- Кальмар с булгуром – салат просто объедение (готовлю из года в год, и вкуснее салата из кальмаров не знаю)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары с булгуром с грибами
- Как приготовить блюдо « Кальмары с булгуром с грибами »
- Кальмар с булгуром – салат просто объедение (готовлю из года в год, и вкуснее салата из кальмаров не знаю)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Кальмары с томатами и булгуром
- Рецепт для компании
- Как готовить булгур с кальмарами
- Булгур с кальмарами
Кальмар с булгуром – салат просто объедение (готовлю из года в год, и вкуснее салата из кальмаров не знаю)
Во многих рецептах холодных закусок можно заметить сочетание риса и кальмара. Такой вариант совмещения компонентов в салате очень нравится и мне. Особенно если заправкой для такого блюда является какой-нибудь сливочный соус, например, сметана или густые взбитые сливки. Однако идеальными такие салаты становятся, если заменить рис булгуром. Булгур – это крупа, напоминающая по внешнему виду и вкусу что-то среднее между рисом и пшеном. К тому же он более рассыпчатый, яркий, и не раскисает в салате даже от самого жидкого соуса. Для приготовления сливочного салата с булгуром и кальмарами необходимо иметь в холодильнике следующий набор продуктов
Ингредиенты
- кальмары – 4-6 шт.;
- булгур – 90 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- сметана 20 % — 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для салата булгур рекомендуется не просто сварить, а приготовить особым способом. Для начала крупу надо обжарить до золотистого оттенка на сухой сковороде без добавления масла.
Далее сковороду с булгуром нужно снять с плиты и залить горячей водой. После накрыть его крышкой и оставить до полного впитывания жидкости, приблизительно на 13-18 минут.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать и залить свежим кипятком на 12 минут.
Чищеный кальмар следует сварить в подсоленной и перченой воде не более 1-2 минут после появления первых пузырьков при кипении. Хозяйка не стоит забывать о том, что при долгой варке этого морепродукта можно получить «резиновый» или слишком жесткий вариант филейноё части кальмара.
Затем кальмар остужается и режется соломкой.
Куриные яйца также надо отварить, очистить и нарезать длинными ломтиками.
Сыр рекомендуется натереть на мелкой или средней насадке для терки.
Все ингредиенты салата (булгур, яйца, кальмары, лук, сыр, сметана) надо перемешать в глубокой тарелке, посолить и добавить перец. Затем оставить закуску для пропитки продуктов вкусами друг друга на 25-30 минут. Все компоненты имеют нежный вкус, поэтому закуска получается легкой, воздушной и сливочной.
Подавать сливочный салат с кальмарами и булгуром следует под несколькими листочками свежей зелени, например, кинзы, петрушки или базилика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кальмары с булгуром с грибами
Как приготовить блюдо « Кальмары с булгуром с грибами »
- Булгур обжарить на оливковом масле до появления легкого орехового аромата.
- Залить холодной водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Лук нашинковать.
- Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде, без добавления масла.
- Булгур снять с плиты, перемешать и дать остыть.
- Взбить яйцо.
- Добавить приправы, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
- Смешать булгур с обжаренными грибами, добавить взбитое яйцо.
- Кальмары промыть проточной водой, очистить от пленок.
- Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной смесью булгура с грибами.
- Выложить тушки кальмаров в форму, смазать йогуртом и посыпать специями.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут пока не подрумянятся.
Фаршированные кальмары хорошо сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой.
- Кальмар свежий — 400 гр.
- Вода (для варки булгура) — 350 мл.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Булгур — 75 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Приправа Прованские травы — 5 гр.
- Приправа Томаты базилик и чеснок — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары с булгуром с грибами» (на 100 грамм ):
Источник
Кальмар с булгуром – салат просто объедение (готовлю из года в год, и вкуснее салата из кальмаров не знаю)
Во многих рецептах холодных закусок можно заметить сочетание риса и кальмара. Такой вариант совмещения компонентов в салате очень нравится и мне. Особенно если заправкой для такого блюда является какой-нибудь сливочный соус, например, сметана или густые взбитые сливки. Однако идеальными такие салаты становятся, если заменить рис булгуром. Булгур – это крупа, напоминающая по внешнему виду и вкусу что-то среднее между рисом и пшеном. К тому же он более рассыпчатый, яркий, и не раскисает в салате даже от самого жидкого соуса. Для приготовления сливочного салата с булгуром и кальмарами необходимо иметь в холодильнике следующий набор продуктов
Ингредиенты
- кальмары – 4-6 шт.;
- булгур – 90 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- сметана 20 % — 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для салата булгур рекомендуется не просто сварить, а приготовить особым способом. Для начала крупу надо обжарить до золотистого оттенка на сухой сковороде без добавления масла.
Далее сковороду с булгуром нужно снять с плиты и залить горячей водой. После накрыть его крышкой и оставить до полного впитывания жидкости, приблизительно на 13-18 минут.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать и залить свежим кипятком на 12 минут. После чего вода сливается.
Чищеный кальмар следует сварить в подсоленной и перченой воде не более 1-2 минут после появления первых пузырьков при кипении. Хозяйка не стоит забывать о том, что при долгой варке этого морепродукта можно получить «резиновый» или слишком жесткий вариант филейноё части кальмара.
Затем кальмар остужается и режется соломкой.
Куриные яйца также надо отварить, очистить и нарезать длинными ломтиками.
Сыр рекомендуется натереть на мелкой или средней насадке для терки.
Все ингредиенты салата (булгур, яйца, кальмары, лук, сыр, сметана) надо перемешать в глубокой тарелке, посолить и добавить перец. Затем оставить закуску для пропитки продуктов вкусами друг друга на 25-30 минут. Все компоненты имеют нежный вкус, поэтому закуска получается легкой, воздушной и сливочной.
Подавать сливочный салат с кальмарами и булгуром следует под несколькими листочками свежей зелени, например, кинзы, петрушки или базилика.
Источник
Кальмары с томатами и булгуром
Рецепт для компании
Рецептов кальмаров можно найти миллион и ещё чуть-чуть. Но к сожалению, в наших широтах зачастую, фантазия поваров в отношении этих прекрасных головоногих идёт не дальше майонезного «салатика».
Это печально. Ведь кальмаров можно фаршировать, жарить, тушить, запекать и даже мариновать. А если уж делать салат с кальмарами, то точно без майонеза. Ведь салат с кальмарами и свежими овощами — это ода здоровой пище.
Этот рецепт кальмаров с томатами и булгуром — мой вариант на тему средиземноморской классики. Сытный и лёгкий. Вам понравится, как и вашим гостям.
6 кальмаров со щупальцами
18 помидоров черри
1 стакан булгура
Как готовить булгур с кальмарами
- булгур отварить в подсоленной воде
- Кальмары очистить от внутренностей, разделить на тубусы и щупальца и тщательно очистить от кожицы.
- каждый очищенный тубус разрезать на четыре прямоугольника. На внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде решетки
- щупальца разделить поштучно или по несколько штук
- Томаты разрезать на половинки
- Перец нарезать тонкими ломтиками
- чеснок нарезать пластинками
- В широкой глубокой сковороде на сильном, но не максимальном, огне разогреть немного оливкового масла, добавить веточку тимьяна и обжарить до мягкости перец и чеснок, чтоб они смогли насытить масло своим ароматом.
- Выложить на сковороду кальмары и обжаривать пока они не свернутся и не побелеют.
- Убавить огонь.
- Добавить томаты и пару минут пассеровать чтоб они начали выпускать сок. Для лучшего эффекта можно прижимать их к сковороде лопаткой или спатулой
- Всыпать отваренный булгур и тщательно всё перемешать.
- Накрыть крышкой и на минимальном огне потомить ещё минут десять.
- Выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут перед подачей на стол.
Источник
Булгур с кальмарами
Булгур с кальмарами
Сегодня мы снова готовим булгур. В этот раз булгур будем подавать с кальмарами и овощами в сливках.
Булгур-не самая легкая еда, потому не стоит его утяжелять мясом. Рыба или морепродукты вполне подойдут.В данном случае я выбрал кальмары.
Рецепт простой. А тыква и зеленый кардамон придадут блюду яркие краски и пикантный вкус.
Поехали!
Ингредиенты:
● Кальмары -2-3 шт
● Булгур- 1-1,5 стакана
● Лук репчатый-1 шт
● Курага -горсть
● Тыква -300 гр
● Сельдерей-1-2 стебля
● Сливки -200 мл
● Соль, перец, кардамон, зелень, масло, специи- по вкусу
1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Тыкву очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем лук и стебель сельдерея небольшими кусками. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Ок, вас бесит тыква! Тогда замените ее морковью.
Обжариваем овощи в сливочном масле или растительном масле, жарим до золотистости лука. Предварительно добавляем в масло 3-4 коробочки раздавленного зеленого кардамона и прогреваем их.
Кардамон придаст любому блюдо привкус Востока. Ещё я добавил щепотку масалы, но это на любителя. Режем курагу кусками и добавляем сюда же.
Поверьте, курага здесь нужна!
2.В это время вы уже должны сварить булгур. Как сварить булгур можно посмотреть здесь. Это просто, но есть пара нюансов.
Добавляем 10% сливки комнатной температуры в сковородку. Через 5-7 минут добавляем порезанные кусочки сырых кальмаров.
Я взял небольшие дальневосточные кальмары в шкурке. Шкурка легко удаляется с помощью воды из крана и рук. Затем удаляем все внутренности и нарезаем кальмаров небольшими кусками.
Перемешиваем овощи с кальмарами в сливках и готовим блюдо еще 5 минут. Добавляем по вкусу соль и перец при необходимости.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю со сваренным булгуром.
Аккуратно перемешиваем. Зелень никогда не помешает!
3.Осталось лишь подать булгур с кальмарами на стол. Выкладываем булгур с кальмарами в тарелку.
Это очень вкусное и пикантное блюдо!
Особенно интересно здесь смотрится курага. Неожиданно, но она так освежает блюдо!
Свинни и булгур с кальмарами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник