Кальмар с булгуром салат

Кальмар с булгуром – салат просто объедение (готовлю из года в год, и вкуснее салата из кальмаров не знаю)

Во многих рецептах холодных закусок можно заметить сочетание риса и кальмара. Такой вариант совмещения компонентов в салате очень нравится и мне. Особенно если заправкой для такого блюда является какой-нибудь сливочный соус, например, сметана или густые взбитые сливки. Однако идеальными такие салаты становятся, если заменить рис булгуром. Булгур – это крупа, напоминающая по внешнему виду и вкусу что-то среднее между рисом и пшеном. К тому же он более рассыпчатый, яркий, и не раскисает в салате даже от самого жидкого соуса. Для приготовления сливочного салата с булгуром и кальмарами необходимо иметь в холодильнике следующий набор продуктов

Ингредиенты

  • кальмары – 4-6 шт.;
  • булгур – 90 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сметана 20 % — 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для салата булгур рекомендуется не просто сварить, а приготовить особым способом. Для начала крупу надо обжарить до золотистого оттенка на сухой сковороде без добавления масла.

Читайте также:  Салат картошка квашеная капуста яйцо

Далее сковороду с булгуром нужно снять с плиты и залить горячей водой. После накрыть его крышкой и оставить до полного впитывания жидкости, приблизительно на 13-18 минут.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать и залить свежим кипятком на 12 минут.

Чищеный кальмар следует сварить в подсоленной и перченой воде не более 1-2 минут после появления первых пузырьков при кипении. Хозяйка не стоит забывать о том, что при долгой варке этого морепродукта можно получить «резиновый» или слишком жесткий вариант филейноё части кальмара.

Затем кальмар остужается и режется соломкой.

Куриные яйца также надо отварить, очистить и нарезать длинными ломтиками.

Сыр рекомендуется натереть на мелкой или средней насадке для терки.

Все ингредиенты салата (булгур, яйца, кальмары, лук, сыр, сметана) надо перемешать в глубокой тарелке, посолить и добавить перец. Затем оставить закуску для пропитки продуктов вкусами друг друга на 25-30 минут. Все компоненты имеют нежный вкус, поэтому закуска получается легкой, воздушной и сливочной.

Подавать сливочный салат с кальмарами и булгуром следует под несколькими листочками свежей зелени, например, кинзы, петрушки или базилика.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кальмары с булгуром с грибами

Как приготовить блюдо « Кальмары с булгуром с грибами »

  1. Булгур обжарить на оливковом масле до появления легкого орехового аромата.
  2. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды.
  3. Шампиньоны мелко нарезать.
  4. Лук нашинковать.
  5. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде, без добавления масла.
  6. Булгур снять с плиты, перемешать и дать остыть.
  7. Взбить яйцо.
  8. Добавить приправы, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
  9. Смешать булгур с обжаренными грибами, добавить взбитое яйцо.
  10. Кальмары промыть проточной водой, очистить от пленок.
  11. Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной смесью булгура с грибами.
  12. Выложить тушки кальмаров в форму, смазать йогуртом и посыпать специями.
  13. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут пока не подрумянятся.

Фаршированные кальмары хорошо сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой.

  • Кальмар свежий — 400 гр.
  • Вода (для варки булгура) — 350 мл.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Булгур — 75 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Приправа Прованские травы — 5 гр.
  • Приправа Томаты базилик и чеснок — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары с булгуром с грибами» (на 100 грамм ):

Источник

Кальмар с булгуром – салат просто объедение (готовлю из года в год, и вкуснее салата из кальмаров не знаю)

Во многих рецептах холодных закусок можно заметить сочетание риса и кальмара. Такой вариант совмещения компонентов в салате очень нравится и мне. Особенно если заправкой для такого блюда является какой-нибудь сливочный соус, например, сметана или густые взбитые сливки. Однако идеальными такие салаты становятся, если заменить рис булгуром. Булгур – это крупа, напоминающая по внешнему виду и вкусу что-то среднее между рисом и пшеном. К тому же он более рассыпчатый, яркий, и не раскисает в салате даже от самого жидкого соуса. Для приготовления сливочного салата с булгуром и кальмарами необходимо иметь в холодильнике следующий набор продуктов

Ингредиенты

  • кальмары – 4-6 шт.;
  • булгур – 90 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сметана 20 % — 4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для салата булгур рекомендуется не просто сварить, а приготовить особым способом. Для начала крупу надо обжарить до золотистого оттенка на сухой сковороде без добавления масла.

Далее сковороду с булгуром нужно снять с плиты и залить горячей водой. После накрыть его крышкой и оставить до полного впитывания жидкости, приблизительно на 13-18 минут.

Репчатый лук необходимо мелко нарезать и залить свежим кипятком на 12 минут. После чего вода сливается.

Чищеный кальмар следует сварить в подсоленной и перченой воде не более 1-2 минут после появления первых пузырьков при кипении. Хозяйка не стоит забывать о том, что при долгой варке этого морепродукта можно получить «резиновый» или слишком жесткий вариант филейноё части кальмара.

Затем кальмар остужается и режется соломкой.

Куриные яйца также надо отварить, очистить и нарезать длинными ломтиками.

Сыр рекомендуется натереть на мелкой или средней насадке для терки.

Все ингредиенты салата (булгур, яйца, кальмары, лук, сыр, сметана) надо перемешать в глубокой тарелке, посолить и добавить перец. Затем оставить закуску для пропитки продуктов вкусами друг друга на 25-30 минут. Все компоненты имеют нежный вкус, поэтому закуска получается легкой, воздушной и сливочной.

Подавать сливочный салат с кальмарами и булгуром следует под несколькими листочками свежей зелени, например, кинзы, петрушки или базилика.

Источник

Кальмары с томатами и булгуром

Рецепт для компании

Рецептов кальмаров можно найти миллион и ещё чуть-чуть. Но к сожалению, в наших широтах зачастую, фантазия поваров в отношении этих прекрасных головоногих идёт не дальше майонезного «салатика».

Это печально. Ведь кальмаров можно фаршировать, жарить, тушить, запекать и даже мариновать. А если уж делать салат с кальмарами, то точно без майонеза. Ведь салат с кальмарами и свежими овощами — это ода здоровой пище.

Этот рецепт кальмаров с томатами и булгуром — мой вариант на тему средиземноморской классики. Сытный и лёгкий. Вам понравится, как и вашим гостям.

6 кальмаров со щупальцами

18 помидоров черри

1 стакан булгура

Как готовить булгур с кальмарами

  1. булгур отварить в подсоленной воде
  2. Кальмары очистить от внутренностей, разделить на тубусы и щупальца и тщательно очистить от кожицы.
  3. каждый очищенный тубус разрезать на четыре прямоугольника. На внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде решетки
  4. щупальца разделить поштучно или по несколько штук
  5. Томаты разрезать на половинки
  6. Перец нарезать тонкими ломтиками
  7. чеснок нарезать пластинками
  1. В широкой глубокой сковороде на сильном, но не максимальном, огне разогреть немного оливкового масла, добавить веточку тимьяна и обжарить до мягкости перец и чеснок, чтоб они смогли насытить масло своим ароматом.
  2. Выложить на сковороду кальмары и обжаривать пока они не свернутся и не побелеют.
  3. Убавить огонь.
  4. Добавить томаты и пару минут пассеровать чтоб они начали выпускать сок. Для лучшего эффекта можно прижимать их к сковороде лопаткой или спатулой
  5. Всыпать отваренный булгур и тщательно всё перемешать.
  6. Накрыть крышкой и на минимальном огне потомить ещё минут десять.
  7. Выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут перед подачей на стол.

Источник

Булгур с кальмарами

Булгур с кальмарами

Сегодня мы снова готовим булгур. В этот раз булгур будем подавать с кальмарами и овощами в сливках.
Булгур-не самая легкая еда, потому не стоит его утяжелять мясом. Рыба или морепродукты вполне подойдут.В данном случае я выбрал кальмары.
Рецепт простой. А тыква и зеленый кардамон придадут блюду яркие краски и пикантный вкус.
Поехали!

Ингредиенты:

● Кальмары -2-3 шт
● Булгур- 1-1,5 стакана
● Лук репчатый-1 шт
● Курага -горсть
● Тыква -300 гр
● Сельдерей-1-2 стебля
● Сливки -200 мл
● Соль, перец, кардамон, зелень, масло, специи- по вкусу

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Тыкву очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем лук и стебель сельдерея небольшими кусками. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Ок, вас бесит тыква! Тогда замените ее морковью.
Обжариваем овощи в сливочном масле или растительном масле, жарим до золотистости лука. Предварительно добавляем в масло 3-4 коробочки раздавленного зеленого кардамона и прогреваем их.
Кардамон придаст любому блюдо привкус Востока. Ещё я добавил щепотку масалы, но это на любителя. Режем курагу кусками и добавляем сюда же.
Поверьте, курага здесь нужна!

2.В это время вы уже должны сварить булгур. Как сварить булгур можно посмотреть здесь. Это просто, но есть пара нюансов.
Добавляем 10% сливки комнатной температуры в сковородку. Через 5-7 минут добавляем порезанные кусочки сырых кальмаров.
Я взял небольшие дальневосточные кальмары в шкурке. Шкурка легко удаляется с помощью воды из крана и рук. Затем удаляем все внутренности и нарезаем кальмаров небольшими кусками.
Перемешиваем овощи с кальмарами в сливках и готовим блюдо еще 5 минут. Добавляем по вкусу соль и перец при необходимости.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю со сваренным булгуром.
Аккуратно перемешиваем. Зелень никогда не помешает!

3.Осталось лишь подать булгур с кальмарами на стол. Выкладываем булгур с кальмарами в тарелку.
Это очень вкусное и пикантное блюдо!

Особенно интересно здесь смотрится курага. Неожиданно, но она так освежает блюдо!

Свинни и булгур с кальмарами

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Оцените статью