- Калифорнийский салат с авокадо и киноа
- Ингредиенты:
- Заправка:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Приложения
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- калифорнийский салат с авокадо
- Рецепты Калифорнийский салат
- Калифорнийский капустный салат
- Калифорнийский суши-салат
- Калифорнийский куриный салат
- Калифорнийский куриный салат
- Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
- Калифорнийский салат с грейпфрутами
- Калифорнийский салат слау
- Калифорнийский салат с грейпфрутами
- Калифорнийский салат со шпинатом
- Калифорнийский салат
- Калифорнийский резаный салат с креветками
- Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
- Салаты с авокадо
- Что класть не следует:
- Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
- Из помидор и авокадо с луком
- С кукурузой
- С макаронами
Калифорнийский салат с авокадо и киноа
Секрет этого калифорнийского салата — в заправке из авокадо и тахинной пасты. Она пропитывает своими вкусами весь салат и одновременно связывает все его ингредиенты.
Кстати об ингредиентах. В оригинальном рецепте салата их примерно в полтора раза больше, чем я отобрала для домашнего варианта. Я вообще не очень люблю салаты, в которых слишком много разных составляющих: обилие разных вкусов и текстур приводят, выражаясь фигурально, к сумбуру вместо музыки.
Особенно лишней в салате мне показалась запеченная тыква, которая не очень соответствует летнему настроению. Возможно, если буду готовить салат зимой, испробую вариант с тыквой.
И два слова и киноа. Сегодня никого не нужно агитировать за этот великолепный дар природы, открытый древними инками. По степени пользы киноа (или как ее называют перуанцы, кинуа) не знает равных. Но для того, чтобы эту пользу получить, следует соблюдать одно простое правило.
Калифорнийский салат с авокадо и киноа
Прежде чем готовить киноа, нужно замочить семена на 2 часа в холодной воде, так как они содержат сапонин — субстанцию, которая, помимо горького вкуса, заключает в себе слабый токсин. Затем следует перетереть семена руками и тщательно промыть под струей воды до полного исчезновения пены.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец;
- 200 гр. цветной капусты, разобранной на небольшие соцветия;
- 250 гр. киноа;
- горсть листьев кинзы;
- горсть листьев мяты;
- 4-5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного;
- 50 гр. зерен граната;
- 1 авокадо;
- сок ½ лимона.
Заправка:
- 1 ст.л. тахинной пасты (кунжутной пасты);
- ½ спелого авокадо;
- маленький пучок кинзы;
- маленький пучок мяты;
- цедра и сок ½ лимона;
- 2 ч.л. меда или кленового сиропа.
Нагрейте духовку до 200С.
Киноа замочите на 2 часа в воде. Воду слейте и промойте крупу дважды, перетирая каждый раз крупу между ладонями.
Залейте крупу 2,5 чашками воды и отварите на небольшом огне в течение 15 минут. Лишнюю воду слейте. Остудите.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите соцветия цветной капусты. Посыпьте солью, перцем и полейте 1 ст.л. оливкового масла.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут или пока капуста слегка не зарумянится. Остудите.
Для заправки сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте 1 ст.л. воды и щепотку соли. Измельчите до однородного состояния. При необходимости добавьте еще немного воды.
Киноа разрыхлите вилкой, добавьте травы, зеленый лук, зерна граната и оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и добавьте цветную капусту.
Разложите салат по тарелкам, полейте заправкой. Украсьте ломтиками авокадо, политыми лимонным соком.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- art (561)
- handmade (653)
- I’m not interested in politics (1811)
- info (334)
- sale (4)
- архитектура (156)
- блог (168)
- братья меньшие (173)
- видео (158)
- всякая всячина (442)
- вязалочки (303)
- Грузия (684)
- дамская комната (276)
- дачное настроение (218)
- интересные люди (445)
- интерьер и дизайн (428)
- искусство быть собой (428)
- история, даты, факты (455)
- кино (89)
- короткие рассказы (106)
- ликбез для лирушника (23)
- любимая музыка (827)
- мода (391)
- мои евреи (388)
- народная медицина (259)
- непростые рецепты (145)
- полезные советы (275)
- праздники и традиции (808)
- простые рецепты (396)
- путешествия (512)
- стихи (119)
- Тбилиси (619)
- фото (122)
- хохмы (670)
- шью сама (201)
- язык поит и кормит, и спину порет (242)
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
калифорнийский салат с авокадо
Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:19 + в цитатник
Почему салат калифорнийский? Потому что подруга Джеми Геллер (пару ее рецептов я уже помещала в дневнике) — Донна, которая угощала этим салатом саму Дженни, родом из Калифорнии. Джеми записала рецепт, а я его нашла в интернете, перевела и рассказываю вам.
Время приготовления минут 15 (то, что я люблю больше всего — поменьше возиться, зато с отличным результатом!) Расчет на 6-8 порций.
1 банка сладкой желтой кукурузы, слить
1 банка белой кукурузы, слить
2 спелых авокадо , очищенных, без косточек и нарезанных
1 / 2 банки сердцевины пальмы, слить и разрезать на части ( вообще, — найдете? Счастливчики! Ну, я думаю, можно и без )
15 маленьких помидоров, разрезанных пополам
1 / 2 небольшого красного лука, тонко нарезанного
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки уксуса из сливы (?)
2 столовые ложки рисового уксуса
Положите кукурузу, авокадо, сердцевину пальмы, помидоры, лук, масло и уксус в салатную миску.
Перемешайте слегка — вы же не хотите, чтобы авокадо превратился в кашу, и подавайте неохлажденным.
Примечание от Джеми Геллер: сливовый уксус — азиатских уксус, и вы можете его найти в каком-нибудь специализированном магазине, он острый и солоноватый , поэтому его надо использовать экономно. Но если вы дозируете употребление натрия, замените его рисовым уксусом + соль по вкусу.
Примечание от меня: если вы не найдете какого-нибудь ингредиента, смело заменяйте его тем, что вам покажется приемлемым, опытные хозяйки часто так делают.
Можете посмотреть ролик – Джеми готовит салат и бла-бла-бла. Если вам, как и Джеми, не хватает зеленого цвета в этом салате, украсьте его чем-нибудь, напр., зеленым горошком.
Рубрики: | простые рецепты |
Метки: салат с авокадо джеми геллер
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Рецепты Калифорнийский салат
Калифорнийский капустный салат
Яблоко — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Белокочанная капуста — 250 г
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Апельсины — 2 штуки
Зеленый виноград — 250 г
Смешайте мед с лимонным соком.
Порежьте яблоки и киньте к меду. Перемешайте.
Порежьте апельсин на части, снимите кожуру и пленку с мякоти.
Калифорнийский суши-салат
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Капуста китайская — 260 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Крабовые палочки — 1 упак.
Капусту нашинковать, огурцы нарезать брусочками,
авокадо, крабовые палочки и рыбу нарезать кубиками.
Всё сложить в большой салатник.
Нори размять рукой на средние кусочки.
Калифорнийский куриный салат
• маленькая баночка консервированной кукурузы
• 2 ст.л. кедровых орехов
• 4 ст.л. подсолнечного масла
• 1 ст.л. сладкой горчицы
• 1/2 фиолетовой луковицы
• 2 зубка чеснока
• 1 ст.л. рисового уксуса
• Вареная или жареная куриная грудка
Все компоненты мелко нарезать.
Ингредиенты для соуса смешать. Горчицу кладите последней. Сначала полложки, потом остальное по вкусу.
Калифорнийский куриный салат
Помидоры черри — 5 шт
Сметана — 3 ст. л.
Капуста пекинская — 1 вилок
Грудка куриная — 1 шт
Куриную грудку либо филе (кому как нравится) отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
Взять небольшой кочан пекинской капусты, я беру только верхние листья, они более нежные, а в этот салатик так и надо).
Спелое авокадо очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком половинки лимона.
Редис порезать кружочками.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Киноа — 4 столовые ложки
Магаданские креветки — 16 штук
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясо краба — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Салат шизо — 10 г
Яблоко — 1 штука
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Калифорнийский салат с грейпфрутами
Коньяк — 4 столовые ложки
Натуральный обезжиренный йогурт — 6 столовых ложек
Авокадо — 3 штуки
Королевские креветки — 500 г
Кайенский перец — щепотка
Грейпфруты — 4 штуки
Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.
Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
Калифорнийский салат слау
сладкий перец «»шар — 2 Штуки (большие, разных цветов)
черный перец — 0,25 Чайных ложки (свежесмолотый)
соль — 1 Чайная ложка
лук белый — 1 Штука
сахар — 3 Ст. ложки
капуста — 1 Штука (маленькая головка)
морковь — 1 Штука (небольшая)
1. Овощи для салата слау следует брать самые свежие и спелые. Они не проходят термическую обработку, поэтому их вкус и предопределяет качество и неповторимый сладковатый вкус салата.
2. Капусту, лук, перец и морковь вымыть, дать стечь сырой воде. После овощи порезать не очень мелкими кусками (примерно такими, как на классический греческий салат).
Калифорнийский салат с грейпфрутами
кайенский перец — 1 щепотка
креветки крупные — 500 г
грейпфрут — 4 шт.
лимон (сок) — 1 шт.
майонез — 6 ст. л.
Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.
Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.
Калифорнийский салат со шпинатом
Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Красный винный уксус — 45 мл
Масло из виноградных косточек — ½ стакана
Молотый сушеный чеснок — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 4 штуки
Копченый бекон — 150 г
Желтый карри порошок — ½ чайной ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.
Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть кры.
Калифорнийский салат
лимонный сок – 1 небольшой лимон
перец кайенский – 1 щепотка
домашний майонез – 6 ст. л.
коньяк (или бренди) – 4 ст. л.
грейпфрут (средний) – 4 шт.
спелый авокадо – 3 шт.
крупные сырые креветки – 1 кг
1. Опустите целые неочищенные креветки в кипящую подсоленную воду и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем очистите от панциря и удалите темную кишечную вену, сделав на спинке продольный разрез.
С грейпфрутов срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте «филе» по долькам между пленками. Удалите все косточки.
Калифорнийский резаный салат с креветками
салат айсберг – 1/3 кочанчика
масло оливковое для смазывания
цукини, разрезанные вдоль – 2 шт.
салат романо, разрезанный вдоль – 1 шт.
спелый авокадо, нарезанный на кубики среднего размера – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
кукуруза (заменила на размороженную, полстакана) – 1 початок
сок 1/6 лимона – 2 ст. л.
нектар агавы (не путать с соком, можно заменить на мед) – 2 ст. л.
средние креветки – 24 шт. (или 12 больших)
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
помидоры среднего размера, порезанные на кубики среднего размера – 2 шт.
Сковороду-гриль, смазанную маслом, разогреть на среднем огне. Выложить на нее салат романо (срезом вниз), кукурузу и цукини. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Салат и кукурузу снять и оставить остывать на доске, а к к цукини добавить посоленные и поперченные креветки. Так же обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Салат и цукини нарезать на к.
Источник
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Источник