Какие салаты вы любите

Проверенные, вкусные салатики

А мне нравятся такие салатики:
1.Нежность
кур.филе отварное
огурцы свежие
яйца
чернослив
грец.орехи
*****************
Кур.филе отварное я руками разрываю на перья+огурцы свежие режу тонкими маленькими полосочками+яйца режу мелко+чернослив распаренный мелко.
Заправляю майонезом,сверху грец.Орехи
С черносливом главное не переборщить,иначе очень сладко будет,на 1 грудку я беру где то 3 штучки

2.Столичный
кур.филе
яйца
огурец.свежий
зел.горошек
майонез
Все кубиками режем и заправляем

Это простые салатики и вкусные,у меня много слоеных салатов если надо напишу,но эти готовлю давно и не было человека которому не понравилось.
А вот этот салатик я нашла случайно,подумала Фу наверное не вкусно,но как то приготовила и очень понравилось,набор продуктов минимальный и вкусный.
3.Зимний салат
1 банка фасоли крнсерв.
3-4 марин.огурца
2 яйца
3 моркови(небольших)
3-4 головки реп.лука
майонез

Лук и морковь очистить,обжарить на раст масле лук+морковь.Если много раст.масла лучше лишнее сцедить.Получается как пережарка на суп.Охладить.

Фасоль+Лук с морковью+яйца мелко нарезанные+огурец нарезан.кубиками. Заправить майонезом.
Соленых орурцов не должно быть много,они должны лишь придавать пикантность.
Многие плюсом в этот салат добавляют отварную печень или маринованные грибы,тоже вкусно,но мне без печени тоже очень нравиться.Можно сверху ржанными сухариками посыпать.

А мои детки такой салат любят:
1. Капусту нашинковать (сырая)
2. огурец
3. Язык или курица
4. Яйца
Заправка по вкусу майонез или сметана.
Капусты должно быть больше 1/3 от салата всего. Детям нравится *nyam*

И главное полезно 😀

Красная фасоль + вареное яйцо + тертый сыр (лучше твердый) + сухарики + чеснок + майонез

Стручковая фасоль обжаренная или отваренная (с обжаренной вкуснее) + тертый сыр (твердый) + корейская морковь + майонез

Свежие овощи, порезанные соломкой (помидоры, огурцы, сладкий перец) + тертый сыр + сухарики + чеснок + любая заправка по вкусу + можно насытить этот салат мясным содержимым, ветчиной, карбонадом, пр. мясными деликатесами, вкуснее, когда 2-3 вида мяса по немножко.

Первые 2 салата готовятся что называется на бегу)))

Цитата
ELYSSA17 пишет:
Очень вкусный салат «Итальянский»(он очень насыщенный, им быстро наедаешся):курица,говядина,грибы,лук,болг.перец(разных цветов),бочк.огурчики(чтобы были кислые) и горошек.Резать тонкой соломкой. Всё по очереди обжарить на олив.масле. Курицу буквально 5 мин.,говядину 7 (чтобы небыла жесткой),все обжаривать кроме огурчиков и горошка.Заправлять майонез с кетчупом.

Цитата
Яна Одинокова пишет:
Мой любимый салат «Улет»-улетает самый первый со стола!

Печень индюшиная(куриная) 450 г,Шампиньоны 200 г,Морковь1 шт,Лук репчатый1 шт,Сыр плавленый 1 шт,Яйцо3 шт,Майонез250-300 г,Масло растительное(для жарки),Огурец (маринованный)1 шт.Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.

Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.

Сварим яйца.Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.Теперь можно собирать салат.

Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.Второй слой — жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир),Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.

Получившуюся массу выкладываем на салат.Последний слой — яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.

Источник

Салаты, которые очень любят в России, и которые уже можно ставить в разряд национальных.

Натолкнуло меня написать этот пост, наверное обида — несправедливые стереотипы зарубежных как бы кулинарных гурманов, считающих что кроме свеклы с чесноком, салата типа «мимоза» у нас ничего нет. #comment_90037782

Но тем не менее Россия, имея такую богатую историю, вековые традиции кулинарии , в которой заключены и тонкости восточных блюд, потрясающие северные кулинарные традиции. Россия, она столько впитала себя культур, что ставить ей стереотипы кулинарии до такой степени невежественно, как и считать что кроме пьяного медведя с бутылкой водки и балалайкой у нас нет ничего. И я ни грамма не сомневаюсь, что с помощью вас друзья, можно составить огромный список рецептов салатов, который по праву можно считать национальными, потому как их любят, их часто готовят, ими можно гордиться.

Все рецепты салатов, данные мной в этом посте готовятся часто в моей семье, или по крайней мере тогда, когда все ингредиенты под рукой.

Вот топовая пятерка салатов, которые очень любят у нас, пишите вы свои рецепты в комментариях, что ваша семья предпочитает, какие салаты, и как часто вы их готовите.

Уверена, что вывести топ популярности будет несложно.

1) Классический салат с помидор, огурцов и зелени.

Это пожалуй самый популярный классический салат. Некоторые предпочитают его с майонезом, другие со сметаной, лично у нас его любят готовить на подсолнечном масле.

— три средних, спелых помидора.

— три средних огурца.

— большая головка ялтинского лука.

— 30 гр. не рафинированного, домашнего подсолнечного масла.

— черный молотый перец.

2) Пожалуй на второе место можно смело ставить салат из свежей капусты и моркови.

— 300 гр. свежей капусты

— 1 болгарский перец

— 1 чайная ложка винного уксуса

— 2 столовые ложки оливкового масла, или рафинированного подсолнечного.

— черный молотый перец

3)Пожалуй на третье место можно смело ставить вот этот салат))

— Морковь – 1 большая или 2 средние

— Плавленый сыр – 1 шт.

— Куриное яйцо – 1 шт.

— Майонез – 4 ст. л.

— Чеснок – 2 зубчика

4) Считаю, что четвертое место у нас в семье смело может занять винегрет. А если он приготовлен по крымскому рецепту — он бесподобен!

морковь — 2 шт. картофель — 2 шт. свекла — 2 шт. соленые огурцы — 3 шт. слабосоленая хамса — 150 г. Для соуса: горчица — 2 ст.л винный уксус — 2 ст.л. сахар — 1 ст.л. масло растительное — 2 ст.л

5) Ну и конечно салат «Оливье» куда уж без него родного))

200 граммов ветчины, или докторской колбасы (но ветчина лучше)

4 картофелины среднего размера;

3-4 огурца среднего размера. Удивительно, но уже на этом этапе открывается определённое пространство для творчества. По вкусу, можно использовать как свежие огурцы, так и солёные огурцы – которые многие заготавливают ещё осенью;

400 граммов зелёного горошка.

Вот пожалуй топ пяти салатов которые очень часто готовят в нашей семье. Хотя, как крымчане мы очень любим салаты из морепродуктов, салаты из маринованных грибочков. Острые соусы заготавливаемые впрок и закатанные в баночки. В процессе написания комментариев, я буду выкладывать по желанию рецепты салатов из морепродуктов, или консервированных салатов. Пишите свои замечания, что вы любите, какие салаты предпочитает ваша семья. Огромная просьба тех кто живет на Урале, в Сибири . Как то меня угощали настоящим сибирским салатом, в которою входит ягоды и черемша, подскажите кто знает, буду очень мерси)))

Источник

Какие салаты вы любите готовить?

В наше время, наверное, ни один праздник не обходится без приготовления салата. И это не удивительно.

Во-первых, это сытно, красиво, к тому же, сейчас существует большое разнообразие салатов: мясные, грибные, морские, слоеные и т.д. И многие готовят их не только на праздники, но и в повседневной жизни.

Несмотря на разнообразие рецептов, у каждой хозяйки есть все-таки свой любимый салат, без которого не обходится ни один праздник.

Так какие салаты вы готовите на праздничный стол или на каждый день? Всегда на ура идут традиционные салаты — оливье, грибная поляна, мимоза, но хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поделитесь своими рецептами, и, возможно, приготовив их по Вашему рецепту, они для многих тоже станут любимыми.

Мой любимый салатик

На самом деле, я знаю очень много разных рецептов салатов, но в моей семье особенно пользуется спросом только один, который любят буквально все. Его даже мой маленький сынишка любит.

Что нам потребуется:

фасоль консервированная — одна баночка, только нужно брать не в томатном соусе, а в собственном соку, натуральную, можно и красную, и белую, но белая будет нежнее;

куриная грудка или филе, достаточно одной среднего размера;

морковочка, две штуки;

большая головка репчатого лука;

соленый огурчик: или два больших, или три средних.

Начнем приготовление нашего салата:

Варим грудку до готовности и даем ей остыть, нарезаем на ваше усмотрение, можно соломкой, можно квадратиками.

Морковку натираем на терке крупной, лук меленько нарезаем и обжариваем на сковородке.

Огурец режем и отжимаем от лишнего сока.

открываем фасоль и отделяем от жидкости.

Все составляющие перекладываем в общую посуду и заправляем майонезом, по желанию, можно подсолить.

Это блюдо также можно подавать как основное, если убрать оттуда огурец и майонез. и подать его теплым на второе.

Салат подойдет и для простого ужина, и для праздничного стола. А фасоль сама по себе очень полезна для организма, поэтому употреблять ее нужно регулярно, в ней содержится много витаминов.

Читайте также салат из фруктов и салат из креветок .

Трудно отрицать, что какое-то застолье или праздник обходится без салата. Новых рецептов появляется все больше и больше. И хотя у многих, по традиции, всегда в меню присутствует оливье, каждая хозяйка пытается удивить свою семью и гостей какой-нибудь новинкой.

Я, как и многие, всегда отдаю предпочтение слоеным салатам. Удобство таких салатов в том,что не требует особой подготовки, можно заранее все отварить и приготовить. Нравятся такие салаты украшать, в зависимости от фантазии на момент приготовления. Также нравится разнообразие ингредиентов, которые можно заменить один на другой. Например, мясо и рыба удачно сочетаются с овощами и грибами. Если проявить фантазию, то можно поэкспериментировать — один и тот же салат сделать один раз с мясом, а в другой, к примеру, с рыбой из консервы. Такие салаты очень сытные и могут заменить вторые блюда.

Главный принцип в приготовлении таких салатов — это сочетаемость продуктов и промазываемость слоев майонезом или другой заправкой.

Сегодня хочу поделиться одним очень вкусным салатиком, который я попробовала на Дне рождения у знакомой и позаимствовала рецепт. Салатик мне очень понравился — очень сытный и не надоедает. Готовила несколько раз. Названия точного его не знаю. Некоторые его называют «Будь сытым», некоторые просто «Слоеный салат с курицей» , а я его назвала «Удивление», так как готовила его в разных вариантах.

Салат «Удивление»

Сочетаемость приготовления этого салата очень разнообразная, отсюда, наверное, и разные названия. Украшение этого салата также зависит от фантазии. Но главными продуктами являются шампиньоны, филе курицы, майонез и твердый сыр.

В данном случае нам понадобятся:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сырые шампиньоны — 300 гр;
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Майонез, растительное масло, соль;
  • Яйцо, укроп (для украшения). Можно для украшения использовать маслинку, помидор черри или что-то другое. На ваше усмотрение.

Шампиньоны надо нарезать ломтиками, обжарить. Лук пассеровать отдельно, до золотистого цвета. Филе курицы надо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

На блюдо выложить в следующем порядке.

  1. Куриное филе, смазать майонезом;
  2. Сверху прожаренный лук;
  3. Поверх лука выложить шампиньоны и смазать майонезом;
  4. Затем покрыть нарезанными кружочками огурцов, смазать еще раз майонезом и посыпать обильно тертым сыром. Придавливать не надо.

Слой можно повторить. Сверху украсить. Например, сделать цветочек из яйца и веточки укропа. Дать настояться и можно подавать к столу.

Такой же салат можно сделать без огурцов и вместо прожаренного лука использовать маринованный лук. Последовательность выкладки та же. Для мариновки лук залить уксусом и дать настояться минут 20-30. Тоже очень вкусно.

В общем, пробуйте, и, надеюсь, вам понравится. Салат готовится очень просто, и с приготовлением справится любая хозяйка, даже начинающая.

Источник

Читайте также:  Рецепты новых красивых салатов
Оцените статью