- Рецепты острых закусок — как вкусно замариновать овощи для салата
- Рецепт закусочного салата с томатами:
- Рецепт приготовления салата из капусты:
- Рецепт салата с редькой:
- Маринованные овощи
- Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
- Ингредиенты для «Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты острых закусок — как вкусно замариновать овощи для салата
Само слово салат имеет итальянские корни, в переводе с родного Salato или Salata означает — солёное. В классическом варианте салат готовили, смешивая разнообразные овощи с зеленью и солью. Конечно, сегодняшние кулинары предлагают нам огромный выбор рецептов приготовления салатов: и мясных, и с полезными и вкусными морепродуктами, и различные фруктовые миксы. Но на этот раз мы поговорим о блюдах, которые ближе к классическим рецептам, а именно: об овощных салатах в маринаде.
Наши рецепты — это оригинальное решение вопроса: что приготовить и чем порадовать гостей. Готовить их нужно предварительно, так как мы будем их мариновать. Идеальное время, чтобы все наши закусочные салаты успели вобрать в себя нужное количество соли и, конечно, ароматы специй, свежей зелени и пряностей — это двадцать четыре часа, а значит готовить мы будем за сутки до праздничного ужина или прихода к вам друзей.
Готовить предстоит под чутким руководством видео рецепта от замечательного кулинарного канала «Грильков», ребятам — большое спасибо за вкусную и оригинальную идею приготовления закусочных салатов.
Рецепт закусочного салата с томатами:
Теперь готовим салат-закуску из томатов, она получится немного в итальянском стиле, они там очень часто готовят маринованные помидоры с перцем и добавляют такой продукт во множество рецептов.
Берем глубокую удобную миску и в нее выкладываем порезанные достаточно крупными кусками томаты, затем мелко порезанный чеснок и свежую зелень базилика и слой красного лука порезанного полукольцами.
Ингредиенты для приготовления закусочного салата с томатами:
- Помидоры большого размера — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень базилика — по вкусу;
- Лук репчатый (в идеале использовать красный лук)— 2 луковицы;
- Соль поваренная — 1 чайная ложка;
- Сахарный песок — 2 чайные ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Теперь посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и вливаем яблочный или виноградный уксус и, конечно, оливковое масло. Делаем повторный аналогичный слой томатов с заправкой и накрываем посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой. Аккуратно встряхните салат несколько раз и отправьте его в холодильник до завтра, съесть эту закуску можно и через 3-4 часа, но мы же хотим идеального состояния и вкуса наших маринованных томатов.
Рецепт приготовления салата из капусты:
Закусочный салат из капусты готовить очень просто, а вот результат нас очень удивит — вкус получится просто отличным. Для него нам нужно нашинковать тонкими полосками половину кочана капусты и натереть на крупной терке небольшую морковь.
Ингредиенты для приготовления закусочного салата из капусты:
- Белокочанная капуста — половина кочана -300-400 граммов;
- Морковь среднего размера — 1 штука;
- Соль морская — 1 чайная ложка;
- Сахарный песок — 1,5 чайные ложки;
- Вода кипячёная — для заливки.
Аккуратными движениями, не передавливая, смешиваем наши овощи. Так же «нежно» перекладываем капусту в литровую банку и только в ней утрамбовываем салат плотно, стараясь выдавить весь воздух.
Теперь заливаем капусту кипяченой холодной водой, но не до самого верха. Пришло время всыпать в нашу капусту соли и сахара, но не перемешиваем! Важно знать — банку с салатом следует поместить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения капуста вытеснит лишнюю жидкость. Салат наш оставляем в теплом месте, через 12 часов при помощи длинной шпажки делаем несколько раз «проколы» овощной смеси, выпуская оставшийся воздух из салата.
Рецепт салата с редькой:
Закуска из редьки получится самой остренькой из нашей салатной тройки, так что этот салат на любителя. Готовится это блюдо очень просто, процесс не займет у вас много времени — нам нужно натереть на крупной терке редьку и морковь, мелко нарезать или выдавить через специальный «пресс» несколько зубчиков чеснока и аккуратно все это перемешать.
Ингредиенты для салата с редькой
- Редька — 300 граммов;
- Морковь — 1 штука — 100 граммов;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Горчица — 1 столовая ложка.
В полученную овощную массу добавляем дижонскую горчицу, неконцентрированный соевый соус и перец. Три столовые ложки не очень жирного майонеза, можно взять этот соус домашнего приготовления, и еще раз все перемешать и оставим его на тридцать или сорок минут «в покое». Этот салатик употреблять нужно свежим — не оставляйте его на завтра, приготовьте столько, сколько ваши гости съедят за столом в день «посиделок».
Все эти три салатные закуски получатся очень ароматными и такими интересными на вкус, что вам придется готовить их почаще — ведь их полюбят и ваши близкие, и гости и, естественно, вы сами. А значит, звание лучшего домашнего шефа достанется именно вам. Что же, мне остается лишь пожелать вам новых кулинарных идей, хорошего настроения и приятного аппетита.
Источник
Маринованные овощи
Порезанные свежие овощи обыно быстро заветриваются и «вянут» на свежем вохдухе, поэтому .
Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого .
Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.
Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы .
Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать .
Если обычные соленья-маринады поднадоели, приготовьте овощное ассорти на зиму по этому рецепту. Он .
Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.
Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .
Маринованный арбуз — отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, .
Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .
Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в .
На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее .
Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не .
Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и .
Что бы салат получился более нежным ,вместо рыбного филе можно использовать очищенные криветки
Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.
Источник
Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа
Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь. Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее.
Ингредиенты для «Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Цуккини (небольшие) — 2 шт
- Свекла (молодая) — 2 шт
- Дайкон — 1 шт
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (без верха) — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Экстра вирджин) — 30 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 984.1 ккал | белки 33.1 г | жиры 33 г | углеводы 152.5 г |
Порции | |||
ккал 164 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа»:
Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы.
Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет.
Свёклу. Отправляем в пакет.
Морковь.
Хочу добавить, общий вес нарезанных овощей составил 1кг 50г.
Нарезаем мелко пучок листового сельдерея. Можно взять любую зелень по вкусу, но я люблю сочетание сельдерея со свёклой.
Заложив все овощи и зелень в пакет, добавляем сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и добавляем оливковое масло.
Закрываем плотно пакет или ёмкость и аккуратно хорошенько встряхиваем, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа. Иногда переворачиваем и потряхиваем пакет.
Овощи дадут много сока, дайкон и цуккини приобретут красивый цвет. И через 1.5 часа можно насладиться замечательным сочным и хрустящим овощным салатом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь. Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года kolesenhome #
20 марта 2020 года ms natalibabiy #
20 марта 2020 года ms natalibabiy #
26 октября 2019 года Энима #
30 октября 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года marra_odessa #
17 ноября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
30 октября 2017 года olika leo #
30 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Ната 69 #
14 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Vookhost #
29 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2017 года DaTsa #
25 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
12 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года zerro #
22 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Marmarina-23 #
29 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года larochka 00 #
12 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года larochka 00 #
12 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года larochka 00 #
11 июня 2016 года sozmaria #
11 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года мисс #
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Yull12 #
27 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Tatanj #
25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник