Как замариновать овощи для салата

Рецепты острых закусок — как вкусно замариновать овощи для салата

Само слово салат имеет итальянские корни, в переводе с родного Salato или Salata означает — солёное. В классическом варианте салат готовили, смешивая разнообразные овощи с зеленью и солью. Конечно, сегодняшние кулинары предлагают нам огромный выбор рецептов приготовления салатов: и мясных, и с полезными и вкусными морепродуктами, и различные фруктовые миксы. Но на этот раз мы поговорим о блюдах, которые ближе к классическим рецептам, а именно: об овощных салатах в маринаде.

Наши рецепты — это оригинальное решение вопроса: что приготовить и чем порадовать гостей. Готовить их нужно предварительно, так как мы будем их мариновать. Идеальное время, чтобы все наши закусочные салаты успели вобрать в себя нужное количество соли и, конечно, ароматы специй, свежей зелени и пряностей — это двадцать четыре часа, а значит готовить мы будем за сутки до праздничного ужина или прихода к вам друзей.

Готовить предстоит под чутким руководством видео рецепта от замечательного кулинарного канала «Грильков», ребятам — большое спасибо за вкусную и оригинальную идею приготовления закусочных салатов.

Рецепт закусочного салата с томатами:

Теперь готовим салат-закуску из томатов, она получится немного в итальянском стиле, они там очень часто готовят маринованные помидоры с перцем и добавляют такой продукт во множество рецептов.

Читайте также:  Салат с переспелых огурцов

Берем глубокую удобную миску и в нее выкладываем порезанные достаточно крупными кусками томаты, затем мелко порезанный чеснок и свежую зелень базилика и слой красного лука порезанного полукольцами.

Ингредиенты для приготовления закусочного салата с томатами:

  • Помидоры большого размера — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень базилика — по вкусу;
  • Лук репчатый (в идеале использовать красный лук)— 2 луковицы;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Теперь посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и вливаем яблочный или виноградный уксус и, конечно, оливковое масло. Делаем повторный аналогичный слой томатов с заправкой и накрываем посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой. Аккуратно встряхните салат несколько раз и отправьте его в холодильник до завтра, съесть эту закуску можно и через 3-4 часа, но мы же хотим идеального состояния и вкуса наших маринованных томатов.

Рецепт приготовления салата из капусты:

Закусочный салат из капусты готовить очень просто, а вот результат нас очень удивит — вкус получится просто отличным. Для него нам нужно нашинковать тонкими полосками половину кочана капусты и натереть на крупной терке небольшую морковь.

Ингредиенты для приготовления закусочного салата из капусты:

  • Белокочанная капуста — половина кочана -300-400 граммов;
  • Морковь среднего размера — 1 штука;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 1,5 чайные ложки;
  • Вода кипячёная — для заливки.

Аккуратными движениями, не передавливая, смешиваем наши овощи. Так же «нежно» перекладываем капусту в литровую банку и только в ней утрамбовываем салат плотно, стараясь выдавить весь воздух.

Теперь заливаем капусту кипяченой холодной водой, но не до самого верха. Пришло время всыпать в нашу капусту соли и сахара, но не перемешиваем! Важно знать — банку с салатом следует поместить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения капуста вытеснит лишнюю жидкость. Салат наш оставляем в теплом месте, через 12 часов при помощи длинной шпажки делаем несколько раз «проколы» овощной смеси, выпуская оставшийся воздух из салата.

Рецепт салата с редькой:

Закуска из редьки получится самой остренькой из нашей салатной тройки, так что этот салат на любителя. Готовится это блюдо очень просто, процесс не займет у вас много времени — нам нужно натереть на крупной терке редьку и морковь, мелко нарезать или выдавить через специальный «пресс» несколько зубчиков чеснока и аккуратно все это перемешать.

Ингредиенты для салата с редькой

  • Редька — 300 граммов;
  • Морковь — 1 штука — 100 граммов;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица — 1 столовая ложка.

В полученную овощную массу добавляем дижонскую горчицу, неконцентрированный соевый соус и перец. Три столовые ложки не очень жирного майонеза, можно взять этот соус домашнего приготовления, и еще раз все перемешать и оставим его на тридцать или сорок минут «в покое». Этот салатик употреблять нужно свежим — не оставляйте его на завтра, приготовьте столько, сколько ваши гости съедят за столом в день «посиделок».

Все эти три салатные закуски получатся очень ароматными и такими интересными на вкус, что вам придется готовить их почаще — ведь их полюбят и ваши близкие, и гости и, естественно, вы сами. А значит, звание лучшего домашнего шефа достанется именно вам. Что же, мне остается лишь пожелать вам новых кулинарных идей, хорошего настроения и приятного аппетита.

Источник

Маринованные овощи

Порезанные свежие овощи обыно быстро заветриваются и «вянут» на свежем вохдухе, поэтому .

Маринованные кабачки — прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого .

Мировой закусон, который можно сделать быстро, а съесть еще быстрее.

Маленькую рыбку пелядь чаще всего можно встретить вяленой. Как она вкусна! Но что делать, если вы .

Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать .

Если обычные соленья-маринады поднадоели, приготовьте овощное ассорти на зиму по этому рецепту. Он .

Очень вкусная закуска, даже те, кто не любят баклажаны, отдают ей должное.

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .

Маринованный арбуз — отличная закуска. Он на удивление хорошо сочетается с сырами: тофу, .

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .

Такие овощи делают в первую очередь для сэндвичей – но можно использовать их и в сырых роллах, и в .

На рынке трудно пройти мимо прилавка с маринованной и квашеной капустой. Но ведь ее .

Маринованная свекла в банке — не самая популярная закуска: многие о ней даже не слышали и не .

Главные здесь, конечно, – молодые патиссоны. На фоне вполне понятных и привычных баклажанов и .

Что бы салат получился более нежным ,вместо рыбного филе можно использовать очищенные криветки

Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.

Источник

Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа

Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь. Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Цуккини (небольшие) — 2 шт
  • Свекла (молодая) — 2 шт
  • Дайкон — 1 шт
  • Сельдерей листовой — 1 пуч.
  • Уксус (винный) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль (без верха) — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (Экстра вирджин) — 30 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
33 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат «Маринованные овощи» за 1.5 часа»:

Подготовить овощи и ёмкость для маринования. Очень удобно использовать большой пакет. Вымыть и почистить. Вот такие цуккини у меня были, и я использовала 2 свеклы.

Овощечисткой нарезаем цуккини. Складываем в пакет.

Свёклу. Отправляем в пакет.

Морковь.
Хочу добавить, общий вес нарезанных овощей составил 1кг 50г.

Нарезаем мелко пучок листового сельдерея. Можно взять любую зелень по вкусу, но я люблю сочетание сельдерея со свёклой.

Заложив все овощи и зелень в пакет, добавляем сахар, соль, уксус из белого вина, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и добавляем оливковое масло.

Закрываем плотно пакет или ёмкость и аккуратно хорошенько встряхиваем, перемешивая овощи с маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа. Иногда переворачиваем и потряхиваем пакет.

Овощи дадут много сока, дайкон и цуккини приобретут красивый цвет. И через 1.5 часа можно насладиться замечательным сочным и хрустящим овощным салатом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гармоничный и вкусный салат, шикарная закуска и просто сплошные витамины. Угощайтесь. Если доживёт до следующего дня, станет ещё вкуснее.

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года kolesenhome #

20 марта 2020 года ms natalibabiy #

20 марта 2020 года ms natalibabiy #

26 октября 2019 года Энима #

30 октября 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года marra_odessa #

17 ноября 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

30 октября 2017 года olika leo #

30 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Ната 69 #

14 сентября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Vookhost #

29 мая 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

25 марта 2017 года DaTsa #

25 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

12 марта 2017 года victoria ms # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года zerro #

22 декабря 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Marmarina-23 #

29 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года larochka 00 #

12 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года larochka 00 #

12 сентября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года larochka 00 #

11 июня 2016 года sozmaria #

11 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 июня 2016 года мисс #

3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 июня 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Yull12 #

27 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

26 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Tatanj #

25 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью