Как замариновать филе курицы для салата цезарь

Содержание
  1. Как приготовить куриную грудку для салата «Цезарь»
  2. Как интересно мариновать филе курицы для цезаря
  3. Маринад для курицы в салат цезарь, простой рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Как замариновать курицу для цезаря в домашних условиях
  6. Филе курицы в маринаде с имбирем для салата цезарь
  7. Ингредиенты
  8. Как быстро мариновать и приготовить курицу для салата
  9. Маринад для отварной курицы в салат цезарь
  10. Ингредиенты
  11. Читайте еще похожие записи:
  12. Как пошагово делается маринад для вареной курицы
  13. Салат «Цезарь»
  14. Вам понадобится на 4 порции:
  15. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  16. Салат «Цезарь». Краткий рецепт.
  17. Как правильно готовить курицу для цезаря
  18. Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде
  21. Подготавливаем мясо курицы к жарке
  22. Как вкусно пожарить курицу для цезаря
  23. Сочная курица для цезаря в духовке
  24. Ингредиенты
  25. Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу
  26. Читайте еще похожие записи:
  27. Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Как приготовить куриную грудку для салата «Цезарь»

Среди изобилия праздничных закусок — блюда, приготовленные с мясными продуктами, исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мясные яства очень вкусные и сытные. Чтобы сделать достойный салат из мяса птицы нужно знать несколько вариантов, например как приготовить куриную грудку для цезаря, и тогда ваш праздничный стол станет волшебным. В этом случае знаменитая закуска станет вашим любимым угощением и вознесет ваши кулинарные способности на новый уровень.

Как интересно мариновать филе курицы для цезаря

  • Чтобы вкус угощения был неповторимым, приготовьте мясо с ароматными специями.
  • Для быстрого маринования добавьте немного любимого алкоголя.
  • Обязательно оставьте мясо при комнатной температуре, так оно быстрее впитает все нужные специи.
  • Чтобы сделать блюдо вкусней и интересней, после маринования куриное мясо приготовьте на сковородке или на пару.
  • Курица, приготовленная на пару, больше подойдет для салатов заправленных маслом в сочетании с рыбными ингредиентами.
  • Жарить куриное мясо нужно на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла.
Читайте также:  Наш гипермаркет рецепты салатов

Предлагаем несколько вариантов маринада для того, чтобы замариновать курицу перед приготовлением ее в салат.

Маринад для курицы в салат цезарь, простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Паприка — 0,5 ч.л. + —
  • Коньяк — 1 ст.л. + —
  • Чеснок молотый — 1 щепотка + —

Как замариновать курицу для цезаря в домашних условиях

  1. Куриное мясо порежьте на небольшие тонкие ломти и хорошо вымойте их.
  2. Поместите курицу в пластиковый бокс.
  3. Смешайте в миске все сухие специи и посыпьте куриное филе.
  4. Теперь полейте мясо коньяком и перемешайте руками, немного сдавливая кусочки.
  5. Добавьте к маринаду растительное масло и также перемешайте.
  6. Выдержите курицу в маринаде 15 минут, а затем приступайте к готовке. Поджарьте мясо на сковородке или запеките в духовке до готовности.

Филе курицы в маринаде с имбирем для салата цезарь

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Херес — 1 ст.л.

Как быстро мариновать и приготовить курицу для салата

  1. Филе курицы хорошо вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте мясо длинными полосками и сложите в небольшую емкость.
  2. Посолите, поперчите кусочки курицы и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной посудине сделайте маринад: имбирь и карри смешайте вместе. Добавьте херес, соевый соус и кунжутное масло.
  4. Несколько раз перемешайте сырье руками и накройте емкость крышкой.
  5. В течение 2 часов маринуйте мясной продукт, в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).
  6. Маринованное филе приготовьте (поджарьте или отварите). Затем готовьте цезарь с его участием.
Читайте также:  Салат копченого куриного мяса

Маринад для отварной курицы в салат цезарь

Если вы добавляете в салат исключительно отварную курицу, можно сделать ее вкусовые качества немного интересней. По желанию сделайте филе острым или же наоборот нежным, главное, чтобы рецепт не противоречил вашим вкусовым взглядам. Используйте только свежие пряности и приправы для маринования отварной куриной грудки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости — 400 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Белое вино — 3 ст.л.

Читайте еще похожие записи:

Как пошагово делается маринад для вареной курицы

  1. Куриную грудку хорошо вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Посолите, поперчите и отварите до готовности. Затем выньте мясо из бульона и охладите.
  2. Снимите мясо с кости и разберите руками куриную грудку на несколько небольших кусков и положите в миску.
  3. Корень имбиря хорошо вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло, соевый соус и вино. Венчиком взбейте массу до однородности.
  4. Готовым маринадом залейте кусочки курицы, перемешайте и отставьте в сторону для маринования. Маринуйте отварное мясо в течение 40 минут, не меньше. Если хотите сделать мясо поострее, добавьте дольку измельченного чеснока и выдержите мясо в маринаде 1-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку для цезаря и на каждый праздник. Вы сможете готовить абсолютно разные блюда. Отварить, потушить или пожарить мясо — выбирать вам, но в любом варианте оно порадует своим восхитительным вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Салат «Цезарь»

«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.

Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат

Помойте помидоры Черри.

Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.

На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.

Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску.

Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).

Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.

Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).

Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь». Краткий рецепт.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.

Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.

Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Источник

Как правильно готовить курицу для цезаря

Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — сколько уйдёт + —
  • Черный молотый перец — по желанию + —
  • Соль — по вкусу + —

Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде

Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.

Подготавливаем мясо курицы к жарке

  • Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.
  • Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
  • Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

  • Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.
  • Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
  • Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.

Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Читайте еще похожие записи:

Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).

Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью