Как взять с собой салат

Куриный салат в банке. Удобно брать с собой

Зимой хочется сытно и вкусно питаться не только дома, но и на работе. Салат в банке – идеальный вариант! Дома готовите ингредиенты: варите, режете и выкладываете в банку слоями. Поверх ингредиентов кладете заправку по индивидуальным предпочтениям. Мужу – майонез, а себе – йогурт или сметану. На работе останется всё перемешать и сытный вкусный обед готов!

Кстати, такой «полуфабрикатный способ» приготовления салата можно взять на заметку для перекуса в не очень дальней дороге.

Расскажем вам несколько вариантов простых салатов с курицей, которые можно выкладывать в банку.

Салат с курицей и сладким перцем «Знакомый»

  • 150 г куриного филе,
  • 2 картошки,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • лук репчатый,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки свежей,
  • майонез по вкусу,
  • соль по вкусу.

Филе грудки отварите, запеките или приготовьте в мультиварке. Морковь, картофель и яйца тоже заранее отварите. Все ингредиенты остудите. Овощи и яйца почистите. Картофель, морковь, филе грудки, яйца, лук и перец нарежьте кубиком. В таком же порядке выложите слоями в банку. Сверху добавьте рубленую зелень и майонез либо более легкую заправку.

Салат с курицей и морковью по-корейски «Петергоф»

  • грудка куриная,
  • 120 г перца болгарского,
  • 100 г моркови по-корейски,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • пучок лука зеленого.
Читайте также:  Вкуснейший салат с крабовыми палочками помидорами сыром

Грудку заранее отварите в подсоленной воде, остудите или используйте копченую. Грудку и перец нарежьте небольшими кубиками. Корейскую морковь, если длинная нарезка, нарежьте ножом на части. Зеленый лук порубите. Выложите в банку слоями: перец, курицу, корейскую морковь, зеленый лук и майонез.

Салат с курицей и маринованным луком

Ингредиенты для салата:

  • 200 г куриного филе (грудка или другие части),
  • лук репчатый,
  • помидор,
  • огурец,
  • 2 яйца,
  • зелень по вкусу,
  • майонез по вкусу.
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. уксуса 9%,
  • 100 мл воды горячей.

Филе курицы отварите в подсоленной воде и остудите. Яйца тоже отварите, остудите и почистите. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к луку сахар, соль и уксус. Залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем процедите лук от маринада и остудите.

Куриное филе, яйца, огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Если помидоры очень сочные, используйте только мякоть. Выложите в банки слой курицы, затем лук, яйца, помидоры и огурцы. Верхним слоем зелень и майонез.

Картофельный салат с курицей

  • 200 г грудки куриной (филе),
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка,
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • 200 г картофеля,
  • 1 ч. л. сока лимонного,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • пучок петрушки.

Куриную грудку помойте и обсушите. Отбейте до толщины в 1 см. Пергамент для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте приправой для шашлыка и солью по вкусу. Заверните отбитую грудку в пергамент. На сухой разогретой сковороде обжарьте грудку в пергаменте по 3-4 минуты с каждой стороны. Полностью остудите в пергаменте.

Картофель отварите в мундире, остудите и почистите. Остывшие ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

Приготовьте соус. Майонез смешайте с лимонным соком, щепоткой сахара и соли.

Слои можно выкладывать, чередуя, – курица, картофель, курица, картофель. Сверху заправка.

Салат с курицей и авокадо «Полезный»

Для сторонников правильного питания и любителей авокадо рекомендуем этот салат. Легкий и вкусный.

  • авокадо,
  • филе куриной грудки,
  • 1-2 свежих огурца,
  • 1 ч. л. сока лимонного,
  • 150г греческого йогурта,
  • зубчик чеснока,
  • 1/2 ч. л. горчицы,
  • небольшой пучок свежего укропа,
  • соль по вкусу.

Филе грудки заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. По отдельности нарежьте небольшими кубиками огурец и куриную грудку.

Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, рубленую зелень и чеснок. Первым слоем в банку выложите курицу, затем авокадо и огурец. Сверху соус.

Источник

7 рецептов слоеных салатов в банке, которые так удобно брать с собой

Слоеные салаты в банках быстры в приготовлении, удобны для переноски и очень красивы! Секрет идеального салата в банке, который может неделю храниться в холодильнике, – порядок ингредиентов.

Первой идет заправка – масло, бальзамический уксус, соус. Это очень важно! Иначе остальные продукты размокнут, и салат не сможет столько храниться.

Далее идут крупные ингредиенты, которые не помнутся и не пропитаются соусом, например, огурцы или сельдерей. Или которым соус не страшен, например, бобовые или зерновые.

Следующий слой – ингредиенты, которые должны остаться сухими ровно до момента за секунду до того, как вы их съедите (орехи или гренки). И напоследок – всевозможная зелень. При употреблении просто перевернуть в чашку. Гениально!

Еще одним ключом к успеху является выбор правильных ингредиентов. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с текстурами и вкусами. В идеале любой салат должен содержать что-то белковое, что-то солененькое и хрустящее и что-то пикантное или сладкое. Вы можете скомбинировать ингредиенты по своему вкусу или воспользоваться несколькими идеями ниже.

Важно! Если вы готовите порции салата на всю неделю, некоторые ингредиенты (мясо, яйцо, рыба, помидоры, сыр, авокадо и т.д.) необходимо добавлять в банку не ранее, чем за сутки до употребления.

1. Салат с орехами, редисом и яблоками

Грецкие орехи – источник жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, а яблоко добавит нотку сладости.

Заправка: миндальное масло с добавлением рисового уксуса, кунжутное масло, щепотка соли и немного кленового сиропа для баланса.

Слои: заправка → яблоко тонкими дольками → редис дольками → сельдерей кубиками →измельченные грецкие орехи → руккола, шпинат и листовая свекла.

2. Вегетарианский салат со съедобными цветами

Да, с цветами сверху. И они съедобны. Как и овощи под ними.

Заправка: бальзамический уксус.

Слои: заправка → огурцы кубиками → помидоры кубиками → шпинат и руккола → фисташки → съедобные цветы (в примере – анютины глазки) → курага кубиками.

3. Салат с мандаринами и редисом

Потому что мандарины хороши не только на новогоднем столе.

Заправка: бальзамический уксус.

Слои: заправка → редис дольками → сладкий лук → грецкие орехи →пошинкованные морковь и капуста → дольки мандарина.

4. Салат с яйцом и авокадо

Яйца, виноград, кукуруза, орехи и не только.

Заправка: ваша любимая салатная заправка.

Слои: заправка → огурцы кубиками → приготовленный рис или ячмень → твердый сыр кубиками → нарезанные яйца → авокадо кубиками → разделенный на половинки виноград → консервированная кукуруза → листья салата.

5. Салат с креветками и соусом гуакамоле

Креветки – отличный источник простых белков, а гуакамоле добавит полезных жиров из авокадо.

Слои: обжаренные кусочки острого перца → обжаренный в оливковом масле лук → приправленные перцем, чесноком, чили и морской солью, креветки → соус гуакамоле → шпинат.

6. Салат с грушей и зернами граната

Зерна граната содержат витамин С, зелень и груша – клетчатку, а орехи и фета обеспечат полезные жиры и белки.

Заправка: Оливковое масло, соль, перец.

Слои: заправка → тонкие дольки груши → шпинат → зерна граната → шпинат → измельченные орехи пекан → шпинат → покрошенный сыр фета.

7. Радужный салат

Заполните этот салат фруктами и овощами всех цветов!

Слои: орехи нут → морковь → сладкий перец → огурцы → черника → листья фиолетового и зеленого салата → кусочки куриной грудки → очищенные семена подсолнечника.

Источник

Салаты на работу: 5 вкусных и полезных рецептов

Следите за своим питанием, не хотите срываться в течение дня и не знаете, что взять с собой на работу? Отличный вариант — салаты, приготовленные дома. Во-первых, это всегда вкусно! Во-вторых, вы приготовите для себя именно то, что вам подходит. В-третьих, это очень удобно.

Салаты на работу готовить очень просто. С вечера нарезали все ингредиенты, положили в контейнер. Заправку приготовили отдельно, а на работе заправили салат и вкусный обед или перекус готов. Чтобы салаты приносили пользу, лучше всего готовить легкие салаты из овощей, а к ним добавлять кусочки рыбы или курицы. Такие салаты полезны, вкусны и низкокалорийные.

В последнее время очень популярен тренд — салат на работу в банке. Очень удобно и просто. Мода на них пришла вместе с увлечением молодых людей ЗОЖ. Согласитесь, очень удобно иметь с собой две-три такие баночки с вкусными перекусами и не думать о том, что бы такого съесть в течение дня. Легче всего комбинировать в банке листья свежего салата, овощи, проросшие семена — такая пища очень полезна, к тому же помогает подтянуть живот, улучшить цвет лица и получать заряд энергии в течение всего дня.

Салат капрезе в банке

Самый любимый и простой рецепт, который сможет приготовить любой человек, даже не знающий кулинарного искусства. Салат сытный и вкусный, полезный и ароматный. А главное, этот салат можно заправить сразу, а перед употреблением всего лишь встряхнуть пару раз банку или контейнер.

Ингредиенты:

  • моцарелла в шариках 1 пачка
  • помидоры черри
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • свежесмолотый перец
  • твердый сыр

Способ приготовления: Томаты черри промыть, как следует высушить. Положить в банку, затем выложить шарики моцареллы. Листья базилика оборвать с веточек, помыть, обсушить и положить сверху. Отдельно смешать оливковое масло, соль и перец. Влить смесь в банку. Сверху присыпать все натертым твердым сыром. Закрыть банку. Перед использованием встряхнуть содержимое.

Салат со свеклой и фасолью

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль 1/3 стакана
  • отварная свекла 1 шт.
  • отварной картофель 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • свежая морковь 1/2 шт.
  • зеленый лук 4 пера
  • натуральный йогурт
  • соль, перец

Способ приготовления: Фасоль промойте, обсушите и положите в банку или контейнер. Отварные картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и положите в банку или контейнер. Морковь очистите и натрите соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить все в банку или контейнер. Йогурт смешайте с солью и перцем, заправьте салат.

Салат с курицей и луком-пореем

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 100 г.
  • изюм 1 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи 1 ст. л.
  • белая часть лука-порея
  • майонез или йогурт 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Порей нарезать кружочками, ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Куриную грудку нарежьте кубиками средней величины. Изюм залейте кипятком и дайте постоять, затем воду слейте, ягоды обсушите. Выложите все ингредиенты в банку или контейнер. Отдельно смешайте йогурт или майонез с соком лимона, солью и перцем. Вылейте заправку в емкость и закройте ее. Можно заправку положить в отдельную баночку и заправить салат непосредственно перед употреблением.

Салат витаминный

Ингредиенты:

  • зеленый салат 4 листа
  • кукуруза отварная или консервированная 3 ст. л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • маслины 5 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • петрушка 2 веточки
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: В отдельной емкости перемешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и измельченной петрушкой. Листья салата промыть и обсушить, порвать на мелкие кусочки, положите в банку или контейнер. Выложите сюда же кукурузу, маслины, нарезанные огурец, перец и томат. Перед употреблением заправьте салат соусом.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • тунец в с/соку 1/2 банки
  • лук-порей 1/2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • молотая паприка
  • сок 1/2 лимона
  • укроп 2 веточки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Слейте жидкость с тунца, положите кусочки рыбы в емкость. Очищенный авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук-порей очистите, помойте и нарежьте кружочками. Укроп помойте, осушите и измельчите. Положите все ингредиенты к тунцу. Салат посыпьте паприкой, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением перемешать.

Источник

Оцените статью