Как вкусно замариновать кальмары для салата

Содержание
  1. Маринованные кальмары
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Как замариновать кальмары с уксусом
  5. Как можно замариновать кальмары в домашних условиях
  6. Со столовым уксусом
  7. С бальзамическим уксусом
  8. С винным
  9. С яблочным
  10. Маринад для кальмаров с уксусом без стерилизации
  11. Как замариновать дома кальмары горячим способом
  12. Рецепт маринованных кальмаров с луком
  13. Как приготовить кальмары с уксусом и маслом
  14. Рецепты Маринованные кальмары
  15. Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
  16. Салат с маринованными кальмарами
  17. Кальмар маринованный в соевом соусе
  18. Салат из маринованных кальмаров
  19. Маринованные кальмары
  20. Салат с кальмарами и маринованным луком
  21. Маринованные кальмары
  22. Необычные маринованные кольца кальмара
  23. Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.
  24. Маринованные кальмары с лимонной заправкой.
  25. Закуска из маринованного кальмара
  26. Салат c кальмарами и маринованным луком
  27. Маринованные кольца кальмаров на гриле
  28. Маринованные кальмары в домашних условиях
  29. Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
  30. Салат из маринованного кабачка с кальмаром
  31. Кальмар, маринованный по-корейски
  32. Маринованные кальмары
  33. Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
  34. Кальмары с маринованным луком

Маринованные кальмары

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Морепродукты можно использовать не только для приготовления вторых блюд и салатов, но и в рецептах холодных закусок. Сегодня предлагаю сделать маринованные кальмары – легкое, пикантное и очень вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Времени на приготовление понадобится немного, а результат порадует своим вкусом.

Самое главное, чтобы маринованные кальмары получились нежными и мягкими, а не стали жесткой, сложно прожевываемой резиной. Как правильно варить кальмары, я подскажу вам в самом рецепте этой холодной закуски. Это базовый вариант, а вы можете фантазировать дальше и сделать маринованные кальмары более пикантными, пряными, острыми, сладковатыми или солеными.

Читайте также:  Салат копченая курица с ананасами без сыра

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить эту простую и вкусную холодную закуску, возьмем кальмаров (у меня свежемороженные), воду, лимонный сок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошек.

Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары — это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки — не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит — это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.

Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.

Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.

Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.

После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.

Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо, поверьте! А лучше проверьте сами.

Источник

Как замариновать кальмары с уксусом

Маринованные кальмары в домашних условиях с уксусом — источник большого количества питательных веществ и витаминов. При этом для приготовления не требуется много усилий. Эта статья познакомит вас с рецептами маринованных кальмаров и ответит на самые часто задаваемые вопросы.

Как можно замариновать кальмары в домашних условиях

Для того, чтобы замариновать моллюск дома, следуйте следующим правилам:

  • Обращайте внимание на качество тушки. Важно, чтобы она была свежей, не перемороженной несколько раз.
  • Перед приготовлением хорошо промывайте. Можно даже обдать кипятком.
  • Следуйте пропорциям, указанным в рецепте.
  • Экспериментируйте и добавляйте новые специи. Но помните, что пряности не должны превышать 6% от общего объема.

Со столовым уксусом

В классическом варианте используется столовый уксус. Это самый доступный и простой в использовании ингредиент. На 500 мл воды для приготовления маринада потребуется 3 ст. л. уксуса.

С бальзамическим уксусом

Если вы хотите разнообразить вкус, можете добавить бальзамический уксус. Так на 500 мл воды нужно будет 5-6 ст. л. уксуса в зависимости от того, какую именно кислотность готовой закуски вы хотите получить.

С винным

Винный уксус хорошо сочетается с кальмарами. Он сохраняет заготовку, а также придает ей пикантные нотки. Разводится маринад в следующей пропорции: на 0,5 л воды 4 ст. л. кислоты.

С яблочным

Яблочный уксус обогащает закуску приятным фруктовым ароматом и соответствующими вкусовыми характеристиками. Добавлять следует в той же пропорции, что и винный.

Пропорции добавления разных видов уксуса на 500 мл воды

Вид уксуса Требуемое количество
Столовый уксус 3 ст. л.
Бальзамический 5-6 ст. л.
Винный 4 ст. л.
Яблочный 4 ст. л.

Маринад для кальмаров с уксусом без стерилизации

Рецепт кальмаров уксусом без стерилизации упрощает приготовление закуски. При этом она получается такой же вкусной, как и в других вариантах.

  • размороженные кальмары — 500 г;
  • вода — 0,5 л;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • бутоны гвоздики — 3 шт;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  1. Разделайте тушки: удалите внутренности, разрежьте туловище, а также щупальцы на небольшие кусочки.
  2. Закипятите воду. Бросьте их туда. Проварите пол минуты. Затем промойте под проточной водой. После таких действий пленка с поверхности будет легко удаляться.
  3. Приступите к приготовлению маринада. Для этого закипятите 500 мл воды, добавьте туда все составляющие, на заключительном этапе — уксус. Проварите 5 минут.
  4. Добавьте туда мясо и выключите огонь. Дождитесь полного остывания.
  5. Распределите кусочки вместе с рассолом по банкам. Стерилизовать их не нужно, главное хорошо помыть и высушить. Закрывайте жестяными крышками.

Калорийность на 100 г — 108 Ккал.

Кроме кальмаров с уксусом можно готовить и другие блюда, например тесто для чебуреков с уксусом по проверенному рецепту. Узнайте, что нужно, ведь это быстро и сытно.

Как замариновать дома кальмары горячим способом

Кальмар маринованный в уксусе не уступает по вкусовым характеристиками своему предшественнику. Закуска, приготовленная таким способом хранится длительное время.

  • кальмары — 0,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • уксус яблочный — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • душистый перец горошком — 6 шт;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.
  1. Разморозьте моллюски. Промойте их под проточной водой. Удалите внутренности и прозрачный хребет.
  2. Поставьте на огонь воду. Как только она закипит, положите тушки. Проварите в течение 3 минут.
  3. Достаньте. После остывания промойте под водой, руками удаляя остатки от кожицы.
  4. Нарежьте кольцами среднего размера.
  5. Вскипятите 500 мл воды. Добавьте туда оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Доведите маринад до кипения. Снимите с плиты.
  6. В жидкость засыпьте мясо, влейте растительное масло. Перемешайте. Оставьте на 3 часа.
  7. После, вскипятите рассол вместе с кусочками. Горячую массу распределите по стерилизованным банкам и закатайте.

Калорийность порции на 100 г — 106 Ккал.

Другой вариант приготовления маринованных кальмаров горячим способом найдете в видео ниже:

Рецепт маринованных кальмаров с луком

Приготовить вкусную и ароматную закуску из кальмара вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  • кальмары — 4 шт;
  • вода — 500 мл;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус 9% (для маринада) — 3 ст. л.;
  • уксус яблочный (для лука) — 4 ст. л.;
  • 1 луковица.
  1. Тушки очистите от внутренностей, удалите хребет. Отварите в воде 1 минуту. Достаньте, остудите и промойте в воде, чтобы удалить остатки кожи.
  2. Нарежьте небольшими кусочками или кольцами.
  3. Приготовьте маринад. Для этого в закипевшей воде соедините все ингредиенты. Проварите 2 минуты, после снимите с плиты.
  4. В рассол добавьте моллюски и поставьте остывать.
  5. Лук нарежьте полукольцами. Влейте в него 4 ст. л. яблочного уксуса, перемешайте, немного помните руками, чтобы лук дал сок. Уберите настаиваться.
  6. После того, как кальмары и рассол остынут, начните распределять кусочки по банкам. Каждый слой мяса прослаивайте луком. И так до самого горлышка.
  7. Сверху залейте маринадом. Закатайте банки и уберите для хранения.

Калорийность закуски на 100 г — 117 Ккал.

Как приготовить кальмары с уксусом и маслом

Кальмары с уксусом и маслом готовятся по аналогичному рецепту, приведенному выше. Только в данном случае в банку на заключительном этапе добавляется 1 ст. л. растительного масла.

Источник

Рецепты Маринованные кальмары

Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе

Петрушка — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Отваренные кальмары нарезать на кружочки и обжарить на сливочном масле

Чеснок натереть на мелкой терке, перец чили нарезать на маленькие

Салат с маринованными кальмарами

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Кальмар нарезать колечками.

Для маринада в миске смешать мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус, масло и сок лимона, поперчить и перемешать.

Колечки кальмаров положить в маринад и убрать в сторонку на 10-15 минут.

Кальмар маринованный в соевом соусе

Соевый соус — 5 ст. л.

Гвоздика — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.

Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.

Кольца кальмара отварить в течении трех минут.

Салат из маринованных кальмаров

Маринованные кальмары — 150-200 Грамм

Майонез или сметана — По вкусу

Горошек зеленый — 100 Грамм

Помидоры черри — По вкусу

Специи — По вкусу

Порежьте кальмар на тонкие продолговатые кусочки.

Лук порежьте полукольцами.

Смешайте кальмары с луком. Посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте другие специи: прованские травы, например.

Добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны жирненькой, посыпьте свежей мелко порезанной зеленью.

Маринованные кальмары

Петрушка — по вкусу

Соус томатный — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем.

Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем

Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном.

Салат с кальмарами и маринованным луком

Маслины без косточек — 1 банка

Соль — ½ столовой ложки

Кальмары — 500 г

Сахар — 1 столовая ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.

Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.

Маринованные кальмары

Лист лавровый — 1 шт

Перец душистый — 5 шт

Кальмаров сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).

В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.

Как вода закипит, положить кальмаров и накрыть крышкой,

после закипания варить (на большом огне) 3 -5 минут, не больше (пару раз перемешать).

Достать кальмаров шумовкой, промыть под х.

Необычные маринованные кольца кальмара

Перец чили — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное — 3 ст. л.

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

Кальмара очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмара и сразу же достаем.

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной.

Сексуальная паста с тунцом и маринованными кальмарами.

Соль, черный перец.

Сливки 35% 100 гр.

Тунец в с/соку 1 банка.

Чеснок 1 зубчик.

Сыр «Джюгас» (похож на Грюер) 70 гр.

Супер-паста :))))))) 250 гр.

Кальмары маринованные 150 гр.

Пасту отварить следуя интструкции на упаковке.

Оливковое масло нагреть в сотейнике с раздавленной долькой чеснока.

Тунец измельчить в блендере вместе со сливками и кинзой.

Кальмары нарезать и добавить к измельченной массе.

С готовой пасты слить воду, добавить масло с чесноком и соус. перемешать.

Маринованные кальмары с лимонной заправкой.

1/2 стакана оливкового масла.

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

1 зубчик чеснока,толченый,

Заправка: 2 ст. ложки лимонного сока,

3 зубчика чеснока,толченного,

Маринад: 3 ст. ложки лимонного сока,

900 г кальмаров,нарезанных тонкими кольцами.

3 ст. ложки оливкового масла,

черный перец молотый и соль по вкусу.

1 ч. ложка сладкой горчицы,

Положить кальмаров в эмалированную посуду.

Все компоненты маринада смешать,залить кальмаров,перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа,лучше на всю ночь.

В миске смешать компоненты заправки до однородной массы.

Закуска из маринованного кальмара

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 2 шт

Тушки кальмара чистим, моем.

Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть.

Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек».

Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).

Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.

Для заправки берём со.

Салат c кальмарами и маринованным луком

Лист лавровый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 500 г

Перец черный — по вкусу

Нарезать кольцами лук. Поместить в кастрюльку, добавить к нему: уксус, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец, перемешать.

Поставить на огонь, и нагреть до 80 градусов. Тут же снять с огня и остудить, поставив кастрюлю в холодную воду.

После того как лук остынет добавить к нему растительное масло и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Маринованные кольца кальмаров на гриле

Перец болгарский — 2 шт

Приправа — 1/4 пакет.

Сок лимонный — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезать кальмары на узкие полоски, 2 цвета болгарского перца нарезать на полоски.

Замариновать кальмары и перец на 1 час в смеси из 2 ст. л. растительного масла, соке ½ лимона и ¼ пачки «Набора для маринования рыбы гриль» от компании Forester.

На противень-гриль от компании Forester выложить полоски перца и обжарить на мангале. Удалить кожу.

Маринованные кальмары в домашних условиях

Перец душистый — 0,5 Чайных ложки

Прованские травы — 1 Штука

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Кальмар — 2 Штуки

Паприка — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 3 Штуки

Чеснок — 1 Штука

Морская соль — 1 Чайная ложка

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Кальмары — 600 г

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Итальянская петрушка — 70 г

Греческие маслины — 60 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 0,3 стакана

Помидоры черри — 400 г

Стебель сельдерея — 2 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.

Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.

Салат из маринованного кабачка с кальмаром

Сироп кленовый — 1 ч.л.;

Кабачок молодой — 1 шт;

Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;

Масло виноградное ITLV — 1 ст.л.

Розмарин сушеный — щепотка;

Паприка молотая — щепотка;

Уксус бальзамический — 1 ст.л.;

Семечки тыквенные — 1 ст.л.;

Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;

Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;

Оставить на 15-20 минут;

Кальмара почистить, порезать кольцами;.

Кальмар, маринованный по-корейски

Подсолнечное масло — По вкусу

Луковица — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Паприка — 1 Чайная ложка

Кальмар — 0,5 Килограмма

Кунжут — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Уксус — 3 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Тушку кальмара очищаем, промываем под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю и наливаем воду, в кипящую воду бросаем тушки и варим 1-2 минуты, после чего сразу промываем холодной водой.

2. Готовые кальмары вытираем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кусочками.

3. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке отправляем в тарелку. Ставим сковороду на.

Маринованные кальмары

Кинза свежая — 0,25 Пучка

Вода — 300 Миллилитров

Кальмар — 2 Килограмма (тушка)

Лавровый лист — 4 Штуки

Семена кориандра — 1 Ст. ложка

Белый уксус — 400 Миллилитров

Перец горошком — 1 Чайная ложка

Перец чили сухой — 4 Штуки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Орегано сухой — 1 Чайная ложка

Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.

Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.

Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.

Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. .

Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

Листья салата — 2-4 шт

Фисташки — 100 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 2.5 ст. л.

Кальмар, если свежий, то опустить в кипящую воду на 1 мин. (у меня консервированный). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Снять пленку и почистить внутри. Опустить в горячую подсоленную воду и кипятить 3 мин. Нарезать соломкой.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

Кальмары с маринованным луком

Масло растительное – 2-3 стол ложки

Филе кальмара — 500 г

Уксус столовый 3%-й – 100 г

Сахар — 1 ч. ложка

Лук репчатый крупный — 2-3 шт

Перец сладкий разного цвета — 2 шт

Очищенный лук нарезать полукольцами. Для маринада соединить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист. Лук соединить с маринадом и нагреть на плите почти до закипания. Затем быстро охладить, поместив посуду с маринадом в другую кастрюлю с холодной водой. Когда лук с маринадом остынет, в него добавить растительное масло и убрать в холодильник хотя бы на 1 ча.

Источник

Оцените статью