- Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления
- Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу
- Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения
- Готовим салат Под шубой к Новому году
- Украшаем салат своими руками на детский праздник
- Идеи оформления Шубы к 8 марта
- Праздничный салат к 23 февраля
- Видео о том, как задекорировать Сельдь под Шубой
- Идеи украшения салата на Новый год 2020 своими руками
- Содержание [ ]
- Символ года как украшение
- Салат «Мимоза» с мышками
- Варианты украшения салата «Селедка под шубой»
- Хризантема из лука
- Огуречные волны
- Украшение «Елочные шарики»
- Новогодняя свеча
- Съедобные снеговички
- Салат в виде снегиря
- Украшение салата «Дед Мороз»
- Сосновая шишка
- Салат в виде снеговика
- Мышки из крабовых палочек
- Как украсить крабовый салат?
Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления
Привет всем! Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Селедка под шубой. Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля))). Шучу конечно же.
Давайте его оформим так в домашних условиях, чтобы он клево смотрелся на вашем столе и привлекал всех, чтобы все сразу ахнули, при виде его.
Я когда начала готовиться к этой статье, то и не подозревала о том, что вариантов и способов украшений для этого блюда оказывается целая куча. Вообщем я в шоке и этими наработками делюсь с вами уважаемые подписчики и гости блога.
Если вы по каким-то причинам не любите этот салат, то предлагаю Вам посмотреть другие виды, я точно уверена, что вы найдете для себя подходящие.
Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу
Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.
В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.
Вы также можете заглянуть ко мне в другую заметку и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.
Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.
Нам понадобится:
- морковь отварная — 2 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель отварной — 3-4 шт.
- соль и майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.
2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.
3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.
Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.
4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.
5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.
Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения
Что ж, теперь давайте расмотрим варианты того, как можно приподнести этот салат на День Рождения. Вот вы как обычно его преподносите? Как украшаете и какие фишки приготовления, секреты используете, поделитесь в комментариях, оставьте свой отзыв или пожелание.
Обычно любой праздник таит в себе волшебство. Так давайте станем волшебниками и оригинально со вкусом сделаем нарядно и красочно это блюдо.
Первый вариант, можно сделать в виде полянки цветочков. Украсьте майонезной сеточкой, а из вареных яиц, белков вырежьте аккуратно кухонным ножом цветы, в серединку положите по кусочку морковки.
Вот такой цветущий сюжет получится, я бы сказала юбилейный. Добавьте яркости, используя зелень петрушки.
Можно сделать в виде тортика, заманчивое предложение правда? Вырежьте из свеклы и моркови тонкие кружочки. Для этого просто нарежьте отварную свеклу и морковь на круглые ломтики и заверните розочки, уложите их сверху, как показано на этом фото:
Невероятно просто, а смотрится очень нарядно, украсьте зеленым горошком и веточками сельдерея.
Также можно всем поднять настроение, выложив все ингредиенты в форме разноцветной радуги.
Если у вас как говорится пир на весь мир, то вы можете приподать это блюдо в стаканчиках или креманках, украсив сверху семенами кунжута, для придания незабываемости.
Готовим салат Под шубой к Новому году
Скоро, скоро свершится, в домах будут стоять игрушечные елочки, во многих квартирах настоящие ели или сосенки, украшенные интересными игрушками. И конечно же, в новогоднюю ночь будет шикарный стол с потрясающими и неповторимыми салатиками, которые будут дополнять основные блюда.
Первый вариант, я так и предлагаю оформить незатейливо и просто в виде елочки в снегу. Смотрите сами, выложите из куриного белка натертого на мелкой терке лесную красавицу, и все остальное засыпьте резанным зеленым лучком, можно кстати, сделать наоборот.
Есть еще один вариант елки сделанный из укропа и болгарского перца, взгляните:
Или вот так, добавьте кусочки свеклы и выложите Кремль:
Тик-так часики, все ждут курантов и включают телевизор, слушая речь президента. А кто-то бежит во двор и смотрит салют. А вы как встречаете? Что ж, вот еще такая идея оформить в виде римских часиков, используйте вареную морковь, просто нашинкуйте ее в виде соломки и вот так, выложите циферблат.
Можно задачу сделать проще, выложить из готовой кукурузы цифры, и положив еще рядом оливки. Остальную кукурузу вы можете задействовать в другом виде салата, например с крабовыми палочками.
Те, кто любит гранат, может воспользоваться зернышками:
Можно пойти другим путем и оформить в виде тортика, используя для этого те же отварные овощи и укроп, болгарский перец.
Если вы хотите настоящих шедевров, то взгляните на эти задумки:
Ни один Новый год несомненно не обходится без главного сказочного персонажа Санта Клауса или по русски сказать Деда Мороза. Используя все те же продукты создайте кулинарное чудо:
Хотите немного посложнее, берите вот этот вариант оформления:
Самый простой вариант украшения, так это сделать снеговика из отварной картошки. Ха-ха потешно смотрится.
Украшаем салат своими руками на детский праздник
Теперь, что касается детского мероприятия для детей, на этот счет тоже есть некоторые соображения на эту тему. Первое, что мне приходит на ум, так это сделать такое блюдо в виде любого героя из мультфильма, например смешарика:
Или взять помидоры черри и из них сделать божьих коровок и розочек.
Нереально обворожительно будут смотреться картины в виде рыбок и морского или речного дна:
Как вы видите без особого труда при помощи моркови получаются золотые рыбки, как вам нравится идея?
И самый известный и популярный вариант оформления, сделать салат Сельдь под шубой в виде большущей рыбки, вместо чешуек положите кольца репчатого лука, а вместо глаза половинку куриного яйца, плавниками будет морковь.
Еще один вид, сделать можно в форме ежика:
Идеи оформления Шубы к 8 марта
Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.
Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.
Выполнить можно в виде восьмерки:
Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:
На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:
Праздничный салат к 23 февраля
К мужскому дню я решила подойти с приколом, не знаю, как вообще на это посмотрят остальные мужчины, мой хохотал)))
Ничего вроде бы особенного, просто вылепите фигуру девушки или женщины и приделайте рыбью голову и хвост:
А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?
А это сюжет так вообще без всяких заморочек можно сделать:
Видео о том, как задекорировать Сельдь под Шубой
Как вы видите, вариантов тьма, тьмущая, главное начать работу и во время остановиться, не съесть раньше остальных)))
А вот и обещанный ролик, смотрите, здесь представлены другие виды этого простого и вкусного блюда:
Стало еще популярным делать Селедку под шубой при помощи лаваша, как вам эта задумка? Вообщем смотрите и учитесь, если о таком варианте слышите впервые:
На этом у меня все, хотела как то помочь всем тем, кто сейчас в поисках того, как бы оригинально подать на стол этот салат, надеюсь Вам моя подборка понравилась и вы остались довольны. Прошу подписаться Вас в мою группу в контакте и почаще оставлять комментарии и свои отзывы. Всем до скорого, пока-пока!
P.S Также если вы включите фантазию и свою смекалку, и даже наблюдательность, то можно и на День всех влюбленных придумать вариант:
Главное захотеть и все обязательно получится!
Источник
Идеи украшения салата на Новый год 2020 своими руками
Содержание [ ]
Символ года как украшение
Не секрет, что Новый год 2020 пройдет под знаком крысы, поэтому требуется сделать своими руками соответствующие украшения, представленные на фото. Отлично мышка будет гармонировать с блюдами, в состав которых входит сыр.
Чтобы сделать мышку, нужны такие ингредиенты:
• яйцо;
• зубочистки;
• горошины черного перца;
• гречка;
• твердый сыр.
Способ создания крысы:
1. Порезать яйцо пополам, срезать с половинок небольшие кусочки, которые пойдут на лапки, ушки и хвостик. Сформировать надрезы для глаз и носа зверька.
2. Глазки сделать из гречки, нос и черного перца, а хвост – из полоски сыра небольшой толщины.
3. Нанизать на зубочистки небольшие полокруги сыра и вставить на манер ушек.
На заметку!
Также ушки мыши можно сделать из редиса или моркови, а также других овощей.
Салат «Мимоза» с мышками
Дополнить привычную закуску можно мышками, это добавит в блюдо праздника и яркости. Невероятно привлекательно данное украшение салата на Новый год 2020 для детей. Можно предложить им приготовить зверюшек своими руками, ориентируясь на фото.
Как украсить «Мимозу»:
1. Верха и бока приготовленной закуски обсыпать измельченным на мелкой терке желтком.
2. Сделать мышек, их тельца формируют из яиц, уши и хвосты формируют из твердого сыра, а глаза – из зернышек черного перца.
3. Выложить мышат на салате. Интересно смотрится, когда один зверек словно выглядывает из блюда.
Варианты украшения салата «Селедка под шубой»
Чтобы разнообразить приевшийся салат «Селедка под шубой» на Новый год 2020, можно сделать своими руками украшения. Рассмотрим несколько неплохих вариантов с фото.
1. Неплохо будет вырезать из овощей розочки, выложить их на листья зелени или салата. По периметру выложить зернышки гороха, а саму закуску разрисовать сеточкой майонеза.
2. Сформировав салат в виде рыбы, сделать плавники и чешуйки из отварной свеклы или красного лука. Глаза выложить белками яиц. Выглядит привлекательно и очень броско.
3. Еще можно для отделки рыбки использовать половинки колец свеклы или морковки.
Факт!
Еще для украшения салата «Селедка под шубой» можно использовать перья зеленого лука.
Хризантема из лука
Очень необычно будет выглядеть любой салат, если дополнить его цветком из лука. Сделать ее самостоятельно совсем не сложно:
1. Взять белую или синюю луковицу не слишком больших размеров.
2. Почистить овощ, обрезать оба кончика примерно на полсантиметра.
3. Наверху луковицу надрезать пополам, оставив полтора сантиметра до края.
4. Каждую часть порезать снова посередине.
5. Каждую четверть поделить на несколько лепестков, делая так, чтобы они были крупными.
6. Подготовленный овощ положить в воду на полтора часа и подождать, пока лепестки распустятся сами. Также можно лепестки чуть раздвинуть пальцами, чтобы процесс проходил быстрее.
Интересно!
Очень красиво выглядит цветок, кончики которого подкрашены соком свеклы.
Огуречные волны
Оригинальным украшением салатов на Новый год 2020 своими руками могут послужить волны из огурцов. Изготовление крайне простое, достаточно взглянуть на фото:
1. Взять огурец небольших размеров и отрезать у него оба кончика.
2. С нижней стороны сформировать полоску для большей устойчивости.
3. Не доходя до края овоща, делать частые надрезы в направлении срезов.
4. Начать загибать волны: первую пластину не трогать, вторую загнуть к серединке.
5. Делать постепенное чередование волн прямо до конца. Этот элемент декора идеален для мясных блюд.
Украшение «Елочные шарики»
Даже самый банальный салат можно сделать ярким и красивым, уместным именно к празднованию Нового года, если украсить его красивыми шариками. Как сделать данный декор:
1. Выложить на закуску веточки зелени, имитирующие еловые ветви.
2. «Надеть» на веточки украшения, сделанные из половинок помидоров черри и оливок, либо болгарского перца.
Интересно!
А еще допустимо на одной тарелке шариками выложить разные салаты. Для украшения идеально подходят цветочки, вырезанные из морковок.
Новогодняя свеча
Свечи всегда подчеркивают праздничное настроение и выглядят интересно. Как украсить салат свечами?
1. Приготовленный салат выложить колечком или гирляндой.
2. Выложить сверху укроп или розмарин, покрыть зелень небольшим количеством зернышек кукурузы. Можно добавить и гранатовых зерен.
3. Свернуть кусочки сыра в трубочку, вставить в них «пламя» из моркови, крабовых палочек или болгарского красного перца.
4. Установить свечи в салат произвольным образом.
Другой вариант:
1. Можно просто нарисовать свечку. Салат выложить треугольником с закругленной основой, верх разровнять и промазать майонезом.
2. Засыпать всю площадь блюда измельченным сыром, а наверху сделать овал из потертого белка.
3. Фитиль свечи сформировать из чернослива, а пламя из сыра, желтка, вареной морковки и сладкого перца красного цвета.
4. Низ блюда украсить зеленью, можно дополнить бантиками и шариками из помидоров или болгарского перца.
Факт!
Можно попробовать и свои варианты выкладки свечи.
Съедобные снеговички
Отличным украшением салатов на Новый год 2020 являются снеговики. Приготовить их своими руками очень просто, справится даже неопытный кулинар. Благодаря такому декору можно сделать множество красивых фото праздничного стола.
Ингредиенты:
• вареное яйцо – 2 штуки;
• плавленые сырки – 150 грамм;
• майонез, соль и чеснок – по вкусу;
• зелень, вареная морковь, черный перец горошком, зеленый горошек – по вкусу.
Приготовление:
1. Пропустить сыр и отварные яйца сквозь мелкую терку, чеснок пропустить сквозь пресс.
2. Смешать все ингредиенты, сдобрить солью и перцем по желанию.
3. Залить майонезом так, чтобы масса выглядела как пластилин.
4. Намочить руки, сделать три шарика равного диаметра и установит друг на друга.
5. Ручки сформировать из веток укропа, глаза – из перца в горошке, нос и ведерко на голову – из отварной моркови, а пуговицы – из горошка.
6. Поставить снеговика на приготовленный салат.
Интересно!
Можно положить рядом со снеговиком символ года – мышку.
Салат в виде снегиря
Очень красивое украшение салатов на Новый год 2020 своими руками – это снегирь. Все фото такой закуски выглядят невероятно красиво. Конечно, придется немного попотеть, но результат того стоит.
Как сделать такое украшение?
1. Основу салата выложить при помощи трафарета, который можно сделать самостоятельно.
2. Украсить поверхность блюда. Красное брюшко выложить морковкой или сладким болгарским перцем, также можно использовать помидоры.
3. Белую часть тела птицы сформировать из перетертого белка.
4. Черные крылышки и голову сделать из маслин. Клюв и глаз – это помидор или перец.
Интересно!
А еще брюшко можно выложить красной икрой.
Украшение салата «Дед Мороз»
Какой же Новый год без Деда Мороза. Украсить им можно любой салат. Достаточно вначале выложить закуску, придерживаясь соответствующей формы, а потом сделать декор так:
1. Отварить рис до готовности и развернуть крабовые палочки.
2. Сделать из названных выше компонентов одежду Деда Мороза.
3. Бороду можно изготовить из белка, а можно из нашинкованных крабовых палочек.
4. Глаза выложить перцем в горошке, маслинами или корочками черного хлеба.
Сосновая шишка
Такой салат выглядит очень привлекательно. Лучше всего подходят слоеные блюда с большим количеством майонеза, а также паштеты. Итак, как сделать декор в виде шишек:
1. Придать закуске форму шишек.
2. Обмазать со всех сторон тертыми плавлеными сырками, предварительно смешанными с майонезом.
3. Для украшения использовать миндаль, раскладывая его так, как на иллюстрирующей фотографии.
4. Чтобы сымитировать еловую или сосновую веточку использовать розмарин или ветки настоящей ели.
Факт!
Вместо миндаля можно использовать и другие ингредиенты на свой вкус.
Салат в виде снеговика
Оригинально будет выглядеть любая закуска, выложенная в виде снеговика. Для подачи понадобится широкая тарелка.
Процесс готовки:
1. Салат выложить шариками различных размеров: от большого к маленькому.
2. Залить майонезом или любым другим соусом.
3. Присыпать измельченным сыром или желтком.
4. Для носа применить морковь, шапочку можно изготовить из половинок томатов, а руки и глаза – из маслин. По желанию выложить ножки из желтков.
На заметку!
Можно выложить не целого снеговика, а только его голову.
Мышки из крабовых палочек
Таких мышек можно подавать на стол как отдельно, так и в качестве дополнения к любым другим закускам. По вкусу они очень приятные и нежные.
Ингредиенты:
• сыр твердый или плавленый – 150 грамм;
• крабовые палочки – 240 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез – 250 грамм;
• морковь – 1 штука.
Приготовление:
1. Пропустить сыр, крабовые палочки и чеснок сквозь мелкую терку.
2. Морковь нашинковать кружками.
3. Смешать сыр и чеснок с майонезом, должна получиться однородная масса.
4. Поставить продукт в холод примерно на час, чтобы схватился.
5. Сделать из полученной массы тельца мышек.
6. Обвалять в тертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Сформировать ушки из морковки, хвостики из крабовых палочек, глазки и черного перца.
На заметку!
Если хочется, можно добавить в блюдо и кукурузу.
Как украсить крабовый салат?
Крабовый салат – хорошее дополнение любого новогоднего стола. Для более оригинальной подачи можно использовать различные украшения. К примеру, блюдо можно обсыпать сверху кукурузой, сделать из крабовых палочек розочки и выложить их на готовую закуску. Также неплохо смотрятся цветочки из кружков палочек, дополненные перьями зеленого лука.
Очень интересно смотрится крабовый салат, который выложен в форме краба или рака. Из палочек делают клешни и выкладывают панцирь, а еще для дополнительной отделки можно использовать зелень. Глазки сделать из маслин.
На заметку!
Еще можно просто выложить закуску в виде круга и сделать клешни и ножки из моркови или болгарского перца.
Все эти варианты отделок салатов позволят сделать любой праздничный стол необычным и красочным. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждая закуска получилась идеальной и понравилась даже придирчивым гурманам.
Источник