- Цезарь с креветками – 5 рецептов
- Простой салат Цезарь с креветками
- Классический Цезарь с креветками
- Цезарь с королевскими креветками
- Цезарь с креветками и соленой рыбой
- Цезарь с креветками и авокадо
- Пикантный соус-заправка для салата «Цезарь» с отварными креветками
- Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
- Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
- Как приготовить?
- Соус для салата цезарь с креветками в домашних условиях
- Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
- Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
- Как приготовить?
Цезарь с креветками – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 26.11.2018
Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.
Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.
Простой салат Цезарь с креветками
Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.
Ингредиенты:
- салат «айсберг» – 1 кочан;
- креветки – 250 гр.;
- пармезан – 60 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- сырный соус;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
- Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
- Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
- Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
- Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
- Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
- Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
- Добавьте соус, и перемешайте.
- Натрите пармезан и присыпьте им салат.
- Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.
Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.
Классический Цезарь с креветками
Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- салатные листья – 10 шт.;
- креветки – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- зубчик чеснока;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
- Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
- Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
- В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
- Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
- Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.
Вустерский соус можно купить в магазине.
Цезарь с королевскими креветками
А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.
Ингредиенты:
- салатные листья – 8-10 шт.;
- креветки – 10-15 шт.;
- пармезан – 120 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
- В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
- Натрите на мелкой терке половину пармезана.
- Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
- При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
- В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
- Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
- Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
- Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.
Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.
Цезарь с креветками и соленой рыбой
Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- форель – 150 гр.;
- пармезан – 70 гр.;
- яйца перепелиные – 8-10 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Помойте и высушите салатные листья.
- Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
- Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
- Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
- В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
- Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
- Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
- Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.
Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.
Цезарь с креветками и авокадо
Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- салат – 1 пучок;
- креветки – 250 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- пармезан – 70 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- хлеб – 2-3 кусочка;
- сырный соус – 80 мл.;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
- Креветки разморозьте и почистите.
- Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
- Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
- Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
- В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
- Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
- Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.
Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.
Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!
Источник
Пикантный соус-заправка для салата «Цезарь» с отварными креветками
«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.
Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.
Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:
- чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
- горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
- желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
- оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
- вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.
На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.
Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?
- Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
- Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
- Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).
Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.
Как приготовить?
Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.
Время приготовления блюда:
Количество порций: 3
Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр пармезан – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вустерский соус – 5 капель.
Приступим к приготовлению блюда.
- Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
- Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
- Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
- Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
- Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
- Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
- Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
- Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».
Источник
Соус для салата цезарь с креветками в домашних условиях
«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.
Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.
Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:
- чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
- горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
- желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
- оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
- вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.
На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.
Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?
- Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
- Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
- Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).
Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.
Как приготовить?
Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.
Время приготовления блюда:
Количество порций: 3
Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр пармезан – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вустерский соус – 5 капель.
Приступим к приготовлению блюда.
- Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
- Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
- Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
- Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
- Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
- Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
- Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
- Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».
Источник