Как сделать салат семеновна

Содержание
  1. Салатик «Семёновна».
  2. Описание рецепта — Салатик «Семёновна».:
  3. Салатик «Семёновна».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Салат «Семеновна» с колбасой
  5. Салат Семеновна пошаговый рецепт
  6. Салат «Семеновна»
  7. Ингредиенты для «Салат «Семеновна»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Семеновна»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Наоборот»
  12. Салат зеленый
  13. Салат «Вкус лета»
  14. Салат «Воспоминания осени»
  15. Салат с редисом и щавелем
  16. Салат с помидорами и жареными баклажанами
  17. Салат с баклажаном и нутом
  18. Салат с семечками
  19. Салат «Кореянка»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Вкусняшка»
  22. Рисовая запеканка в томатной подливке
  23. Яичница в слоeном тесте
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Как приготовить салат «Семеновна»
  27. Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт
  28. Процесс приготовления
  29. Рецепт без перца
  30. Этапы приготовления
  31. Салат « Семеновна»

Салатик «Семёновна».

Капуста белокочанная
1 кг
Крабовые палочки
70 г
Кукуруза консервированная
280 г
Перец болгарский
1 шт.
Колбаса полукопченая
250 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Салатик «Семёновна».:

Делюсь рецептиком необычного, но очень вкусного салатика с оригинальным названием)), который моя семья очень любит. Готовится быстро, ничего специально варить и жарить не нужно.

Салатик «Семёновна».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Капуста белокочанная
1 кг
Крабовые палочки
70 г
Кукуруза консервированная
280 г
Перец болгарский
1 шт.
Колбаса полукопченая
250 г
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тонкими полосками порезать крабовые палочки (4шт).

Из кукурузы слить маринад.

Морковь натереть на крупной терке.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец.

Тонкой соломкой нарезать копченую колбасу.

Все ссыпать в одну миску, выдавить чеснок через пресс.

Читайте также:  Салаты с мидиями с горошком

Источник

Салат «Семеновна» с колбасой

Салат «Семеновна» уже много лет пользуется чрезвычайной популярностью на застольях с незваными гостями. Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный и сытный. Простой набор продуктов в сочетании дают отличные вкусовые характеристики и красоту на праздничном столе. Не нужно дополнительно ничего отваривать и мариновать, просто нарезай и смешивай. Секретный салат порадует вашу семью приятным сочетание привычных продуктов.

Салат Семеновна пошаговый рецепт

Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю подготовить все продукты.

  • Капуста белокочанная 600-650 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Морковь 200 гр.
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Перец болгарский (средний) 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Закуску можно подавать с мясным гарниром или просто в качестве незамысловатого кулинарного блюда для душевных посиделок. Салат Семеновна рецепт представлен на кулинарных сайтах в разных интерпретациях, это пошаговая инструкция для приготовления классической холодной закуски.

Салат готов! Очень простой рецепт от великих кулинаров. Желаю успехов на вашей кухни и настоящего вдохновения!

Источник

Салат «Семеновна»

Один из любимых салатов моей семьи. Когда впервые увидела рецепт, долго не решалась сделать. Было не очень понятно сочетание продуктов. Но когда приготовила — все сомнения исчезли, салат был буквально «сметён со стола» детьми. Так что всё прекрасно сочетается. Сначала надо попробовать, а потом делать выводы. Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для «Салат «Семеновна»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 120 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.8 ккал
белки
59.8 г
жиры
59.8 г
углеводы
210.7 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат «Семеновна»»:

Капусту (молодую) нашинковать мелкой соломкой и слегка обмять руками.
Крабовые палочки поделить пополам и нарезать вдоль — соломкой. Колбасу, перец (можно взять целый) тоже нарезать соломкой.
Сырую морковь натереть на тёрке. Добавить кукурузу.
Делаем заправку. Кладём в блендер сметану, чеснок, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец и измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, выливаем заправку и размешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из любимых салатов моей семьи. Когда впервые увидела рецепт, долго не решалась сделать. Было не очень понятно сочетание продуктов. Но когда приготовила — все сомнения исчезли, салат был буквально «сметён со стола» детьми. Так что всё прекрасно сочетается. Сначала надо попробовать, а потом делать выводы. Готовится за считанные минуты.

Похожие рецепты

Салат «Наоборот»

Салат зеленый

Салат «Вкус лета»

Салат «Воспоминания осени»

Салат с редисом и щавелем

Салат с помидорами и жареными баклажанами

Салат с баклажаном и нутом

Салат с семечками

Салат «Кореянка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусняшка»

Рисовая запеканка в томатной подливке

Яичница в слоeном тесте

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года mrrmyakmyak #

6 августа 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года annabat28 #

19 июня 2017 года das114 #

18 июня 2017 года olyaivanchenko75 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года das114 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить салат «Семеновна»

Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.

Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • 400 грамм белокочанной свежей капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
  • четвертая часть стручка болгарского перца;
  • 5 кусочков колбасы копченой;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • майонез по вкусу;
  • свежая морковь средних размеров.

Процесс приготовления

Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.

С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.

Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.

Рецепт без перца

Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:

  • 400 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 70 грамм палочек крабовых;
  • 70 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • специи и соль.

Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.

Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.

Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.

Источник

Салат « Семеновна»

  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Крабовые палочки 70 гр
  • Колбаса копченая 70 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Укроп 5 гр
  • Майонез 2 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Колбасу для этого салата лучше брать сырокопченую, а капусту — не зимних сортов.

Шинкуем капусту и немного жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрем на средней терке.

Выкладываем морковь и капусту в салатник.

Колбасу и крабовые палочки нарезаем брусочками.

Выкладываем в салатник колбасу и крабовые палочки.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.

Подаем салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью