- Салат «Мельница»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мельница» с грибами и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мельница» — оригинальный и праздничный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Мельница» с грибами и говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мельница»
- Ингредиенты для «Салат «Мельница»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мельница»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Мельница»
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы белые вареные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для украшения
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 129 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 9.91
- Ж: 8.9
- У: 2.4
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата «Мельница».
Куриную грудку заранее отварите, достаньте из бульона и охладите.
Морковь отварите и очистите от кожуры.
Яйца отварите и очистите.
Грибы можно использовать маринованные или вареные. У меня — вареные белые грибы, которые я буду потом обжаривать с луком. Маринованные грибы просто мелко нарежьте.
Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой поперек волокон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко нарезанные вареные грибы и очищенный мелко нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжарьте грибы и лук в течение 6-7 минут на огне выше среднего. Обжаренные грибы охладите, перед тем как будете собирать салат.
Натрите на средней терке маринованные огурцы, морковь, яйца. Половину целой моркови оставьте для украшения салата.
Для подачи порционного салата воспользуйтесь кулинарным кольцом. Первым слоем положите куриную грудку. Каждый слой немного смазывайте майонезом и немного уплотняйте. По желанию слои салата немного посыпайте черным молотым перцем и солью.
Второй слой — морковь.
Третий слой — из огурца. Не забывайте наносить сеточку из майонеза.
Четвертый слой — грибы с луком.
Пятый слой — яйца.
Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
Сейчас аккуратно снимите кулинарное кольцо и украсьте салат по желанию: мелко нарезанной свежей петрушкой, цветочками из моркови.
Салат очень вкусный и сытный. В нем прекрасно сочетаются куриное мясо и обжаренные с луком грибы, морковь добавляет сладости, маринованные огурцы — пикантности, а сыр и яйца — нежный сливочный вкус.
Можно подать салат «Мельница» и в общем салатнике, также укладывая ингредиенты слоями и немного смазывая каждый слой майонезом.
Источник
Салат «Мельница» с грибами и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Грибы маринованные — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
- 118 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Мельница» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошка перца. Остудить в бульоне. Сварить морковь и яйца, почистить. Также почистить лук.
Готовить салат можно в прозрачном салатнике или на тарелке. Куриное филе измельчить кубиком, выложить первым слоем. Кубиком нарезать лук и разместить его сверху филе. Сверху смазать майонезом капельно или нанести тонкую майонезную сетку.
Натереть морковь, выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованные огурцы и грибы. Традиционно используются шампиньоны, но меня угостили домашними вешенками и я решила добавить их в салат. На морковь сначала выложить огурцы, затем грибы, смазать майонезом.
На тёрке натереть яйца, выложить их следующим слоем, посолить и нанести майонез.
На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать салат сверху.
Для украшения салата «Мельница» с грибами и курицей можно использовать любые ингредиенты, всё зависит от ваших предпочтений. Салату дать час на пропитку и можно подавать к столу.
Источник
Салат «Мельница» — оригинальный и праздничный
Салат «Мельница» получается очень красивым, ярким по виду и вкусным. Его сделать смело можно на любое торжество. Гости точно будут в большом восторге от него, многие из них даже будут пытаться узнать его рецепт приготовления.
Готовится же салат из доступных продуктов, где самым главным из них является куриное филе. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать мясо домашней курицы. Также в салат добавляются шампиньоны, но вешенки тоже подойдут, тем более по цене они значительно дешевле. Если у вас есть в наличие лесные грибы, тогда салат с ними будет еще более ароматным и уточненным по вкусу. Кстати, в классическом варианте салат делается не с жареными грибами, а маринованными. Поэтому, можно сделать его с ними. Соленый огурец нужно обязательно брать не слишком кислый по вкусу, а сыр твердый, но не сырный продукт.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 2 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Филе куриное – 250-300 г.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
Нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте все вместе буквально 2-3 минуты.
Выложите на блюдо первым слоем грибы с луком. Используйте формировочное кольцо.
Нарежьте вареные яйца, картошку, сыр и соленый огурец.
Смажьте грибы майонезом и выложите твердый сыр. Все последующие слои смазывайте также майонезом.
На сыр выложите куриное филе, которое предварительно нарежьте и обжарьте на сковороде. Не забудьте по вкусу мясо посолить. Также можете смело добавить еще перец черный и любимые специи для курицы.
На мясо выложите нарезанный соленый огурец.
На него отправьте куриные яйца. Не забывайте все слои смазывать соусом.
Затем на яйца выложите вареный картофель.
На него завершающим слоем выложите натертую вареную морковь.
Именно благодаря моркови салат будет очень ярким и красивым по виду. Поэтому, менять слои крайне не желательно.
Снимите кольцо и украсьте готовый салат «Мельница» на свое усмотрение.
Источник
Салат «Мельница» с грибами и говядиной
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Картофель варёный — 3 шт.
Морковь варёная — 1 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Грибы солёные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
- 196 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата «Мельница» с грибами и говядиной. Картофель и морковь следует предварительно отварить и остудить. Отварить и яйца, затем оставить в холодной воде до полного остывания. Грибы подойдут любые солёные. Сыр — твёрдый.
Говядину следует предварительно отварить до готовности и охладить. Чтобы отварить мясо для салата, его нужно помыть и погрузить в кипящую воду из расчёта 1,5-2 л воды на 1 кг мяса. Варят мясо при слабом кипении до готовности. Готовность мяса определяют проколом ножом или поварской иглой: в сварившееся мясо игла входит легко, а вытекающий сок бесцветен.
Готовое холодное мясо нарезать мелким кубиком.
Салат слоёный, его можно готовить в глубоком салатнике или порционно, используя сервировочное кольцо.
Первым слоем в салате — отварной картофель: остывший картофель очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Выложить картофель на дно салатника и немного утрамбовать.
Солёные грибы мелко порезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить вторым слоем в салат. В некоторых версиях салата к грибам с луком добавляется немного растительного масла для сочности. Это по желанию.
Следующим слоем выложите нарезанную отварную говядину. Каждый слой старайтесь немного прижать к предыдущему.
Следующим слоем выложите в салат натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Сделайте майонезную сеточку или промажьте слой небольшим количеством майонеза.
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на средней тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салат.
Отварную морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите в салат и промажьте небольшим количеством майонеза.
Сыр натрите на средней или мелкой тёрке и присыпьте им салат. Это следует делать перед подачей салата на стол, чтобы сыр не заветрился.
Дайте салату немного постоять в холодильнике и подавайте на стол — салат «Мельница» с грибами и говядиной готов к дегустации.
Источник
Салат «Мельница»
Получается приятное сочетание отварной печени и корейской моркови. Вкус у салата очень нежный и немного пикантный.
Ингредиенты для «Салат «Мельница»»:
- Печень говяжья (отварная) — 600 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Морковь (корейская)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2142.6 ккал | белки 187.1 г | жиры 138.2 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал | белки 31.2 г | жиры 23 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.6 ккал | белки 16.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат «Мельница»»:
Дно блюда смазать майонезом. Сверху натереть отварную говяжью печень.
Поверх печени натереть замороженное сливочное масло.
Яйца натереть на терке, сверху сделать сеточку из майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается приятное сочетание отварной печени и корейской моркови. Вкус у салата очень нежный и немного пикантный.
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года МНГ2 #
24 сентября 2015 года леля д #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
22 января 2013 года Хабаров #
14 февраля 2012 года inna_byyf #
4 июня 2010 года Dajana 1 #
23 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
25 апреля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
25 апреля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года olmora #
8 апреля 2010 года olmora #
19 апреля 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kovka deleted #
4 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 октября 2009 года O_ksana_1 #
28 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года tatka555 deleted #
23 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Абюл deleted #
21 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года tanu6kin21 #
21 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Фотина #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Natalya75 #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Ritulya #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года нютта #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года tanyra #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
20 октября 2009 года tatka77 #
20 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник