- Салат из картофеля по корейски
- Секреты приготовления и использования камди-ча
- Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
- Забайкальский рецепт корейской «Камди-ча»
- Картофель с мясом по-корейски
- Ингредиенты для «Картофель с мясом по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с мясом по-корейски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из картофеля по корейски
Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.
Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.
Секреты приготовления и использования камди-ча
Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:
- Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
- Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
- Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
- Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
- Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
- В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
- Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
- Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.
В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.
Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:
- картофель (крупный) – 5 шт.;
- мясо (говядину или курицу) – 200-300 г;
- морковь (среднюю) – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- соль, сахар (по вкусу);
- уксус (столовый) – 2 ст.л.;
- любую зелень (по вкусу);
- соус (соевый) – 2 ст.л.;
- воду – 1-2 л.
Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.
Последовательность приготовления:
- Прежде всего очищают картофель и нарезают его тонкой соломкой. Для этого используют терку для корейской моркови.
- Чтобы овощ не потемнел, во время чистки его помещают в холодную воду. Можно оставить его в воде на несколько часов для избавления от части крахмала.
- Воду немного подсаливают, доводят до кипения, добавляют уксус (1 ст.л.) и опускают туда подготовленный картофель.
- После закипания овощ варят 2-3 минуты, иногда помешивая.
- Откидывают продукт на дуршлаг, чтобы удалить воду.
- Тонко шинкуют морковь и репчатый лук.
- Мясо режут на длинные куски.
- Разогревают глубокую сковороду, добавляют в нее растительное масло и выкладывают лук, морковь и мясо.
- Жарят массу до образования золотистого цвета.
- К концу жарки добавляют немного соли, красного и черного перца, часть соевого соуса.
Теперь собирают салат в следующей последовательности:
- Сначала в красивую глубокую миску выкладывают картофель, затем поджаренное мясо с луком и морковью.
- Выдавливают чеснок, сдабривают блюдо приправами, солят по вкусу.
- Добавляют уксус и заправляют массу оставшимся количеством растительного масла. По желанию подсыпают в блюдо немного сахара.
- Хорошо перемешивают и оставляют салат на некоторое время, чтобы тот настоялся и пропитался.
Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.
Источник
Забайкальский рецепт корейской «Камди-ча»
В одном из магазинов Забайкальского края корреспондент skr.su увидел привычный для этой местности корейский салат с картофелем и мясом под названием «Камди-ча». Выяснилось, что на Сахалине, где изобилие корейских приправ, необычных салатов и прочего, такого блюда нет. Может, кто-то его и готовит, но знакомые разных возрастов утверждают: именно такой салат видели только на материке и называли его «неправильная кимчи». Мы поделились этим рецептом с островитянами.
«Камди-ча» — салат очень вкусный, хрустящий и многофункциональный. Во-первых, любители остренького могут немного поиграть с рецептом и заменить черный перец на красный жгучий, добавить соевый соус или вообще обойтись без него. Можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, добавить в жареную свинину. Но неизменным остается только одно — недоваренный картофель, порезанный соломкой. Тут вам, кстати, и вкус, и польза: картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается.
Несмотря на некоторые детали, салат этот делать легко и быстро, а на выходе получается отличное и необычное дополнение к привычному меню. Итак, начинаем готовить.
Натираем на специальной терке картофель в виде соломки. Следует заранее подготовить глубокую посудину с холодной водой и поместить туда натертый овощ. Во-первых, это не позволит ему почернеть, во-вторых, поможет отделить ненужный крахмал, чтобы в дальнейшем получился хрустящим и не разваливался. Но сначала ему нужно настояться в воде.
Варится тертый картофель в кастрюле, куда наливаем примерно три литра воды. В нее добавляем немного соли, а затем 6-процентный раствор уксуса.
Для того чтобы получить нужный процент, столовую ложку уксусной кислоты (70-процентной) следует разбавить 11 столовыми ложками теплой воды. Затем полученный раствор добавляем в кастрюлю в пропорции одна столовая ложка на литр воды. На трехлитровую кастрюлю понадобилось три ложки 6-процентного уксуса. Доводим воду до кипения, после чего сбрасываем картофель, предварительно отжав его.
Варим картофель максимум 2,5–3 минуты, иначе переварится, затем перекладываем с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Пока картофель стекает, готовим мясо. Размороженную свинину —хотя подойдет любое мясо — делим на несколько прямоугольных кусочков. После чего мелко шинкуем «веревочками». Сковородку ставим на огонь и в раскаленное масло добавляем два зубчика чеснока. После закидываем нарезанное мясо и обжариваем со всех сторон. В середине процесса подливаем соевый соус. Доводим мясо до золотистой корочки.
После того как ингредиенты готовы, перемешиваем их. Добавляем еще зубчик чеснока, соль (если нужно) и перец.
Перед тем как выложить салат в красивую посуду, следует дождаться, когда блюдо остынет, и можно подавать к столу.
1. Картофель (крупный) . 5 шт.
2. Мясо любое . 300 г
3. Чеснок . 3 зубчика
4. Уксус 6 % . 3 ст. л.
5. Соевый соус . по вкусу
6. Масло растительное . 2 ст. л.
7. Перец черный . по вкусу
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Источник
Картофель с мясом по-корейски
Необычный, пикантный вкус
Ингредиенты для «Картофель с мясом по-корейски»:
- Свинина — 200 г
- Картофель — 10 шт
- Масло растительное
- Перец чили (Или острый молотый красный перец) — 1 шт
- Перец черный
- Перец белый
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая (По желанию)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857 ккал | белки 62.7 г | жиры 55.2 г | углеводы 277.2 г |
Порции | |||
ккал 371.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 11 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Картофель с мясом по-корейски»:
Мясо режем кубиками примерно 1 см
Берем глубокую сковороду, наливаем 3 ст. л растительного масла и жарим мясо до золотистого цвета
Пока мясо жарится, чистим картофель и трем на корейской терке
Тертый картофель заливаем литром кипятка
Перемешиваем и откидываем на дуршлаг
В обжаренное мясо добавляем резанный Чили перец, паприку, молотый черный и белый перец, перемешиваем
Добавляем картофель, солим, перемешиваем и выкладываем в посуду
Выдавливаем чеснок, перемешиваем хорошо и даем остыть и настояться, не менее 2-х часов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный, пикантный вкус
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
27 февраля 2015 года Инвеста #
28 февраля 2015 года Олеся Петрова #
1 марта 2015 года Инвеста #
27 февраля 2015 года Ketherin #
27 февраля 2015 года maria ratnikova # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года чалдонка #
27 февраля 2015 года Плес #
27 февраля 2015 года maria ratnikova # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года badboy20001 #
Интересненько. Хрустит картофель в итоге или уже нет?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник