Как сделать салат кари

Салат куриный с карри: рецепт от английской королевы

У салата карри с курицей богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II.

Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».

Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении.

Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.

Читайте также:  Салат типа оливье со свежим огурцом

Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.

Подача карри с курицей

Существует множество способов подать этот превосходный салат:

  • простой сэндвич с салатом и помидором;
  • изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
  • на крекерах в качестве легкой закуски;
  • как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.

Ингредиенты

Соус карри

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
  • 2 столовых ложки карри;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Курица

  • 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
  • маленькая луковица, очищенная от кожуры;
  • 5 целых горошин черного перца;
  • 3 целых гвоздики;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление карри с курицей

  1. Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
  2. Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
  4. Проверьте готовность продукта с помощью ножа. Убедитесь, что нет розового мяса.
  5. Курицу нарежьте малыми кубиками. Поставьте в холодильник и готовьте соус.
  6. Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
  7. Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня охладите до комнатной температуры.
  8. Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
  9. Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.

Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.

Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.

Источник

Овощной салат с карри

Ингредиенты

Огурец свежий — 170 г

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 70 мл

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.

Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.

Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.

Очень хорош в таком блюде свежий укроп.

По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.

Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.

Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.

Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.

Источник

Рецепты Куриный салат с карри

Куриный салат с карри, яблоками и изюмом

Курица гриль — 120 г

Темный изюм — 3 столовые ложки

Красные яблоки — 3 штуки

Вода — 2 чайные ложки

Стебель сельдерея — 1 штука

Карри — 1 чайная ложка

Легкий майонез — 60 г

В небольшой миске смешайте майонез, карри и воду до однородной массы.

Свежий куриный салат

Молотый имбирь — по вкусу

Куркума — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Кунжут — по вкусу

Карри — по вкусу

Сельдерей — 200 г

Майонез — по вкусу

Мелко нарезать курицу(практически в пасту).

Мелко нарезать сельдерей и огурцы(примерно как рис).

Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Куриная грудка — 1 штука

Консервированная кукуруза — 1 банка

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Карри — 1 чайная ложка

Консервированный ананас — 1 банка

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.

Петрушку крупно пощипать руками.

Куриный салат с манго

Кешью жареный — 150 г

Светлый изюм — 150 г

Куриная грудка — 500 г

Карри — ½ чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сок лайма — ½ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Грудку куриную отварить и нарезать ломтиками.

Манго нарезать небольшими кусочками и смешать с остальными ингредиентами.

Салат «Яблоко Карри»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Куриную грудку отвариваем, охлаждаем, режем некрупными кусочками.

Яблоко очищаем (я делаю вместе с кожицей), нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем воду и лимонный сок, сбрызгиваем яблоки, чтобы не темнели.

Смешиваем яблоки и курицу, солим по вкусу. Заправку готовим отдельно: смешиваем майонез и сметану, добавляем порошок карри (я не указываю количество, так как.

Карри-салат

Майонез — 4 ст. л.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Карри — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала готовим ингредиенты.

Курицу нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле 4-5 минут.

Рис отварить по инструкции с добавлением соли и карри.

Ананасы порезать мелким кубиком.

Куриный салат с карри и клюквой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Молотый имбирь — ¼ чайной ложки

Карри — 2 чайные ложки

Яблоко — 1 штука

Красный лук — ½ головки

Прозрачный мед — 1 столовая ложка

Морская соль — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Корень сельдерея — 2 стебля

Сушеная клюква — 130 г

Майонез — 5 столовых ложек

Соедините майонез, сметану, порошок карри, имбирь, лайм, мед.

Источник

Салат с соусом «карри»

По простоте приготовления салат с соусом карри может уступить только салату «Польский». И то, только потому, что один ингредиент из трёх нужно предварительно сварить в подсоленной воде и, желательно, остудить. О том, как готовить этот салат я догадалась сама, дважды попробовав его в сети столовых «Му-му». Первый раз взяла из любопытства, второй — намеренно, потому что очень понравился и хотелось выяснить, нет ли там ещё чего-нибудь кроме трёх составляющих? Наслаждаясь салатом, я внимательно изучала его составляющие. Кроме трёх — курицы, ананаса и соуса нашла только зелёные вкрапления. Они могли быть частью соуса или в салат добавили чуть-чуть базилика, розмарина или другой зелени. Кстати, в меню «Му-му» салат так и называется: «Салат с соусом «карри».

Итак рецепт простого салата из курицы с ананасом и соусом «карри».

Собственно, все ингредиенты уже перечислены. Вот снимок.

Салат с соусом карри. Ингредиенты.

Ананасы лучше покупать, нарезанные дольками — их размер отлично подходит для салата. Я делала салат с осторожностью, сомневалась, понравится ли супругу, поэтому сварила одну крупную куриную грудку. Ананасов мне потребовалось полбанки. Количество составляющих можно варьировать в зависимости от вкуса, мне понравился салат с равными долями курицы и ананаса. Холодную грудку нарезала крупными кубиками, по размеру они должны быть примерно такими же, как кусочки ананаса. Сок ананаса слила в отдельную посуду.

Полбанки фруктов ополоснула водой.

Мне показалось, что так будет лучше, воду слила через сито. Кусочки курицы сложила в салатник.

Туда же добавила кусочки ананаса.

Залила соусом «карри» и перемешала.

Когда писала эту статью, заглянула в копилку рецептов кафе «Му-му» и обнаружила, что салат следует готовить не из грудок, а из куриных ножек. Там утверждалось, что в салате есть лук и петрушка. А к соусу «карри» добавлены подсолнечное масло и майонез. Так вот что это были за зелёные вкрапления — петрушка! Но лука в салате точно не было, я бы почувствовала!
Супруг одобрил моё нововведение. Включаю салат в список домашних рецептов. Конечно, если готовить его часто, то он быстро надоест. А если подавать время от времени, то он отлично разнообразит домашнее меню.

Салат с соусом карри

Только другой раз вместо грудки возьму ножки, варить курицу буду со специями. Курицу и ананасы порежу помельче. Мне показалось, что так будет вкуснее. И непременно добавлю петрушку! О результатах обязательно отчитаюсь.
А пока предлагаю заглянуть в раздел «салаты» на странице «Разные разности». Рецепты у меня простые, а блюда вкусные!

Источник

Карри (блюдо)

Подборка рецептов карри (блюда) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карри (блюдо) в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты карри (блюд)
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая — 1 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Курица (филе) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Кардамон — 2 щепотки

Корица — 3 щепотки

Перец черный — на кончике ножа

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень — 5 см

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Приправа карри — 2 ч.л.

Имбирь молотый — по вкусу

Вода или бульон — 350-400 мл

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Рис — 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паста томатная — 3 ст.л.

Перец красный молотый — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Приправа «карри» — 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Бульон мясной — 1 стакан

Порошок Карри — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)

Яблоко зеленое — 1 шт.(большое)

Чеснок — 3 дольки

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Горчица готовая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 75 г

Вода — 150-200 мл

Свежая зелень — по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;

Баклажан — 1 штука;

Фасоль зеленая — 100 грамм;

Кокосовое молоко — 300 мл;

Чеснок — 3 зубчика;

Перц чили — по вкусу;

Коричневый сахар — 2 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;

Зелень по вкусу.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кокосовое молоко — 1 стакан

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Ананас консервированный (кусочками) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста карри — 50 г

Сливки 10% — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — по желанию

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль в томате — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1 см

Перец острый — по вкусу

Паста карри — 50 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Кокосовое молоко — 400 г

Чеснок — 1 -2 зубчика

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Арахис — 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри — 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Перец чили — 1 шт.

Лемонграс — 0,5 палочки

Листья каффир-лайма — 3-4 шт.

Сухие креветки — 1 ст.л.

Звездочка аниса — 1 шт.

Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.

Куркума в порошке — на кончике ножа

Палочка корицы — 0,5 шт.

Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Кокосовое молоко — 100 мл

Молотая куркума — 1/2 ч.л.

Молотая корица — 1/5 ч.л.

Молотая паприка — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 15 мл

Корень имбиря — 1 ч.л.

Жгучий перец — 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Корень имбиря — 15 г

Карри порошок — 1 ст.л.

Корица — 1 палочка

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная чечевица — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Вода (овощной бульон) — 250-300 г

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 15% — 200 мл

Острый перец молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Перец зеленый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Корень имбиря — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

Отварной рис басмати — 100 г

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло для жарки — 15 мл

Кокосовое молоко — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Молотая корица — 1/5 ч.л.

Молотая куркума — 1/2 ч.л.

Молотая паприка — 1/4 ч.л.

Корень имбиря — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью