- Салат куриный с карри: рецепт от английской королевы
- Подача карри с курицей
- Ингредиенты
- Соус карри
- Курица
- Приготовление карри с курицей
- Овощной салат с карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриный салат с карри
- Куриный салат с карри, яблоками и изюмом
- Свежий куриный салат
- Салат с ананасами, курицей и кукурузой
- Куриный салат с манго
- Салат «Яблоко Карри»
- Карри-салат
- Куриный салат с карри и клюквой
- Салат с соусом «карри»
- Карри (блюдо)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат куриный с карри: рецепт от английской королевы
У салата карри с курицей богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II.
Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».
Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении.
Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.
Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.
Подача карри с курицей
Существует множество способов подать этот превосходный салат:
- простой сэндвич с салатом и помидором;
- изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
- на крекерах в качестве легкой закуски;
- как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.
Ингредиенты
Соус карри
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
- 2 столовых ложки карри;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
- 1/2 чайной ложки соли.
Курица
- 2 целых куриных грудки без кожи и косточек, разрезанные на половинки;
- маленькая луковица, очищенная от кожуры;
- 5 целых горошин черного перца;
- 3 целых гвоздики;
- 1 лавровый лист.
Приготовление карри с курицей
- Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
- Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
- Проверьте готовность продукта с помощью ножа. Убедитесь, что нет розового мяса.
- Курицу нарежьте малыми кубиками. Поставьте в холодильник и готовьте соус.
- Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
- Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня охладите до комнатной температуры.
- Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
- Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.
Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.
Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.
Источник
Овощной салат с карри
Ингредиенты
Огурец свежий — 170 г
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 70 мл
- 113 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.
Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.
Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.
Очень хорош в таком блюде свежий укроп.
По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.
Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.
Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.
Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Источник
Рецепты Куриный салат с карри
Куриный салат с карри, яблоками и изюмом
Курица гриль — 120 г
Темный изюм — 3 столовые ложки
Красные яблоки — 3 штуки
Вода — 2 чайные ложки
Стебель сельдерея — 1 штука
Карри — 1 чайная ложка
Легкий майонез — 60 г
В небольшой миске смешайте майонез, карри и воду до однородной массы.
Свежий куриный салат
Молотый имбирь — по вкусу
Куркума — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Кунжут — по вкусу
Карри — по вкусу
Сельдерей — 200 г
Майонез — по вкусу
Мелко нарезать курицу(практически в пасту).
Мелко нарезать сельдерей и огурцы(примерно как рис).
Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Куриная грудка — 1 штука
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Карри — 1 чайная ложка
Консервированный ананас — 1 банка
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками.
Петрушку крупно пощипать руками.
Куриный салат с манго
Кешью жареный — 150 г
Светлый изюм — 150 г
Куриная грудка — 500 г
Карри — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Сок лайма — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Грудку куриную отварить и нарезать ломтиками.
Манго нарезать небольшими кусочками и смешать с остальными ингредиентами.
Салат «Яблоко Карри»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Куриную грудку отвариваем, охлаждаем, режем некрупными кусочками.
Яблоко очищаем (я делаю вместе с кожицей), нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем воду и лимонный сок, сбрызгиваем яблоки, чтобы не темнели.
Смешиваем яблоки и курицу, солим по вкусу. Заправку готовим отдельно: смешиваем майонез и сметану, добавляем порошок карри (я не указываю количество, так как.
Карри-салат
Майонез — 4 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Карри — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начала готовим ингредиенты.
Курицу нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле 4-5 минут.
Рис отварить по инструкции с добавлением соли и карри.
Ананасы порезать мелким кубиком.
Куриный салат с карри и клюквой
Сок лайма — 1 столовая ложка
Молотый имбирь — ¼ чайной ложки
Карри — 2 чайные ложки
Яблоко — 1 штука
Красный лук — ½ головки
Прозрачный мед — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Корень сельдерея — 2 стебля
Сушеная клюква — 130 г
Майонез — 5 столовых ложек
Соедините майонез, сметану, порошок карри, имбирь, лайм, мед.
Источник
Салат с соусом «карри»
По простоте приготовления салат с соусом карри может уступить только салату «Польский». И то, только потому, что один ингредиент из трёх нужно предварительно сварить в подсоленной воде и, желательно, остудить. О том, как готовить этот салат я догадалась сама, дважды попробовав его в сети столовых «Му-му». Первый раз взяла из любопытства, второй — намеренно, потому что очень понравился и хотелось выяснить, нет ли там ещё чего-нибудь кроме трёх составляющих? Наслаждаясь салатом, я внимательно изучала его составляющие. Кроме трёх — курицы, ананаса и соуса нашла только зелёные вкрапления. Они могли быть частью соуса или в салат добавили чуть-чуть базилика, розмарина или другой зелени. Кстати, в меню «Му-му» салат так и называется: «Салат с соусом «карри».
Итак рецепт простого салата из курицы с ананасом и соусом «карри».
Собственно, все ингредиенты уже перечислены. Вот снимок.
Салат с соусом карри. Ингредиенты.
Ананасы лучше покупать, нарезанные дольками — их размер отлично подходит для салата. Я делала салат с осторожностью, сомневалась, понравится ли супругу, поэтому сварила одну крупную куриную грудку. Ананасов мне потребовалось полбанки. Количество составляющих можно варьировать в зависимости от вкуса, мне понравился салат с равными долями курицы и ананаса. Холодную грудку нарезала крупными кубиками, по размеру они должны быть примерно такими же, как кусочки ананаса. Сок ананаса слила в отдельную посуду.
Полбанки фруктов ополоснула водой.
Мне показалось, что так будет лучше, воду слила через сито. Кусочки курицы сложила в салатник.
Туда же добавила кусочки ананаса.
Залила соусом «карри» и перемешала.
Когда писала эту статью, заглянула в копилку рецептов кафе «Му-му» и обнаружила, что салат следует готовить не из грудок, а из куриных ножек. Там утверждалось, что в салате есть лук и петрушка. А к соусу «карри» добавлены подсолнечное масло и майонез. Так вот что это были за зелёные вкрапления — петрушка! Но лука в салате точно не было, я бы почувствовала!
Супруг одобрил моё нововведение. Включаю салат в список домашних рецептов. Конечно, если готовить его часто, то он быстро надоест. А если подавать время от времени, то он отлично разнообразит домашнее меню.
Салат с соусом карри
Только другой раз вместо грудки возьму ножки, варить курицу буду со специями. Курицу и ананасы порежу помельче. Мне показалось, что так будет вкуснее. И непременно добавлю петрушку! О результатах обязательно отчитаюсь.
А пока предлагаю заглянуть в раздел «салаты» на странице «Разные разности». Рецепты у меня простые, а блюда вкусные!
Источник
Карри (блюдо)
Подборка рецептов карри (блюда) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить карри (блюдо) в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты карри (блюд)
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Приправа карри не острая — 1 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)
Томатная паста – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Корень имбиря – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Кардамон — 2 щепотки
Корица — 3 щепотки
Перец черный — на кончике ножа
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь среднего размера — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — 0.25-0.5 шт.
Имбирь корень — 5 см
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Приправа карри — 2 ч.л.
Имбирь молотый — по вкусу
Вода или бульон — 350-400 мл
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Рис — 200 г (по вкусу)
Дополнительно / по желанию:
Паста карри — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паста томатная — 3 ст.л.
Перец красный молотый — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Корень имбиря – 3-4 см
Приправа «карри» — 1 ч.л.
Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.
Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – для жарки
Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек
Дополнительно/по желанию:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – для подачи
Ингредиенты
Бульон мясной — 1 стакан
Порошок Карри — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. (большого размера)
Яблоко зеленое — 1 шт.(большое)
Чеснок — 3 дольки
Растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Горчица готовая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 75 г
Вода — 150-200 мл
Свежая зелень — по желанию
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
Семена черной горчицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 40 мл
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — около 400 грамм;
Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;
Баклажан — 1 штука;
Фасоль зеленая — 100 грамм;
Кокосовое молоко — 300 мл;
Чеснок — 3 зубчика;
Перц чили — по вкусу;
Коричневый сахар — 2 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки;
Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;
Зелень по вкусу.
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Кокосовое молоко — 1 стакан
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Ананас консервированный (кусочками) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста карри — 50 г
Сливки 10% — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кинза — по желанию
Ингредиенты
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль в томате — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Имбирь (корень) — 1 см
Перец острый — по вкусу
Паста карри — 50 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 100 г
Кокосовое молоко — 400 г
Чеснок — 1 -2 зубчика
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рыбный соус — 3 ст.л.
Арахис — 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри — 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили — 1 шт.
Лемонграс — 0,5 палочки
Листья каффир-лайма — 3-4 шт.
Сухие креветки — 1 ст.л.
Звездочка аниса — 1 шт.
Имбирь в порошке — 0,5 ч.л.
Куркума в порошке — на кончике ножа
Палочка корицы — 0,5 шт.
Кориандр в порошке — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 3 зубчика
Кокосовое молоко — 100 мл
Молотая куркума — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая паприка — 1/4 ч.л.
Масло растительное — 15 мл
Корень имбиря — 1 ч.л.
Жгучий перец — 1 шт.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Корень имбиря — 15 г
Карри порошок — 1 ст.л.
Корица — 1 палочка
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Красная чечевица — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Вода (овощной бульон) — 250-300 г
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 15% — 200 мл
Острый перец молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец зеленый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Отварной рис басмати — 100 г
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло для жарки — 15 мл
Кокосовое молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Молотая корица — 1/5 ч.л.
Молотая куркума — 1/2 ч.л.
Молотая паприка — 1/4 ч.л.
Корень имбиря — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник