Как сделать картофельный пай для салата

Картофель пай

воскресенье, 24 мая 2015 г.

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.

Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.

Измельченный картофель складываем в большую миску.

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила — и так вкусно.

Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это простое , вкусное и сытное блюдо из картошки.

А вот примеры использования картофеля Пай. Салат Чафан соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо, картофельную соломку и ароматную зелень.

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

Источник

Как приготовить картофель пай в домашних условиях — для салатов и не только. Секреты и тонкости

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам приготовить картофель пай в домашних условиях. Это своеобразные чипсы из картофеля. Особенно понравятся тем, кто любит чипсы. Этот картофель очень вкусный, хрустящий, подходит для приготовления салатов, его также можно кушать посыпав солью, приправами или черным перцем. Но солят и добавляют приправы уже в готовое блюдо. Подать его можно с овощами, свежей зеленью, с любым соусом. Особенно удивит и покорит своей простой и отличным вкусом. Нашим детям особенно нравится картофель пай. Лично я использую его для приготовления салатов.

Как приготовить картофель пай в домашних условиях. Рецепт с фото

На самом деле, можно приготовить хоть из 1 клубня, хоть из 5 штук, просто по времени это будет чуть дольше. Но это того стоит.

Ингредиенты:

  • 2-4 шт. картофеля
  • 100 грамм растительного масла (для жарки)
  • Соль по желанию

Процесс приготовления:

Для этого блюда понадобятся простые продукты, картофель и рафинированное растительное масло. Подходит только такое, так как оно без запаха.

Картофель нужно очистить и вымыть. Берите ровные клубни среднего размера, можно брать крупные, но не мелкие. Естественно не испорченный и без вмятин.

Именно такой картофель удобнее всего тереть.

Теперь нам нужно натереть корнеплоды на терке для корейской моркови. У меня самая простая терка, без наворотов, самая обычная. Тереть нужно в одном направлении.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Есть еще способ, нарезать острым ножом, но этот способ не подходит, так как процесс довольно трудоемкий. Я использую терку.

Картофель я сразу тру в большую миску. После того как я потерла, сразу же заливаю холодной водой. Заливайте сразу, и именно холодной. Это необходимо чтобы избавиться от крахмала.

Промыть нужно несколько раз до прозрачности воды. 2-3 промывки достаточно.

Теперь картофельная соломка не потемнеет, ее нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Можно дополнительно выкладывать порциями на бумажное полотенце.

Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу. И тогда картофельная соломка будет не влажной.

Ведь чем меньше лишней влаги, тем быстрее все приготовится. Теперь берем сотейник или сковороду. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь и подогреваем. Нам важно чтобы картофель «кипел» в масле.

Картофель нужно закладывать порциями, так он быстро и хорошо приготовится. Я делаю это в 4 приема. У меня самая обычная сковорода.

В процессе приготовления может показаться что картофель стал мягкий и может превратиться в кашу, это нормально. Самое главное жарить на среднем огне, но масло должно кипеть. Затем картофель становится плотным и начинает зажаривается.

Соломка из картофеля становится румяной. После этого картофель готовится считанные секунды. Поэтому стойте возле плиты чтобы ничего не подгорело. В процессе жарки я еще помешиваю картофельную соломку, но делаю это очень аккуратно.

Готовый картофель с помощью шумовки выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее растительное масло.

Как сильно зажиривать, решать вам. Я жару до такого состояния. Подавать можно в теплом или холодном виде присыпав солью, по желанию специями. Очень понравится любителям картошки и чипсов. Особо нравится детям.

Салат Перепелиное гнездо — рецепт с фото
Салат «Гнездо глухаря». 5 рецептов с фото. Секреты

Я использую картофель для салата «Гнездо глухаря», «Перепелиное гнездо». Салат с этим картофелем «улетает со стола», действительно, очень вкусный.

Вот еще фото салата, украсить и оформить салатик можно перепелиными яйцами, или сделать «импровизированные» яйца из сырка и желтков.

Такое блюдо по достоинству украсит праздничный стол. Тем более что вы знаете как приготовить картофель пай в домашних условиях, рецепт с фотографиями и всеми тонкостями приготовления.

Готовьте, пробуйте, это не сложно, у вас все получится.

Источник

Картофель пай

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

Ингредиенты для «Картофель пай»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238 ккал
белки
10 г
жиры
200.3 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофель пай»:

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Но лучше всего натереть картофель на терке для корейской моркови.
Хорошо промыть натертый картофель. Я промываю обычно, пока вода не станет прозрачной. Выложить картофель на полотенце и просушить.

В разогретое подсолнечное масло небольшими порциями выкладываем картофель. Жарим до золотистого цвета. Достаем картофель и раскладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Картофель готов. Осталось посолить. Подавать лучше горячим. Но и в холодном виде картофель не теряет своих хрустящих свойств.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель пай хорош как на гарнир, так и для салатов. Очень вкусное, простое, быстрое и оригинальное блюдо. Картофель получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится. Можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами и соусами. Отличная замена всеми любимой картошечки фри!

Комментарии и отзывы

9 ноября 2016 года mtata #

9 ноября 2016 года felix032 #

9 ноября 2016 года mtata #

9 ноября 2016 года mtata #

9 ноября 2016 года mtata #

9 ноября 2016 года mazziadri #

60 месяцев назад mtata #

60 месяцев назад Ирушенька #

60 месяцев назад mtata #

60 месяцев назад Сурик #

60 месяцев назад mtata #

60 месяцев назад lelikloves #

11 ноября 2016 года mtata #

11 ноября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года mtata #

21 января 2017 года красавица киса #

21 января 2017 года mtata #

7 октября 2016 года Михеева76 #

8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Татьяна Васькова #

2 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 июня 2016 года victoria ms #

26 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 июня 2016 года victoria ms #

15 июня 2016 года toma1705 #

15 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 июня 2016 года olchik 007 #

14 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Dinni #

12 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Dinni #

10 июня 2016 года Atakam72 #

На 500 г картофеля 200 г масла? Моя доця делала соломку из картофеля либо в микроволновке либо в сушилке.

Но всё равно — моё почтение и уважение моншер

12 июня 2016 года iulittochka #

12 июня 2016 года Atakam72 #

20 июня 2016 года openbox77 #

20 июня 2016 года Atakam72 #

20 июня 2016 года openbox77 #

10 июня 2016 года Вета-Лана1 #

10 июня 2016 года EhanPalich #

10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июня 2016 года твой выбор #

10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

А чем эта картошка отличается от Фри?

13 июня 2016 года tanyska60 #

10 июня 2016 года Viktulia #

10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Karpaty2008 #

12 июня 2016 года Karpaty2008 #

10 июня 2016 года Senyora #

10 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Mishutkovna #

11 июня 2016 года MajorStar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Консервированные салаты помидоры баклажаны
Оцените статью