Как сделать для кукол салат

Кукольная жизнь Делаем салат для куколки Бумага

Привет всем сегодня мы сделаем салат для куклы.

Нам понадобится клей карандаш ножницы ручка бумага для скрапбукинга и листочек в клеточку головки от трубочек .

Нарисуем вот такую схему.

Переведём схему на бумагу для скрапбукинга.

И соединим клеем карандашом все части и у нас получится мисочка.

Возьмём головки от трубочек.

И порежем на маленькие кусочки.

Положим кусочки трубочки в мисочку.

Вот такие салаты у нас получились.

Если что техники и материала не было то-во которого надо. Желаю всем добра.

Источник

Еда для кукол — салаты

Новая еда для кукол от Ирины Ма — салаты. По секрету скажу, что все продукты сделаны из раскрашенного соленого теста. Как вы помните, Ирина не только делает наряды, мебель, аксессуары и еду для кукол, но и сочиняет целые истории.

Еда для кукол — салаты

Киса, ты что сидишь такая грустная?

— Да бутерброды надоели до смерти, а другой еды в доме нет…..
— Киса, ты что, шутишь? Ты что, бедолага, все это время бутербродами питалась? Ужас какой! Я понимаю, что мы с тобою не растолстеем. А люди? Они, на тебя насмотревшись, к холодильнику бегут, едят колбасу с хлебом, толстеют, потом диетами изводят себя, ты хоть подумала о них?

— Ну что же я сделаю? Я ведь готовить-то не умею…..
— Не беда, малышка, я тебя научу быстренько! Ну-ка, неси сюда овощи, будем учиться салаты делать, начнем с самого простого!
— А какие овощи нести?
— Самый элементарный салат — из помидоров и огурцов, неси их, да не забудь зелень, болгарский перец и лук — король салатов — обязательно!
-Ок, бегу!

— Боже, Киса, что ты приволокла? У тебя в доме помельче продуктов не найдется?

— А такие сгодятся?
— О, да, вполне!

— Ну, что, приступим? Первое, что стоит запомнить — главное в салате — нарезка. Как нарежешь овощи — такой салат и получится! Нарезка овощей — можно сказать — важнейший секрет салата. Ты видела, Ирина никому не позволяет салаты резать? Считает, что плохой нарезкой можно весь обед испортить. И знаешь что? Она права!

— Болгарский перец режем колечками — он не только красив и украсит любой салат, но и очень полезен, в нем много витаминов, и вкус у него замечательный!

— Помидоры режем кругляшками и кусочками, не крупно. Из нарезанных по-разному помидоров мы получим разные салаты.
— Не может быть!
— Правда, правда, вот увидишь!

— Огурцы тоже и кругляшками, и кусочками.

— Лук — кольцами и отдельно — мелко. Вот тут есть секрет — что бы из глаз слезы не брызгали, необходимо набрать полный рот воды и так лук и резать. А вообще-то, это полезно, поплакать от лука, едкие летучие вещества, содержащиеся в луке — фитонциды — убивают микробов в носу и улучшают зрение!

— Из зелени на салат из помидоров лучше брать укроп. Петрушку тоже можно, но не много. Она немного древянистая по фактуре, и большое ее количество в таком салате может уничтожить нежность помидоров. Очень важно тщательно промыть зелень. Если сделать это горячей водой, она от этого будет сильнее пахнуть. Итак, укропчик — режем мелко, и оставляем пару веточек на украшение салата!

Ну, что же? Все готово для салата! Можно приступать к окончательной фазе!

— Самый простой салат — который не нуждается в смешивании. Он украсит любой стол, и кроме того, хорошая закуска. Укладываем помидоры и огурцы, порезанные кругляшками на тарелку, украшаем луком. Такой салат солить не надо. При желании, тот, кто ест, посолит его сам, прямо за столом.

Второй салат практически такой же, но вместо лука украсим его болгарским перцем. Знаешь, Киса, лук любят не все, а уж если ты ждешь к ужину молодого человека, так лук вообще не нужен, вспомни о поцелуях)))))

— Помидоры и огурцы, нарезанные кусочками, а также лук смешиваем в одной миске, добавляем соль и молотый перец по вкусу, заправляем маслом, тщательно перемешиваем, выкладываем на чистую тарелку. Здесь тоже есть секрет — если хочешь, что бы в салате было побольше сока (я, например, обожаю сок из салата!), надо после добавления соли перемешать его и дать ему постоять минут десять, а потом только добавлять растительное масло.

— Еще один, практически такой же салат кардинально меняет свой вкус, если мы заправим его сметанкой! Сметанка придает помидорам дополнительную нежность и очень приятный вкус.

Ну, вот, наши салаты готовы! Теперь можно не просто легко поужинать, но и витаминами подзарядиться!

Ну, что, идем подкрепимся?

Еду для кукол можно делать также из пластилина.

Источник

Как сделать салат для барби


Сегодня вряд ли кого-то можно удивить магазинными домиками, мебелью, одеждой, обувью и другими аксессуарами для кукол. Выбор, конечно, богат и разнообразен, но все это можно «произвести» и самостоятельно. Вряд ли, например, можно придумать что-то приятнее, чем сделать еду для кукол и другие поделки совместно с ребенком.

Разновидности поделок

Еда для кукол из пластилина своими руками привлекает своей реалистичностью и похожестью на настоящие блюда. К тому же лепка развивает мелкую моторику и творческие способности, сближает детей и взрослых. А выбор блюд ограничен разве что пределами фантазии и цветовой гаммой материала.

Сладости и бутерброды

Начинать желательно с простых блюд. К ним относятся мелкие вкусняшки и различные варианты бутербродов. Сделать их способен и маленький ребенок.

Вот некоторые примеры:


  • Леденец Чупа-чупс — это просто цветной шарик. Поделка же должна быть яркой. Лучше придать леденцу какую-нибудь форму. Например, вылепить или вырезать из раскатанной лепешки сердечко. В качестве палочки можно использовать половинку спички или зубочистки.
  • Мороженое. Для вкусняшки в стаканчике понадобится лишь пластилин двух цветов. Причем начинка необязательно должна быть белой. Вафельный вид стаканчику поможет придать нанесенный ножичком или той же спичкой рисунок. Сверху мороженое можно украсить ягодками или «посыпкой» из мелких разноцветных шариков.
  • Нарезной батон. Раскатать кусочек материала близкого к хлебному цвета и придать нужную форму. Тупым концом ножичка провести поперечные полоски. Если предполагается «нарезать» батон, его необходимо покрыть более темным, чем мякиш, материалом.
  • Бутерброд. Простейший готовится из кусочка «хлеба» и кружочка «колбаски». При желании украшается зеленью. С помощью красной, белой и желтой полосок бутерброд можно «полить» кетчупом, майонезом, горчицей.

Бутерброды, как и мороженое, можно разнообразить самой разной начинкой.

Фрукты и овощи

Витаминная продукция полезна не только для маленьких хозяюшек, но и для их куколок. Благо, что фрукты, овощи, ягоды из пластичного материала готовятся легко и быстро. При нарезке плодов поначалу понадобится помощь взрослого человека.

Есть очень простые решения:


  • Бананы. Их легко слепить из желтого пластилина. Если же попытаться добиться большей реалистичности, внутренность стоит сделать из белого материала. Затем обернуть его желтой пластинкой. «Кожицу» можно аккуратно нарезать в длину и завернуть наружу несколько «листочков». Получится полуочищенный банан.
  • Апельсины, лимоны. Главное — подобрать материал подходящего цвета. На кожуру можно пустить более темный, на прожилки — белый. От готового фрукта аккуратно отрезать дольку. Если есть опасения, что цитрусовый плод при резке может примяться, можно просто сразу изготовить несколько долек отдельно. Это же касается и арбуза.
  • Яблоко. Хитрость в том, что в качестве черешка используется кусочек настоящей веточки. Веточку можно украсить одним-двумя зелеными листиками. На самом яблоке можно тонким слоем материала, отличного от основного цвета, изобразить прожилки. Если и на этом фрукте делать срез, не следует забывать о семечках — они будут коричневыми.
  • Огурцы и другие овощи готовятся по таким же принципам.

Пластилин является доступным материалом, более других подходящим для такого рода поделок для кукольного стола. За него говорит и большое цветовое разнообразие. Если материал слишком липнет к рукам, их перед работой нужно слегка смачивать. Пусть рядом будет и салфетка, которой легко протирать инструменты.

Меню для барби-вечеринки

Потренировавшись на овощах и фруктах, хлебе и бутербродах, можно задуматься над тем, как сделать еду для кукол из пластилина к какому-то конкретному празднику, мероприятию. Куклы наверняка обожают ходить в гости и принимать их в своем домике. А еще любят Новый год и Рождество, дни рождения — все это повод накрыть стол или захватить с собой сладкий подарок.

Если маленькая хозяйка приглашает других куколок на барби-вечеринку, на столе не обойтись без таких блюд:


  • Кексики. Для их приготовления делаются основы в форме немного скошенных книзу цилиндров. Сверху «заливается» светлый крем, который украшается маленькими яркими шариками — «ягодками». В «хлебную» основу вставляются крапинки «изюма».
  • Хот-дог. Из красного или розового материала скатывается сосиска. Желтый пойдет на лепешку. Заворачивая в нее сосиску, нужно следить, чтобы края «колбаски» оказались снаружи. Майонез, кетчуп и горчица — на выбор.
  • Гамбургер, чизбургер. Скатать из светлого материала шарик. Разрезать посередине. Поместить внутрь любую начинку и слегка сжать основу сверху и снизу. Верхнюю часть посыпать мелкими зернышками «кунжута».
  • Картошка фри. Нарезать светлую соломку. Сделать из более темного материала «сумочку» с ручками. Поместить в нее «картошку». Одну сторону сумочки украсить яркой буквой М (или любым символом на выбор).
  • Трубочки с кремом. Они готовятся по примеру мороженого. И их, и мороженое можно разнообразить фигурками розочек, ягодками.
  • Сладкая вата. Простой вариант — светлый овал на половинке спички. Для создания большей естественности на основу лепятся «ниточки» настоящей ваты.
  • Рулетики. Сделать несколько лепешек разных цветов. «Центральную» свернуть в трубочку. А далее просто наворачивать остальные слой за слоем. Поверху расположить цветочки. Такие рулетики легко нарезать.

  • Торт. Здесь место для любой фантазии. Делать его лучше многослойным. Чтобы торт был ровным, круги из раскатанного материала можно вырезать маленькой рюмочкой или горлышком пластиковой бутылки. В центре кулинарного шедевра хорошо поставить «сладкую» фигурку.
  • Сок или лимонад. В «стаканы» или бокалы напитки легко «налить», просто положив наверх соразмерные кружочки соответствующего цвета. Соломинки готовятся из обрезанных на концах зубочисток (кончики можно подровнять шкуркой). Дополнительно можно вылепить коробки и бутылки с яркими этикетками.

Слепить из пластилина еду для кукол— это дело фантазии. Чтобы подстегнуть ее, всегда можно придумать какую-либо игру — куколки могут пойти в кафе, выехать на пикник, открыть ресторан. Условия сказки и подскажут, что приготовить именно сегодня.

Угощение для Монстров Хай

Детская кулинария — дело не совсем простое. Можно обидеть ребенка, предложив его любимой «подружке» неподходящее угощение. Важное место занимает и сервировка стола, внешний антураж. Например, чтобы сделать еду для кукол Монстер Хай, следует серьезно отнестись к этим аспектам.

У девочек-монстров есть, в частности, такие секреты:


  • Лагуна вышла из воды. Она будет очень рада, если ей будут предложены суши, роллы, салат из водорослей, коктейли. Палочки для суши и роллов легко делаются из спичек. Начинка готовится максимально ярко. Водоросли легко сплести из тоненьких ниточек синего и зеленого материалов.
  • Френки Штейн на «ты» с электричеством. От воды она может заискриться. Но вряд ли она обидится, если ей подать энергетический коктейль. Чтобы ничего не перепутать, на бокал Френки нужно приклеить молнию. А на край его для антуража прикрепить дольку лимона.
  • Дракулаура пьет кровь, но от мяса падает в обморок. Для нее подойдут сладкие блюда. Можно подать и гроздь винограда (ягодки прилепить к настоящей мелкой веточке).
  • Куда проще с Клодин Вульф, ее братом и сестрами. Для них мясо — любимый продукт. Бутерброды с колбасой с кусочками белого жира будут в самый раз. Нетрудно вылепить и курицу. Из кончиков ножек ее пусть совсем немного выглядывают спички.
  • Куколки-монстры, несмотря на разные предпочтения, любят пиццу. Нужно только знать, кому что подавать. При разнообразии начинок настоящей пиццы проблем с этим возникнуть не должно. На более темный круг основы примазывается более маленький и светлый, а дальше каждая долька заполняется любимыми продуктами.
  • Праздничный пирог для Монстер Хай немыслим без свечей. Их также можно вылепить, но можно взять, например, и кончики стержней от старых фломастеров.
  • Тыква на Хэллоуин. Без нее монстряшкам будет неуютно. Тыкву можно сделать и в виде игрушки с ярким «светом» изнутри, и в виде обычного овоща. Верхушку необязательно декорировать засохшим «сучком» — лучше будет смотреться «прическа» из нескольких листочков.
  • Печенье и сушки лепятся легко. Как и конфеты, которые можно завернуть в фольгу или положить в украшенную магическими рисунками коробочку.

Антуражу помещения, где будут кушать монстряшки, следует уделить особое внимание. По углам нужно расположить паутины с пауками (на спинки их можно приклеить крестики). Не помешают несколько летучих мышек, череп и, например, вещий ворон. Соответствующей должна быть и посуда.

Дополнительные рецепты

Удивительно, что можно сделать из пластилина для кукол. Это, конечно, не только угощение. Красивыми могут получиться кухонная и другая мебель, посуда. При старании и аккуратности, ребенку при помощи взрослого по силам создать, например, чайные сервизы под гжель или хохлому. Разнообразными выйдут дорожные вещи и школьные принадлежности. Да и с едой экспериментировать можно до бесконечности.

Вот еще несколько идей, связанных с кухней:


  • Яичница-глазунья с колбасой. При использовании материалов ярких расцветок такое блюдо будет смотреться по-настоящему аппетитно. Следует только постараться, чтобы желтки вышли не плоскими, а выпуклыми. Яичницу можно как оставить в самодельной сковороде, так и разложить по тарелкам.
  • Шашлык. Его можно изобразить в стадии приготовления. Для мангала подойдет как пластилин, так и внутренняя часть спичечного коробка. Шампурами будут зубочистки. Внутрь мангала нужно набросать «угольков». Кусочки мяса, как и в настоящей жизни, следует перемежать на шампурах кругляшками помидоров и лука.
  • Блины. Они вырезаются ровными кружками и укладываются на большую тарелку. Блины можно сворачивать при подаче на стол, начинять их любимыми вкусняшками. Недолго сделать под них чашечки с вареньем или медом. Тарелку с блинами можно дать в руки куколке-хозяйке, которая будет угощать своих гостей.
  • Выпечка может быть самой разной. Например, элементарные пирожки. А рогалики хорошо «полить» сверху «кремом» яркого цвета. Пирожные готовятся из материала разных цветов так, чтобы получилось несколько слоев. Украшения приветствуются.
  • Наборы для супа или салата. Они используются в качестве антуража для кукольной кухни. Лепятся луковички, помидорки, картошка, «настригается» зелень. В общем, берется все, что в голову придет. Такие заготовки красиво располагаются на широкой «доске». Теперь куколкам можно начинать «кашеварить».

Вместо одной большой и дорогой коробки материала, можно взять пару-тройку мелких подешевле, главное — разнообразие цветов. Впрочем, необходимых расцветок можно достичь и смешиванием полосок: при некотором опыте это не так уж и сложно. У

сложнять поделки нужно поэтапно. В дальнейшем же можно перейти от самого простого материала на круто подсоленное тесто или полимерную глину. При правильном обращении с ними кукольные угощения прослужат дольше.

Новая еда для кукол от Ирины Ма — салаты. По секрету скажу, что все продукты сделаны из раскрашенного соленого теста. Как вы помните, Ирина не только делает наряды, мебель, аксессуары и еду для кукол, но и сочиняет целые истории.

Еда для кукол — салаты

Киса, ты что сидишь такая грустная?

— Да бутерброды надоели до смерти, а другой еды в доме нет…..
— Киса, ты что, шутишь? Ты что, бедолага, все это время бутербродами питалась? Ужас какой! Я понимаю, что мы с тобою не растолстеем. А люди? Они, на тебя насмотревшись, к холодильнику бегут, едят колбасу с хлебом, толстеют, потом диетами изводят себя, ты хоть подумала о них?

— Ну что же я сделаю? Я ведь готовить-то не умею…..
— Не беда, малышка, я тебя научу быстренько! Ну-ка, неси сюда овощи, будем учиться салаты делать, начнем с самого простого!
— А какие овощи нести?
— Самый элементарный салат — из помидоров и огурцов, неси их, да не забудь зелень, болгарский перец и лук — король салатов — обязательно!
-Ок, бегу!

— Боже, Киса, что ты приволокла? У тебя в доме помельче продуктов не найдется?

— А такие сгодятся?
— О, да, вполне!

— Ну, что, приступим? Первое, что стоит запомнить — главное в салате — нарезка. Как нарежешь овощи — такой салат и получится! Нарезка овощей — можно сказать — важнейший секрет салата. Ты видела, Ирина никому не позволяет салаты резать? Считает, что плохой нарезкой можно весь обед испортить. И знаешь что? Она права!

— Болгарский перец режем колечками — он не только красив и украсит любой салат, но и очень полезен, в нем много витаминов, и вкус у него замечательный!

— Помидоры режем кругляшками и кусочками, не крупно. Из нарезанных по-разному помидоров мы получим разные салаты.
— Не может быть!
— Правда, правда, вот увидишь!

— Огурцы тоже и кругляшками, и кусочками.

— Лук — кольцами и отдельно — мелко. Вот тут есть секрет — что бы из глаз слезы не брызгали, необходимо набрать полный рот воды и так лук и резать. А вообще-то, это полезно, поплакать от лука, едкие летучие вещества, содержащиеся в луке — фитонциды — убивают микробов в носу и улучшают зрение!

— Из зелени на салат из помидоров лучше брать укроп. Петрушку тоже можно, но не много. Она немного древянистая по фактуре, и большое ее количество в таком салате может уничтожить нежность помидоров. Очень важно тщательно промыть зелень. Если сделать это горячей водой, она от этого будет сильнее пахнуть. Итак, укропчик — режем мелко, и оставляем пару веточек на украшение салата!

Ну, что же? Все готово для салата! Можно приступать к окончательной фазе!

— Самый простой салат — который не нуждается в смешивании. Он украсит любой стол, и кроме того, хорошая закуска. Укладываем помидоры и огурцы, порезанные кругляшками на тарелку, украшаем луком. Такой салат солить не надо. При желании, тот, кто ест, посолит его сам, прямо за столом.

Второй салат практически такой же, но вместо лука украсим его болгарским перцем. Знаешь, Киса, лук любят не все, а уж если ты ждешь к ужину молодого человека, так лук вообще не нужен, вспомни о поцелуях)))))

— Помидоры и огурцы, нарезанные кусочками, а также лук смешиваем в одной миске, добавляем соль и молотый перец по вкусу, заправляем маслом, тщательно перемешиваем, выкладываем на чистую тарелку. Здесь тоже есть секрет — если хочешь, что бы в салате было побольше сока (я, например, обожаю сок из салата!), надо после добавления соли перемешать его и дать ему постоять минут десять, а потом только добавлять растительное масло.


— Еще один, практически такой же салат кардинально меняет свой вкус, если мы заправим его сметанкой! Сметанка придает помидорам дополнительную нежность и очень приятный вкус.

Ну, вот, наши салаты готовы! Теперь можно не просто легко поужинать, но и витаминами подзарядиться!

Ну, что, идем подкрепимся?

Еду для кукол можно делать также из пластилина.


Играя с куклами, дети подражают во всем взрослым — отражают образ жизни и привычки своих родителей или близких им людей. В этом помогают игрушечная одежда, мебель, аксессуары и еда для кукол. Сегодня все это в виде готовых наборов можно купить в магазинах, но намного интереснее создать миниатюрные вещи в домашних условиях с привлечением ребенка к самостоятельному процессу. Как сделать красивую еду для игр с куклами? Для наглядного примера предлагаю фото с искусственными кукольными овощами, сладостями, кексами и советы с пошаговыми рекомендациями.
Чтобы приготовить игрушечную еду для кукол своими руками, вам потребуется:
полимерная смесь для лепки;
специальный пластиковый нож;
игрушечные формы для лепки;
мучное соленое тесто;
акриловые краски;
кисти для работы;
ножницы, клей;
различная упаковка.
Как сделать миниатюрную еду для кукол: советы с фото
Как изготовить разнообразную миниатюрную еду для игр? Своими руками игрушечную еду можно сделать в домашних условиях несколькими способами: из полимерной смеси для лепки, пластилина, бумажного картона и приготовленного солёного теста.

1. Сделать красиво кукольную еду можно из полимерной массы, потому что ей свойственна высокая пластичность. Это способствует изготовлению даже самых маленьких деталей, похожих на настоящие продукты питания.
Вначале лепим еду для куклы разного цвета, а потом аккуратно соединяем. Трудно скрепляемые детали склеиваем, и по этому поводу расстраиваться не будем. Чтобы игрушечные продукты имели естественный вид, используем подручные средства: кусок льняной ткани грубого плетения для придания полимерным котлеткам жареной корочки, а спица для вязания — для создания дырочек в кусочке сыра.
Во время приготовления кукольной еды своими руками, обращаем внимание на прилагаемую инструкцию по работе с полимерным материалом, потому что некоторые изделия из смеси для лепки нуждаются в обжиге в духовке.

2. Миниатюрную еду для своей куклы можно сделать из мучного солёного теста. Для формирования массы для лепки используем мелкую соль, иначе поверхность игрушечных продуктов будет некрасивой и шероховатой. Формируем из теста овощи или фрукты и после просушки обжигаем в духовке. Готовую искусственную еду расписываем желательно акриловой краской, а не обычной акварелью или гуашью. Она после высыхания не пачкает руки и не окрашивает ткань.

3. Игрушечные продукты можно изготовить с помощью формочек, которые продаются в магазинах в виде готовых наборов. Найти их нетрудно, как правило, они располагаются на полках с пластилином. С помощью таких формочек создаем разноцветные слепки вафель, кексов, пирожных и другую кукольную выпечку . После высыхания пластилин напоминает гипс и он безвреден для детей.

4. Используем подручные материалы. Современная упаковка, если применить фантазию, дарит множество идей. Из рыхлого картона из-под яиц можно сделать своими руками коржи для кукольного торта, а шнуровки из силикона, на которых держатся бирки к одежде, подойдут в качестве спагетти.
Сопутствующие материалы комбинируем с вылепленными игрушечными детальками для красивой еды. Так, для салата в гамбургере используем зеленую ткань или полиэтилен, а пирожное из солёного теста или кекс украшаем цветным бисером.

Как видите, сделать еду для любимой куклы из полимера, картонной бумаги или солёного теста своими руками совсем несложно.

И снова всем привет) В этой записи я покажу вам еду ( ну ,естественно самодельную ) для барби 🙂

И так, для начала я всё разбросаю на полу что-бы было видно количество еды. Потом конечно долго всё разлаживать это по полкам. Ну и ладно. Главное сейчас вам показать!

ЭТо у нас макароны. Ну не всё-же готовым барби приносить, пусть тоже сами сварят себе кашу или макароны) Сделала я всё это из самих круп и макарон и их упаковок) Упаковки склеила и насыпала вовнутрь. Я гений, гений, гений!

А это лимонад, и вроде-бы соль. Да. А эти бутылочки я сделала из верхушек шприцов. И снова я гений! ХD

А это два тортика :3 Оба из солёного теста.

А вот пошли и картонные ( поти ) изделия. В конце стоит йогурт, потом фруктовые хлопья, потом «несквик», обязательно молоко, любятово и — посмотрим на самую первую коробочку с курицей, так тихо и безобидно стоящую себе в уголке. Это приправа » галина бланка » которая тихо была украдена мной из кухни)

А вот и пицца. Ням-ням) Изготовлена из теста и бумаги, не считая гуашь, лак, фломастеры, ножницы, скотч и клей)

Ну не только же им есть торты да пиццы? Вот и настоящая еда! Жаренная рыба с приправами ( тесто ) яичница с беконом ( тесто ) и макароны с тефтельками ( полимерная глина ).

Хлеб и блинчики с сиропом.

Фрукты и обощи. Да хотя какие там овощи, два помидорчика слева втиснулись и уже гордо себя » овощами » нызывают.

И, конечно-же сладости! Печенье, торты, рулеты, леденцы, конфеты. И никаких жареных рыб и яичниц не надо!

Еда, милая еда. Или дом, милый дом? Да какая разница, тема то про еду!

Надеюсь вам понравилось) Жду коментариев, пока :3

торт «Барби»

бисквитные коржи (по вкусу)

Все зависит от вашей фантазии и от размера куклы.

1. Заворачиваем ноги куклы в фольгу а потом в целофан.

2. Печем коржи (10-20 штук), делаем дыру по середине, вставляем куклу.

Барби(торт Генерал)

3 ст сахара,10 яиц,400 гм сметаны,300 гм сливочного масла,2 ч.л соды,4 ст муки,1 ст изюма,15 грец.орехов,2 ст.л какао,КРЕМ:400гр слив.масла,2 банки сгущёнки,ванилин.

Смешат все ингридиенты,разделит на 6порций,и в 2 положит-какао ,в 2-изюм,и в 2-измелч.грецкие орехи.Выпекат каждую порцию примерно по 20 минут.Печ на буаге для выпeчки.После сложит все коржи в стопку вырезат внутри круг для Барби.Помазат кaждую лепешку кремом.Вставит Барби и украсить.

Салат » Остров Барба»

Шампиньоны — 50 г

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

С кальмаров и грибов слить жидкость и нарезать кубиками, добавить так же порезанный картофель

Ветчину и перец порезать кубиком и добавить к салату. Соль и перец по вкусу.

БАРБИ для ПОЛИНЫ.

Маршмелоу 90-100гр.(1пачка зефирных конфет)

1 банка сгущеного молока

9 покупных коржей(ванильные и шоколадные)

Украшения для торта.

Лимонный сок(1 ст.ложка)

Сахарная пудра ( 1-2 стакана)

250 гр. слив.масла.

1)Из коржей вырезаем приблизительно 9 кругов от большего к меньшему, подходящими по форме тарелками-мисками-стаканами, а где удобно и просто ножницами. В центре -дырочку,чтоб свободно поместить ноги куклы! Барби же заранее вымыть и обмотать ноги фальгой.

2) Масло смешиваем со сгущенкой.Промазаваем коржи сначала сиропом и затем кремом. Собираем торт и вставл.

торт «Барби Дженнифер»

вишня из кампота 150-200гр

загуститель для сливок 1 пак

100гр сахарной пудры

2пакетика ванильного пудинга

2 ч.л. разрыхлителя

желток отделить от белка,белки взбить,добавить в желтки сахар,муку,пудинг и разрыхлитель.

всё соединить,вылить в форму и выпекать 150-160град,1час

БАРБИ

рецепт взят из немецкой книги по кулинарии

из сахарной пудры,маршмалловс, лимонный сок)

1 пакетик разрыхлителя

оформление мастикой.(я делаю сахарную мастику,

белки и соль взбить до пышной массы,медленно добавляя

150гр.сахара и продолжая взбивать,пока нерастворится сахар.

в желток добавить100мл.воды и 150гр.сахара взбивать до пышной однородной массы,затем добавить муку,разрыхлитель,масло подс.,и хорошо перемешиваем

соеденяем белкобую массу с желтками и в специальной форме БАРБИ выпека.

торт Барби,ещё одна

какосовая стружка 50гр (обжаренная)и грецкий орех 50-70 гр

2 пакетика ванильного пудинга

3 пакетика ванилина

пудинг лимонный (который не вариться)

‘белок отделить от желтка

белок взбить в пену с солью

в желток добавить сахар,взбить

затем добавить муку с пудингом(муку перемешать с пудингом)

и какос с орехами.

Торт БАРБИ

3 литра сметаны

4 яйца, 2 стакана сахара,400 грамм сметаны 10%, 1 банку сгущенки, 2 пакетика пекарского порошка (у меня 1 пакетик на 0,5 кг муки),5 стаканов муки.

Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.

Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтмоу выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.

Из 1/4 части теста(ил.

торт Барби

100мл. холодной воды

3 пакетика ванилина

крем тоже такойже

На вторую Барби тесто

банка варённой сгущёнки

1 пакетик разрыхлителя

На первую барби делала тесто как на Спанч Боба

2 пакетика ванильного пудинга

белок взбить с 150гр.сахара

в желток добавить 100мл.воды и 150гр.сахара

взбить до пышной массы,добавить муки,разрыхлитель и подсол.масло

всё соединить,разделить на две части,в одну добавить какао.

Крем надо готовить заранее.Сливки нагреть ,но не кипятить,положить тёртый шоколад в сливки и дать ему расстаять,затем поставить в холодильник на .

Мешочки для Барби)))

сыр плавленный-1 шт

молоко или вода

При помощи соковыжималки или марли выдавливаем сок из свеклы.Потом отдельно смешиваем молоко,муку,яйца,соль,сахар и добавляем сок свеклы,(у нас должна получится смесь ярко розового цвета).Перед жаркой блинов добавляем в смесь растительное масло(если его не добавить блины не будут сниматься со сковороды ).В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и жа.

торт «Барби»2

крем любой на ваш вкус.

зефир,сливы в собственом соку,безе.

белковый крем для украшения.

выпечь бисквит пулуовальной формы.

дать остыть,разделить на 6 частей.

там где зелёное,пикла на другой торт и осталось,получилась такая подставка.

нижний корж помазать кремом,выложить половинки зефира,опять крем,потом корж.

дальше идёт корж,крем,половинки слив в собственом соку,чтоб было немного кислинки.

Торт » БАРБИ » моя фантазия

ЭТО ПРОДУКТЫ НА ОДИН КОРЖ А ВАМ НАДО ТРИ КОРЖА

Начинка: 1б.сгущённого молока,250г.слив.масло,взбиваем до получения однородной массы.

100г мака и орехов

1 бакпульвер ( разрыхлитель )

Все продукты смешиваем

В 1 корж ничего не довляем,выпекаем так

В 2 корж добовляем орехи и выпекаем.

Торт «Барби»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Порошок пекарский — 2 пакет.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 5 стак.

Сметана — 3,400 мл

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.

Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтому выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.

Из 1/4 части теста (и.

БАРБИ-АРИНА

250гр. сливочного масла

оформление на вкус

2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)

3 пакетика ванилина.

белки взбиваем,медленно добавляя ванилин,соль,сахар и взбивать до

миксером больше не взбивать.

желтки добавляем в белки и остальные ингреденты(муку,пудинг,стружку шоколадную)

хорошо перемешиваем деревянной ложкой, до однородной массы.

готовый бисквит выкладываем в форму и выпекаем.

Торт «Барби»

Сливки — 500 Грамм

Шоколад — 500 Грамм

Сахар — 2 Стакана (3-4 ложки — в крем, остальное — в тесто.)

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 3 Стакана

Кукла Барби — 1 Штука

Разрыхлитель — 1-1.5 Чайных ложки

Сметана — 700 Грамм (500 г. — в тесто, 200 г. — в крем.)

1. Рецепт приготовления торта «Барби» только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.

2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать фо.

Тортик для Викуси»Барби»

для покрытия: мастика разных цветов(рецепт её уже писала не раз)

для бисквита: 10 яиц; 10 ст.л. муки; 10 ст.л. сахара; 8 ст.л. растительного масла

для пропитки коржа: 40 гр. воды, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. фруктового сиропа, 2 ч.л. водки

для крема: 600 гр. сливок; 300 гр. сахара

1. готовим 2 бисквита

2. разрезаем на 8частей .

первый корж не трогаем, а в7х других вырезаем круг в середине, чтобы можно было вставить куклу.

Торт «Барби»

Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.

150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить

300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.

Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.

1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.

Делала из заварного теста, выпекала маленькие лепёшки.А затем берём бутылку или твёрдый картон(я брала картон из под кухоного полотенца). Ставишь бутылку и обкладываешь её лепёшками в виде конуса(ввиде платья).Ну и потом вставить куклу в отверстие и украшать платье.В моём случаи я делала платье из мастики.Рецепт брала на странице http://gotovim-doma.ru/view.

торт барби

бисквит: яйца,сахар,мука,разрыхлитель, ванилин.

крем: сливки 33%, й-т 8%, сахарная пудра, пищевые красители.

бисквит:1)4яйца взбиваем с 1ст.сахара; 2)добавляем муку- 200гр, ванилин, разрыхлитель и все еще раз хорошо взбиваем. выпикаем в круглой форме диаметром 24см. делаем 3 таких коржа. потом кажый корж разрезаем вдоль и получаем 6 коржей, из 6 коржей делаем пирамидку, в середине каждого коржа делаем отверстие для куклы.

крем: 200гр.сливок 33% взбиваем с сахарной п.

БАРБИ,,НАСТЁНА´´(вариант)

3 пакетика ванильного сахара

2 пакетика ванильного пудинга(74гр.)

вводим медленно желтки и хорошо перемешиваем, также и остальные

готовое тесто выливаем в специальную форму и выпекаем при160°-170°

готовый бисквит остудить.

крем нужно готовить за день раньше.

шоколад мелко порезать,сливки довести до кипения -не кипятить.

БАРБИ ,,КАТРИНА´´(вариант)

3 пакетика ванильного сахара

2 пакетика ванильного пудинга(74гр.)

вводим медленно желтки и хорошо перемешиваем, также и остальные

готовое тесто выливаем в специальную форму и выпекаем при160°-170°

готовый бисквит остудить.

крем нужно готовить за день раньше.

шоколад мелко порезать,сливки довести до кипения -не кипятить.

Всем-всем здравствуйте! Давно уже, обещала, показать, как я леплю кукольное вкусненькое — еду. Нашла минутку скинуть фотографии. Не назову это мастер классом. Я далеко не мастер, и сделать это может каждый, главное, захотеть и собраться. Всё просто элементарно! Вот в подтверждение моих слов. Испечём пирожки для кукол? Готовим солёное тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем круг, можно с помощью стакана, я использовала крышечку от маленькой баночки и канцелярский нож. Дополняем бортиками и сеточкой.

Вот так получилось.

Закрытые пирожки просто формировала из маленьких кусочков теста, несколько разломила пополам, края поправила зубочисткой.
Для печенья раскатала тонкий пласт и специальными формочками вырезала основы. Можно обойтись подручными материалами: пластиковыми ёмкостями из под детских конфеток и пр.

Всё — на противень и сушить в духовку при невысокой температуре.

Когда фигурки остыли, я на пирог и разломленные пирожки нанесла детские витражные краски. В моём случае цвет был тёмно-красный.

После высыхания краски получилось так.

Пирог разрезала ещё до того, как высушить.

Печенье сверху покрыла лаком для акрила, смешанным с белым акрилом. Можно украсить на вашу фантазию.

Шоколад сделать ещё проще. Запекаемая пластика соответствующего цвета.

По-моему, понятно без лишних слов. Конфеты делала так. Скатала малюсенькие шарики. Противоположным щетине концом кисти сделала углубления. Зубочисткой — канавки сбоку.

Для других нарезала канцелярским ножом маленьких прямоугольников и сверху украсила змейкой из тонкой колбаски контрастного цвета.

На каждый сверху по миниатюрному овалу, разделённому надвое прикосновением ножа.

Запекаем по инструкции. И в коробочку…

Надеюсь, кому-то было полезным глянуть на мою стряпню :))))

Ямогу: Ателье кукольной одежды «Caprice». Пошив одежды для игровых и БЖД кукол, различных размеров по нашим моделям или Вашим эскизам.

Заказы временно не принимаем.

Ямогу: Шью одежду и изготавливаю обувь для кукол формата Паола Рейна 32-35 см и готц 48-50 см. Можно под заказ по Вашему фото.

Детям интересно и увлекательно играть с куклами, для этого им нужны одежда и обувь, кукольный домик с мебелью, кухонная утварь и еда. Но в магазинах продается все для кукол, кроме еды.

Из статьи вы узнаете, как сделать еду для кукол Барби своими руками.

Как делать еду для кукол Барби: мастер-класс

  • солёное тесто;
  • зубочистки;
  • крышка от бутылки и формочки;
  • канцелярский нож;
  • витражная краски, пастель;
  • лак;
  • скалка.

  1. Раскатываем тесто, вырезаем ножом круг вокруг крышки. Украшаем пирог витым бортиком и сеткой из теста.
  2. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем формочками печенья. Из маленьких кусочков теста делаем закрытые пирожки.
  3. Сворачиваем рогалики, окрашиваем их пастелью и обваливаем в соли.
  4. Некоторые пирожки и пироги разрезаем на кусочки. Всё выкладываем на противень и сушим в духовке при температуре 110оС.
  5. На остывшие фигурки пирогов и разрезанных пирожков наносим темно-красную витражную краску, а печенье сверху покрываем лаком для акрила, смешанным с белым акрилом.
  6. Готовые изделия складываем в коробочки.

  1. Из соленого теста формируем фрукты, например бананы и яблоки.
  2. Выпекаем, раскрашиваем гуашью и сверху покрываем лаком.
  • коричневая и светлая пластика;
  • зубочистки;
  • канцелярский нож.
  1. Раскатанную пластику нарезаем небольшими квадратными кусочками, сверху украшаем тонкими полосками светлого цвета. На каждую конфету кладем сверху по кофейному зернышку из пластики.
  2. Для второго вида конфет формируем малюсенькие шарики. Деревянным концом кисти делаем углубления, зубочисткой проводим боковые канавки.
  3. Запекаем по инструкции и складываем в коробочку.


Лимонный торт

  • полимерная глина (коричневая, белая, желтая и полупрозрачная);
  • канцелярский нож или лезвие;
  • зубочистки.
  • скалка.
  1. Берём три кусочка глины: желтый, белый и светло-желтый (смешав прозрачный и желтый).
  2. Светло-желтый кусочек делим на шесть частей и раскатываем в колбаски одинаковой длины.
  3. Разминаем руками белую глину и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем прямоугольник и в него аккуратно заворачиваем лимонные колбаски так, чтобы слой не накладывался повторно.
  4. Таким способом заворачиваем все дольки.
  5. Придавив одну сторону линейкой, придаём форму капельки в разрезе.
  6. Из тонкой длинной белой колбаски делаем сердцевину и вокруг нее размещаем лимонные дольки. Раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между дольками с внешней стороны.
  7. Оборачиваем весь цветок тонким белым пластом, а сверху тонким желтым слоем. Дальше заготовка лимона выравнивается и раскатывается до нужного диаметра.
  1. Коричневый, лимонный и белый кусочки пластики скатываем в шары и придавливаем, чтобы получились круги одинаковых диаметров.
  2. Соединяем все три слоя в нужном порядке, немного разравниваем и сжимаем их, чтобы получился ровный и красивый корж. Основа для торта готова.
  3. Для приготовления стружки острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки желтой пластики (если пластика мягкая поместить ее на 15-20 минут в морозилку).
  4. Аккуратно посыпаем стружку на борта торта и слегка прижимаем пальцами.
  5. Нарезаем из раскатанной в тоненькую колбасу белой пластики короткие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем в спираль, а потом в пирамидку, получается крем.
  6. Размещаем крем по всему периметру торта.
  7. Помещаем сделанный нами лимон на 30 минут в морозилку, потом нарезаем дольками и размещаем на поверхности торта. Делаем шоколадную стружку и посыпаем поверхность торта.
  8. Прежде чем разрезать торт на кусочки, даем ему полежать сутки, либо на полчаса помещаем в морозилку.
  9. Для получения текстуры на разрезах кладём кусочек торта боком на лист бумаги и аккуратно тыкаем и ковыряем зубочисткой. Потом переворачиваем и повторяем для другого бока. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить другую сторону или сам кусочек.
  10. Запекаем в духовке по инструкции глины.
  11. Готовое изделие покрываем лаком.

Используя фантазию и эти простые приемы, как слепить еду для кукол Барби из соленого теста и полимерной глины, также можно изготовить посуду и другие нужные вещи для вашей куклы.

Источник

Читайте также:  Салат с ветчиной сухариками кукурузой фасолью
Оцените статью