Как салат капуста брынза

Салат с брынзой, капустой, помидорами и семечками

Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. Поскольку в это время года натуральный и полезный сыр легче всего найти, а сочетается брынза лучше всего со свежими овощами. Его в меру соленые нотки приятно оттеняют многие продукты. Например, он прекрасно гармонирует с мякотью помидора, сочностью капусты и насыщенностью семян подсолнечника. Готовим сегодня салат с брынзой, капустой, помидорами и семечками. Это легкий, и в тоже время питательный салат. К тому же это низкокалорийное блюдо, которое стимулирует аппетит и нормализирует работу ЖКТ. Поэтому его чаще всего подают в качестве закуски. Хотя кушанье может заменить полноценный обед или ужин.

Стоит отметить, что пользу салата невозможно недооценить. Поскольку основной компонент кушанья, брынза, содержит целый комплекс полезных витаминов. Однако сыр нужно правильно выбрать, чтобы приобрести качественный натуральный продукт. В первую очередь обращайте внимание на его цвет. Он должен быть чисто белым или немного кремовым. Желтизна, потемнения, сухие корочки и другие нарушения равномерного белого оттенка говорят о признаке несвежего продукта. Текстура брынзы должна быть мягкой, немного пористой и легко ломаться.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Брынза — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Семена подсолнечника — жменя
  • Помидор — 1 шт.
Читайте также:  Салат с курицей шампиньонами корейской морковью огурцами

Пошаговое приготовление салата с брынзой, капустой, помидорами и семечками, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками удобного размера и сложите в миску.

2. От белокочанной капусты отрежьте необходимое количество и промойте под проточной водой. Затем нарежьте тонкой соломкой и отправьте в миску с томатами.

3. Нарежьте брынзу кусочками или поломайте руками произвольной формой и добавьте в емкость ко всем продуктам. Заправьте салат солью, оливковым маслом и перемешайте. Выкладывайте его на порционную тарелку и присыпьте семенами подсолнечника, которые предварительно немного проколите на чистой и сухой сковороде. Готовый салат с брынзой, капустой, помидорами и семечками сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с сыром, брынзой, яйцом и чесноком.

Источник

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

Ингредиенты для «Салат из капусты с заправкой из брынзы»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Брынза — 100 г
  • Уксус (белый винный) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
82 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат из капусты с заправкой из брынзы»:

1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить.

2. Порубить очень мелко.

3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.

4. Перец нарезать мелкими кубиками.

5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.

6. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.

7. Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года statmag #

11 мая 2017 года julia luk #

10 мая 2017 года ulcha omsk #

11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

12 мая 2016 года Alefniunia #

26 апреля 2016 года Alefniunia #

26 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 марта 2016 года Mary Stone #

26 марта 2016 года Демурия #

26 марта 2016 года Mary Stone #

26 марта 2016 года lelikloves #

26 марта 2016 года Mary Stone #

27 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Полесянка #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года ленушка87 #

8 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года barska #

2 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года девушка с веслом #

19 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Как жаль! Особенно фото блинчиков Надо покопаться в фотоаппарате, может найдешь еще.

А за то, что попробовала мой рецепт спасибо тебе большое Рада, что салат понравился

19 февраля 2016 года девушка с веслом #

19 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года девушка с веслом #

19 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года ПантерРрочка #

19 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ПантерРрочка #

19 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Святочка #

15 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Евгения 1976 #

12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Евгения 1976 #

5 февраля 2016 года Евгения 1976 #

6 февраля 2016 года mtata #

6 февраля 2016 года Евгения 1976 #

6 февраля 2016 года mtata #

12 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года khomka13 #

4 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Анюта Литвин #

4 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анюта Литвин #

2 февраля 2016 года Vishnja #

4 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью