- Калькуляция салатов
- 8 комментариев
- Вы можете оставить комментарий: X
- Про салат Оливье:
- Калькуляторы:
- Форум:
- Салат Оливье
- Как приготовить Оливье
- Классическое Оливье с колбасой
- Кулинарный калькулятор
- 28 комментариев
- Расчет количества продуктов
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- >Раскладки продуктов на любимые салаты
Калькуляция салатов
Калькулятор САЛАТА — расчет салатов, точные пропорции ингредиентов
Укажите вес и вид салата. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.
Напоминание: 1kg = 1000g
8 комментариев
За расчёт «Моркови по-корейски» отдельное спасибо! Её рецептов в интернете масса, а правильный не так просто найти.
Ого, для скольких салатов калькуляцию сделали!
Удобно, когда на любое количество порций можно салат рассчитать, а не просто рецепты, как на всех остальных сайтах
Неплохо реализовано! Такая калькуляция салатов пригодится на случай большого застолья
Подчерпнула идеи новых салатов, спс!
Круто, впервые нахожу в интернете калькуляцию на любое количество салата, обычно просто рецепт и всё.
Сейчас оканчивается весна и начинается лето, а значит салатики, салатики, салатики!
Обожаю Весенний салат, тот который из салата Айсберг и варёных яиц — только жаль, что он сезонный
Чудесные калькуляции популярных салатов. А самое главное — описание их приготовления без лишних слов и воды. Мне нравится ваш сайт!
Вы можете оставить комментарий: X
Можете поддержать сайт?
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Как приготовить Оливье
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.
Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Источник
Кулинарный калькулятор
Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.
Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.
В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.
Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:
После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.
Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.
Калькулятор овощных салатов:
Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.
Конструктор салата:
Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.
Бутерброды:
Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой
Первые блюда:
Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.
Вторые блюда:
Пропорции вода/крупа при варке каши, расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре, плова и жаркое, соте и овощного рагу.
Котлеты:
Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.
Соление рыбы:
Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.
Соление и консервирование овощей:
Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.
Тесто:
Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.
Напитки:
Расчет пропорций приготовления кофе и кофейных напитков. Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.
Домашний алкоголь:
Спиртовые калькуляторы, помогающие в домашнем самогоноварении и виноделии.
Сладкий стол:
Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.
Расчет любого блюда:
Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.
Счетчик калорий:
Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий
Молоко и кисломолочные продукты:
Калькулятор рассчитывает, сколько нужно молока для производства кисломолочных продуктов: кефира, творога, ряженки, простокваши, йогурта, сметаны, сливок, сливочного масла, твёрдых и мягких сыров, сыворотки.
Калькулятор пикника/шашлыка:
Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника
Планировщик меню:
Онлайн-меню предлагает различные варианты блюд на завтрак, обед, ужин и другие форматы застолья
Срок годности:
Расчёт срока хранения любого блюда, исходя из ингредиентов в его составе
28 комментариев
Мне понравился ваш сайт! Кулинарные калькуляции простые и понятные. Особенно хорошо, что нет редких или дорогих ингредиентов в калькуляциях.
Как найти ваше приложение в Плеймаркете? Среди популярных кулинарных приложений не нашла
Здравствуйте Анна! У сайта нет приложения в Google Play или App Store. Все расчеты только в веб-версии
Очень удобные раскладки блюд создаёте. Особенно мне понравилась калькуляция борща и супов, а также расчёт банкетного меню.
Будет классно, если не остановитесь на достигнутом и со временем расширите перечень блюд.
Мне нужно на 352 человека разной выпечки, но не могу понять сколько нужно ингредиентов. Подскажите
Большое спасибо за калькулятор. Все ясно и понятно.
Ссылку на этот сайт можно дарить на свадьбу, как пособие молодой хозяйке)
Спасибо за кулинарные калькуляции, которые действительно работают!
Как же я люблю ваши калькуляции блюд, спасибо, что работаете над сайтом!
Отличные калькуляции рецептов. Вот такие нужно делать сайты, а не копипаст одинаковых рецептов с сайта на сайт.
Этот сайт я сохраню, спасибо
Любопытный сервис, у вас удобные калькуляции блюд. Я не знала, что рецепты можно рассчитать на любое количество гостей
Я просто обожаю ваши калькуляторы! Очень круто и удобно. Можно точно рассчитать пропорции на многие блюда на любое количество приглашённых гостей
Ваше приложение (или программа) делает отличные калькуляции!
Я не сильна в терминах, но раскладки продуктов для блюд программа делает верно.
Какая красота! Давно не была на сайте и зашла вновь — вижу, что количество калькуляций растёт, проект развивается.
Молодцы ребята, не останавливайтесь! Такие кулинарные калькуляции полезнее тысяч сайт с копипастными рецептами.
Источник
Расчет количества продуктов
На некоторые холодные закуски нормы закладки продуктов установлены на выход 1 порции. На салаты и винегреты, не требующие индивидуального приготовления и оформления, нормы закладки установлены на 1 000 г выхода, что позволяет определить выход 1 порции с учетом спроса потребителей и конкретных условий работы предприятия.
Ответственность за соблюдение норм закладки продуктов возлагается на повара. При механической кулинарной и тепловой обработках продуктов повар должен обеспечить соответствующий выход отдельных продуктов и блюда в целом. Для этого необходимо уметь пользоваться рецептурами и таблицами сборника рецептур.
Повара холодного цеха не выполняют механическую обработку продуктов, поэтому получают их массой нетто, например, из овощного цеха лук зеленый и репчатый, салат зеленый.
При передаче отварных продуктов для изготовления салатов и винегретов из горячего цеха в холодный используют колонку «Выход» или строку, в которой указана масса готового продукта (масса отварного картофеля, масса отварного мяса и др.).
Зачистку огурцов и помидоров, отделение от сока и рассола квашеной капусты, консервированных продуктов (консервированных огурцов, горошка зеленого и др.) выполняют повара холодного цеха, поэтому получают продукты по колонке «Брутто». Яйца получают поштучно, поэтому пользуются колонкой «Брутто». При получении продуктов уточняется, на какой выход (число порций) дана норма закладки продуктов в рецептуре.
При мер 1. Определим количество продуктов, которое следует получить повару холодного цеха для изготовления 100 порций салата «Столичный» по рецептуре М 98/1.
Решение. Умножаем массу 1 порции на число порций (табл. 8.1).
Пример2. Определим количество продуктов, необходимых для приготовления 200 порций студня из говядины, если масса 1 порции студня составляет 150 г, а за- кладка продуктов в рецептуре дана на выход — 1000 г.
Решение. Определяем массу 200 порций студня: 0,15·200 = 30 кг.
Повару следует получить: говядины 0,858·30 = 25,74 кг; желатина 0,012 . 30 = 0,36 кг; моркови 0,032·30 = 0,96 кг; петрушки (корня) 0,024·30 = 0,72 кг; лука репчатого 0,034·30 = 1,02 кг; чеснока 0,004·30 = 0,12 кг.
Воды нужно взять 37 . 38 л (25,74·1,5) .
Наименование продукта | Норма на 1 порцию, г | Количество на 100 порция, кг |
брутто | нетто | |
Курица | 15.2 | |
Масса вареной мякоти птицы | — | |
Картофель | 20* | |
Огурцы соленые | 2.5 | |
Салат | 1.4 | |
Крабы (консервы) | 0.6 | |
Яйца | 3\8 шт. | 37 1\2 шт. |
Майонез | 4.5 | |
выход | — |
* Масса вареного очищенного картофеля.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (1639)
- выпечка сладкая (513)
- Выпечка (346)
- Творог (118)
- Салатики (107)
- Закуска (87)
- Лаваш (78)
- Свинина (65)
- Супы (53)
- Десерт (51)
- Напитки (51)
- Баклажаны (40)
- Запеканка (37)
- курица (22)
- Горшочек (16)
- сладость (13)
- Грибы (12)
- Запеканка (11)
- Молоко (11)
- Кабачок (3)
- Кофточки ,жакеты, пуловеры спицами (569)
- Теплые (111)
- Вторые блюда (558)
- Курица (121)
- Картофель (116)
- Рыба (108)
- Мясо (74)
- овощи (72)
- Крупы (52)
- Рыба (12)
- Всячина (403)
- Цветы (131)
- Уют (121)
- Вилка (61)
- Воротнички (19)
- Яйца (12)
- Полимерная глина (3)
- Платье, туника крючком (377)
- Филейка (317)
- Шапка (282)
- шапка крючком (135)
- шапка спицами (111)
- Панамка (27)
- Детям (8)
- Схемы крючком (270)
- Кайма (66)
- Сумки (269)
- Рукоделие (67)
- Кофточки ,жакеты, пуловеры крючком (230)
- Теплые (16)
- Консервирование (221)
- Варенье (35)
- Помидоры (33)
- Салат (26)
- Кабачки (24)
- Огурцы (24)
- Баклажаны (20)
- Чеснок (9)
- Сливы (8)
- Грибы (7)
- Перец (6)
- Яблоки (5)
- Капуста (4)
- Консервирование рыба (3)
- кофточи летние крючком (217)
- Майки, топики крючком (213)
- Украшения (191)
- Девочкам (179)
- МК (169)
- Ирладка (163)
- Схемы для ирландки (58)
- МК (34)
- Топики, безрукавки (19)
- жакет (15)
- Платье (15)
- кофточки (13)
- Пальто (4)
- юбка (2)
- Схемы спицами (162)
- Здоровье (161)
- Советы (130)
- Журнал (152)
- Дуплет (41)
- разные (32)
- Журнал Мод (18)
- Keito Dama (3)
- Keito Dama (3)
- Rich More (1)
- Кофточки летние спицами (145)
- Шаль (140)
- Юбка крючком (130)
- Выкройка (129)
- Платье, туника спицами (129)
- Мужчинам (127)
- Новорожденным (125)
- Пинетки (53)
- косметика (120)
- Салфетки (105)
- Пальто (103)
- Жилет (102)
- Фриволите (90)
- Брюгское кружево (88)
- Садоводство (87)
- Помидоры (7)
- Огурцы (5)
- Японское вязание (86)
- Amu (9)
- Креатив (78)
- Худеем (72)
- Марина Корпан (4)
- Пончо (72)
- Ткань + крючок (58)
- Скатерть (57)
- Купальники (51)
- Макраме (51)
- Ванесса Монторо (48)
- Балеро (48)
- Вязание (47)
- Ирина Хорн (20)
- Волкодав Светлана (12)
- ТatianA (10)
- Разное (4)
- Надежда Северюхина (1)
- Фриформ (38)
- Пальто (8)
- Обувь (37)
- костюм/ двойка (32)
- Валяние (29)
- Юбка спицами (29)
- Детям (26)
- Мальчикам (26)
- Бохо (25)
- Полезные советы (22)
- Кухня (1)
- Пояс (20)
- Декупаж (19)
- Жакет крючком (15)
- Шитье (15)
- Ноки, варежки (14)
- непонятно куда (14)
- Мои творения (12)
- Кальмары (12)
- Шетландские узоры (11)
- Игрушки (7)
- Спицы + крючок (7)
- Мех (6)
- Боро (5)
- видео (5)
- Ленточное кружево (4)
- Коврики (4)
- Медузка (2)
- Boro (2)
- Фильмы (2)
- Ткань + спицы (2)
- Жаккард (1)
- Тунисское вязание (1)
- Брумстик (1)
- Румынское кружево (1)
- vt (0)
- vt (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
>Раскладки продуктов на любимые салаты
Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник
Раскладки продуктов на любимые салаты
Мы часто готовим салаты. Но при приготовлении можно столкнуться с небольшой проблемой. Обычно нормы продуктов для их приготовления даются на несколько человек. Или указывается слишком большая порция. А как быть, если нужно приготовить для одного человека? Часто при общении с друзьями слышу, приготовила бы салатик, но как начну готовить, опять тазик наворочу. Мы в кафе сейчас разрабатывали технологические карты на популярные рецепты . С краткой раскладкой продуктов на одну порцию, хочу с вами поделиться. Все описано в сжатой форме, но понятно. Рекомендую домой приобрести небольшие настольные весы. С ними никогда не ошибетесь в приготовлении.
Выход — 230 грамм
Колбаса п/копч. — 30 гр;
лук зеленый — 20 гр;
помидоры — 30 гр;
крабовые палочки — 40 гр;
Ветчина и колбаса — соломкой, яйца — на терку, лук — мелко, помидоры — кубиками — перемешать с майонезом.
Сверху измельченный сыр.
Крабовые порезать по длине кольцами, взрыхлить и выложить по верху. Украсить зеленью.
Выход — 200 грамм
Крабовые палочки — 40 гр;
кукуруза — 30 гр;
сухарики — 20 гр;
Крабовые — по длине кольцами, огурец — соломкой. В центр тарелки положить стакан, разложить продукты секторами — крабовые, огурцы, кукуруза, фасоль. Стакан убрать. В центр — сухарики. Полить по краю сухари майонезом, заходя на сектора.
Когда изменяли меню, применяли свои старые рецепты, искали новые в Интернете, изменяя раскладку. Но гораздо удобнее использовать Приложения для кулинарии на iPad, как кулинарный справочник на все случаи жизни. Приложения содержат множество рецептов блюд по категориям, снабженных фото и видеоинструкциями.
Выход — 150 грамм
Кальмары — 40 гр;
помидоры = 30 гр;
лук репчат. — 20 гр;
Кальмары — кольцами, огурцы — соломкой, помидоры — кубиками, лук — мелко. Заправить майонезом, перемешать, сверху украсить зеленью.
Выход — 160 грамм
Кальмары — 40 гр;Яйцо — 40 гр; ( целое)
Перец болг. — 20 гр;
Горошек зел. — 30 гр;
Кальмары — кольцами, перец — соломкой, яйцо — на терку, добавить горошек ( несколько горошин оставить для украшения), перемешать с майонезом. Сверху — зелень, и украсить горошинами.
Выход — 170 грамм.
Язык — 50 гр; грибы — 30 гр; яйцо — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр№ зелень.
Все, кроме сыра — перемешать с майонезом, сверху сыр, зелень. Зелень присыпать дорожками от центра тарелки, разделив зрительно на три сектора.
Салат с семгой — Недотрога.
Выход — 200 грамм.
Семга — 50 гр; пекинка — 50 гр; яйцо — 20 гр» огурцы св. — 40 гр; майонез — 30 гр;лимон — 10 гр; зелень.
Семга — соломкой, огурцы — соломкой; капуста — кубиками;яйцо — на терку, все перемешать с майонезом. Посыпать зеленью, украсить от центра тонкими полосками лимона.
Выход — 160 грамм
крабовые — 40 гр; яйцо — 20 гр; чернослив — 20 гр; ( несколько штук оставить для украшения); орехи — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.
Крабовые — кольцами, яйцо — на терку,чернослив — соломкой, сыр — тертый, орехи — измельч. — перемешать с майонезом, сверху — сыр. Украсить порезанным очень мелко кубиками чернослива по всей поверхности, чтобы напоминало жемчуг, сверху — зелень.
Выход — 200 грамм
ветчина — 50 гр; кальмар — 30гр; яйцо — 20 гр; огурец св. — 40 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень, чеснок.
Ветчина, кальмар, огурец — соломкой, яйцо — на терку,чеснок; смешать с майонезом, сверху — сыр, зелень.
Выход — 150 грамм
Перец болг. — 40 гр; ветчина — 50 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чеснок, зелень.
Перец, внтчина соломкой, добавить чеснок, перемешать с майонезом, сверху — сыр, зелень
Выход — 210 грамм
Язык — 70 гр; маринованные огурцы — 20 гр; морковь св. — 30 гр; сыр- 30 гр; болг. перец — 30 гр; майонез — 30 гр;
Морковь натереть на терку, добавить корейскую приправу, масло, сок лимона, немного, по вкусу.
Язык, огурцы, перец— соломкой, смешать с майонезом. Сверху сыр, в центре — морковь, по краям украсить зеленью по кругу, присыпать.
Выход — 200 грамм
Ветчина — 30 гр; яйцо — 20 гр; огурцы мар. — 20 гр; морковь сырая — 30 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чипсы — 20 гр; зелень.
Ветчина, огурцы — соломкой, морковь и яйцо — на мелкую терку, смешать с майонезом, сверху сыр. Воткнуть по поверхности чипсы цельными, в место , в каждую лунку, где чипсы — присыпать зеленью.
Выход — 190 грамм.
Филе курицы — 50 гр; помидоры — 40 гр; грибы — 20гр; яйцо — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; черный перец, зелень.
Помидоры, курица порезать, добавить грибы, черн. перец, яйцо на терку. Все перемешать с майонезом, сверху сыр, зелень.
Выход — 200 грамм
Мясо говядины — 50 гр; фасоль — 30 гр; помидоры — 50 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чеснок, зелень.
Мясо — соломкой, помидоры — кубиками, добавить фасоль, перемешать с майонезом, чесноком, сверху — сыр, зелень.
Выход — 220 грамм
Курица копч. — 50 гр; огур. св. — 30 гр; помидор — 30 гр; перец болг. — 30 гр; кукуруза — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр;
Курица, огурцы, перец — соломкой, помидор — кубиками, добавить кукурузу, перемешать с майонезом, сверху сыр, украсить зернами кукурузы, зелень
выход — 200 грамм
Копч. Курица — 60 гр; грибы — 20 гр; карт. отварн. — 30 гр; огурцы солен. — 30 гр; яйцо 20- гр; морковь св. — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.
Курица, ( оставить немного для украшения), огурцы, — соломка, яйцо, морковь — терка, +грибы, перемеша с майонезом. Сверху присыпать курицей по всей поверхности, зелень.
Выход — 150 грамм
Сельдь — 50 гр; болг. Перец — 30 гр; помидоры — 50 гр; лук репч. — 10 гр; зелень
Сельдь, перец — соломкой. Помидоры — кубиками, добавить лук, перемешать . Заправить растит. маслом с соком лимона. Присыпать зеленью.
Выход — 180 грамм
Сельдь — 60 гр; яйцо — 20 гр;лук репч. — 10 гр; карт. отварн. — 30 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.
Сельдь — соломкой, картофель — кубиками, яйцо — на терку, лук, перемешать с майонезом, сверху — сыр, зелень.
Выход — 240 грамм
Картофель отв. — 30 гр; сельдь — 60 гр; Огурец солен. — 30 гр; лук репч. — 10 гр; яблоко — 30 гр; яйцо — 20 гр» перец болг. — 30 гр; сахарный песок, лимонный сок — по вкусу, черный перец молотый; майонез — 30 гр.
Сельдь , огурец, яблоко , перец — соломкой, яйцо на терку, добавить специи, смешать с майонезом, присыпать зеленью.
Источник