Как рассчитать выход салата

Калькуляция салатов

Калькулятор САЛАТА — расчет салатов, точные пропорции ингредиентов

Укажите вес и вид салата. Для удобства расчета указывайте вес кратно 100 грамм.

Напоминание: 1kg = 1000g

8 комментариев

За расчёт «Моркови по-корейски» отдельное спасибо! Её рецептов в интернете масса, а правильный не так просто найти.

Ого, для скольких салатов калькуляцию сделали!

Удобно, когда на любое количество порций можно салат рассчитать, а не просто рецепты, как на всех остальных сайтах

Неплохо реализовано! Такая калькуляция салатов пригодится на случай большого застолья

Подчерпнула идеи новых салатов, спс!

Круто, впервые нахожу в интернете калькуляцию на любое количество салата, обычно просто рецепт и всё.

Сейчас оканчивается весна и начинается лето, а значит салатики, салатики, салатики!

Обожаю Весенний салат, тот который из салата Айсберг и варёных яиц — только жаль, что он сезонный

Чудесные калькуляции популярных салатов. А самое главное — описание их приготовления без лишних слов и воды. Мне нравится ваш сайт!

Вы можете оставить комментарий: X

Можете поддержать сайт?

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Источник

Кулинарный калькулятор

Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.

В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.

Калькулятор овощных салатов:

Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.

Бутерброды:

Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Вторые блюда:

Пропорции вода/крупа при варке каши, расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре, плова и жаркое, соте и овощного рагу.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Тесто:

Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.

Напитки:

Расчет пропорций приготовления кофе и кофейных напитков. Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.

Домашний алкоголь:

Спиртовые калькуляторы, помогающие в домашнем самогоноварении и виноделии.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Счетчик калорий:

Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий

Молоко и кисломолочные продукты:

Калькулятор рассчитывает, сколько нужно молока для производства кисломолочных продуктов: кефира, творога, ряженки, простокваши, йогурта, сметаны, сливок, сливочного масла, твёрдых и мягких сыров, сыворотки.

Калькулятор пикника/шашлыка:

Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника

Планировщик меню:

Онлайн-меню предлагает различные варианты блюд на завтрак, обед, ужин и другие форматы застолья

Срок годности:

Расчёт срока хранения любого блюда, исходя из ингредиентов в его составе

28 комментариев

Мне понравился ваш сайт! Кулинарные калькуляции простые и понятные. Особенно хорошо, что нет редких или дорогих ингредиентов в калькуляциях.

Как найти ваше приложение в Плеймаркете? Среди популярных кулинарных приложений не нашла

Здравствуйте Анна! У сайта нет приложения в Google Play или App Store. Все расчеты только в веб-версии

Очень удобные раскладки блюд создаёте. Особенно мне понравилась калькуляция борща и супов, а также расчёт банкетного меню.

Будет классно, если не остановитесь на достигнутом и со временем расширите перечень блюд.

Мне нужно на 352 человека разной выпечки, но не могу понять сколько нужно ингредиентов. Подскажите

Большое спасибо за калькулятор. Все ясно и понятно.

Ссылку на этот сайт можно дарить на свадьбу, как пособие молодой хозяйке)

Спасибо за кулинарные калькуляции, которые действительно работают!

Как же я люблю ваши калькуляции блюд, спасибо, что работаете над сайтом!

Отличные калькуляции рецептов. Вот такие нужно делать сайты, а не копипаст одинаковых рецептов с сайта на сайт.

Этот сайт я сохраню, спасибо

Любопытный сервис, у вас удобные калькуляции блюд. Я не знала, что рецепты можно рассчитать на любое количество гостей

Я просто обожаю ваши калькуляторы! Очень круто и удобно. Можно точно рассчитать пропорции на многие блюда на любое количество приглашённых гостей

Ваше приложение (или программа) делает отличные калькуляции!
Я не сильна в терминах, но раскладки продуктов для блюд программа делает верно.

Какая красота! Давно не была на сайте и зашла вновь — вижу, что количество калькуляций растёт, проект развивается.

Молодцы ребята, не останавливайтесь! Такие кулинарные калькуляции полезнее тысяч сайт с копипастными рецептами.

Источник

Расчет количества продуктов

На некоторые холодные закуски нормы закладки продуктов установлены на выход 1 порции. На салаты и винегреты, не требующие индивидуального приготовления и оформления, нормы закладки установлены на 1 000 г выхода, что позволяет определить выход 1 порции с учетом спроса потребителей и конкретных условий работы предприятия.

Ответственность за соблюдение норм закладки продуктов возлагается на повара. При механической кулинарной и тепловой обработках продуктов повар должен обеспечить соответствующий выход отдельных продуктов и блюда в целом. Для этого необходимо уметь пользоваться рецептурами и таблицами сборника рецептур.

Повара холодного цеха не выполняют механическую обработку продуктов, поэтому получают их массой нетто, например, из овощного цеха лук зеленый и репчатый, салат зеленый.

При передаче отварных продуктов для изготовления салатов и винегретов из горячего цеха в холодный используют колонку «Выход» или строку, в которой указана масса готового продукта (масса отварного картофеля, масса отварного мяса и др.).

Зачистку огурцов и помидоров, отделение от сока и рассола квашеной капусты, консервированных продуктов (консервированных огурцов, горошка зеленого и др.) выполняют повара холодного цеха, поэтому получают продукты по колонке «Брутто». Яйца получают поштучно, поэтому пользуются колонкой «Брутто». При получении продуктов уточняется, на какой выход (число порций) дана норма закладки продуктов в рецептуре.

При мер 1. Определим количество продуктов, которое следует получить повару холодного цеха для изготовления 100 порций салата «Столичный» по рецептуре М 98/1.

Решение. Умножаем массу 1 порции на число порций (табл. 8.1).

Пример2. Определим количество продуктов, необходимых для приготовления 200 порций студня из говядины, если масса 1 порции студня составляет 150 г, а за- кладка продуктов в рецептуре дана на выход — 1000 г.

Решение. Определяем массу 200 порций студня: 0,15·200 = 30 кг.

Повару следует получить: говядины 0,858·30 = 25,74 кг; желатина 0,012 . 30 = 0,36 кг; моркови 0,032·30 = 0,96 кг; петрушки (корня) 0,024·30 = 0,72 кг; лука репчатого 0,034·30 = 1,02 кг; чеснока 0,004·30 = 0,12 кг.

Воды нужно взять 37 . 38 л (25,74·1,5) .

Наименование продукта Норма на 1 порцию, г Количество на 100 порция, кг
брутто нетто
Курица 15.2
Масса вареной мякоти птицы
Картофель 20*
Огурцы соленые 2.5
Салат 1.4
Крабы (консервы) 0.6
Яйца 3\8 шт. 37 1\2 шт.
Майонез 4.5
выход

* Масса вареного очищенного картофеля.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (1639)
  • выпечка сладкая (513)
  • Выпечка (346)
  • Творог (118)
  • Салатики (107)
  • Закуска (87)
  • Лаваш (78)
  • Свинина (65)
  • Супы (53)
  • Десерт (51)
  • Напитки (51)
  • Баклажаны (40)
  • Запеканка (37)
  • курица (22)
  • Горшочек (16)
  • сладость (13)
  • Грибы (12)
  • Запеканка (11)
  • Молоко (11)
  • Кабачок (3)
  • Кофточки ,жакеты, пуловеры спицами (569)
  • Теплые (111)
  • Вторые блюда (558)
  • Курица (121)
  • Картофель (116)
  • Рыба (108)
  • Мясо (74)
  • овощи (72)
  • Крупы (52)
  • Рыба (12)
  • Всячина (403)
  • Цветы (131)
  • Уют (121)
  • Вилка (61)
  • Воротнички (19)
  • Яйца (12)
  • Полимерная глина (3)
  • Платье, туника крючком (377)
  • Филейка (317)
  • Шапка (282)
  • шапка крючком (135)
  • шапка спицами (111)
  • Панамка (27)
  • Детям (8)
  • Схемы крючком (270)
  • Кайма (66)
  • Сумки (269)
  • Рукоделие (67)
  • Кофточки ,жакеты, пуловеры крючком (230)
  • Теплые (16)
  • Консервирование (221)
  • Варенье (35)
  • Помидоры (33)
  • Салат (26)
  • Кабачки (24)
  • Огурцы (24)
  • Баклажаны (20)
  • Чеснок (9)
  • Сливы (8)
  • Грибы (7)
  • Перец (6)
  • Яблоки (5)
  • Капуста (4)
  • Консервирование рыба (3)
  • кофточи летние крючком (217)
  • Майки, топики крючком (213)
  • Украшения (191)
  • Девочкам (179)
  • МК (169)
  • Ирладка (163)
  • Схемы для ирландки (58)
  • МК (34)
  • Топики, безрукавки (19)
  • жакет (15)
  • Платье (15)
  • кофточки (13)
  • Пальто (4)
  • юбка (2)
  • Схемы спицами (162)
  • Здоровье (161)
  • Советы (130)
  • Журнал (152)
  • Дуплет (41)
  • разные (32)
  • Журнал Мод (18)
  • Keito Dama (3)
  • Keito Dama (3)
  • Rich More (1)
  • Кофточки летние спицами (145)
  • Шаль (140)
  • Юбка крючком (130)
  • Выкройка (129)
  • Платье, туника спицами (129)
  • Мужчинам (127)
  • Новорожденным (125)
  • Пинетки (53)
  • косметика (120)
  • Салфетки (105)
  • Пальто (103)
  • Жилет (102)
  • Фриволите (90)
  • Брюгское кружево (88)
  • Садоводство (87)
  • Помидоры (7)
  • Огурцы (5)
  • Японское вязание (86)
  • Amu (9)
  • Креатив (78)
  • Худеем (72)
  • Марина Корпан (4)
  • Пончо (72)
  • Ткань + крючок (58)
  • Скатерть (57)
  • Купальники (51)
  • Макраме (51)
  • Ванесса Монторо (48)
  • Балеро (48)
  • Вязание (47)
  • Ирина Хорн (20)
  • Волкодав Светлана (12)
  • ТatianA (10)
  • Разное (4)
  • Надежда Северюхина (1)
  • Фриформ (38)
  • Пальто (8)
  • Обувь (37)
  • костюм/ двойка (32)
  • Валяние (29)
  • Юбка спицами (29)
  • Детям (26)
  • Мальчикам (26)
  • Бохо (25)
  • Полезные советы (22)
  • Кухня (1)
  • Пояс (20)
  • Декупаж (19)
  • Жакет крючком (15)
  • Шитье (15)
  • Ноки, варежки (14)
  • непонятно куда (14)
  • Мои творения (12)
  • Кальмары (12)
  • Шетландские узоры (11)
  • Игрушки (7)
  • Спицы + крючок (7)
  • Мех (6)
  • Боро (5)
  • видео (5)
  • Ленточное кружево (4)
  • Коврики (4)
  • Медузка (2)
  • Boro (2)
  • Фильмы (2)
  • Ткань + спицы (2)
  • Жаккард (1)
  • Тунисское вязание (1)
  • Брумстик (1)
  • Румынское кружево (1)
  • vt (0)
  • vt (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

>Раскладки продуктов на любимые салаты

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 18:41 + в цитатник

Раскладки продуктов на любимые салаты

Мы часто готовим салаты. Но при приготовлении можно столкнуться с небольшой проблемой. Обычно нормы продуктов для их приготовления даются на несколько человек. Или указывается слишком большая порция. А как быть, если нужно приготовить для одного человека? Часто при общении с друзьями слышу, приготовила бы салатик, но как начну готовить, опять тазик наворочу. Мы в кафе сейчас разрабатывали технологические карты на популярные рецепты . С краткой раскладкой продуктов на одну порцию, хочу с вами поделиться. Все описано в сжатой форме, но понятно. Рекомендую домой приобрести небольшие настольные весы. С ними никогда не ошибетесь в приготовлении.

Выход — 230 грамм

Колбаса п/копч. — 30 гр;

лук зеленый — 20 гр;

помидоры — 30 гр;

крабовые палочки — 40 гр;

Ветчина и колбаса — соломкой, яйца — на терку, лук — мелко, помидоры — кубиками — перемешать с майонезом.

Сверху измельченный сыр.

Крабовые порезать по длине кольцами, взрыхлить и выложить по верху. Украсить зеленью.

Выход — 200 грамм

Крабовые палочки — 40 гр;

кукуруза — 30 гр;

сухарики — 20 гр;

Крабовые — по длине кольцами, огурец — соломкой. В центр тарелки положить стакан, разложить продукты секторами — крабовые, огурцы, кукуруза, фасоль. Стакан убрать. В центр — сухарики. Полить по краю сухари майонезом, заходя на сектора.

Когда изменяли меню, применяли свои старые рецепты, искали новые в Интернете, изменяя раскладку. Но гораздо удобнее использовать Приложения для кулинарии на iPad, как кулинарный справочник на все случаи жизни. Приложения содержат множество рецептов блюд по категориям, снабженных фото и видеоинструкциями.

Выход — 150 грамм

Кальмары — 40 гр;

помидоры = 30 гр;

лук репчат. — 20 гр;

Кальмары — кольцами, огурцы — соломкой, помидоры — кубиками, лук — мелко. Заправить майонезом, перемешать, сверху украсить зеленью.

Выход — 160 грамм

Кальмары — 40 гр;Яйцо — 40 гр; ( целое)

Перец болг. — 20 гр;

Горошек зел. — 30 гр;

Кальмары — кольцами, перец — соломкой, яйцо — на терку, добавить горошек ( несколько горошин оставить для украшения), перемешать с майонезом. Сверху — зелень, и украсить горошинами.

Выход — 170 грамм.

Язык — 50 гр; грибы — 30 гр; яйцо — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр№ зелень.

Все, кроме сыра — перемешать с майонезом, сверху сыр, зелень. Зелень присыпать дорожками от центра тарелки, разделив зрительно на три сектора.

Салат с семгой — Недотрога.

Выход — 200 грамм.

Семга — 50 гр; пекинка — 50 гр; яйцо — 20 гр» огурцы св. — 40 гр; майонез — 30 гр;лимон — 10 гр; зелень.

Семга — соломкой, огурцы — соломкой; капуста — кубиками;яйцо — на терку, все перемешать с майонезом. Посыпать зеленью, украсить от центра тонкими полосками лимона.

Выход — 160 грамм

крабовые — 40 гр; яйцо — 20 гр; чернослив — 20 гр; ( несколько штук оставить для украшения); орехи — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.

Крабовые — кольцами, яйцо — на терку,чернослив — соломкой, сыр — тертый, орехи — измельч. — перемешать с майонезом, сверху — сыр. Украсить порезанным очень мелко кубиками чернослива по всей поверхности, чтобы напоминало жемчуг, сверху — зелень.

Выход — 200 грамм

ветчина — 50 гр; кальмар — 30гр; яйцо — 20 гр; огурец св. — 40 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень, чеснок.

Ветчина, кальмар, огурец — соломкой, яйцо — на терку,чеснок; смешать с майонезом, сверху — сыр, зелень.

Выход — 150 грамм

Перец болг. — 40 гр; ветчина — 50 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чеснок, зелень.

Перец, внтчина соломкой, добавить чеснок, перемешать с майонезом, сверху — сыр, зелень

Выход — 210 грамм

Язык — 70 гр; маринованные огурцы — 20 гр; морковь св. — 30 гр; сыр- 30 гр; болг. перец — 30 гр; майонез — 30 гр;

Морковь натереть на терку, добавить корейскую приправу, масло, сок лимона, немного, по вкусу.

Язык, огурцы, перец— соломкой, смешать с майонезом. Сверху сыр, в центре — морковь, по краям украсить зеленью по кругу, присыпать.

Выход — 200 грамм

Ветчина — 30 гр; яйцо — 20 гр; огурцы мар. — 20 гр; морковь сырая — 30 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чипсы — 20 гр; зелень.

Ветчина, огурцы — соломкой, морковь и яйцо — на мелкую терку, смешать с майонезом, сверху сыр. Воткнуть по поверхности чипсы цельными, в место , в каждую лунку, где чипсы — присыпать зеленью.

Выход — 190 грамм.

Филе курицы — 50 гр; помидоры — 40 гр; грибы — 20гр; яйцо — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; черный перец, зелень.

Помидоры, курица порезать, добавить грибы, черн. перец, яйцо на терку. Все перемешать с майонезом, сверху сыр, зелень.

Выход — 200 грамм

Мясо говядины — 50 гр; фасоль — 30 гр; помидоры — 50 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; чеснок, зелень.

Мясо — соломкой, помидоры — кубиками, добавить фасоль, перемешать с майонезом, чесноком, сверху — сыр, зелень.

Выход — 220 грамм

Курица копч. — 50 гр; огур. св. — 30 гр; помидор — 30 гр; перец болг. — 30 гр; кукуруза — 20 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр;

Курица, огурцы, перец — соломкой, помидор — кубиками, добавить кукурузу, перемешать с майонезом, сверху сыр, украсить зернами кукурузы, зелень

выход — 200 грамм

Копч. Курица — 60 гр; грибы — 20 гр; карт. отварн. — 30 гр; огурцы солен. — 30 гр; яйцо 20- гр; морковь св. — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.

Курица, ( оставить немного для украшения), огурцы, — соломка, яйцо, морковь — терка, +грибы, перемеша с майонезом. Сверху присыпать курицей по всей поверхности, зелень.

Выход — 150 грамм

Сельдь — 50 гр; болг. Перец — 30 гр; помидоры — 50 гр; лук репч. — 10 гр; зелень

Сельдь, перец — соломкой. Помидоры — кубиками, добавить лук, перемешать . Заправить растит. маслом с соком лимона. Присыпать зеленью.

Выход — 180 грамм

Сельдь — 60 гр; яйцо — 20 гр;лук репч. — 10 гр; карт. отварн. — 30 гр; сыр — 30 гр; майонез — 30 гр; зелень.

Сельдь — соломкой, картофель — кубиками, яйцо — на терку, лук, перемешать с майонезом, сверху — сыр, зелень.

Выход — 240 грамм

Картофель отв. — 30 гр; сельдь — 60 гр; Огурец солен. — 30 гр; лук репч. — 10 гр; яблоко — 30 гр; яйцо — 20 гр» перец болг. — 30 гр; сахарный песок, лимонный сок — по вкусу, черный перец молотый; майонез — 30 гр.

Сельдь , огурец, яблоко , перец — соломкой, яйцо на терку, добавить специи, смешать с майонезом, присыпать зеленью.

Источник

Читайте также:  Как приготовить салат рыба под шубой рецепт
Оцените статью