- Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки
- Как приготовить салат с рыбой на зиму?
- Салат из рыбы с овощами на зиму
- Салат с рыбой скумбрией на зиму
- Салат на зиму с рыбой мойвой
- Салат на зиму с рыбой селедкой
- Салат с перловкой и рыбой на зиму
- Салат на зиму с рыбой и рисом
- Салат на зиму с фасолью и рыбой
- Салат с рыбой горбушей на зиму
- Салат на зиму — баклажаны с рыбой
- Салат с рыбой на зиму
- Как приготовить салат с рыбой на зиму — 15 разновидностей
- Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
- Салат с рыбой на зиму из сайры
- Салат с рыбой на зиму из шпротов
- Салат с рыбой на зиму из скумбрии
- Салат с рыбой на зиму с кальмарами
- Салат с рыбой на зиму из кильки
- Салат с рыбой на зиму со свеклой
- Салат с рыбой на зиму из салаки
- Салат с рыбой на зиму из мойвы
- Салат с рыбой на зиму с кабачками
- Салат с рыбой на зиму из корюшки
- Салат с рыбой на зиму из судака
- Салат с рыбой на зиму
- Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
- Салат с рыбой на зиму из кильки
Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки
Салат
Салат с рыбой на зиму — очень вкусные рецепты необычной пикантной заготовки
Салат
Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.
Как приготовить салат с рыбой на зиму?
Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.
- Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
- Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Салат из свежей рыбы на зиму — прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.
- судак — 2,5 кг;
- помидоры — 4 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 2 кг;
- перец — 1 кг;
- сахар — 250 г;
- уксус — 40 мл;
- масло — 400 г;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.
- Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
- Пюрируйте томаты и перец.
- Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
- Добавьте рыбу и томите столько же.
- Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.
Салат с рыбой скумбрией на зиму
Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия — единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.
- скумбрия — 750 г;
- лук — 70 г;
- морковь — 120 г;
- томаты — 4 шт.;
- томатный сок — 200 мл;
- масло — 50 мл;
- уксус — 40 мл;
- сахар — 50 г.
- Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
- Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
- Положите рыбу и томите 15 минут.
- Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.
Салат на зиму с рыбой мойвой
Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.
- мойва — 500 г;
- лук — 50 г;
- морковь — 80 г;
- томатный сок — 300 мл;
- мука — 20 г;
- масло — 100 мл;
- уксус — 30 мл;
- сахар — 30 г.
- Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
- Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
- За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.
Салат на зиму с рыбой селедкой
Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.
- сельдь — 2 кг;
- соль — 40 г;
- кипяток — 1,5 л;
- масло — 100 мл;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 6 шт.
- Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
- Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.
Салат с перловкой и рыбой на зиму
Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек — нежнее и деликатней.
- минтай — 500 г;
- помидор — 800 г;
- перловка — 150 г;
- лук — 300 г;
- морковь — 400 г;
- сахар — 70 г;
- уксус — 40 мл;
- масло — 60 мл.
- Обжарьте куски минтая, удалите кости.
- Сварите крупу.
- Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
- Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
- Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.
Салат на зиму с рыбой и рисом
Заготовка на зиму — салат с рыбой — вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.
- скумбрия — 800 г;
- рис — 200 г;
- томатная паста — 120 г;
- вода — 250 мл;
- перец — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 100 мл;
- уксус — 70 мл.
- Отварите рис до полуготовности.
- Филеруйте скумбрию.
- Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
- Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Салат на зиму с фасолью и рыбой
Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.
- фасоль — 500 г;
- белая рыба — 700 г;
- томаты — 2 кг;
- лук — 500 г;
- морковь — 500 г;
- чеснок — 100 г;
- масло — 350 мл;
- сахар — 30 г;
- уксус — 25 мл.
- Отварите фасоль до готовности.
- Рыбу филеруйте и порежьте.
- Томаты пюрируйте.
- Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
- Положите кусочки рыбы, а через 10 минут — фасоль. Потомите 15 минут.
Салат с рыбой горбушей на зиму
Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.
- филе горбуши — 1 кг;
- морковь — 200 г;
- лук — 100 г;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- уксус — 500 мл;
- сахар — 250 г;
- белое вино — 250 мл.
- Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
- Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.
Салат на зиму — баклажаны с рыбой
Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока — классического компаньона баклажанов.
- баклажаны — 500 г;
- хек — 500 г;
- масло — 500 мл;
- перец — 120 г;
- уксус — 250 мл;
- вода — 500 мл;
- чеснок — 40 г.
- Рыбу отварите. Разберите на кусочки.
- Баклажаны нарежьте соломкой и засолите на 3 часа. Промойте и проварите в уксусе и воде 2 минуты.
- Уложите в банку с рыбой, перцем и чесноком, залейте маслом и укупорьте.
Источник
Салат с рыбой на зиму
Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.
Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.
Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.
Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.
Как приготовить салат с рыбой на зиму — 15 разновидностей
Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.
Ингредиенты:
- Белая морская рыба – 4 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Перловка – 500 гр.
- Масло растительное – 0.5. л.
- Томатный сок по вкусу
Приготовление:
Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.
Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.
Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.
Помидоры проварите 20 минут.
Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.
Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.
За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из сайры
Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Сайра в растительном масле — 2 банки
- Томатная паста — 0.5 л.
- Соль — 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сайру в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из шпротов
Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.
Берите шпроты крупные в растительном масле.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Шпроты в растительном масле — 2 банки
- Томатная паста — 0.5 л.
- Соль — 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус 9 % — 2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте шпроты в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из скумбрии
Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг.
- Лук – 1 кг.
- Скумбрия чистое филе – 4 кг.
- Морковь – 1, 5 кг.
- Сахар – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Перец – 1, 5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами.
Морковь порубите соломкой.
Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.
Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.
Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.
Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.
Добавьте специи и рыбу.
За 5 минут до выключения, добавьте уксус.
Разложите в баночки и закатайте.
Салат с рыбой на зиму с кальмарами
Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Сайры – 2 банки в растительном масле
- Помидоры – 500 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Уксус – 2 ст.л. (по вкусу)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 стакан
Приготовление:
Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.
Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
Кальмары очистите и покрошите колечками.
Добавьте к овощам вместе с рыбой.
Тушите около часа.
За 10 минут добавьте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из кильки
Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Килька в растительном масле — 4 банки
- Томатная паста — 0.5 л.
- Соль — 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус 9 % — 50 мл. ( по вкусу )
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте рыбу в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму со свеклой
Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Свёкла 2 шт. средние
- Перец болгарский — 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 стакан
- Скумбрия — 2 кг.
- Уксус — 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук порубите полукольцами.
Морковь натрите на терке.
Обжаривайте в растительном масле.
Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.
Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.
Скумбрию очистите и порежьте.
Добавьте к овощам.
Тушите 40 минут.
Разложите по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из салаки
Быстрый и простой рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
- Салака – 500 гр.
- Помидоры – 800 гр.
- Салалтный лук – ¼ кг.
- Морковь – ¼ кг.
- Свекла – 100 гр.
- Растительное масло
- Соль – 2.ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук порубите тонкой соломкой.
Лук обжаривайте в растительном масле.
Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.
Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.
Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.
Очистите рыбу и промелите.
Тушите 20 минут и добавьте рыбу.
Всыпьте соль и сахар.
Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.
Салат с рыбой на зиму из мойвы
Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Мойва – 3 кг.
- Морковь – 1 кг
- Салатный лук – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло – 2 стакана
- Перец – 0,5 ч.л.
- Уксус – 200 гр.стакан
- Помидоры – 3 кг.
Приготовление:
Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.
Проваривайте помидоры около часа.
Морковь очистите и измельчите.
Лук покрошите кубиками.
Обжарьте морковь и лук в растительном масле.
Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.
Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.
Добавьте в конце уксус и масло.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму с кабачками
Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2.5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Сардина в растительном масле — 2 банки
- Томатная паста — 0.5 л.
- Соль — 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 250 мл.
- Уксус 9 % — 100мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сардину в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из корюшки
Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.
Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
- Корюшка – 4 кг.
- Салатный лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перловка – 500 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Масла – пол.л.
Приготовление:
Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.
Снимите кожу и отделите от кости.
Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.
Тушите томаты около 20 минут.
Лук покрошите маленькими кубиками.
Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.
Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.
Проварите до готовности перловки.
В конце добавьте уксус.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму из судака
Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
- Судак – 1, 5 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Салатный лук – 0,5 кг.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масла – 200 гр.
Приготовление:
Судака разделайте и измельчите.
Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.
Томаты очистите и порежьте.
Варите овощи около 30 минут.
Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.
Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.
Добавьте уксус и рис.
Протушите четверть часа.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму
Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.
Ингредиенты:
- Рыба килька – 3 кг.
- Лук – 0, 5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Помидоры – 2 кг.
- Уксус – 4 ст.л.
Приготовление:
Очистите рыбу от голов.
Морковь натрите на терке.
Лук покрошите кубиками.
Свеклу потрите на крупной терке.
Обжаривайте по отдельности в растительном масле.
Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Кладите слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.
Тушите в духовке три или три с половиной часа до мягкости костей.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Рыба — 3 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Мука — 100 гр.
- Масло для жарки — 50 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком — 12 шт.
- Томатная паста — 300 гр.
- Вода — 700 мл.
- Ткань х/б — 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистите и порежьте.
Промойте и посолите, оставьте на ночь.
Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.
Лук с морковью очистите и порубите.
Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.
В банки положите перец и выкладывайте овощи.
На овощи положите рыбу.
Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.
В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.
Влейте воду и пусть варится.
На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.
Салат с рыбой на зиму из кильки
Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.
Ингредиенты:
- Килька (салака, мойва) — 2кг
- Помидоры — 1,5 кг.
- Лук — 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Растительное масло – 150 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ч л на 0,5л банку
- Перец горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Томаты прокрутите через мясорубку.
Лук покрошите колечками.
Морковь порубите соломкой тонкой.
В кастрюле обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и томаты.
Посолите и добавьте специи.
Варите 30 минут.
Промойте проточной водой.
Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.
Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.
Залейте горячей водой.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.
За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.
Источник