Как приготовить салат с желатином

Рецепты салатов с желатином

Лучшая подборка рецептов салатов с желатином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть четыреста десять рецептов салатов с желудками.

Заливной салат «Оливье» с горбушей

Ингредиенты: Картофель (средний) — 2 шт, Морковь (небольшая) — 1 шт, Яйцо куриное (крупное) — 2 шт, Горбуша (консервированная, натуральная в собственном соку) — 240 г, Огурец маринованный ( 6 соток ) — 100 г, Майонез (домашний) — 4 ст. л., Соль — по вкусу, Зелень (свежая: петрушка и укроп) — 1 пуч., Желатин (1 пакет=10 грамм) — 2 пакет., Вода (кипяченая) — 400 мл, Крекер — 16 шт 1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в боль.

Ингредиенты: Картофель 4 Штуки (отварной), Морковь 1 Штука (отварная, крупная), Зеленый горошек 200 Грамм (консервированный), Яйцо 4 Штуки (отварное), Колбаса 200 Грамм (п/копченая), Майонез 200 Грамм, Йогурт 180 Грамм, Горчица 1 Ст. ложка (зерновая), Вода 150 Миллилитров, Желатин 1 Ст. ложка (с верхом) Стабилизировать форму салата поможет желатин. Салат-желе можно подавать разных форм. Для этого выбирайте или круглые салатницы, или различные силиконовые формочки. Салат удобно приготовить за день до праздника и оставить в холодильнике на ночь. Ниже я подро.

Читайте также:  Салат с курицей болгарским перцем маринованными огурцами

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе

Ингредиенты: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, и.

Мексиканский деревенский салат с кукурузным хлебом

Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — банки, бульон — 200 мл, дрожжи сухие — 10 г, сахар — 1 ч. л., мука — 3 стакана, лук репчатый — 1 шт., соль — ч. л., говядина — 350 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, редька зеленая — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп свежий — 2 веточки, сахар — ч. л., майонез — 2 ст. л., соус острый — ч. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, мед — 1 ч. л., желатин — 20 г, бульон — 1 стакан, кукуруза — по вкусу, гранаты — по вкусу Готовим хлеб. Подготовим ингредиенты. Муку, говяжий бульон (для салата мы варили говядину), дрожжи, кукурузу ТМ «Фрау Марта», соль, сахар и муку. Дрожжи разводим в теплом бульоне с добавлением 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Оставляем на 15 минут до образо.

Крабовый салат на томатно-сливочной подушке

Ингредиенты: помидоры — 200 г, сливки 33-35% — 100 г, соль — 1 щепотка, чесночный порошок — 1 щепотка, желатин — 2 ч. л., кипяток — 50 мл, крабовые палочки Vici — 5 шт., огурцы — 100 г, маслины без косточек — 70 г, лук красный — шт., авокадо — шт. Помидор надрезать крест на крест и опустить в кипяток на 1 минуту. Вынуть и аккуратно снять кожицу. Помидор пюрировать блендером, добавить взбитые сливки, чесночный порошок, соль, перемешать. В 50 мл кипятка размешать быстрорастворимый желатин до полного ра.

Заливной салат с креветками и авокадо

Ингредиенты: майонез «Слобода» Легкий — 250 г, сметана 15% — 180 г, вода — стакана, желатин — 2 ч. л., соль — по вкусу, картофель вареный — 1 шт., морковь вареная — 1 шт., авокадо — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., креветки королевские — 500 г Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить. Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. Морковь почистить и нарезать мелким кубиком. Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком. К.

Праздничный мясной салат

Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль — 400 г, куриное филе — 500 г, растительное масло для жарки — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., морковь — 4 шт., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, картофель — 6 шт., яйца куриные — 4 шт., горошек зеленый консервированный — 200 г, огурцы соленые — по вкусу, желатин — 10 г, яйца перепелиные — 6 шт., петрушка зелень — по вкусу, каперсы маринованные — 10 шт. Это наши основные ингредиенты. Тщательно моем картофель, яйца и морковь. Вместо докторской колбасы, которую в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковью. Обжариваем на.

Ингредиенты: курица вареная — 300 г, картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., горошек зеленый консервированный — 200 г, огурцы маринованные — 150 г, оливковое масло — по вкусу, соль — по вкусу, уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 400 г, яйца куриные — 3 шт., лимоны — 1 шт., горчица дижонская — 1 ч. л., желатин листовой — 10 г, соль — по вкусу, яйца перепелиные — 10 шт., каперсы — по вкусу, зелень — по вкусу Свой майонез гораздо вкуснее — его мы и приготовим первым делом. Смешаем все ингредиенты для него сразу. Да, именно сразу и не желтки, а целиком яйца. Погружным блендером начинаем работать прерывисто, погрузив его на самое дно. Делаем это пару минут. Теперь.

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе

Ингредиенты: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Немного лимонного сока Приготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/у.

Салат-суфле «Селедка под шубой»

Ингредиенты: свекла вареная — 4 шт., майонез домашний — 7 ст. л., сельдь слабосоленая — 100 г, лимоны — шт., желатин — 1 ч. л., вода — 80 мл, петрушка зелень — 1 шт., морковь — 1 шт. Замочить желатин, 1 чайную ложку с верхом, в холодной воде на 40 минут. Чистим и разрезаем отварную свеклу. Измельчаем свеклу до состояния пюре, добавляем майонез, сок лимона и еще раз блендером взбиваем до нежной массы. Можно посолить или поперчить по вкус.

Источник

Салат Селедка под шубой с желатином: 5 рецептов

Любите ли вы селедку под шубой? Это блюдо из советских времен знакомо многим. У нас это коронное блюдо новогодних праздников. Уж сколько я не пробовала разных других салатов, этот остается классикой и фаворитом.

Недавно, у друзей, попробовала новинку с желе, мне очень понравилось. Решила собрать для вас, и для себя, самые вкусные и популярные рецепты. Рецепты с подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Я уже делилась сельдью под шубой в лаваше, получила много положительных отзывов. Сегодня поделюсь другим вариантом этого блюда.

Приготовить можно заранее, перед праздником. Большой плюс в том, что закуска хорошо держит форму. Украсить и оформить можно перед самой подачей. Подать можно как в виде рулета, так и порционно. На самом деле, готовить можно в любой форме: круглой, плоской, продолговатой.

При нарезании это блюдо не утратит свою форму. К тому же, кусочки рыбы и овощей очень эффектно смотрятся в разрезе. По структуре он плотнее, поэтому не растечется и будет хорошо держать форму на праздничном столе во время застолья.

Если я раньше готовила только по классическому рецепту, то теперь появилась возможность приготовить по-новому, и насладиться новыми вкусовыми ощущениями.

Сельдь под шубой с желатином: слои + очень вкусный рецепт

Красивая, вкусная, праздничная, украсит любой праздничный стол. Каждый из гостей захочет попробовать этот шедевр. Будем готовить слоями, я расскажу какие нужны слои по порядку, и как красиво оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г. отварного картофеля;
  • 250 г. филе сельди;
  • 300 г. отварной моркови;
  • 400 г. отварной свеклы;
  • 300 г. майонеза;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла;
  • 25 мл. обычной холодной воды;
  • 5 г. желатина.

Для украшения:

  • 50 – 100 г. майонеза;
  • свежая калина (или свежая клюква);
  • свежая петрушка.

Слои по порядку:

  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Картофель
  4. Селедка с луком
  5. Картофель

Для начала зальем желатин холодной водой. Затем хорошо перемешать, и оставить до набухания. Я беру самый обычный простой желатин.

Пока оставляем желатин, и займемся остальными ингредиентами. Филе селедки нужно порезать кубиками. Я покупаю целую селедку, затем разделяю ее на филе, убираю косточки. Нарезаю кубиками. Если в процессе нарезания есть мелкие косточки, то стараемся их убрать.

Очищаем одну луковицу, нарезаем ее мелким кубиком, соединяем с порезанной сельдью, и наливаем подсолнечное нерафинированное масло, перемешиваем. Если у вас его нет, или вы не любите, масло можно не добавлять.

Желатин набухнет и станет крупинками. Его нужно растопить на водяной бане, нам нужно чтобы он растаял. Теперь, через мелкое ситечко вливаем его к майонезу. Столовой ложкой хорошо перемешиваем майонез с желатином.

Свеклу я предварительно отварила до готовности, и остудила. Очищаю и натираю на крупном полотне терки. Подготовлю форму. Это может быть форма для хлеба, кексов, или разъемная форма. Нужно выстелить ее пищевой пленкой. Пленкой застилаем хорошо, нам потом будет удобнее вынимать готовое изделие.

Первым слоем, у меня, натертая свела. Распределяем по дну формы, и приминаем столовой ложкой.

Свеклу смазываем майонезом с желатином. Теперь натираем морковь. Морковь я предварительно сварила, остудила, и очистила. Не варите свеклу и морковь вместе, чтобы морковь не стала бардового цвета. Эти овощи лучше готовить отдельно друг от друга.

Слой моркови нужно хорошо выравнять, утрамбовать, и смазать подготовленным соусом. Следующим слоем отварной картофель. Картофеля нужно взять половину, и натереть. Смазываем картофельный слой.

На картофель выкладываем селедку с луком, разравниваем по форме. Ничем не смазываем, натираем слой картофеля, который у нас остался. Картофель можно отварить в мундирах, снять шкурку, или отварить почищенный картофель.

Разравниваем картофель, смазываем соусом. Накрываем сверху плотно пищевой пленкой. Накрываем и подворачиваем пленку, чтобы блюдо не напиталось запахами из холодильника. В таком положении, не переворачивая форму отправляем в холодильник на 4 часа, это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался, и застыл.

Через 4 часа блюдо отлично застынет, и успеет пропитаться. Затем, вынимаем из холодильника. Убираем сверху пленку, берем подходящую, для вашей формы, тарелку. Накрываем тарелкой, и переворачиваем форму с закуской.

Вынимаем форму, убираем остатки пищевой пленки. Посмотрите, какое красивое блюдо получается. Видно все слои. Это уже красиво. Но можно украсить, сделать блюдо праздничным.

Украшаю майонезом, помещаю его в кондитерский мешок с насадкой звездочка, украшаю верх блюда.

Украшаем калиной или клюквой, веточками зелени: укроп, петрушка, кинза. Охлаждаем, и подаем к столу. Поверьте, гости будут в восторге от такой красоты.

Селедка под шубой с желейной заливкой и зеленым горошком

Я предлагаю рецепт с зеленым горошком, который придаст неповторимый вкус, и пикантность блюду. Готовить очень просто, а гости будут в полном восторге от этой закуски.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300-400 грамм)
  • 2 шт. картофель среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 200 грамм горошка
  • 10 грамм желатина
  • 50 грамм воды

Подготовим овощи. Их нужно хорошо вымыть щеткой, залить водой, отварить, остудить и очистить. Возможно, для приготовления овощей вы используете мультиварку, микроволновку, или духовку.

Желатин высыпьте в стакан или чашку, залейте теплой водой, оставьте, чтобы он хорошо набух.

Селедку купите целую (пожирнее, покрупнее). Ее нужно очистить, убрать кости, разделить на филе. Порезать кубиками. Я считаю этот салат зимним, так как зимой можно купить качественную, вкусную жирненькую сельдь.

Летом у нас продают соленую рыбу. И соленая это мягко сказано, она очень соленая, так как жарко. На летние праздники готовлю легкие овощные салаты. А для зимних отлично подходит этот вариант.

Теперь приготовим заливку. Для этого, набухший желатин растопите на водяной бане, влейте в майонез и хорошо все перемешайте. Должен получиться однородный соус без комочков.

Сегодня будем готовить в миске, ее нужно застелить пищевой пленкой. Хорошо застилаем, со всех сторон. Натираем свеклу, выкладываем самым первым слоем и трамбуем. Заливаем соусом, сверху выкладываем половину селедки.

Можно купить готовое филе селедки. Порезать его кубиками и использовать. Также, можно заменить копченой скумбрией, или соленой.

Затем слой зеленого горошка, и заливка из желатина и майонеза.

Затем слой тертой моркови, ее нужно разровнять, залить заливкой. Выкладывать оставшуюся селедку. Разравниваем ровным слоем.

Затем слой тертого отварного картофеля, разравниваем, заливаем желейной заливкой. Накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем не переворачивая, в холодильник. Убираем на 2-3 часа, нам нужно чтобы все хорошо застыло.

Затем убираем пищевую пленку, переворачиваем на тарелку, и украшаем по своему вкусу и желанию. Готовый салат можно подавать к столу.

Через несколько часов, вы посмотрите, застыл салат или нет, приподнимите пленку, если масса жидковата, то нужно чтобы блюдо еще постояло в холодильнике 1-2 часа. Иначе ничего не получится, нам нужно чтобы все хорошо застыло.

Вот такая красивая может быть подача порциями.

Видео рецепт о том, как готовить селедку под шубой с желатином по-новому

Предлагаю видео рецепт приготовления привычного блюда по-новому. Очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе. Если вам надает классический рецепт, приготовьте с желатином. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте.

Это блюдо в форме рыбы. Заказать такую форму можно на AliExpress. Или поищите у себя в магазинах. Это красиво, и эффектно. Мне очень нравится, правда у нас я такую форму не нашла, нужно будет посмотреть в интернете.

Салат Сельдь под шубой с желатином рулетом

Интересное и оригинальное блюдо можно подать рулетом, он отлично смотрится, и хорошо держит форму. Красиво и вкусно, у готовлю уже второй год на новогодние праздники, все гости в восторге. Очень нравится и оформление, и подача.

Я нарезаю порционными кусочками на столе. Сначала блюдо подаю, вот так, эффектно. А затем, в процессе застолья, нарезаю на порционные кусочки. И каждый гость, хочет попробовать кусочек. Признаться честно, все хвалят и просят рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 штука
  • Свекла вареная — 1 штука
  • Картофель вареный — 2-3 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 120 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • По вкусу Соль

Желатин заливаем водой, ждем пока набухнет. Заливаем кристаллы теплой водой. Оставляем на 15 минут.

Затем подогреваем в микроволновке, или на водяной бане. Нам нужно чтобы желатин растаял. Вливаем тонкой струйкой в майонез. Перемешиваем. Майонез должен быть комнатной температуры, если будет холодный, то желатин может стать крупинками в майонезе.

Свеклу, картофель и морковь отвариваем, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Смешиваем с майонезным соусом в трех разных пиалах.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и поджариваем, остужаем лук. Начинаем формировать рулет. Застилаем стол фольгой в 2 слоя. Выкладываем слой свеклы, на нее слой моркови, далее слой картофеля, затем слой сельди, и слой лука.

Вместо картофеля можно выкладывать слой отварных тертых яиц, будет еще вкуснее. Яйца нужно, также, смешать, с майонезом.

Вместо обжаренного лука можно использовать зеленый, или маринованный лук. Для этого измельчите кубиками луковицу, залейте ее кипятком, добавьте немного уксуса, соли и сахара, оставьте на 20 минут. Затем сцедите маринад.

Делать это нужно в виде пирамидки. Это нужно для того, чтобы удобно было сформировать рулет. Сворачиваем к центру с одной стороны, и со второй стороны. Таким образом формируя рулет.

Плотно закрутите фольгу. Оставьте рулет на ночь в холодильнике, чтобы он хорошо застыл, и пропитался. Утром разверните его, выкладываем его на тарелку, и украшаем по своему желанию.

Приготовление не сложное, много времени не занимает. Все просто, но получается вкусно, и очень красиво. На первый взгляд кажется что сложно, но это не так, если все ингредиенты отварены, и готовы, то готовится быстро.

Торт салат Селедка под шубой с желатином и свекольным муссом

Хочу предложить вам еще один вариант рецепта, этот вариант подразумевает приготовление мусса из свеклы, затем нужно залить им салат, и охладить. Мусс готовится очень просто, отварную свеклу нужно взбить в пюре блендером. Для подробнейшего ознакомления, просмотрите видео материал. Если рецепт вам понравился, можно смело готовить.

Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе, правда с ним нужно повозиться, а если нет времени возиться, можно выбрать рецепты попроще. В любом случае получится вкусно и красиво.

Удивляйте своих друзей и родных очень красивой подачей. Уверена, всем понравится этот шедевр.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 14

И вправду очень неожиданно, я даже и не знала, что так можно преподнести на праздничный стол обычную селедку под шубой. Интересная задумка и к тому же такая закуска за счет желатина будет держать долго форму. Прям кулинарный шедевр или тортик). Класс!

Интересный вариант. Даже по летнему смотрится желейный салатик. надо попробовать. У бабушки скоро день рождения. Я пообещала 2 салата сделать на стол. Вот думаю мимоза, крабовый или такую шубу…

Это уже 3 салата получается, вместо двух. Конечно сделайте, попробуйте, уверена, вам и гостям очень понравится!

Селедка под шубой — самое любимое блюдо. С желатином на каждый день, конечно, не делаю , но в праздник такое красивое блюдо всегда уходит на «ура».

Необычный вариант приготовления! Я очень люблю селедку под шубой, но такой еще не пробовала. Надо приготовить, спасибо за рецепты.

Ни разу не пробовала такой необычный вид селедки под шубой. Заходя на разные кулинарные сайты открываю для себя что-то новое и интересное.

Для многих данные рецепты стали открытием, в поисках не стандартных рецептов, мы ищем и придумываем все новые и новые блюда.

Всегда считал, что селедка под шубой самый любимый и празднечный салат. Но ни когда не готовил с желатином, обязательно надо попробовать.

Андрей, попробуйте обязательно. Это вкусно, красиво, и очень эффектно смотрится на столе.

Вот это да, никогда не готовила сельдь под шубой с желатином. Но судя по фото получается очень аппетитно. Надо испробовать, понравилось что салат полностью сохраняет форму.

Я бы сказал бомбическая подача казалось бы простой селедки под шубой. Очень красивые блюда.

Очень интересная идея. Возьму статью в заметки и обязательно приготовим по вашему рецепту на ближайшем праздники. Пусть гости удивляются.

Один из самых любимых салатиков. Интересная подборка, особенно в оформлении, будем пользоваться.

Я готовлю селедку всегда по одному рецепту, надо для разнообразия и по вашим попробовать.

Источник

Оцените статью