- 20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
- 1. Салат с грибами и оливками
- 2. Салат с капустой и вешенками
- 3. Салат с грибами и черносливом
- 4. Салат с грибами и кукурузой
- 5. Грибной салат с пикантным вкусом
- 6. Салат из древесных грибов по-китайски
- 7. Салат с грибами и ананасами
- 8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
- 9. Салат с грибами по-деревенски
- 10. Грибной салат из сырых шампиньонов
- 11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
- 12. Салат «Грибная шуба»
- 13. Салат со свининой и грибами
- 14. Салат с грибами и фасолью
- 15. Салат с грибами «Маргарита»
- 16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
- 17. Салат с грибами «Диетический»
- 18. Салат с креветками, грибами и сухариками
- 19. Салат с жареными грибами на ужин
- 20. Салат с грибами «Королевский»
- Рецепты Салат из лесных грибов
- Салат «Лесной»
- Салат «Лесной»
- Салат из лесных грибов
- Салат «Лесная закуска»
- Салат «Лесная фея»
- Салат «Лесная поляна» с грибами
- Салат «Лесной» с грибами
- Ананасовый салат с грибами
- Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
- Салат «Лесная сказка» с грибами
- Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
- Салат «Лесная курочка»
- Вкусный всесезонный салат — «Лесная полянка»
- Салат «Лесная полянка»
- Теплый салат из лесных грибов
- Салат «Лесная опушка»
- Салат «Лесная сказка»
- Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.
20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся
Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!
1. Салат с грибами и оливками
В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.
Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.
2. Салат с капустой и вешенками
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
3. Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
4. Салат с грибами и кукурузой
Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.
Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.
5. Грибной салат с пикантным вкусом
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка. Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
6. Салат из древесных грибов по-китайски
За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.
Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.
Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.
7. Салат с грибами и ананасами
Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.
Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.
8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками
Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.
Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.
9. Салат с грибами по-деревенски
В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.
10. Грибной салат из сырых шампиньонов
Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.
Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.
12. Салат «Грибная шуба»
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
13. Салат со свининой и грибами
Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!
Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.
14. Салат с грибами и фасолью
Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.
15. Салат с грибами «Маргарита»
Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
16. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
17. Салат с грибами «Диетический»
Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.
18. Салат с креветками, грибами и сухариками
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.
19. Салат с жареными грибами на ужин
Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!
Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.
Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.
20. Салат с грибами «Королевский»
Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.
Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Салат из лесных грибов
Салат «Лесной»
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 30 г
Отварить картошку,промыть грибы.
Порезать картошку и лук, смешать с грибами,посолить,поперчить и добавить растительное масло и перемешать.
Салат «Лесной»
Лисички нарезать и обжарить.
Сало нарезать, вытопить и обжарить на нем лук с помидорами. Все смешать, сбрызнуть бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Салат из лесных грибов
Масло растительное — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Фасоль консервированная — 350 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Грибы лесные — 300 Грамм
Порежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде сначала лук, затем добавьте грибы и специи по вкусу и жарьте до готовности. Сняв с огня, охладите грибы до комнатной температуры.
Добавьте консервированную фасоль и тертый сыр.
Салат «Лесная закуска»
30 гр. отварной курицы
20 гр. свеж. огурцов
10 гр. пассерован. лука
10 гр. клюквы или брусники
20 гр. пассеров.моркови.
30 гр. жарен. баклажан
30 гр. жарен. грибов
Все продукты режем соломкой. Укладываем горками, поливаем заправкой (масло раст.уксус, соль,белый перец) украшаем зеленью, клюквой или брусникой. ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.
Салат «Лесная фея»
Горошек зеленый — 8 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук зеленый — 30 г
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
У меня была баночка маринованных лисичек, я решила использовать их. А вообще можно взять и шампиньоны. Грибы также режем кусочками.
Салат «Лесная поляна» с грибами
Маслины без косточек — 1 Штука (1 банка )
Зелень — По вкусу
Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)
Майонез — По вкусу
Куриная ножка — 1-2 Штук
Огурцы — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
1. Курицу отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем маленькими кусочками.
2. Белую часть лука отрезаем, измельчаем и обжарим на растительном масле. Потом добавим шампиньоны, и обжарим до готовности.
3. Добавим в салатницу измельченную курицу, зелень и огурец кубиками.
Салат «Лесной» с грибами
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло для жарки — 20 Миллилитров
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампньоны — 200 Грамм
Помидор — 5 Штук
Яйцо отварное — 5 Штук
Майонез, специи — По вкусу
Шампиньоны нужно вымыть и нарезать кубиками.
Грибы — обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Когда грибы протушатся, добавьте лук.
Обжарьте все вместе.
В салатник (или порционно) выложите обжаренные грибы с луком.
Ананасовый салат с грибами
соевый веганский майонез (вредно, но праздники же. )
баночка консервированных ананасов
полоски свежего огурца, зелёные оливки для украшения
300г шампиньонов (или замороженных лесных грибов)
100г сыра гауда, натёртого на средней тёрке
12 шт. крупной сладкой кураги
Яйца отварить, остудить, мелко-мелко порезать.
Курагу залить кипятким, через 10 минут достать из водя и нарезать полосками.
Ананасы! Слить сок, достать колечки фруктов и порезать.
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Майонез — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Лесные грибы — 250 Грамм
Укроп — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Крабовые палочки — 240 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).
Салат «Лесная сказка» с грибами
Майонез — По вкусу
Лесные грибы — 100 Грамм
Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
Свежий огурец — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Варено-копченая колбаса — 150 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Соленые огурцы — 2 Штуки
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой.
Добавьте консервированный горошек.
Сушеные грибы залить кипятком. У меня белые грибы. Когда грибы размякнут, переложите их в чистую воду. Поставьте на огонь и проварите 15 минут. Извлечь грибы из воды, нарезать соломкой. На сковороде обжарьте лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком перело.
Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.
Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка
Маринованные огурчики – 4 шт.
Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Жареные грибы – 3 ст. ложки
Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки
Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.
Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.
Салат «Лесная курочка»
Сыр твердый — 200 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 — 3 шт
Майонез — 150 — 200 г
Филе куриное — 300 — 400 г
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко режем (или разбираем на волокна).
Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Луковицы режем некрупными кусочками, обжариваем, охлаждаем. Выкладываем слой лука.
Грибы режем, обжариваем, охлаждаем, выкладываем следующим слоем.
Можно немного майонезом смазать.
Яйца натираем на крупной терке и выкладываем .
Вкусный всесезонный салат — «Лесная полянка»
1. 1 кг — куриных грудок
3. 1 — банка кукурузы
5. Майонез (по вкусу)
2. 1 — банка маринованных грибов (можно ассорти но лучше опята)
4. 1 — банка маринованных огурцов (лучше корнишоны)
Хочу поделится с вами рецептом замечательного салата, который появился от того что оставалось в холодильнике. (после праздников) 🙂
Сразу извините, что нет пошаговых фотографий, не успеваю делать фото во время приготовления но думаю что и так понятно что к чему.
1. Отварите куриные грудки, далее остывшее начните не резать а «рвать» руками, получает.
Салат «Лесная полянка»
Майонез — 5 Ст. ложек
Шампиньоны маринованные — 15 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Морковь корейская — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Поставьте вариться картофель, курицу и яйца. Глубокую миску оберните пищевой плёнкой. Благодаря этому салат будет легко вытащить и перевернуть.
В миску уложите шампиньоны шляпками вниз.
Грибы смажьте майонезом. Дальше распределите мелко нарезанную петрушку.
Затем смажьте зелень майонезом. Разберите курицу на волокна, когда она остынет. Положите её следующим сло.
Теплый салат из лесных грибов
1 веточка тимьяна
1 небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
3 зубчика чеснока
деревенский хлеб для подачи
1 средняя сладкая красная луковица
Грибы почистить, при необходимости промыть в большом количестве холодной воды,обсушить. Крупные лисички и белые разрезать на небольшие части.
Нарезать лук небольшими перьями. В большой сковороде разогреть на сильном огне немного масла, положить лук, через 2 мин. – грибы. Закрыть крышкой, готовить, пока не образуется жидкость. Крышку убрать, выпарить жидкость.
Салат «Лесная опушка»
Грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
Твердый сыр — 50 гр
Картофель — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазыв.
Салат «Лесная сказка»
Огурец маринованный — 6 шт
Грудка куриная — 1/2 шт
Петрушка — 3 веточ.
Шампиньоны — 4 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Ингредиенты для приготовления салата
Куриную грудку (1/2 часть) отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками
Шампиньоны (4 шт.) нарезать тонкими пластиками (кусочками)
Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами
Огурцы корнишоны Торговой марки «6 соток» (6 шт.) нарезать брусочками
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить шам.
Запечённый лимонный рис с лесными грибами и чесночным маслом.
Чеснок 1 крупный зубчик или пара мелких.
Зелень петрушки для подачи.
Сок и цедра половины лимона.
Рис Жасмин от Мистраль 1стакан. (стакан 250мл.)
Масло сливочное 50-70гр.
Грибы лесные сухие 1-2 горсти.
1. Сырой рис промыть, выложить в жаропрочную форму, добавить цедру лимона, сухие грибы размять в руках или в ступке, до крупных кусков – высыпать их на рис.
2. Влить в форму 2 стакана подсоленного кипятка. Чеснок, прямо в кожуре кладём поверх риса.
3. Плотно закрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 200град. духовку минут на 30, рис должен по.
Источник