Как приготовить салат папараць кветка

Содержание
  1. Салат «Папараць кветка»
  2. Салат «Папараць кветка»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат папараць кветка рецепт с фото
  6. Список ингредиентов
  7. Салат «Папараць кветка»: рецепт
  8. Салат «Папараць кветка»: презентация
  9. Салат «Папараць кветка»
  10. Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Салат «Цветок папоротника» с курицей
  16. Ингредиенты для «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат с курицей и голубым сыром
  21. Куриный салат с грибами
  22. Салат с курицей, изюмом и яблоком
  23. Салат «Шейкер»
  24. Салат с курицей и фасолью
  25. Салат «Браслетик»
  26. Салат с курицей и виноградом
  27. Салат «Аппетитный»
  28. Салат «Экзотка»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Фантазия»
  31. Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
  32. Жареные помидоры в сырном кляре
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка»

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.

Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.

Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.

Читайте также:  Салаты зеленые листовые овощи

Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.

Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать. Очень вкусный, хрустящий салат «Папараць кветка» сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.

Источник

Салат папараць кветка рецепт с фото

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

Существует две классических презентации этого блюда:

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

Источник

Салат «Папараць кветка»

Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.

Ингредиенты для «Салат «Папараць кветка»»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Папараць кветка»»:

Лук нашинковать соломкой и замариновать (маринад — уксус, соль, сахар, вода).

Огурец нарезать соломкой.

Ветчину также нарезать соломкой и добавить к огурцам.

Маринованный лук отжать, добавить в салат и заправить немного майонезом.
Примечание: помидоры и огурцы дают сок, поэтому прежде, чем их соединить в салат, я солю, даю постоять и потом слегка отжимаю сок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат яркий, вкусный. Хорошо подходит к плову.

Комментарии и отзывы

28 апреля 2008 года Лисенок #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года elena_110 #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Pachita #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года биа46 #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года Леонида #

28 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Цветок папоротника» с курицей

Салат «папараць кветка» встречается во многих белорусских кафе. Его делают из овощей, ветчины и вареной говядины. В моем варианте ветчина и говядина заменяется куриным филе, приготовленным двумя способами

Ингредиенты для «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:

  • Помидор — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,3 ст. л.
  • Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.2 ккал
белки
48.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат «Цветок папоротника» с курицей»:

Понадобятся овощи, куриное фмиле и два вида Магги на второе — листы для жарки с чесноком и травами и листы Магги по-итальянски

Половину куриного филе обжариваем в листах для жарки Магги на второе с чесноком и травами, а вторую половину — в листах по-итальянски. Разные приправы в двух видах листовв придадут филе разный вкус

Лук нарезать и замариновать в воде с добавлением уксуса и щепотки сахара. Нарезаем огурцы и помидоры

Обжаренную грудку соединяем с отжатым маринованным луком, помидорами и огурцами.

Заправляем майонезом совсем немного, салат и так сочный

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «папараць кветка» встречается во многих белорусских кафе. Его делают из овощей, ветчины и вареной говядины. В моем варианте ветчина и говядина заменяется куриным филе, приготовленным двумя способами

Похожие рецепты

Салат с курицей и голубым сыром

Куриный салат с грибами

Салат с курицей, изюмом и яблоком

Салат «Шейкер»

Салат с курицей и фасолью

Салат «Браслетик»

Салат с курицей и виноградом

Салат «Аппетитный»

Салат «Экзотка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

Жареные помидоры в сырном кляре

Комментарии и отзывы

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года vetoshkov # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Wera13 #

10 октября 2017 года vetoshkov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью