- Daily-menu.ru
- Салат КОПЕНГАГЕН
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Приложения
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Копенгаген» (быстро готовится и быстро поедается!)
- Скандинавская кухня: Салат «Копенгаген» (с овощами и рыбой)
- Салат «Копенгаген». В Дании любят и умеют готовить вкусные закуски из сельди
- Салат “Копенгаген”
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Салат «Копенгаген»”
Daily-menu.ru
Салат КОПЕНГАГЕН
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Майонез | 100 | 629 | 3 | 67 | 4 |
Горчица столовая | 30 | 125 | 2 | 12 | 3 |
Перец черный молотый | 25 | 64 | 3 | 1 | 16 |
Соль поваренная пищевая | 25 | — | — | — | — |
Лук красный | 50 | 21 | 1 | — | 5 |
Огурец маринованный | 100 | 16 | 3 | — | 1 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Горбуша отварная | 250 | 420 | 57 | 20 | — |
Яблоки | 100 | 47 | 0 | 0 | 10 |
Салат Айсберг | 100 | 12 | 1 | 0 | 1 |
Итого: | 880 | 1354 | 70 | 100 | 44 |
На 1 порцию: | 220 | 339 | 17.5 | 25.1 | 11 |
На 100 грамм: | 76 | 7.8 | 2.9 | 5.2 | |
БЖУ: | 21% | 66% | 13% |
Если вам не хватает кровных, накопленных , на поездки по миру, можно, хотя бы, полакомиться забугорными блюдами в собственном исполнении. Засим, рассказываю, как сотворить салат копенгагенский.
Итак, берете 250 грамм вареной рыбы (любой!) без косточек и делите на небольшие кусочки. Размер кусочек подбираете эмпирическим путем, чтобы кусочки не потерялись среди других составляющих салата.
Маринованный огурец в количестве 1 штуки нарезаем кубиками и бросаем в миску, где предположительно в результате ваших усилий появится чудо копенгагенское, именуемое салатом. Предполагается, что там уже томятся в ожидании расправы кусочки рыбы. Два небольших помидора, одно яблоко и одну луковицу тоже режем на кубики. Вываливаем всё это добро в ту же миску. Режем салат. Отлично. Осталось только приправить солью, перцем, горчицей и 100 граммами майонеза. Перемешаем и вуаля – салат готов!
Удивительно, из отечественных продуктов нам удалось приготовить заморское кушанье.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Булочки с изюмом и орехами .
Это эффективное домашнее средство для нормализации холестерина и давления дает свои быстрые р.
Рийет из курицы — вкусная намазка для тостов и бутербродов, готовится проще простого. Отлична.
Простой и вкусный способ чистки крови в организме пригодится тем, кто следит за своим здоровь.
Творожные оладьи на кефире — отличный вариант завтрака для всей семьи. Готовятся они просто и.
—Рубрики
- Make — up (205)
- Комнатные растения. (38)
- Анекдоты. (63)
- Артисты (205)
- Вера и православие (99)
- Вокруг света (1042)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7788)
- журналы (134)
- костюмы (515)
- кофточки, пуловеры, свитера (1693)
- одежда для Беби Бон,для кукол (729)
- пинетки,носки,гетры (807)
- платья,сарафаны (1744)
- пледы (178)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (462)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
- юбки (390)
- Вязание для женщин (11112)
- болеро (110)
- воротнички (62)
- журналы (126)
- кардиганы (284)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2247)
- носки, тапочки, варежки (524)
- платья,сарафаны,костюмы (1337)
- пледы (96)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3093)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (161)
- туники (554)
- уют в доме, рукоделие (222)
- шапки, шарфы,шали (779)
- юбки (634)
- Вязание для мужчин (362)
- Гороскопы. (105)
- Детям (464)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2506)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (527)
- Котоматрица (65)
- Кулинария: (24222)
- без выпечки (685)
- беляши, чебуреки (78)
- блины (357)
- блюда для микроволновки (64)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (526)
- блюда из овощей (969)
- блюда из печени,сердца. (303)
- блюда из рыбы, морепродукты (744)
- подборки рецептов (188)
- блюда с мясом (2512)
- бутерброды (316)
- выпечка из разного теста (2087)
- готовимся к Пасхе (140)
- десерты (828)
- завтраки (543)
- запеканки (967)
- кексы, маффины, суфле (850)
- консервирование, заготовки (1026)
- кремы, помадки (272)
- лаваш (193)
- лепешки (157)
- напитки (344)
- паштеты (62)
- печенье (1465)
- пироги несладкие (686)
- пироги сладкие (2536)
- пицца (231)
- плов (44)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (144)
- рецепты Елены Чекаловой. (14)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (278)
- салаты, закуски (1750)
- сало (68)
- соусы,маринады (223)
- супы (797)
- тесто (246)
- торты (1387)
- хлеб (232)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (65)
- Полезности. (945)
- Политика (467)
- Прически (100)
- Разное. (351)
- Рецепты красоты. (2190)
- Рукотворчество (401)
- Стихи (541)
- Стоп кадр (59)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (2255)
- Уроки вязания (2070)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (692)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (141)
- Цветы, орнаменты для вязания (677)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (138)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Копенгаген» (быстро готовится и быстро поедается!)
Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:48 + в цитатник
Салат «Копенгаген» (быстро готовится и быстро поедается!)))
Рецепт с сайта say7.info от Sabriel (ссылочка внизу). Очень быстро готовится салатик и так же быстро съедается ))))
Нам понадобится:
Крабовые палочки — 200 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100-150 гр;
Картофельная соломка фри — 200 гр;
Маринованные или свежие огурцы — 2-3 шт;
Крабовые палочки режем соломкой, огурчики также, если они маринованные, отожмите их от лишней жидкости. Мелко режем репчатый лук. Твердый сыр трем на крупной терке. Картофель фри можно взять готовый, я нарезала брусочками сырую и обжарила в масле. Всё смешиваем и заправляем майонезом. Солить не надо.
Источник
Скандинавская кухня: Салат «Копенгаген» (с овощами и рыбой)
На 4 порции салата «Копенгаген» понадобится, г:
Рыба — 280
Соленые огурцы — 120
Помидоры — 120
Лук репчатый — 80
Яблоки — 280
Майонез — 100
Горчица — 6
Выход — 720
Технология
Рыбу отварить и нарезать на кусочки. Огурцы, помидоры, лук, яблоки нарезать кубиками и добавить рыбу. Заправить солью, перцем и горчицей, добавить майонез и перемешать.
Характеристика салата «Копенгаген»
Внешний вид — овощи и отварная рыбы нарезаны кубиками и выложены в салатник или креманку, политые майонезом.
Цвет — характерный свежим овощам и фруктам и отварной рыбе.
Консистенция — мягкая, сочная; огурцов и яблок — хрустящая.
Запах и вкус — свойственный свежим овощам и фруктам и отварной рыбе с ароматом горчицы.
Спасибо за использование нашего раздела комментариев.
Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.
Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.
Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]
С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times
Источник
Салат «Копенгаген». В Дании любят и умеют готовить вкусные закуски из сельди
Не могу себя контролировать в рыбных отделах супермаркетов. Руки сами тянутся к селедке. А в последнее время просто беда — к селедке не только соленой, но и всякой копченой.
Особенно нравится жирная малосольная сельдь холодного копчения. Сколько всяких вкусных салатов, соусов и блюд можно приготовить из селёдки — не перечесть.
Люблю готовить самые простые и быстрые блюда из тех продуктов, которые всегда есть в доме.
Рецепт этого салата меня удивил тем, что он без привычного для датчан картофеля и яблока. Но! Зато он из сельди холодного копчения. А это уже другой вкус, который требует и другого сочетания продуктов.
Самое трудоёмкое в рецепте — почистить и разделать сельдь на филе, стараясь по возможности удалить все косточки. Нарезаю после этого сельдь на одинаковые кусочки, а огурцы нарезаю тонкими полукружьями.
Если лук очень острый, то нарезанный кольцами или полукольцами можно просто залить холодной водой минут на 20, а потом откинуть на дуршлаг. А можно замочить в холодной солёной воде минут на 10, а после промыть под проточной водой.
Лук, сельдь и огурцы заправляю растительным маслом. Можно использовать любое, которое Вам нравится. Я заправляю горчичным или тыквенным. Да и с подсолнечным очень вкусно.
Кстати, в оригинальном рецепте огурцы были маринованными. Но я их заменила «своими огородными» консервированными, по вкусу ближе к солёным, чем к маринованным. Так и прижилось.
Пусть постоит, отдохнет и пропитается. А я пока яйца, сваренные вкрутую, почищу, порежу на четвертинки и уложу на дно салатника. На яйца выкладываю селёдочную заправку.
Укроп очень будет кстати здесь. Когда у меня нет зеленого укропа, я перемалываю несколько семян сушеного укропа в порошок и добавляю в заправку.
350-400 гр. сельди холодного копчения
5-6 яиц, сваренных вкрутую
1-2 соленых, маринованных или консервированных огурца (по вкусу)
4 ст. л. любого растительного масла
зелень по вкусу
Из самых доступных продуктов за считанные минуты можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску, которую не стыдно и гостям подать.
Попробуйте приготовить. Это очень легко, быстро и вкусно.
Источник
Салат “Копенгаген”
Салат «Копенгаген — неординарная, интересная закуска, в которую входят, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты. Тем не менее салат получается с новым, интересным вкусом. Любители рыбы оценят.
Описание приготовления:
Салат «Копенгаген» соответствует кулинарным морским традициям, поскольку его обязательный ингредиент рыба. Берите её по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было много костей. А вот свежесть салату придают помидоры. Дополняют их сладкие яблоки и особую пикантную нотку придадут солёные огурцы. Совокупность этих ингредиентов в салате, приправленном любимыми специями, приятно удивит вас и ваших домашних непривычным вкусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Филе трески — 200 Грамм
- Яблоко — 70 Грамм
- Помидор — 80 Грамм
- Огурец соленый — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат «Копенгаген»”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Копенгаген».
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в салатник.
Помидор помойте и нарежьте кубиками.
Любой репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Я взяла красный лук.
Филе рыбы отварите, охладите, нарежьте и добавьте в салат.
Яблоко помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Салат посолите по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.
Салат «Копенгаген» готов. Подавайте к столу на закуску.
Источник