Как приготовить салат адмирал

Содержание
  1. Салат «Адмирал» с редькой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «Адмирал»
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Салат «Адмирал» с курицей и свеклой
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Салат «Адмирал»
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Пищевая ценность порции
  19. Салат «Адмирал»
  20. Ингредиенты для «Салат «Адмирал»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Салат «Адмирал»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Салатик «Позитив»
  25. Салат с печенью трески
  26. Крабовый салат с корейской морковью
  27. Салат «Новичок»
  28. Салат с креветками и крабовыми палочками
  29. Салат «Любимый кальмар»
  30. Салат «Город улиток»
  31. Салат «Дорогое удовольствие»
  32. Салат с чёрным рисом
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Нарцисс» с морской капустой
  35. Яичные гнёзда
  36. Закуска «Новогодние шары»
  37. Фотографии «Салат «Адмирал»» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Адмирал» с редькой

Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка». Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!

Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими. В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г

Майонез — до 100 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Соль — при подаче

Читайте также:  Айсберг руккола черри салат

Дополнительно:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.

Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится — на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии. Остывший картофель очистите от кожуры.

Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.

Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.

Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.

Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.

Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.

Первый слой — тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид — 4-5 часть) оставьте на потом — на слой с яблоком.

Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.

Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы — свежий.

Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.

Последний слой — тёртое яйцо, и поверх него — майонез (сеточка или равномерный слой).

Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут — редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).

Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал.

Источник

Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал» не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. А иногда могут добавляться и рыба, икра.

Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Известно множество салатов и закусок, в которых используется это классическое сочетание. Готовится салат просто, так как он слоеный — перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы, а также в широком стакане или в пиале.

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Специи — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Адмирал» с кальмарами. Мне посчастливилось купить уже отваренного кальмара. Однако если у вас в наличии имеется замороженная тушка, то справиться с ней несложно.

Если тушка кальмара не очищена, то нужно ее помыть и отправить в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем помыть проточной водой и удалить все лишнее, в том числе и прозрачные тонкие хрящи.

Яйца нужно заранее сварить вкрутую и остудить.

Морковь нужно сварить в кожуре — я взяла две маленькие, подойдет и одна покрупнее.

Форму для сборки салата поставьте на блюдце. Я изнутри выстилаю ее пищевой пленкой, чтобы как можно аккуратнее затем избавиться от формы. Яблоко нужно почистить, нарезать кубиками и сформировать первый слой.

Слой из яблок нужно смазать майонезом.

Кальмаров нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из яблок. Можно слегка подсолить.

Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, далее сформировать следующий слой, смазать его майонезом.

Яйца нужно почистить, натереть отдельно белки и желтки. Следующий слой нужно сформировать из белков, смазать его майонезом.

Далее нужно аккуратно присыпать салат сверху тертыми желтками и отправить его настаиваться в холодильник.

Перед подачей форму нужно аккуратно снять. Салат «Адмирал» с кальмаром готов. По желанию порции можно украсить свежей зеленью.

Источник

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Ингредиенты

Курица отварная — 200 г

Свекла вареная — 100 г

Морковь вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца вкрутую — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для слоеного салата «Адмирал» с курицей и свеклой. Предварительно отварите и остудите куриное мясо, свеклу, морковь и яйца — потребуется около часа, дольше всего варится свекла, как самый плотный, твердый корнеплод. В итоге времени на нарезку и сборку уйдет не более 10 минут. Плюс 15-30 минут на пропитку, и закуска готова к подаче.

Отварную холодную курицу порубите кусочками не слишком крупно. Если нужно, приправьте специями. Куриный слой — основа салата «Адмирал». Разложите по порционным емкостям, смажьте майонезом.

Тонкой стружкой натрите сыр твердых сортов. Накройте мясо/курицу с майонезом.

Следующим идет яичный слой. Также продавите яйца вкрутую на терке или покрошите мелко. Накройте сыр.

Прибавьте еще раз немного майонеза, соли, молотого черного перца.

Потом распределите тертую вареную морковь — с ней салат ярче и вкуснее.

Вареную свеклу натрите тем же размером и смешайте с небольшой порцией майонеза, специй — таким образом верхний слой салата не подсохнет.

Порционный слоеный салат «Адмирал» с курицей и свеклой готов. Перед подачей украсьте порубленным зеленым луком.

Источник

Салат «Адмирал»

ОПИСАНИЕ

Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г

Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Салат «Адмирал»

Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.

Ингредиенты для «Салат «Адмирал»»:

  • Кальмар — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук репчатый — 150 г
  • Груша (большая,твердая) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 150 г
  • Огурец (маринованный) — 100 г
  • Майонез (ТМ «Махеев»)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.9 ккал
белки
105.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
9 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат «Адмирал»»:

Кальмары очистить, помыть, положить в кипяток ровно на 3 минуты, вынуть и остудить. Затем нарезать тонкими брусочками.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Слить горячую воду и ополоснуть лук холодной водой, чтобы остудить.

Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.

Натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком) вареную морковь, маринованные огурцы (не слишком острые) и грушу ( очищенную от кожицы). Натертую грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Я брала грушу «Конференция».

Салат можно приготовить на блюде или порционно.
Выкладывать подготовленные ингредиенты тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Я использовала майонез ТМ «Махеев».
1 слой-половина кальмаров.

2 слой-лук
3 слой-морковь

4 слой-груша (удалить выделившийся сок)
5 слой- оставшаяся половина кальмаров

6 слой-маринованные огурцы
7-слой-желток
8 слой-белок
Украсить салат по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат готовится просто и дорогим его назвать нельзя. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой. Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками маринованных огурцов и груши. Получается нежный салат с яркими вкусовыми оттенками.

Похожие рецепты

Салатик «Позитив»

Салат с печенью трески

Крабовый салат с корейской морковью

Салат «Новичок»

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат «Любимый кальмар»

Салат «Город улиток»

Салат «Дорогое удовольствие»

Салат с чёрным рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Яичные гнёзда

Закуска «Новогодние шары»

Фотографии «Салат «Адмирал»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 ноября 2014 года Милодора #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Милодора #

22 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года krugok007 #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Сурик #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года дивергент #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Zzoloto #

22 ноября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью