- Салаты из куриных желудков
- Особенности приготовления
- Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови
- Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром
- Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов
- Салат из куриных желудков и свежих овощей
- Как украсить салат из куриных желудков
- Салат с куриными желудками
- Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с куриными желудками»:
- Похожие рецепты
- Хе из куриных пупков
- Салат из печени
- Салат ананасовый
- Салат «Клаус»
- Салат с куриной печенью и перцем
- Салат «Деревенский»
- Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
- Салат «Примула» с куриной печенью
- Теплый салат «Бабочки летают»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черный жемчуг»
- Почти пожарские котлеты
- Кесадилья «Для пикника»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салаты из куриных желудков
Куриные субпродукты не менее полезны, чем мясо птицы. Желудки курицы содержат много белка и других необходимых организму веществ, имеют низкую калорийность и могут стать основой для самых разных блюд. Некоторые неопытные хозяйки игнорируют этот продукт, считая его жестким и невкусным. На самом деле все зависит от умения готовить его правильно. Куриные желудки могут быть сочными и мягкими, они хороши и горячими, и холодными, хорошо сочетаются с овощами и грибами. Салаты из них выходят сытными, обладающими в меру пикантным вкусом. Их можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Особенности приготовления
Приготовить вкусный салат из куриных желудков невозможно, если не знать несколько моментов:
- Для салатов лучше выбирать куриные желудки, не подвергавшиеся заморозке. При оттаивании продукт теряет часть жидкости, из-за чего становится менее сочным. Если вы все же решили сделать закуску из замороженных субпродуктов, дайте им оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур, тогда их структура сохранится почти неизменной.
- Выбирайте для салата только свежие и качественные ингредиенты. Особенно это касается куриных желудков. Если они обладают неприятным запахом, скользкие или мягкие на ощупь, то от покупки придется отказаться.
Простой рецепт салата из куриных желудочков, яиц и моркови
- куриные желудки — 0,5 кг;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- морковь — 150 г;
- зеленый лук — 100 г;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
- Куриные желудки тщательно промойте, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.
- Морковь помойте, сварите в мундире, остудите и очистите.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу.
- Все подготовленные продукты нарежьте кубиками одинакового размера. Чем они будут мельче, тем изысканнее будет выглядеть закуска, вкус ее от этого тоже выиграет.
- Положите измельченные ингредиенты в миску.
- Помойте, отряхните от воды и обсушите салфеткой зеленый лук. Мелко порубите его ножом и добавьте к остальным компонентам.
- Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Если вместо отварной моркови использовать корейскую, закуска приобретет пикантный вкус. Зеленый лук в этом случае целесообразно заменить репчатым.
Слоеный салат из куриных желудков с грибами и сыром
- куриные желудки — 0,5 кг;
- свежие шампиньоны — 0,4 кг;
- твердый сыр — 150 г;
- репчатый лук — 100 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- морковь — 0,2 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- майонез, растительное масло — сколько уйдет.
- Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, очистите их, натрите по отдельности. Картофель положите на дно салатника, поперчите, посолите, смажьте майонезом.
- Куриные желудки отварите до мягкости, остудите, мелко порежьте. Подсолите и поперчите, выложите на картошку.
- Желудки полейте майонезом, выложите на них морковь, покройте слоем соуса.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Очистите и мелкими кусочками порежьте лук.
- Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
- Когда грибы остынут, выложите их на морковь.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
- Грибы покройте сеточкой из майонеза, на них положите яйца, смажьте их соусом.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
Салат из куриных желудочков и консервированных шампиньонов
- консервированные шампиньоны — 0,3 кг;
- куриные желудки — 0,5 кг;
- маринованные огурцы — 0,25 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- перец, сметана — по вкусу.
- Отварите до мягкости куриные субпродукты, дождитесь, когда они остынут. Нарежьте некрупными полосками, сложите в емкость для смешивания.
- Маринованные огурцы порежьте соломкой, отправьте к желудкам.
- Лук очистите, нарежьте тонкими половинками колец. Если луковица крупная, нарезать можно в два раза мельче.
- Положите лук к субпродуктам и огурцам, поперчите. Солить нет необходимости, так как маринованные огурцы содержат много соли.
- Вскройте банку с шампиньонами, откиньте на дуршлаг. Если грибы целые, нарежьте их пластинами.
- Добавьте грибы к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Заправьте салат сметаной.
Для получения более пикантного вкуса сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
Салат из куриных желудков и свежих овощей
- куриные желудки — 1 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- свежий огурец — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,3 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец чили — по вкусу;
- сахар — 20 г;
- виноградный уксус (6-процентный) — 50 мл;
- лимонный сок — 50 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- соль, перец, свежая зелень — по вкусу.
- Подготовленные куриные желудки отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг. Когда субпродукты остынут, нарежьте их пластинами, поместите в большую миску.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Виноградный уксус смешайте с сахаром и соевым соусом, опустите лук в эту смесь и оставьте на четверть часа.
- Морковь очистите, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме не имеется, воспользоваться можно обычной теркой с крупными отверстиями. Положите измельченную морковь к куриным субпродуктам.
- Помойте огурцы, срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи соломкой, соедините с другими ингредиентами.
- Болгарский перец, помыв и промокнув салфеткой, очистите от семян, одновременно удалив плодоножку. Мякоть нарежьте соломкой, отправьте в миску с другими ингредиентами.
- Отожмите маринованный лук, добавьте к желудкам и измельченным овощам.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Острый перец помойте, очистите от семян и перепонок. Отрежьте небольшой кусок и как можно мельче порубите ножом, соедините с чесноком.
- Добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
- Заправьте получившимся пикантным соусом салат.
Как украсить салат из куриных желудков
Мясные субпродукты обычно не считаются деликатесами, но салаты из куриных желудков получаются настолько вкусными, что их не стыдно подать к праздничному столу. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы украсить закуску. Можно предложить несколько несложных вариантов ее оформления.
- Салат из куриных желудков можно сделать слоеным, выложив продукты внутри кулинарного обруча, а затем его убрав. Тогда он будет иметь форму торта.
- При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью специальных формочек или консервной банки без дна. Поступить так можно с закуской, даже если она не является слоеной.
- Для украшения салата из куриных желудков можно использовать цветы из продуктов, входящих в его состав. Овощи нарезаются тонкими пластинами. Одна пластина скатывается в трубочку, другие собираются вокруг нее, как лепестки. Из помидоров, яиц, редиса можно сделать цветы другой формы, для этого достаточно разрезать их пополам и сделать по периметру прорези в форме зигзага.
- На поверхности салата можно изобразить надписи или другие узоры. Хорошо смотрятся они на однотонном фоне, для этого салат посыпают натертым сыром или яйцами. Для изображения узоров и надписей служат измельченные перец, маслины или другие продукты, имеющие насыщенный цвет.
Если у вас нет времени на украшение закуски, выложите ее на салатные листья, сверху положите веточку укропа и петрушки. Благодаря этому салат приобретет более изысканный вид.
Салаты из куриных желудочков получаются такими же сытными, как из мяса, обладают приятным вкусом и невысокой энергетической ценностью, но обходятся дешевле. Потратив совсем немного сил на украшение такой закуски, ее можно подать к праздничному столу. Время, потраченное на приготовление желудков, стоит полученного результата.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат с куриными желудками
Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, — всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.
Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:
- Желудки куриные — 600 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (3% или лимонный сок) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499.2 ккал | белки 126.5 г | жиры 92.4 г | углеводы 42 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал | белки 31.6 г | жиры 23.1 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с куриными желудками»:
Куриные желудки отвариваем в соленой воде часа 2 до полной мягкости.
Откидываем на сито и остужаем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец тонкими кругами, морковь натираем на крупной терке
Остывшие желудки нарезаем произвольно, средними кусочками или соломкой.
Выкладываем все овощи на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соевый соус, сахар и уксус.
Готовим ещё минут 5 до выпаривания жидкости, снимаем с огня.
В миске перемешиваем желудки и овощи. Оставляем на время от 1 до 12 часов. Это основа салата, которую можно приготовить заблаговременно.
Перед подачей добавляем соломку свежего огурчика.
Перемешиваем и пробуем на соль.
В майонез или смесь сметаны и майонеза (1:1) выдавливаем зубок чеснока и заправляем салат.
Перекладываем в салатник, или выкладываем через кольцо, и подаем.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, — всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.
Похожие рецепты
Хе из куриных пупков
Салат из печени
Салат ананасовый
Салат «Клаус»
Салат с куриной печенью и перцем
Салат «Деревенский»
Мандариново-печеночный салат в сырных рожках
Салат «Примула» с куриной печенью
Теплый салат «Бабочки летают»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черный жемчуг»
Почти пожарские котлеты
Кесадилья «Для пикника»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года natali kin2009 #
9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года tili tili testo #
14 ноября 2019 года mad yu #
14 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Kuss #
10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Кир Рояль #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года 7Катюша77 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Алиева2012 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник