Как приготовить коралловый салат

Салат «Коралл»

  • Нам понадобится:
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1/2 моркови
  • 1 вареное куриное филе
  • 1-2 вареных яйца
  • 50 г. твёрдого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 200-250 г. крабовых палочек
  • майонез по вкусу

Салат «Коралл» (его ещё называют «Красное море», «Коралловый риф») — это простой и вкусный салат из доступных продуктов. В интернете можно найти много вариантов этого салата: отличаются названия и немного состав ингредиентов, но в любом случае салат получается сочным и вкусным.

Готовить такой салат очень быстро и просто, главное чтобы в ингредиентах были яркие красно-оранжевые продукты.

Как приготовить салат «Коралл» быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца и куриное филе отварить и остудить.
Куриное филе и крабовые палочки нарезать кубиками.

2. Добавить натёртые на мелкой тёрке морковь и сыр (сыр можно натереть на крупной тёрке).
Помидор, болгарский перец и яйца нарезать кубиками.

Если помидор очень сочный, то лучше удалить из него семена.

Источник

Салат » Коралловый «- быстрый и пикантный, вкусный и нежный

Этот салат простой в приготовлении, из доступных продуктов, но вызывающий положительные вкусовые эмоции. Готовится очень быстро, главное чтобы все продукты были в наличии.

Один большой копченый куриный окорочок, крабовые палочки хорошего качества 200 грамм, один большой помидор и один сладкий болгарский перец (лучше красный). Чеснок 3 зубка, майонез, соль и зелень. Еще я добавляю полстакана миндальных или грецких орехов, но если кто-то не любит, орехи можно не добавлять.

  • Окорочок разбираем на волокна, убирая косточку, можно нарезать кубиками.
  • Перец моем, убираем семена и плодоножку, нарезаем маленькими кусочками.
  • Помидор моем и ошпариваем кипятком на одну минуту, затем опускаем в холодную воду, надрезаем возле плодоножки крест-накрест кожицу и аккуратно ее снимаем (это будет очень легко сделать). Нарезаем кубиками или соломкой.
  • Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем произвольно.
  • Орехи измельчаю в ступке или ножом. Заранее орехи можно подсушить на сковороде или в духовке.
  • Копченое куриное мясо, крабовые палочки и подготовленные овощи соединяем вместе, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, выкладываем густой майонез и перемешиваем.
  • Наш вкусный, пикантный салат готов. Перед подачей украсьте зеленью и подайте к столу.
  • Вместо копченого окорочка можно использовать отварное куриное мясо. Тоже вкусно. Попробуйте!

П олезный совет от » Вкусняхи «: Если вам нужно сварить мясо домашней птицы, добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса (9%). Мясо будет мягким и быстрее сварится.

Источник

Салат «Коралл»

Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс «Scarlett к 8 Марта».

Ингредиенты для «Салат «Коралл»»:

  • Майонез
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Крабовые палочки (сочные. У меня «VICI». Пачка 240 грамм) — 1 пач.
  • Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 г
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Икра красная (для украшения)
  • Лайм (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат «Коралл»»:

При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Итак. Нарезаем крабовые палочки.

Добавляем нарезанные кубиками яйца.

Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно «влажно», можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.

И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).

Солим, перчим — по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.

Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс «Scarlett к 8 Марта».

Комментарии и отзывы

1 января 2020 года Matros7 #

20 августа 2015 года EvilCat #

23 декабря 2013 года Надежда Суханова #

15 декабря 2009 года bagira13 #

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

27 марта 2009 года elenita # (модератор)

>(как говорит мой муж, в мире кризис, а у нас икра везде), но так вкуснееее.

Главное, чтобы у вас была везде, и побольше, побольше Как Вы правильно заметили, так вкуснее
Спасибо за очаровательный рецептик. Плюсик поставила.

29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

22 марта 2009 года Irisik #

29 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Елена 313 #

22 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Алика #

17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Meotida #

16 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2009 года larisa9 #

14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Жу жу #

14 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Konniia #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Олиска #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Мурыська #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Alefniunia #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года tat70 #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Анна-Мария #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Коралл»

Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс «Scarlett к 8 Марта».

Ингредиенты для «Салат «Коралл»»:

  • Майонез
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Крабовые палочки (сочные. У меня «VICI». Пачка 240 грамм) — 1 пач.
  • Креветки (королевские, предварительно отваренные. Вес очищенных) — 300 г
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Икра красная (для украшения)
  • Лайм (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат «Коралл»»:

При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц) салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить.
Итак. Нарезаем крабовые палочки.

Добавляем нарезанные кубиками яйца.

Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно «влажно», можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала.

И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить).

Солим, перчим — по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор даст ещё немного сока.

Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс «Scarlett к 8 Марта».

Комментарии и отзывы

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Lzaika45 #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года zelenka82 #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

8 марта 2009 года zelenka82 #

9 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года shock #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года чиполинка #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Татуша #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года irusja #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Natali2607 #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года mila87 #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года slavulja #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Лисенок #

7 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Лёля #

5 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года guga #

5 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Lacoste #

5 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Яркая #

5 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Тсаис #

5 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 марта 2009 года eriniya #

5 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат нисуаз с сайрой
Оцените статью