Как приготовить филе индейки для салата оливье

Оливье с индейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 400г
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — 5-6 веточек.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.

Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.

Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.

Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить филе индейки для салата оливье

Мясо кладем в кипяток, 1,5 часа отвариваем до полной мягкости на медленном огне под крышкой, добавив перец горошком, лук, соль, морковь и сельдерей. Готовое — оставляем остывать в бульоне, иначе подсохнет и покроется корочкой. А оно нам надо?

Мясо индейки после остывания лучше не нарезать, а разобрать на волокна. Что мы и делаем.

Тем временем овощи и яйца, которые мы варили в одной кастрюле, остыли в ледяной воде. Теперь мы легко все это чистим – ведь в салат нужны охлажденные ингредиенты.

Если у нас не зеленый, а репчатый лук – неплохо нарезать его пораньше и подержать полчасика в слабом растворе уксуса, в салате такой лук вкуснее.

Когда все остыло и почищено, начинаем все это нарезать. Конечно, это способно надоесть – резать и резать. Так что включаем музыку и находим удовольствие и в процессе, и в предчувствии результата.

Необъяснимо, но факт: делаешь один и тот же салат с одним и тем же составом – а результат, т.е. вкус, всегда чуточку разный. Зато интересно

Кто-то любит крупно порезанные ингредиенты, мы предпочитаем резать помельче. Дело вкуса. Но только мелко нарезанный салат можно на следующее утро после праздника положить толстым слоем на кусок хлеба – и с удовольствием съесть этот бутерброд.

За разговорами мы нарезали кубиками все ингредиенты, соединили все это в большой миске.

Добавили майонез, перемешали, попробовали – конечно, вкусно. Салат не должен быть суховатым, но и не плавать в майонезе.

Использовать в салат можно и белое, и красное мясо индейки. Белое, конечно, полезнее, однако суховато и ничуть не вкуснее. Так что — выбирайте сами.

Если есть салат будем сегодня – после перемешивания накрываем и ставим на несколько часов в холодильник. Перед подачей пробуем на вкус, если надо – добавляем немного майонеза или соли, перекладываем в салатницу и украшаем дольками огурца, кусочками моркови, зеленым горошком, половинкой яйца, веточками зелени, перьями зеленого лука – было бы желание и фантазия.

Если готовим накануне – то не стоит заправлять салат, пусть постоит на холоде плотно закрытым. А заправим и украсим за пару часов перед началом застолья.

Остается аккуратно воткнуть салатную ложку и поставить лучший салат всех времен и народов на стол.

Источник

Рецепт салата «Оливье» с индейкой — пошаговые фото

Оливье с индейкой пошагово с фото в домашних условиях

Практически каждый Новый год в нашей семье ассоциируется с “Оливье”. Как бы сильно я, как хозяйка, не старалась готовить новые салаты, родные вновь и вновь просят именно “Оливье”.

Да, это салат – классика, который связан именно с зимними новогодними застольями. Поэтому готовлю его постоянно, меняя в большей степени только мясную составляющую.

Сегодня предлагаю рецепт Оливье с индейкой. Можно салат заправить и сметаной, но в моей семье его тогда есть не будут. Так что майонезу быть, единственное, я буду готовить его сама по одному из этих рецептов.

Ингредиенты

  • Индейка отварная 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Картофель2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец малосольный3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Майонез столовый молочный 70 гр

Пошаговый рецепт


Отварную морковь режем мелкими кубиками и складываем в миску.


Отварной картофель нарезаем кубиками и отправляем его к моркови.


Отварные яйца измельчаем и отправляем в миску к предыдущим продуктам.


Малосольные огурцы нарезаем кубиками.


Репчатый лук шинкуем кубиками и отправляем к остальным овощам.


Открываем баночку горошка, сливаем всю жидкость и отправляем к овощам.


Индейку отвариваем заранее в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем на кубики.


Все, оливье с индейкой готовы, перед самой подачей его смазываем майонезом.
Приятного аппетита!

Салат Оливье с индейкой с йогуртом


Пожалуй, ни одно новогоднее застолье не обходиться без традиционного салата Оливье. Этот салат считается классикой новогоднего стола и, по традиции, готовят его с вареной колбасой. Я же немного отступила от правил и приготовила его с индейкой. А заправила я его не майонезом, а греческим йогуртом. Получилось очень вкусно и менее калорийно. Оливье с индейкой ничем не уступает традиционному рецепту и вполне подходит для пп меню.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты

— филе индейки 150 г
— картофель 1 шт.
— морковь 1 шт.
— яйцо 2 шт.
— огурец соленый 2 шт.
— горошек зеленый 3 ст.л.
— йогурт 3 ст.л.

Рецепт

1. Филе индейки необходимо отварить, остудить, можно сделать это заранее. У меня была грудка индейки, я отварила ее со специями. Мясо пошло в салат, а бульон оставила для приготовления вторых блюд.

2. На две небольшие порции салата Оливье вам потребуется два яйца, картофель небольшого размера и морковь. Отварить овощи и яйца до готовности.

3. Вареные овощи остудить, почистить и нарезать на небольшие кубики. Яйца почистить и нарезать, один желток оставить для украшения.

4. Грудку или филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

5. В салатник к остальным ингредиентам добавить зеленый горошек и нарезанные соленые огурцы
.
6. Для заправки салата выбрать йогурт классический без добавок. Соль и черный перец добавить по желанию
.
7. Все ингредиенты хорошо перемешать. Дать настояться салату 5-10 минут, можно убрать на это время его в холодильник. Через кондитерское кольцо выложить салат и украсить его шапку растертым желтком. Приятного Вам аппетита.

«Оливье» с индейкой с соленным огурцом

Ингредиенты

Индейка отварная — 300 грамм;

Морковь — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Лук зеленый — 30 грамм;

Огурец соленый — 1 штука;

Яйцо куриное — 3 штуки;

Майонез — 150 грамм;

Пошаговый рецепт с фото

Со времен СССР мы привыкли, что всеми любимый салат «Оливье» готовят с вареной колбасой. Но на самом деле в оригинале колбасы никогда не было. Основными ингредиентами были: рябчики(дичь), раковые шейки, каперсы, зеленые оливки. Но у меня сегодня все гораздо проще. Рябчиков я заменю отварной индейкой. Яйца, картофель, соленые огурцы, морковь и зеленый лук оставлю. Вот такой получился у меня салат. Можно назвать его иначе, все равно очень вкусно.

Поскольку все ингредиенты я уже перечислила, начинаем готовить салат. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.

Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем к отварным яйцам.

Картофель отвариваем в «мундире». Охлаждаем, чистим и так же нарезаем.

Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем к остальным ингредиентам.

Один крупный или два небольших соленых или маринованных огурца мелко режем.

Отварную индейку нарезаем и добавляем в салат.

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно добавить немного сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Подаем салат на закуску в будни и праздники. Украшаем по вкусу.

Праздничный оливье с индейкой со свежим огурцом


Оливье — пожалуй, самое знаменитое новогоднее блюдо в нашей стране! Сочетание нежного мяса и овощей дарит ему гармоничный, мягкий вкус. Оливье с индейкой и домашним майонезом — это возможность удивить гостей и близких и проявить свою заботу. Такой салат не содержит искусственных ингредиентов — и обязательно создается с любовью!

Ингредиенты:
700–800 г малого филе грудки индейки
8 яиц
6 средних картофелин
2 крупные морковки
400 г замороженного зеленого горошка
8 хрустящих маринованных огурцов
1 свежий большой длинноплодный огурец
1 большая белая луковица
топленое масло
уксус
соль
Инструкция по приготовлению:


1.Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и топленым маслом. Обжарьте в сковороде на среднем огне, переворачивая раз в 3 мин., почти до готовности (не пережарьте!). Выложите на доску, неплотно прикройте фольгой и остудите. Затем нарежьте кубиками 1,5 см.
2.Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Нарежьте маринованные огурцы кубиками того же размера.
3.Картофель и морковь сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два-три желтка отложите для украшения. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 4 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите. Для майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите. Если майонез кажется вас слишком густым, добавьте в него пару ложек теплой воды. Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике от 1 до 4 ч. Перед подачей верх присыпьте раскрошенным желтком.

Оливье с запеченной индейкой

Для салата оливье филе индейки лучше запечь, чем сварить. Тогда мясо получится сочнее, а если предварительно вы слегка замаринуете его в смеси специй, то ещё и ароматнее. В остальном рецепт оливье с филе индейки мало чем отличается от обычного мясного салата.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 400г
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие)
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень свежая — 5-6 веточек.

Рецепт приготовления:

Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности. Слить с них воду, и когда овощи остынут.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Индейку натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать при 180С примерно 30 минут. Переложить готовое мясо в фольге на тарелку и дождаться, когда оно остынет.

Запеченное филе индейки порезать небольшими кубиками и сложить в салатник.

Такими же кубиками порезать огурец, вареные картошку, морковь и яйца вкрутую.

Добавить в салат консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный соленый огурец и рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчи по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с индейкой выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с индейкой и каперсами


Оливье – один из самых популярных салатов на все случаи жизни. Будь это праздничный стол или будничный обед – он никогда не будет лишним. Его история насчитывает пару веков.

Для того, чтобы приготовить традиционный салат оливье с индейкой, для начала отварите нужные ингредиенты – яйца 10-12 минут вкрутую, индейку со специями до готовности, картошку в мундире и морковь до мягкости. В остальном следуйте моему рецепту, как приготовить салат «Оливье» с индейкой.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 400 Грамм
  • Картофель средний — 3-4 Штук
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Горошек зеленый консервированный — 150-200 Грамм
  • Каперсы консервированные — 80-100 Грамм
  • Майонез — 250-300 Грамм
  • Лук зеленый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Оливье» с индейкой»


Отварите овощи и мясо индейки перед их нарезанием. Индейку отваривайте с перцем и лавровым листом, картошку — в мундире, а яйца – вкрутую.


Нарежьте мясо, огурцы, морковь, картошку и отварные яйца мелкими кубиками.

К нарезанным ингредиентам добавьте горошек и каперсы без жидкости.

Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей на стол салат сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Салат дальневосточный пицца блюз рецепт
Оцените статью