Как поджарить помидоры для салата

Содержание
  1. Жареные помидоры на зиму — 5 лучших рецептов на стол
  2. Очень вкусные жареные помидоры на зиму без стерилизации
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Закатываем жареные помидоры без уксуса на зиму
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Рецепты Жареные помидоры
  18. Фасоль с жареными помидорами
  19. Жареный сыр с помидором
  20. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
  21. Жареные помидоры в сырном кляре
  22. Помидоры жареные
  23. Жареные зеленые помидоры
  24. Жареные помидоры черри с чесноком
  25. Помидоры, жареные с сыром в кляре
  26. Ветчина жареная, с помидорами
  27. Салат с жареными помидорами
  28. Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке
  29. Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
  30. Сулугуни, жаренный с помидорами
  31. Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)
  32. Жареный перец с чесноком и помидорами
  33. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  34. Помидоры жареные
  35. Жареные помидоры
  36. Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Жареные помидоры на зиму — 5 лучших рецептов на стол

Каких только заготовок на зиму не делают хозяйки! И одна из самых почётных – жареные помидоры на зиму. Это уникальная, вкусная и оригинальная закуска для длительного зимнего хранения редко, когда доживает до Нового года – с погреба баночки всегда достают первыми.

Особенность жареных помидоров на зиму в том, что их можно подавать и как холодную закуску, а можно и как дополнение к горячему блюду, например, картошке или рису. И сегодня я припасла для вас 5 самых вкусных рецептов, которые наверняка оцените и вы, и ваши близкие.

Читайте также:  Куриная грудка с белыми грибами салат

Очень вкусные жареные помидоры на зиму без стерилизации

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который не требует стерилизации. Готовый продукт порадует вас не только ярким овощным вкусом, но и станет настоящей палочкой – выручалочкой, когда хочется съесть чего-то не совсем уж и мясного зимой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну ёмкость в 2 литра, но можно разлить и по маленьким баночкам.

Что понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль мелкая – 2 чайные ложки.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.
  • Для обжаривания – растительное масло (примерно 100 мл).

Как готовить

Помидоры надо выбирать небольшого размера, чтобы они были крепкие, не помятые и не имели следов гнили или повреждений. Моем их под проточной водой, высушиваем на бумажном полотенце. После прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы они при обжаривании не полопались.

Подготовленные баночки стерилизуем, то же самое делаем и с крышками. После на дно высыпаем соль, сахара, вливаем уксус.

Разогреваем сковороду, вливаем на неё растительное масло, даём ему прогреться.

Выкладываем на сковороду помидорки целиком, обжариваем. Во время этого процесса не забываем помешивать.

Через 10 минут они будут полностью готовы. Перекладываем их в наши подготовленные банки, заливаем кипятком. Закатываем, переворачиваем и ставим банки под плед до полного остывания. После хранить исключительно в холодильнике.

Заготавливаем жареные помидоры на зиму с чесноком в банках

Если вам больше по душе острые заготовки, например, с использованием чеснока, то этот рецепт станет настоящим открытием. Тем более, что слишком долго возиться с заготовкой не придётся. Да и стоять у плиты часами тоже не надо. Указанное количество продуктов рассчитано на 1 литр готовой закрутки.

Что понадобится:

  • 500 г помидоров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Столовая ложка соли.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 3 столовых ложки 9% уксуса.
  • Для обжаривания – растительное масло (примерно 100 мл).

Как готовить

Выбираем полностью спелые мясистые помидоры небольшого размера. Промываем их под водой, высушиваем на бумажном полотенце. Не забудьте проколоть зубочисткой каждый томат, чтобы не полопались при обжаривании.

На сковороду вливаем масло, даём прогреться. После помещаем сюда помидоры, и помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Самое главное – не дать овощам пригореть.

Банки и крышки стерилизуем. На дно выкладываем очищенные и порезанные дольки чеснока, вливаем уксус, высыпаем сахар и соль.

Аккуратно перекладываем в каждую баночку помидоры со сковороды, стараясь их не помять. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой и с полотенцем на дне для дополнительной стерилизации. Процесс должен длится 20 минут.

После закатываем баночки, переворачиваем, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Хранить жарение помидоры можно в погребе.

Закатываем жареные помидоры без уксуса на зиму

Не всем нравятся заготовки на зиму с уксусом. Но оказывается, жареные помидоры вполне можно приготовить и без этого ингредиента. В этом случае домашнее угощение получится более нежным с ярким овощным вкусом. А указанное количество продуктов рассчитано на одну баночку в 500 мл.

Что понадобится:

  • 600 г помидоров.
  • Чайная ложка соли.
  • Масло растительное – для обжаривания (примерно 100 мл).

Как готовить

Каждый помидор промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и проколоть зубочисткой.

Масло выливаем на сковороду, даём прогреться, выкладываем томаты и томим их 10 минут под крышкой на небольшом огне. Время от времени овощи надо переворачивать, чтобы они не пригорели.

Стерилизуем банку и крышку. Перекладываем четвёртую часть плодов со сковороды на дно банки. Добавляем щепотку соли. Далее – снова слой плодов, и снова немного соли. И так до тех пор, пока банка не будет заполнена полностью.

Доводим оставшийся сок на сковороде до кипения и заливаем им банку. Тут же закатываем крышкой, переворачиваем и отправляет под плед остывать. Хранить жарение помидоры без уксуса следует в погребе или в холодильнике.

Жарим зелёные помидоры на зиму и закатываем в банки

Вкусная и оригинальная заготовка на зиму с жареными помидорами, но не спелыми, а зелёными. Такое угощение точно разнообразит любой стол и станет достойной закуской. Указанного количества продуктов хватит на 2 литра.

Что понадобится:

  • Зелёные помидоры – 1 кг.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • По вкусу – соль.
  • Масло растительное – для обжаривания (примерно 100 мл).

Как готовить

Помидоры моем, убираем плодоножки, вытираем, режем на кружочки.

Зубчик чеснока очищаем, измельчаем ножом.

В заранее простерилизованную банку на самое дно выкладываем чеснок – примерно четверть от общего количества.

Масло наливаем на сковороду, нагреваем, выкладываем помидоры и обжариваем их на небольшом огне, постоянно помешивая.

Выкладываем обжаренные кусочки в банку к чесноку. Сверху снова чеснок, затем опять помидоры кружочками обжаренные. Прикрываем крышками.

Заливаем всё кипящей водой и стерилизуем в кастрюле с горячей водой около 30 минут. на дно обязательно кладём полотенце. Закатываем нашу заготовку, даём остыть под пледом и отправляем на хранение в погреб.

Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

Жареные помидоры дольками – вкусная и в какой-то степени полезная заготовка, которая станет настоящим открытием для тех, кто не знает, как же ещё законсервировать эти овощи на зиму. А простой рецепт по шагам позволит вам точно понять, что нужно делать, чтобы получилась обалденно вкусная закуска – просто пальчики оближешь. Указанного количества продуктов хватит на 500 мл баночку.

Что понадобится:

  • Помидоры – 800 г.
  • Масло растительное – 100 мл.

Как готовить

Выбирать надо самые спелые и тугие помидоры. Те, что в руках буквально превращаются в томатную пасту не подойдут. Промываем плоды, удаляем плодоножку.

Разделяем каждый помидор на равные дольки острым ножом.

В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем помидоры до появления небольшого румянца. Процесс этот будет длится около 15 минут. в процессе обжаривания дольки обязательно переворачивать, иначе они могут просто пригореть.

Подготовить стерильные банки. выкладывать горячие дольки в ёмкости, а в конце залить соком со сковороды, предварительно прокипятив его 5 минут. тут же закатываем, переворачиваем, укутываем пледом и даём полностью остыть. Хранить в погребе.

Источник

Рецепты Жареные помидоры

Фасоль с жареными помидорами

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.

Жареный сыр с помидором

Сыр адыгейский — 3 ломт.

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Подготовьте ингредиенты: порежьте баклажан кружочками, также — помидоры и чеснок, не очень мелко, но и не крупно.

Обмакните баклажаны в яйцо и поджарьте до золотистой корочки.

Жареные помидоры в сырном кляре

Специи по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.

Помидоры жареные

Помидоры — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем.

Жареные зеленые помидоры

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец черный — — По вкусу

Помидоры зеленые — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Приготовим продукты.

2. Режем помидоры кружочками.

3. Солим и перчим.

4. Панируем в муке.

Жареные помидоры черри с чесноком

Сушеный базилик — по вкусу

Помидоры черри — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Сушеный розмарин — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидорки разрезать пополам

Мелко нарезать чеснок.

Помидоры, жареные с сыром в кляре

Молоко — 80 Миллилитров

Мука — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Маслины — 50 Грамм

Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм

Базилик — По вкусу

Помидоры черри — 20 Штук

Масло для жарки — По вкусу

Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.

У помидор срезать крышку и достать мякоть.

Моцареллу, маслины, базилик порезать.

Ветчина жареная, с помидорами

Помидоры — 400 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде.

Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.

Салат с жареными помидорами

Специи — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами

Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER

Готовятся они быстро.

Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке

Кукурузная крупа — ¼ стакана

Зеленые помидоры — 2 штуки

Кукурузная мука — ¼ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите.

Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая.

Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом

Говядина — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.

Выложить на противень, посолить и поперчить.

Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.

Сулугуни, жаренный с помидорами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Сыр сулугуни — 400 г

Измельченный укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 80 г

Помидоры — 500 г

Листья петрушки — по вкусу

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.

Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)

масло раст. — 3 ст.л.

сахар «Мистраль» универсальный — 1 ч.л.

Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу.

Отложите их в сторону.

Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками.

Жареный перец с чесноком и помидорами

Зелень — по вкусу

Перец болгарский — 7 шт

Уксус — по вкусу

Готовить такой перчик очень-очень просто!

Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и «начиняем» его.

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Макаронные изделия — 400 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Помидоры нарезать поперек кружочками

Удалить салфеткой излишки сока

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон

Шпинат разморозить, отжать

Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец

Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде.

Помидоры жареные

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры свежие — 2-3 Штук

Пучок петрушки — 1/2 Штуки

Сыр мягких сортов — 200 Грамм

Соль — — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

Панировочные сухари — 20 Грамм

Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.

Делаем начинку для помидоров — сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.

Жареные помидоры

чеснок – 1 зубчик

перец черный свежемолотый

2 ст. л. манной крупы мелкого помола

масло растительное – для обжаривания

2 больших помидора

зелень петрушки, кинзы и укропа

1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарез.

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Острые колбаски сальчичон — 60 г

Оливковое масло — 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Источник

Оцените статью