- Если салатные листья утратили свежесть
- Как вернуть свежесть салатным листьям и зелени
- Как вернуть тонус и форму
- Как реанимировать салат и зелень
- Дневник ЭнВэ
- Комментарии
- Оставить комментарий
- Как реанимировать зеленый салат
- Спросила у продавца на рынке, как у него свежая зелень не вянет на прилавке целый день: проверила дома его способ — работает
Если салатные листья утратили свежесть
Рано или поздно, но салатные листья теряют свою свежесть, а иногда нам негде взять новые, поэтому советую вам воспользоваться моим советом и восстановить внешние качества салата.
Если салатные листья утратили свежесть, положите их в теплую воду с небольших количеством уксуса, и через 15 минут они восстановят первоначальный вид.
Готовить можно только в стеклянной, керамической и эмалированной посуде, так как в металлической они быстро окисляются, что приводит к порче готового блюда.
— Хотите придать легкой пикантности салату и при этом не ощущать кусочки чеснока? Перед закладкой овощей натрите чесноком салатницу, и этого будет достаточно, чтобы блюдо стало ароматным.
— Овощи для салата нужно измельчать по мере их плотности. Такие овощи, например, как свекла, репа, сельдерей, морковь, режут мелко. Помидоры, огурцы, редис и лук можно нарезать ломтиками, листья салата рвать только руками или подавать их на стол целиком.
— Если салатные листья потеряли свежесть, положите их в теплую воду с небольшим количеством уксуса, через 15 минут они восстановят первоначальный вид. Этот метод подойдет и для других овощей — замените теплую воду на холодную, но не стоит забывать, что после такой обработки ценных веществ и витаминов в овощах станет меньше.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как вернуть свежесть салатным листьям и зелени
Зелень — украшение стола, блюда, салата. Ее все любят и хорошо, когда она выглядит свежей. Но часто бывает — принесешь домой, а к вечеру в холодильнике увядшая метелочка.
Как вернуть тонус и форму
1. Верный и проверенный метод — окунуть в холодную воду. Подержать в ней минут 30, не меньше. Главное — не забыть добавить немного уксуса. Он хоть и снизит концентрацию полезностей, зато придает хороший тонус и надолго. Не стыдно подать к еде.
2. Спрыснуть подкисленной водой из брызгалки и поставить в сосуд с водой. Очень быстро произойдет оживление и распрямление увядших частей. Достаточно часа, может чуть больше.
3. Петрушка хорошо оживает, если ее просто спрыснуть водой. Можно даже без добавлений посторонних компонентов. Еще одним секретом относительно петрушки будет то, что она становится необычайно пахучей при обработке кипятком. Потом можно резать в салат или на блюдо. Для украшения и подачи в целом виде не сгодится. Кипяток дает потемнение и деформирует. Растение выглядит увядшим.
4. Хороший способ — это профилактика увядания. Как только принесли из магазина, помойте, высушите. И только когда растение будет абсолютно сухим — упаковывайте. Лучше это сделать в плотно закрывающуюся тару. Листья могу в таком случае лежать неделю, и будут как только что с грядки.
5. Интересный способ. Также опустить в воду, но добавить туда очищенную сырую картошку, разрезанную на части. Сок картошки способствует оживлению зелени. Достаточно 15 минут — это метод «скорой помощи», если вдруг неожиданно надо организовать стол.
6. Подержать над паром. Эффект пятиминутный. Растения, напитавшись — оживут и порадуют стол. Станут украшением. Можно поставить сито на кипящую кастрюлю или положить на полотенце, на нее натянутое. Способ не важен — главное пар.
Опытные повара знают секреты и не выбрасывают увядшие продукты. Тем более зелень. Привести ее в порядок ничего не стоит. Главное — знать как.
А еще лучше правильно хранить ее. Не секрет, что в общественных заведениях зелень стоит в холодильнике в воде, обернутая в целлофан. Как только понадобится — всегда под рукой свежая и красивая.
Источник
Как реанимировать салат и зелень
Вчера нашла в холодильнике пучок салата, купленный в прошлый четверг. Выглядел он не очень, но окончательно мертв не был
Решила вернуть к жизни. Почистила, помыла
Сложила в дуршлаг, чтобы стек
Слила из миски воду, положила салат в эту же миску, накрыла дуршлагом и поставила в холодильник. Вот так салат выглядел утром
Точно так же можно оживить подвявшую зелень. Способ этот оправдывает себя всегда! А салата того уже нет
- +31
- 5
- 7634
- 13 февраля 2011, 18:40
Дневник ЭнВэ
- Food-photo. Почти
- Вдохновленная статьей
- Как реанимировать салат и зелень
- Как я сушу виноград и. тапочки
- Быстрое маринование
Комментарии
25 декабря 2012 года Пампуся deleted #
14 февраля 2011 года boa63 #
14 февраля 2011 года ЭнВэ #
13 февраля 2011 года Esmeraldochka #
13 февраля 2011 года ЭнВэ #
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как реанимировать зеленый салат
Жила-была Коза, любила она всякую траву жевать, особенно салат зеленый. Накупит бывало салата впрок, да и не успевает изжевать. Вот лежит себе спокойно в холодильнике салат, да и залеживается Залеживается до такого, ну натурально — тряпочка. и не порвать его нормально и не похрустеть. ну в общем беда.
Быть может, с хорошими хозяйками такого не случается, ведь они знают как хранить правильно, или просто у них долго не залеживается.
а с Козой этой такое не редкость. Коза — что с нее взять?
В один из непервых случаев такой беды, пришла к Козе Жаба и говорит: — «Задушу я тебя сейчас» — схватила за горло и принялась душить, — «дело ли это? перевод продуктов, и денег. И не в пользу, а в ведро помойное. Не хозяйка ты, Коза! Не хозяйка!»
Ну Козе, понятно — это не понравилось, обидно стало. «Не души меня, Жаба. Съем весь салат и повявший, и не хрустящий, и невкусный. Завтра приходи, убедишься.».
Налила она в миску воды, нащипала туда листики повявшие, промыла, прополоскала.
Лишнюю воду стряхнула, чуть на салфетке обсушила.
Не дожидаясь, пока совсем обсохнут стала есть, чтоб до завтра успеть. Да не смогла все съесть — не влезло. «Ладно», думает, «завтра доем, чтоб Жаба не пришла. «
Взяла да и положила листья, еще немного влажные, в мешочек волшебный целлофановый. и в холодильник убрала.
На другой день, видит Коза, Жаба к ней идет, кинулась она свой салат доедать, смотрит, а листики то уж не такие и вялые. А как будто бы посвежели. Думает «Дай-ка еще полежат, посмотрю, что будет?», а Жабе своей кричит: «погоди» — говорит, — «меня душить. До завтра потерпи.»
Подождала Коза для верности еще денек, достает свой мешочек волшебный. Глядь, а листики в нем совсем свежие, крепкие, сочные, хрустят!
Коза на радостях Салатов свежих с овощами, бутербродов да сандвичей наделала, назвала гостей на пир, и про Жабу не забыла. Мёд, пиво пили, салатами хрустели, аж за ушами трещало.
С тех пор Жаба Козу за салат не душит.
итого: если зеленый салат превратился в тряпочку, то:
0. если есть такие листья, которые расползаются в руках — викидываем к чертовой бабушке.
1. все остальные листья промываем, немного держим в холодной воде
2. достаем из воды, стряхиваем, кладем на салфетку, чуть стечь воде, но не полностью высохнуть.
3. влажные (как бы в росе) листики отправляем в пакет и в холодильник на 1 -1,5 сутки.
4. достаем вновь свежий салат, и посылаем нашу жабу душить кого то другого ))))
Источник
Спросила у продавца на рынке, как у него свежая зелень не вянет на прилавке целый день: проверила дома его способ — работает
Мы частенько покупаем зелень именно на рынке. Там и выбор больше, и зелень всегда свежая. Хоть утром зайди, хоть вечером — петрушка и укроп как только что с грядки. И салат всегда «бодренький», и базилик, и зеленый лук.
Мне всегда было интересно, как они это делают? Но на мой вопрос все всегда отвечали одинаково: «Подвозим свежую!»
И да, я нисколько не сомневалась, ведь зелень действительно выглядит как только что срезанная.
Но недавно за прилавком с зеленью я встретила своего давнего знакомого. Поболтали о всяком разном. И я, конечно, не удержалась и спросила, как часто ему подвозят свежую зелень в течение дня. Он рассмеялся и сказал, что и три дня, бывает, не подвозят.
Но как. Я, конечно, попросила поделиться секретом «свежести».
Я давно знаю один способ, кстати, как сохранить срезанную зелень свежей очень долго. Я уже делилась этим способом (и уже многие попробовали!). В конце статьи я оставлю видео, как я храню укроп больше месяца. Там же я поделилась еще несколькими «укропными» рецептами. Посмотрите — вам точно понравится!
Да, таким способом, на рынке тоже пользуются. Опускают зелень в холодную воду, затем достают из воды, устанавливают в подходящие емкости и накрывают сверху полиэтиленом (я дома ставлю в стакан и накрываю пакетом). Но этот способ хорош только, если зелень стоит в холодном месте (желательно в холодильнике).
Да, конечно, чтобы зелень оставалась свежей, ее периодически опрыскивают водой. Но она же все равно вянет. И да, продавец подтвердил, что вянет. Но, оказывается, увядшую зелень легко можно освежить!
В общем, вот способ, которым поделился со мной продавец:
Нужно подержать зелень в течение часа в холодной воде. Но воду нужно подкислить уксусом. 1 чайная ложка 6%-го уксуса на 200 мл воды. Это хорошо работает для петрушки, укропа, кинзы и зеленого лука. А вот салату для свежести хватает 15-ти минут в обычной теплой воде.
И все! Зелень можно снова отправлять на прилавок со словами: «Вот, только что подвезли!»
И теперь я стала обращать внимание на кончики стеблей. Часто попадаются вот такие:
Понятно, что зелень срезали не сегодня, а, возможно, даже и не вчера)) Поэтому теперь при выборе зелени обязательно смотрю на стебли.
Напишите, как вы храните зелень. И попробуйте мой способ с пакетом (вам понравится!):
Источник