- Как и сколько жарить говядину?
- Как выбрать мясо, чтоб говядина не была жесткой
- Нарезка
- Способы готовки
- На сковороде
- Духовка
- Как обжарить говядину для салата
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Ингредиенты для говядины с салатом
- Как приготовить говядину с салатом
- Как жарить говядину
- Как готовить салат
- Салат с картофелем и капустой
- Рецепт блюда с томатами черри
- Рецепт кушанья с добавлением свеклы
- Кушанье с добавлением сухариков
- 1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🥘
- 2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оцените вкус 🍲
- 3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🍽️
- 4. Салат с говядиной, огурцом и чили
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно сделайте 🍴
- 5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте на обед или ужин 🍖
- 6. Салат с говядиной и шампиньонами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🍗
- 7. Салат с говядиной и баклажанами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте острых ощущений 🌶️
- 8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Порадуйте близких 🥘
- 9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраните рецепты 🍖
- 10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?
- Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях
- Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре
- Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?
- Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами
- Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?
Как и сколько жарить говядину?
Говядина — благородный сорт мяса. Она отличается нежностью, насыщенным красным цветом и неповторимым вкусом. При этом обладает средним уровнем жирности и большим количеством легкоусвояемого белка. Жарить идеальный стейк — настоящее искусство. Но вы можете его освоить! Все, что вам нужно сделать — выучить несколько простых правил.
Как выбрать мясо, чтоб говядина не была жесткой
Говядина богата витаминами A, E, B1, B6 и B12. Это также отличный источник фосфора, железа и цинка. Она содержит много креатина, который предназначен для увеличения переносимости физических упражнений, поэтому стоит ввести ее в свое меню, если вы занимаетесь спортом.
Мясо говядины очень популярно в европейской и американской кухнях. Самое ценное мясо находится вдоль спины коровы и в ее задней части — это вырезка, ростбиф, круп и окорочка.
Когда говядина может быть жесткой?
На это влияют несколько факторов:
Покупая говядину, стоит обратить внимание на то, имеет ли она нужный цвет, запах и текстуру. Кусок говядины хорошего качества имеет ярко-красный цвет, а жир — светло-кремовый.
Не выбирайте мясо темно-красного цвета (темно-бордовый) с желто-коричневым жиром — оно от старых животных. Качественная говядина твердая и упругая, при нажатии пальцем быстро возвращается к прежней форме. Свежее мясо тоже имеет приятный запах.
Жесткая говядина также является результатом неумелой обработки — причиной может быть, например, слишком долгая жарка или слишком короткое тушение. С другой стороны, стейки бывают двух видов — сухие и влажные. Для изготовления последнего используют специальный рассол. Возраст животного немаловажен. Предполагается, что стейки получаются исключительно нежными из молодых коров.
Верный способ смягчить будущее лакомство — уксус. Лучше всего подойдет белое вино или бальзамический уксус.
Нарезка
С говядиной нужно обращаться осторожно. Очень важно правильно разрезать мясо, а нож, используемый для этой операции, должен быть острым, чтобы не порвать волокна. Режем поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Если разрезать говядину вдоль волокон, она будет жесткой и не очень вкусной.
Если вы не очень опытны, нарезайте стейки тоньше, а не толще — так легче контролировать степень готовности будущего блюда.
Способы готовки
На сковороде
Для жарки стейков лучше всего выбирать сковороду, которая очень хорошо прогревается, например, чугунную. Но подойдет и тефлоновая (помните, однако, что ее нельзя царапать). Говядина обжаренная на керамической сковороде не липнет к поверхности и приобретает красивый оттенок.
Прежде всего не забудьте вынуть стейки из холодильника и упаковки по крайней мере за 30 минут до приготовления. Так вы избежите теплового шока и предотвратите неравномерное приготовление. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Стейк, приготовленный на стандартной сковороде или сковороде-гриль, требует температуры 150°C. Если использовать сливочное масло, оно будет гореть при температуре выше 130°C. Идеальное решение —использовать топленое масло, которое выдерживает высокие температуры.
Не забудьте сильно разогреть сковороду и хорошо смазать ее жиром. Жир хорошо проводит тепло, а главное — мясо не прилипает к сковороде. Стейки не должны касаться друг друга во время жарки.
Говядину нельзя солить перед приготовлением на сковороде. Если вы посолите стейк на предварительном этапе, соль не сможет проникнуть внутрь. При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Не делать это не с близкого расстояния — чуть выше мяса, а нужно сверху, чтобы соль равномерно распределялась по всему куску.
Однако на этом этапе мы не добавляем перец. Потому что он будет пригорать во время жарки на сковороде, что помешает нам ощутить настоящий вкус и аромат.
После того как вы положили стейки на сковороду, не трогайте их! Дайте поверхности мяса стать коричневой, образуя корочку. Это защитит внутреннюю часть стейка и сохранит сок и аромат внутри мяса. Помните, что мы переворачиваем мясо щипцами, а не вилкой.
Хорошо прожаренное мясо перевернуть лопаткой или щипцами (желательно деревянными). Не колите вилкой. В этом случае сок вытечет, а мясо, к сожалению, потеряет и вкус, и аромат.
Также никогда не режем мясо, чтобы проверить, хорошо ли оно прожарено.
Не ешьте стейки сразу после того, как достали их со сковороды. Дайте им постоять несколько минут на тарелке. Кипящие в мясе соки утихнут, и весь аромат останется внутри стейка.
Различают пять степеней обжарки говядины:
Приведено время жарки для стейка весом 150 г и толщиной около 2 см.
А сколько жарить говядину на сковороде кусочками? Снова все зависит от размера. Как правило, мясо обжаривают на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. А затем добавляется соус или подливу, и под закрытой крышкой мясное блюдо томится еще четверть часа.
Духовка
Стейк будет более нежным, если его немного оставить в морозилке перед приготовлением. Так он станет влажным после жарки в духовке и приятно нежным. В морозилке говядину можно хранить до шести месяцев.
Лучше всего заранее замариновать мясо, а если у нас нет на это времени, просто натрите его специями, например, перцем, чесноком и майораном.
Предполагается, что килограмм мяса готовится 1-1,5 часа в духовке, предварительно нагретой до температуры 180°С.
Натрите говяжью вырезку оливковым маслом и отложите на тарелку, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разогрейте сковороду (желательно чугунную).
Выложите мясо на сковороду и жарьте около 2,5 минут. Не переключайтесь в процессе.
Посолите и поперчите верхнюю часть говядины, переверните стейки и жарьте еще 2,5 минуты.
Снимите мясо со сковороды и оставьте примерно на 30 минут.
Выложите вырезку на сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте стейки около 1-1,5 часов — так мясо будет полностью прожаренным.
Снимите мясо со сковороды и дайте ему постоять примерно 3 минуты.
Источник
Как обжарить говядину для салата
Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо — свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500-600 Грамм
- Смесь итальянских специй 1 Чайная ложка
Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) - Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Салат-латук (пучок) 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Луковица фиолетовая 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Помидорки черри 9-10 Штук
- Сыр Пармезан — По вкусу
Шаг 1
1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
2. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 3
3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.
Шаг 4
4. Сверху на салат натрите Пармезан.
Шаг 5
5. Говядину порежьте как на фахитос — полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специй. В сковороду влейте масла и нагрейте на среднем огне.
Шаг 6
6. Обжарьте мясо до мягкости. Периодически помешивайте.
Шаг 7
7. Говядина должна стать коричневой и мягкой.
Шаг 8
8. Готовое мясо выложите на тарелку.
Шаг 9
9. В сковороде, где жарилась говядина, на среднем огне обжарьте до мягкости болгарский перец и чеснок.
Шаг 10
10. Перемешайте «сырые» составные салата.
Шаг 11
11. Добавьте к салату мясо и болгарский перец с чесноком. Подавайте с любимым хлебом. Приятного аппетита!
В мировой кулинарии достаточно много блюд, где сырое, жареное или тушеное мясо соединяется с салатными листьями. В итальянской кухне одно их титульных блюд — говядина с салатом, или страчетти — straccetti di manzo с листьями рукколы. Блюдо готовится путем быстрой обжарки тонких полосок мяса и подается с зелеными листьями.
Жареная говядина с салатом по технологии приготовления близка к азиатским блюдам, в которых мясо очень быстро обжаривается и подается сразу же с гарниром из свежих овощей. Причем, что интересно, мясо обжаривается так быстро, что едва успевает изменить цвет. Почти всегда мясо обжаривается в растительном масле с добавкой светлого соевого соуса.
Когда обжаривается говядина, мясо выделяет сок, который смешиваясь с оливковым маслом, образует очень вкусный соус, делающий все блюдо очень сочным. Жареная говядина с салатом содержит два вкуса, которые не смешиваются в готовом блюде — салатная заправка на основе оливкового масла с уксусом и мясной соус с оливковым маслом и белым вином.
Говядина с салатом, которую мы готовим, сходна с итальянским блюдом страчетти, хотя мы предпочитаем мясо после обжарки тушить в белом вине до мягкости, и используем не листья рукколы, а смесь салатных листьев, по своему вкусу. Салат в рецепте, в отличие от страчетти, не подвергается термообработке, а подается в свежем виде. По большому счету, мы готовим говядину с овощным гарниром.
Жареная говядина с салатом может подаваться как закуска и прекрасно гармонирует с бокалом красного сухого вина, или в качестве основного мясного блюда.
Традиционный рецепт холодной мясной закуски карпаччо предусматривает тонкую нарезку нежной говядины, которая подается с изысканным соусом на основе майонеза или соусом винегрет. Жареная говядина подается без специального соуса, только с оставшимся после тушения мясом мясным соком с вином. Жареное мясо с гарниром из салата — это вкусно и необычно. Это блюдо стало для нас неожиданностью и теперь повторяется регулярно.
Ингредиенты для говядины с салатом
- Говядина 300 г
- Салат 1 пучок
- Зеленый лук 1-2 шт
- Петрушка, укроп 4-5 веточек
- Помидоры «черри» 6-8 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Пармезан, грана падано 50 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Белое вино 1 стакан
- Соль, черный перец, острый перец, бальзамический или винный уксус специи
Как приготовить говядину с салатом
- Чтобы говядина с салатом была вкусная, а мясо мягкое, для блюда стоит выбрать очень тонко нарезанные куски мяса без костей и жира, а также полностью очищенное от пленок и соединительной ткани. Зачастую, такая мясная нарезка продается уже фасованной и можно хорошо рассмотреть куски мяса, выбрать то, которое будет хорошо готовиться. Кстати, стоит выбрать именно говядину, а не молодую телятину. Говядина, хотя и несколько сложнее в готовке, но в итоге блюдо получается намного лучше.
Тонкие куски говядины
Овощи для салата
Как жарить говядину
Нарезать говядину ломтиками или полосками
Быстро обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить говядину до легкого румянца
Добавить к мясу стакан белого вина
Тушить говядину под крышкой
Как готовить салат
Смешать измельченные салатные листья, зеленый лук, зелень и помидоры
Салаты с жареным мясом далеко не всегда являются тяжелыми блюдами. Говядина и свиная мякоть содержат немало калорий. Но если эти продукты сочетаются с овощами, их можно считать легким вариантом обеда или ужина. О способах приготовления диетических и оригинальных блюд рассказывается в разделах статьи.
Салат с картофелем и капустой
Кушанье состоит из таких продуктов:
2. 250 г мякоти свиной.
4. 2 картофелины.
5. 150 грамм белокочанной капусты.
6. Масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек.
7. Долька чеснока.
8. Сахарный песок (5 грамм).
9. Соль и приправы.
10. 2 столовые ложки сока лимона.
Салат с жареным мясом, картофелем и капустой готовят так.
Свиную мякоть ополаскивают. Делят на небольшие полоски с помощью ножа. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с солью и пряностями. Картошку очищают, промывают. Режут ломтиками. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Свеклу и морковку нужно почистить и помыть. Разделить на некрупные полоски с помощью ножа. Капусту следует нашинковать. Сок лимонный, сахар, соль, специи и масло соединяют в глубокой тарелке. Овощи поливают полученной заправкой. Оставляют на 40 минут. Потом из посудины удаляют жидкость. Все ингредиенты для салата с жареным мясом соединяют в большой миске. Затем кушанье можно подавать к столу.
Рецепт блюда с томатами черри
Для его приготовления требуются:
1. 600 грамм мякоти говяжьей.
2. Маленькая ложка итальянских приправ.
3. Салат латук – один пучок.
4. Чеснок (3 дольки).
5. Масло оливы (около 4 столовых ложек).
6. Десять томатов черри.
7. Головка лука фиолетовая.
9. 2 сладких перца.
В этом разделе рассказывается о том, как сделать салат с жареным мясом по рецепту с томатами черри.
Чтобы приготовить блюдо, нужно ополоснуть сладкий перец и нарезать его ломтиками. Чеснок следует очистить и измельчить. Лук делят на небольшие кубики с помощью ножа. Салат латук ополаскивают и рвут руками. Кладут на дно глубокой посудины. Добавляют кусочки лука, томаты. Посыпают продукты измельченным сыром. Говядину нарезают некрупными полосками. Соединяют с солью и пряностями. Готовят на сковородке с небольшим количеством масла. Говядина должна стать мягкой. Ее надо поместить в тарелку с остальными продуктами. В той же сковородке следует обжарить кусочки перца и чеснока. Все компоненты соединяют и хорошо перемешивают.
Рецепт кушанья с добавлением свеклы
Для его приготовления понадобятся:
1. Морковь – 3 корнеплода.
4. Постная мякоть свинины в количестве 350 г.
5. Масло подсолнечное.
6. 120 г сметаны.
9. Свежая зелень.
Как сделать салат с мясом и свеклой жареной? Овощи следует помыть, очистить от кожуры и просушить. Морковку измельчают на терке. То же самое делают со свеклой. Лук делят на кубики с помощью ножа. Морковку готовят на сковородке с небольшим количеством масла и воды до появления золотистого оттенка. Свеклу соединяют с солью и обжаривают. Мякоть свинины ополаскивают, режут на квадратики. Соединяют со специями. Посыпают солью. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Все компоненты слегка охлаждают. Помещают в миску и перемешивают. Салат с жареным мясом следует заправить сметаной.
Посыпать рубленой зеленью.
Кушанье с добавлением сухариков
В состав такого салата с жареным мясом входят:
1. Лук (2 головки).
2. 200 г томатов черри.
3. Сухарики домашние из хлеба пшеничного (150 грамм).
4. Майонезный соус в количестве 2 столовых ложек.
5. 600 г мякоти свиной.
6. 400 грамм свежих шампиньонов.
7. Бальзамический соус в количестве 1 столовой ложки.
8. 50 г ядер кедровых орехов.
9. Зелень свежая.
10. Масло подсолнечное.
11. Перец молотый.
Сухарики для салата с жареным мясом готовят из белого хлеба. Его нарезают квадратиками. Подсушивают в духовом шкафу. Шампиньоны и лук делят на полоски с помощью ножа. Готовят на сковороде с подсолнечным маслом. Немного солят. Затем из грибов удаляют жидкость. Мясо нарезают полосками. Готовят так же, как и шампиньоны. Сухарики помещают в большую тарелку. На них выкладывают свинину, грибы и лук, половинки томатов. Кушанье посыпают орешками и нарезанной зеленью. Поливают бальзамическим соусом и майонезом.
Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Попробуйте 🥘
2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером
Ингредиенты
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
- 1 авокадо;
- 10–12 помидоров черри;
- 200 г салата романо;
- 70 г сыра чеддер;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 3 ложки сметаны;
- 3 ложки томатного соуса сальса.
Приготовление
На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.
Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.
В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.
Оцените вкус 🍲
3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом
Ингредиенты
- 1 огурец;
- ½ луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 5–6 веточек базилика;
- 450 г стейка стриплойн или любого другого;
- 4–5 кусочков хлеба;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.
Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.
Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🍽️
4. Салат с говядиной, огурцом и чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей мякоти;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 12–14 помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.
Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.
Обязательно сделайте 🍴
5. Салат с говядиной, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 200 г мякоти говядины;
- ½ болгарского перца;
- 3 маринованных огурца;
- 10–15 оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.
Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.
Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Сделайте на обед или ужин 🍖
6. Салат с говядиной и шампиньонами
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.
Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.
На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.
Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍗
7. Салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
- 200 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 400 г баклажанов;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1–2 веточки зелени.
Приготовление
Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.
Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.
Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.
Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.
Добавьте острых ощущений 🌶️
8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами
Ингредиенты
- 3½ столовой ложки оливкового масла;
- 350 г стейка стриплойн или любого другого;
- 1 небольшой огурец;
- 12 маринованных корнишонов;
- 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
- ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок листового салата;
- 6 кусочков хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки рассола от корнишонов.
Приготовление
На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.
Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.
Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.
Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.
Порадуйте близких 🥘
9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом
Ингредиенты
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
- 5 столовых ложек сока лайма;
- 1½ столовой ложки сахара;
- 2 чайные ложки рыбного соуса;
- ½ чайной ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 200 г капусты;
- 1 манго;
- 1 помидор;
- 1 перец чили;
- 1–2 веточки мяты;
- 3–4 веточки кинзы;
- 10–15 г арахиса;
- 150 г мякоти говядины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 литр воды;
- 1 чайная ложка чёрного кунжута.
Приготовление
Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.
Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.
В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.
Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.
Сохраните рецепты 🍖
10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
- 4–5 картофелин;
- 2 моркови;
- 3–4 солёных или маринованных огурца;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 4–5 ложек майонеза.
Приготовление
Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.
Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.
Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.
Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.
Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.
Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:
- небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
- для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.
Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!
Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной
Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!
На 2 порции понадобится:
- 300 г говяжьего мяса;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления с фото:
1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.
2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.
3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.
4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.
Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
- Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
- Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?
Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.
- 2 стейка Рибай;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 100 г 33% сливок;
- 1 головка лука;
- 1 головка чеснока;
- 10 г растительного масла;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Как приготовить пошагово:
1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.
2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.
3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.
4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.
5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.
Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.
Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях
Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.
Для приготовления возьмите:
- 700 г говядины;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 6 ст.л. подсолнечного масла;
- 600 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец.
1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.
2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.
3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.
4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.
5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.
6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.
7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.
За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.
Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре
Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.
- 0,5 кг говяжьей вырезки;
- 1 стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. чёрного перца;
- 0,5 стакана муки;
- подсолнечное масло.
Приступайте к приготовлению:
1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.
2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.
3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
4. Яйца слегка взбейте.
5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.
Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?
Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.
Подготовьте для рецепта:
- 600-700 г говяжьей вырезки;
- 2 средние луковицы;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- 100 мл воды;
- соль, перец, кориандр по вкусу.
1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.
2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.
3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.
4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.
5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.
При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.
Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами
Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.
- 330 г говядины;
- 25 г моркови;
- 40 г репчатого лука;
- 180 г картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 75 г помидора;
- 3 ст.л. горошка;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- сушёный базилик;
- соль, чёрный перец;
- растительное масло;
- вода;
- зелень.
1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.
2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.
3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.
4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.
5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.
Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.
Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?
Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.
Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!
Источник