Как назвать салат с тыквой

Салаты из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, натирают для салата на тёрке. А для горячих салатов и закусок тыкву режут кубиками или пластинами. Очень хорошо тыква сочетается в салатах не только с оаощами, фруктами и ягодами, но с крупами, макаронами, сыром. А в качестве заправки для салатов из тыквы можно ипспользлвать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Тыква выразительно смотрится с самых разных блюдах, не только в салатах и закусках. Тыкву можно использовать для приготовления суфле или, например, запечь с сыром и беконом.

Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», нам с мужем .

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

Даже не знаю что написать про этот салат, наверное то, что это очень и очень полезно!! Вообще этот .

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он .

Читайте также:  Вкусные салаты рецепты с соленой рыбой

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда .

Для этого салата можно тыкву запечь в духовке, а кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить с .

Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. .

Источник

Салаты из тыквы

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Салат из тыквы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец — по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» — 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан — 50-70 г

Сыр «Дор Блю» — 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт.

Горох нут (отварной) — 250 г

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Мед (сахар) — 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) — 500 г

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Листья салата — по вкусу

Заправка:

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сельдь соленая — 200 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое — 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Чернослив без косточек — 60 г

Сметана 15% — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л. (без горки)

Ингредиенты

Печень куриная — 150 г

Помидоры черри — 3-4 шт.

Лук белый — 30 г

Пармезан тертый — 1 ст.л.

Салат латук — 4 листа

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Спаржевая фасоль — 200 г

Маслины (без косточек) — 40 г

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Заправка:

Растительное масло — 3 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Соль — по желанию

Для подачи:

Кунжут — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, натирают для салата на тёрке. А для горячих салатов и закусок тыкву режут кубиками или пластинами. Очень хорошо тыква сочетается в салатах не только с оаощами, фруктами и ягодами, но с крупами, макаронами, сыром. А в качестве заправки для салатов из тыквы можно ипспользлвать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Тыква выразительно смотрится с самых разных блюдах, не только в салатах и закусках. Тыкву можно использовать для приготовления суфле или, например, запечь с сыром и беконом.

Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали «вкусно, но не мое», нам с мужем .

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

Даже не знаю что написать про этот салат, наверное то, что это очень и очень полезно!! Вообще этот .

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он .

Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда .

Для этого салата можно тыкву запечь в духовке, а кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить с .

Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. .

Источник

Салаты из свежей / сырой тыквы

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 2 ст. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква свежая — 300 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Семя кунжутное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурец свежий — 2 шт;

Тыква сырая — 200 грамм;

Яйцо вареное — 1 шт;

Лук зеленый — 10 грамм;

Майонез — 2 столовые ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты

Семена подсолнечника — горсть

Лимонный сок — 3 ст.л.

Жидкий мед — 2 ст.л.

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка — небольшой пучок

Ингредиенты

Орехи грецкие — 5-6 ядер

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Мята свежая — по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сахар — 1-2 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка и укроп — несколько веточек

Острый соус — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью