Как нарезать яблоко соломкой для салата

Содержание
  1. Как нарезать яблоки для салата
  2. Как резать яблоки для салата правильно
  3. Процесс нарезки яблока для салата
  4. Советы по выбору яблок
  5. Как нарезать яблоки
  6. 3 способа подготовки яблок к переработке
  7. Можно ли есть кожуру яблок или сначала их нужно очистить?
  8. Как очистить яблоки
  9. Как нарезать яблоки для кулинарных блюд
  10. Как нарезать яблоки ломтиками
  11. Как нарезать яблоки кубиками
  12. Как нарезать яблоки кусочками
  13. Как натереть яблоки
  14. Как сделать пюре из яблок
  15. Как приготовить яблочный сок
  16. Можно ли есть косточки в яблоках?
  17. Любимый «столовский» салат из капусты и кислых яблок. Делюсь парой хитростей
  18. Ингредиенты для капустного салата с яблоками
  19. Готовим капустный салат с яблоком (как в столовых)
  20. Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта
  21. Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком
  22. Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
  23. Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой
  24. Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот
  25. Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком

Как нарезать яблоки для салата

Яблоко – фрукт, любимый многими, и среди оригинальных рецептов салатов вы найдете немало тех, в которых данный продукт выступает важным ингредиентом. Вот почему так важно научиться, как резать яблоки для салата.

Рассматривать мы будем проверенный метод, уделим внимание и советам от опытных кулинаров.

Как резать яблоки для салата правильно

Для начала отбираем качественные яблоки. На плодах не должно быть пятен, указывающих на то, что фрукт переспел, механических повреждений, других дефектов.

Подготовительный этап также включает в себя очищение нашего ингредиента для салата под проточной водой. Если есть наклепки или плодовые ножки, удаляем их. Яблоко перед измельчением обсушивают. Удалять шкурку не обязательно.

Читайте также:  Рецепт теплого салата без майонеза

Процесс нарезки яблока для салата

  1. Одним движением ножа разрезаем яблоко с верхушки до низа, чтобы у нас получилось две примерно одинаковые половинки.
  2. Каждую половинку мы делим еще на две половинки. Итого у нас получилось 4 аккуратных части яблока.
  3. Ножом с зазубренным лезвием удаляем с каждого кусочка несъедобную сердцевину, содержащую семена. Основа готова.
  4. Одна четвертинку разместим перед собой на разделочной доске, режем ее на тонкие ломтики.
  5. Все ломтики, если так удобно, располагаем рядом друг с другом, нарезаем поперек, формируя кубики. В размере ориентируемся на параметры, которые нас (с учетом размера других ингредиентов) устраивают.
  6. Стараемся каждый рез делать на том же расстоянии на одинаковом расстоянии от предыдущего.

Если резать много ломтиков на кубики одновременно сложно, формируем несколько группок по несколько ломтиков.

Советы по выбору яблок

Вкусным салат с яблоками получится только в том случае, если к выбору ингредиентов мы подойдем ответственно.

  • На внутренние повреждения плода указывают характерные пятна у нижней центральной части фрукта (иногда и рядом с местом крепления плодовой ножки).
  • Не рекомендуется выбирать крупные яблоки, такие, скорее всего, были выращены с применением вредных для организма человека химических веществ. Оптимальный вариант – средний. Лучше выбирать из того сорта, в характеристиках которого мы хорошо разбираемся.
  • Важен не только размер, но и вес. Если яблоко для своего размера слишком легкое, вероятно, что оно старое и скоро начнет увядать, морщиться и высыхать.
  • Если своих запасов не осталось на весну и начало лета, покупать яблоки в этот сезон важно с осторожностью. Вне сезона созревания эти фрукты к нам в страну завозят из других стран, предварительно, зачастую обрабатывая их химикатами для лучшей сохранности.
  • Чем быстрее темнеет мякоть яблок, тем лучше. Значит, перед нами продукт максимально натуральный.
Читайте также:  Салат с грибами самый вкусный рецепт кальмарами пошаговый

Теперь, зная, как резать яблоки для салата, мы можем тратить на создание такого кушанье минимум время, получая по итогу работы салат с аккуратно измельченными ингредиентами.

Источник

Как нарезать яблоки

Для нарезки яблок не требуются специальные инструменты, достаточно ножа для очистки овощей и разделочной доски. Перед тем, как нарезать яблоки дольками или кубиками, лучше всего вымыть яблоки и протереть. Помните, что обнаженная мякоть яблока начнет обесцвечиваться при контакте с воздухом.

3 способа подготовки яблок к переработке

Можно ли есть кожуру яблок или сначала их нужно очистить?

Шкуру можно есть! Кожура яблок полна полезных свойств и содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Итак, чтобы получить от яблока максимальную пользу, ешьте как мякоть, так и кожицу!

Однако, прежде чем съесть яблоко с кожурой, убедитесь, что оно вымыто и не содержит пестицидов и бактерий. Иногда фермеры опрыскивают продукты пищевым воском, чтобы предотвратить потерю влаги во время транспортировки (и чтобы продукты выглядели более привлекательными). Вам следует мыть вощеные яблоки теплой водой и щеткой для овощей перед едой.

Как очистить яблоки

Как нарезать яблоки для кулинарных блюд

Есть несколько способов нарезать яблоки, в том числе вырезать вокруг сердцевины, нарезать ломтиками, кубиками, соломкой (чтобы они напоминали спичечные палочки) и многие другие. Но простые срезы проще всего сделать и чаще всего используются:

Как нарезать яблоки ломтиками

Начните с того, что тщательно вымойте и высушите яблоко.

Положите яблоко на разделочную доску стеблем вверх. Отрежьте одну сторону яблока, избегая сердцевины. Повторите процесс с другой стороной яблока, отбросив сердцевину. Положите кусочки плоской стороной вниз и нарежьте их горизонтально на ломтики любой толщины. Стебли, листья и семена яблок ядовиты, поэтому не забудьте их выбросить!

Как нарезать яблоки кубиками

Тщательно вымойте и высушите яблоко. Положите его стеблем вверх на разделочную доску. Отрежьте одну сторону яблока, избегая сердцевины. Повторите то же самое с другой стороной яблока, отбросив сердцевину.

Положите кусочки плоской стороной вниз и нарежьте горизонтально на ломтики, любой толщины, затем нарежьте ломтики поперек кубиками, любого размера.

Как нарезать яблоки кусочками

Тщательно вымойте и высушите яблоко. Положите его стеблем вверх на разделочную доску. Отрежьте одну сторону яблока, избегая сердцевины. Повторите то же самое с другой стороной яблока, отбросив сердцевину. Нарежьте кусочки крест-накрест на толстые ломтики, затем сложите несколько ломтиков друг на друга и нарежьте небольшими кубиками.

Постарайтесь нарезать кусочки того же размера, что и другие нарезанные кубиками ингредиенты в вашем блюде, чтобы его было легче есть. Если вы хотите, чтобы яблоко сохранило форму после приготовления, нарежьте его крупными кубиками. Если вы хотите, чтобы он был мягким и незаметным в блюде, нарежьте его на мелкие кусочки.

Как натереть яблоки

Как сделать пюре из яблок

Яблочное пюре — отличный способ избавиться от лишних яблок!

Тщательно вымойте и высушите яблоки. Стебли, листья и семена яблок ядовиты, поэтому не забудьте выбросить их! Очистите яблоко, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Переложите кусочки в большую кастрюлю, добавив 1/4 стакана воды. Доводить до кипения. После закипания убавьте огонь и тушите 15 минут.

Другой вариант — запекать яблоки при температуре 375 ° F (190 ° C) в течение 30–45 минут, пока они не станут мягкими, но не пережаренными и мягкими. Удалите и / или слейте воду с яблок, а если используете кухонный комбайн, взбейте приготовленные яблоки до однородной массы. Для получения более густой консистенции измельчите яблоки вилкой или картофельной давилкой.

Пюре из яблок можно заморозить, и хотя замораживание пюре не повлияет на вкус, оно может немного обесцветиться, немного потемнев.

Чтобы заморозить, убедитесь, что пюре полностью остыло. Вылейте яблочное пюре в поддон для кубиков льда. Оставьте в морозильной камере на несколько часов или на ночь до полного замораживания. Выньте замороженные кубики пюре из поддона для кубиков льда и поместите их в пакет для заморозки. В морозильной камере яблочное пюре хранится около четырех месяцев.

Как приготовить яблочный сок

Чтобы приготовить около 2 литров яблочного сока, вам понадобится 18 яблок. Тщательно вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их на кусочки подходящего размера, выбрасывая сердцевину, стебель и листья. Положите кусочки яблока в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были покрыты водой. Варить 20-25 минут до мягкости.

Медленно перелейте смесь в сетчатый фильтр и разомните вилкой. После сока останется кашеобразный осадок, который можно использовать для приготовления пюре. Яблоко подвергается воздействию воздуха, и оно окисляется / становится коричневым. Добавление лимона не имеет большого значения, поэтому лучше пить его в тот же день, когда вы его приготовили. Когда сок остынет, при необходимости можно добавить ароматизаторы, например, корицу или сахар.

Можно ли есть косточки в яблоках?

Да, в яблоках есть семена, но они содержат цианид, поэтому настоятельно рекомендуется перед приготовлением сока удалить из яблока семена. Маловероятно, что вы съедите достаточно семян яблока, чтобы отравиться, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, если проглотите их в случайном случае.

Проглатывание целых семян не причинит вреда, потому что у них есть покрытие, которое защищает их от пищеварительных ферментов, заставляя их проходить через вашу пищеварительную систему без повреждений. Но жевать и проглатывать большое количество семян яблока за один присест может быть опасно.

Источник

Любимый «столовский» салат из капусты и кислых яблок. Делюсь парой хитростей

Эта статья для тех, кто с ностальгией вспоминает еду из столовых — детсадовских, школьных, институтских, рабочих. Оказывается, нас таких немало.

Кажется, при этом самое упоминаемое блюдо из меню — это знаменитый капустный салат. Что интересно, ингредиенты у него самые простые, запоминаем их легко, а вот повторить такой салат дома получается не у всех.

Все потому что недостаточно просто порезать овощи, посолить и заправить маслом. В этом блюде есть некоторые хитрости, которые мне когда-то давно удалось разгадать и капустный салат стал постоянным гостем на моем столе.

На ваш суд сегодня предлагаю свою версию любимого салата с добавлением кислых яблок.

Ингредиенты для капустного салата с яблоками

  • 300 грамм свежей капусты — именно столько у меня за раз влезает в миску. После некоторых манипуляций она прилично опадет и останется место для остальных ингредиентов — имейте это ввиду
  • 1 небольшая морковь
  • половина кислого (это важно) яблока — гренни смит, антоновка
  • сок трети лимона или столовая ложка 6% яблочного уксуса (я готовлю с лимоном — дома любят именно так)
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

При желании в салат можно добавить мелко порезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.

Готовим капустный салат с яблоком (как в столовых)

Сначала нам нужно тонко нашинковать капусту. К ней в миску отправляем столовую ложку сахарного песка и соль, хорошо все разминаем руками. Молодая капуста обычно сразу дает много сока. Если этого не происходит — ее можно слегка подогреть в кастрюльке на плите. Не тушить и не кипятить, а только дождаться выделения сока.

Морковь натираем на терке, а вот половинку яблока я предпочитаю нарезать небольшими кубиками — так интереснее оно выглядит в салате. Однако при желании его также можно натереть.

Отправляем морковь и яблоко к капусте, выжимаем сверху сок трети лимона (или столовую ложку яблочного уксуса). Еще раз все (теперь уже слегка) разминаем руками и отправляем где-то на час в холодильник напитаться соками.

Теперь лишний сок из миски нужно слить, полить растительным маслом, хорошо перемешать и подать к столу.

Беспроигрышный вариант салата, который в моем доме во время обеда или ужина съедается всегда полностью!

Источник

Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта

Салат из крабовых палочек – что может быть проще, когда нежданно нагрянули гости? У такого блюда есть чрезвычайное количество преимуществ. Во-первых, крабовые палочки – это уже готовый продукт, который не нуждается в дополнительной обработке. А во-вторых, он удивительным образом сочетается со многими овощами, мясом и рыбой. Поэтому при желании можно приготовить как сытную закуску для мужчин, так и легкий десерт, который по достоинству оценит женская половина присутствующих. Основу крабовых палочек составляет сурими – филе белой рыбы семейства тресковых

Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком

Этот легкий и нежный салатик можно приготовить буквально за полчаса.

1 пачку крабовых палочек нарезать дольками.

1 крупное яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.

2-3 яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить.

Листья салата порвать на крупные куски руками и сложить в посуду все ингредиенты, добавив 2-3 столовые ложки майонеза, нашинкованную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и подать на стол.

Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Для приготовления сладкого красочного салата из мяса крабов необходимо отварить 4 яйца, очистить их от скорлупы и пропустить через специальный измельчитель.

Крабовые палочки нарезать дольками.

Одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами.

Зеленое яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой.

Выложить в салатник все ингредиенты, добавив банку сладкой кукурузы, соль, любимые специи и майонез по вкусу.

Салаты – проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео.

Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой

Салат, в состав которого входят мясо крабов, яблоко и китайская капуста, станет прекрасным выбором для гурманов, готовых себя побаловать.

Два яблока помыть в проточной воде, очистить и убрать сердцевину.

Одно из них измельчить в блендере, добавив к нему 1 столовую ложку яблочного уксуса, перец, соль по вкусу и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести консистенцию пюре.

Второе яблоко нарезать кубиками или соломкой, крабовые палочки измельчить.

Нашинковать ¼ часть китайской капусты, предварительно отобрав несколько целых листочков для сервировки.

Измельчить несколько перьев зеленого лука и соединить все ингредиенты в салатнике, добавив к ним приготовленное пюре, 2 столовые ложки сока лимона и 4 столовые ложки масла оливы.

Все перемешать, подавать в листьях китайской капусты. Вместо листьев китайской капусты можно использовать листья салата.

Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот

Этот крабовый салат с яблоком поистине станет главным украшением стола.

Поместить в чашу блендера лук-шалот, одно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу и винный уксус в количестве 2 столовых ложек.

Все взбить до однородной массы и перемешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Это будет заправка.

Для приготовления самого салата необходимо 1 манго и 1 яблоко нарезать кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Заправить соусом, перемешать и подавать на стол украшенными яблочными чипсами.

Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком

Это необычное по вкусу блюду могут оценить и домочадцы, и гости.

Нужно взбить блендером 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы и нашинкованный лук-шалот.

Не переставая мешать, влить в смесь 2 столовые ложки масла арахиса и такое же количество масла оливы.

Смешать 400 г кресс-салата с 3 столовыми ложками заправки.

В отдельной посуде соединить нарезанные крабовые палочки с 2 измельченными стеблями сельдерея и одним яблоком.

Добавить туда 1/3 стакана арахиса и остатки заправки.

Выложить кресс-салат на плоское блюдо, а сверху накрыть его подушкой из крабовых палочек.

Источник

Оцените статью