Как нарезать помидоры кубиками для салата

Как нарезать помидор

Ингредиенты

Не знаете, как нарезать помидор? Вот пошаговое руководство, в которых рассказано, как нарезать помидор кубиками, как нарезать помидоры для салата пластиками и как нарезать помидоры ломтиками.

Как правильно резать помидор

Вы задаетесь вопросом, как нарезать помидор, но не знаете, как лучше всего это сделать? Нарезать помидор можно разными способами: кубиками, пластиками или дольками. Вот пошаговое руководство по нарезке помидоров, в котором вы узнаете, как нарезать помидоры кубиками, ломтиками и дольками на нашей кухне.
Как пошагово нарезать помидор

Каким ножом лучше всего разрезать помидор?

3 простых способа нарезать помидоры — пошаговая инструкция

Зазубренные ножи (например, нож для хлеба или стейка) лучше всего подходят для более спелых и мягких помидоров. Если у вас нет зубчатого ножа, используйте самое острое лезвие на кухне.

Как нарезать помидор тонкими ломтиками

Чтобы нарезать помидор: положите помидор на бок. Большим зазубренным ножом срежьте верхнюю часть помидора. Затем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

Читайте также:  Капуста картошка яблоко салат

Как нарезать помидор дольками

Чтобы разрезать помидоры дольками: с помощью большого зубчатого ножа разрежьте помидор пополам. Затем разрежьте его на четвертинки. Вы можете вырезать более мелкие клинья, разрезав четвертинки по центру.

Как нарезать помидор кубиками

Как хранить нарезанные помидоры?

Любые нарезанные помидоры отлично хранятся в холодильнике в течение 3 дней. Предварительно плотно заверните их в пленку или уложите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой.

Вы также можете заморозить нарезанные помидоры, просто разложите их на противне, а после замерзания переложите в пакет для заморозки. Они будут храниться в морозильнике до восьми месяцев.

Источник

Как порезать помидоры для салата

Подготовка к новогодним праздникам — суетное занятие каждого домашнего повара и приготовление закусок самый важный аспект. Если знать, как резать помидоры в салат многими способами можно расширить ассортимент праздничных закусок вдвое.

Свежие овощи в зимний сезон нужно выбирать очень внимательно, чтобы купить качественный продукт.

Как выбрать помидоры для салатной закуски

Зимой на прилавках магазинов можно купить только импортные овощи и фрукты. Выбирать продукты нужно внимательно, чтобы купить действительно качественные и вкусные помидоры.

  • В первую очередь потрогайте плоды на ощупь. Помидоры должны быть упругими, но легко поддаваться нажатию. Если же плоды слишком твердые, они будут волокнистыми и безвкусными.
  • Цвет томатов должен быть ровным и естественным. Желтые или черные крапления на красных, розовых, желтых помидорах говорят о низком качестве овощей.
  • Даже если помидоры продаются зимой они должны иметь приятный аромат. Если плоды вообще не пахнут или имеют неприятный аромат — откажитесь от такой покупки.

Как резать помидоры для разных видов салата

Качественная нарезка ингредиентов очень важна, ведь она может сделать блюдо великолепным или наоборот испортить его.

  • Для салата с сыром моцарелла лучше резать помидоры кружочками. Снимите с томатов кожицу перед добавлением в блюдо. Порежьте помидоры кольцами, немного присолите. после можно формировать закуску.

Как резать помидоры Помидоры для салата с сыром моцарелла

  • В традиционные салаты лучше всего резать томаты кубиками. Кубики могут быть как крупными так и маленькими. Перед тем как добавлять в блюдо овощи, слегка отожмите кубики руками.

Помидоры в традиционные салаты

  • В салат с куриной грудкойлучше всего резать помидоры дольками. Куриное мясо добавляют в блюда волокнами, а помидорные дольки дополнят внешний вид.

Помидоры в салаты с куриной грудкой

Как правильно резать помидоры в салат теперь вы знаете, и теперь ваши салатные закуски будут восхитительными.

Источник

Как быстро нарезать помидоры: 4 способа для разных случаев

Доброго времени суток! Правильная и красивая резка овощей очень важна. Многие хозяйки интересуются, как нарезать помидоры на салаты правильно. При этом способы нарезки обычных и черри помидоров существенно различаются, вследствие чего желательно выбрать самый подходящий вариант.

Как правильно нарезать черри

Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно.

Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.

Формы нарезки обычных томатов

Ситуация с нарезкой обычных томатов обстоит совсем по-другому.

Рекомендуется использовать острый нож со средним или зазубренным лезвием. Перед тем, как приступать к резке томатов, нужно их помыть в прохладной воде, удалить плодоножки и вытереть плоды насухо.

Затем можно резать помидоры, выбрав подходящий способ.

  1. Кружочки. Такая форма нарезки считается универсальной. Оптимальная толщина составляет 3-5 миллиметров, но для декорирования блюд рекомендуется уменьшить толщину до 1-2 миллиметров.
  2. Дольки. Такая форма нарезки идеально подходит для свежих салатов, тушеных блюд, супов и соусов.
  3. Кубики. Рекомендуется резать томаты на кубики размером до 7 миллиметров. При этом свежие овощи в дальнейшем могут использоваться для приготовления первых блюд, салатов, соусов и подлив. Если же резать кубики крупными размерами, их лучше всего использовать для салатов, рагу и супов.
  4. Соломка. В этом случае нужно резать плоды толщиной 5 миллиметров. Такая нарезка будет очень аккуратной, причем она подойдет для салатов и супов.

Все вышеперечисленные формы нарезки овощей заслуживают внимания, причем они идеально подходят для приготовления практически любых блюд.

Как правильно резать помидоры соломкой

Правильная резка соломкой очень важна. При этом рекомендуется действовать поэтапно.


Томаты изначально моют и высушивают.

Помытые помидоры режут на 4 крупные дольки.

Затем с каждой дольки срезают уголок, где крепится плодоножка. Также удаляется мякоть.

После этого полученные дольки режут соломкой. Оптимальная толщина – 5 сантиметров.

Такая форма резки идеально подойдет для приготовления супов и рагу.

Как правильно резать томаты кубиками

Томаты нужно резать кубиками при приготовлении многих блюд. При этом резка также может быть легкой, быстрой.

Изначально помидоры моют и обсушивают.

Теперь помытые овощи кладут на доску верхней стороной вниз. Помидоры рекомендуется резать слайсами толщиной 0,7-1 сантиметр. При этом плоды нельзя разрезать насквозь. Лучший вариант – это не доходить до основания плодов примерно на сантиметр.

Теперь помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.

На следующем этапе помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.

После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.

Многие хозяйки могут отметить, что резать томаты кубиками зачастую не так легко и быстро, как этого хотелось бы. Процесс резки осложняет избыток сока, семян.

В любом случае нарезанные томаты можно хранить в холодильнике в воздухопроницаемом контейнере. Порезанные овощи успешно хранятся на протяжении недели.

Зная, как нарезать помидоры, можно внимательно изучить все доступные варианты резки и успешно справиться с поставленной задачей. Вы можете внимательно изучить мой блог и подписаться на него для того, чтобы знать, как успешно резать любые овощи, а не только томаты.

Источник

Правила нарезки помидоров для сервировки стола

Всем привет!Давайте поговорим о том, как можно быстро и красиво нарезать томаты (помидоры). Сразу оговорюсь, что существует множество различных блюд, где используются томаты, а значит, технология приготовления томатов будет отличаться.

Например, некоторые рецепты подразумевают использование томатов, которые нарезаны в виде кубиков, в других же рецептах используются кольца, овалы, или просто мякоть томата. Отсюда и вопрос, как нарезать томаты так, чтобы все получилось красиво, не разбрызгивалось в стороны, и задуманное блюдо получилось привлекательным.

Конечно я сейчас не буду расписывать каждый шаг. Только лишь общие рекомендации, а остальное – это опыт, практика, пытливый ум и желание готовить и экспериментировать.

Ножи

Конечно же, при нарезке томатов необходимы острые ножи. И дело тут не в том, что есть сорта с толстой кожицей и с более плотной, которая вроде бы и выдерживает некоторое давление руки. Просто нужно понимать, что преодолев тупым ножом кожицу сложно сразу же ослабить нажим на томат, в результате чего нередко часть внутреннего содержимого помидора оказывается на разделочной доске, вытекает весь сок.

В продаже есть ножи у которых волнообразное острие. Так вот, помидорчики всех размеров такими ножами нарезать одно удовольствие. Работая острым ножом, человек прикладывает гораздо меньше усилий, чтобы прорезать тонкую кожицу этой ягоды.Проще всего помидор разрезать ножом на две части, продолжив в дальнейшем работать с каждой из долек.

Как нарезать помидор

Существует несколько разновидностей нарезки томатов:

Кольцами и полукольцами

Некоторые хозяйки предпочитают нарезать помидоры кольцами. Для этого их не разделяют на части, а придерживая его рукой, шинкуют примерно так же, как и огурец или колбасные изделия.

Или, положив одну из частей помидора разрезанной частью вниз (на доску), можно с легкостью нарезать томат полукольцами, разрезать её вдоль (параллельно доске), а после – и поперек на несколько частей.

Ломтиками

Томаты можно нарезать и ломтиками. Для этого нужно сделать один косой срез, а последующие начинать уже от него. В результате получатся несколько кусочков разной формы, которые очень кстати будут в салате с луком, огурцами, зеленью, заправленном растительным ароматным маслом или майонезом.

Дольками

Сначала плод разрезать пополам, полученные части разрезать пополам, если надо помельче, то последующие части разрезать пополам.

Соломкой

Сначала овощ разрезать на кольца или полукольца, кому как удобнее. Высота кольца не меньше 0.5-1.0 см, чтобы в будущем соломка не развалилась. Затем кольца разрезать соломкой, отступая от разреза на 0.5-1.0 см.

Кубиками

Целый овощ нарезать крупными кольцами, затем кольца порезать соломкой в 0.5-1.0 см и соломку разрезать на кубики.

Главное прилагать умеренное давление на тело помидора, не передавить его, чтобы из разрезанной поверхности не вытекло содержимое культуры. Особых рекомендаций по размерам нарезки нет, кто как привык резать так и делает. Я лично не люблю мелко нарезанные овощи в салатах.

При желании, с плодами томата можно поэкспериментировать, и с помощью ножа с тонком и коротким лезвием, попробовать сделать некоторые фигуры и формы. Так, нередко можно увидеть блюда, где помидоры имеют вид розочки или каких-то других причудливых и интересных фигур.

На заметку хозяйке

Главное, должно соблюдаться основное правило: нож должен быть заточен, в противном случае, он будет не резать, а рвать кожуру томата, а так как помидор довольно мягок, то с лезвием, которое не режет (не заточен), ничего хорошего из этой затеи не получится.

Помидор можно нарезать и с помощью крупной овощерезки для картофеля. Особенно удачно данный эксперимент пройдет, если используемые томаты твердых сортов.

Кроме того, для приготовления некоторых блюд помидоры можно пропустить через мясорубку или блендер, а полученной кашицей заправить основное блюдо.

Многие рекомендуют сразу удалять подножку. Но учтите, что это место довольно плотное, и вначале оно может поспособствовать удачному ходу ножа. Впоследствии, на уже получившихся дольках, участки подножки можно срезать.

Помните, нарезая помидоры, ровно, как и другие овощи, ягоды и фрукты, нужно соблюдать технику безопасности, так как ножи для этих манипуляций берутся острые, методика нарезки монотонная, и, замечтавшись можно легко нанести себе травму. Красивой нарезки и приятного аппетита!

Вопросы к читателю

А вам важно чтобы нарезка овощей была не только вкусной но и красивой?

Источник

Оцените статью