- Как нарезать чеснок
- Ингредиенты
- Руководство о том, как нарезать чеснок
- Размеры измельченного чеснока и его использование
- Как чистить чеснок
- Три самых популярных способа нарезки чеснока
- Нарезка чеснока на пластинки
- Измельчение чеснока
- Раздавливание чеснока
- Как хранить неиспользованный чеснок
- Как убрать запах чеснока с рук?
- Новое в блогах
- Чеснок следует измельчать по-другому
- 11 ошибок, которые совершают при готовке с чесноком любители остренького
- 1. Тщательно выбирайте чеснок
- 2. Храните чеснок правильно
- 3. Чистите чеснок правильно
- 4. Непоследовательное измельчение
- 5. Не покупайте чесночный пресс
- 6. Не добавляйте чеснок слишком рано
- 7. Не готовьте чеснок на сильном огне
- 8. Не пугайтесь синего цвета
- 9. Как не обжигать рот чесноком
- 10. Не надо есть ростки
- 11. Не покупайте полуфабрикаты или готовые продукты с чесноком
Как нарезать чеснок
Ингредиенты
Как нарезать чеснок? Здесь самый простой и лучший способ: измельчить, нарезать, и раздавить зубчики чеснока для придания вкуса вашим рецептам, а также советы по хранению.
Руководство о том, как нарезать чеснок
Следуйте простому руководству о том, как нарезать чеснок, чтобы каждый рецепт получил тот вкус, которого он заслуживает. Узнайте также о том, как использовать весь чеснок в многочисленных рецептах с добавлением чеснока!
Размеры измельченного чеснока и его использование
Прессованный чеснок: это чеснок, давленный с помощью ступки и пестика или пресса для давления чеснока, который отлично подходит для приготовления заправок для салатов или соусов без использования блендера или кухонного комбайна. Они легче распределяются между другими ингредиентами и придают больше аромата.
- Мелко измельченный чеснок: чем мельче масса, тем сильнее вкус чеснока, потому что выделяется больше соков с насыщенным вкусом. Например, сырой измельченный чеснок отлично подходит для салатов, песто и сальсы.
Крупно нарезанный чеснок: немного более крупные кусочки нарезанного чеснока нагревают и равномерно приправляют пасту чили, соус для пасты или супа, когда они обжариваются, а затем тушатся на медленном огне.
Ломтики чеснока: большие дольки чеснока, которые тонко нарезаны, придают более мягкий чесночный аромат .
Как чистить чеснок
Первым шагом в работе с чесноком является выбор хорошей, твердой луковицы. Всегда избегайте коричневых пятен, мягких пятен, вмятин или видимых проростков (горьких!). Для начала возьмитесь за чеснок двумя руками и пальцами оторвите его от кожицы, покрытой шелухой.
Каждая секция в головке чеснока называется зубчиком. Теперь вырвите зубчик, необходимую для вашего рецепта. Оставшийся чеснок можно отложить до следующего использования. Если вам нужно легко очистить много чеснока, есть способ очистить много зубчиков одновременно.
Оставшуюся часть луковицы храните при комнатной температуре в проволочной или сетчатой корзине, миске или даже в бумажном пакете, потому что чеснок лучше всего хранится в вентилируемом контейнере и в темноте.
Затем, чтобы легко удалить кожицу с чеснока, положите зубчик чеснока на разделочную доску, положите на него плоскую сторону поварского ножа и слегка надавите ладонью, пока не почувствуете давление и не услышите легкий звук раздавливания. Отпустите нож и разрыхленная кожица легко снимется.Теперь, когда вы очистили чеснок, вы должны нарезать чеснок.
Три самых популярных способа нарезки чеснока
Узнайте о трех самых популярных способах нарезки чеснока, хотя есть и другие методы и способы резать чеснок. Эти три способа нарезки, которые чаще всего используются в рецептах, должны быть вам наиболее полезны.
Нарезка чеснока на пластинки
Положите очищенный зубчик чеснока плоской стороной вниз. Удерживая нож в одной руке, а другой на лезвии, медленно проведите ножом по зубчику слева направо, нарезая на пластики любой толщины.
Эти тонкие ломтики чеснока могут играть вспомогательную роль в приготовленных блюдах или рассоле.
Измельчение чеснока
Если вы хотите крошечные кусочки, начните так же. Сначала положите зубчик на разделочную доску. Затем возьмитесь одной рукой за нож, а другой рукой несколько раз проведите ножом по зубчикам слева направо и обратно, измельчая чеснок до желаемого размера.
Раздавливание чеснока
Для этого приготовления положите плоскую сторону ножа повара на весь очищенный чеснок на разделочной доске и сильно надавите, чтобы раздавить.
Теперь вы можете опустить измельченный зубчик чеснока в кастрюлю с супом или чили, чтобы добавить аромат, пока блюдо готовится. Вы можете выловить его до того, как придет время есть, чтобы не было никаких сюрпризов от чеснока.
Как хранить неиспользованный чеснок
Целые головки могут храниться месяцами, если поместить их в сухой вентилируемый контейнер — например, в сетчатую корзину — в прохладном темном месте, например, на полке в шкафу.
Однако после удаления зубчика оставшаяся часть головки будет оставаться нормальной только на семь-десять дней. Плотно завернутые очищенные зубчики можно хранить в холодильнике неделю, а плотно завернутый нарезанный чеснок — день или два. Однако помните — не охлаждайте целые головки чеснока. Из-за влажности в холодильнике они становятся мягкими и могут прорасти.
Как убрать запах чеснока с рук?
Вымойте руки пищевой содой или лимонным соком и солью. Под проточной водой потрите руками что-нибудь из нержавеющей стали — например, большую ложку.
Источник
Новое в блогах
Чеснок следует измельчать по-другому
Рецепты с чесноком (чесночные рецепты) одни из самых популярных. Ответ на вопрос «почему» — очевиден: блюда с чесноком вкусны, ароматны и полезны. Однако, полезны в разной степени, в зависимости от способов обработки. Но вы удивитесь, когда узнаете, что степень полезности зависит и от того, как. вы порежете чеснок.
Найдётся ли человек, который не знал бы, не слышал бы о пользе чеснока? Вряд ли. Более того, чеснок чрезвычайно популярен у всех народов мира. Без него редко обходятся, как привычные для нас, так и экзотические блюда.
Но ведь в большинство этих блюд чеснок необходимо добавлять в резаном виде, не так ли? Вот тут-то собака и зарыта. Поэтому здесь мы зададимся вопросом: как резать чеснок? Вернее: как правильно резать чеснок?
Режем чеснок
В этом нам помогут такие похожие друг на друга два слова — аллиин и аллицин. Они оба имеют отношение к чесноку.
Аллиин придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму заметной пользы. Но лишь вы начнёте измельчать чеснок, аллиин под воздействием кислорода и в соединении с другими веществами в чесноке начинает превращаться в природный антибиотик — аллицин. Вот он-то, аллицин, способен справляться с воспалениями, подавлять болезнетворные бактерии, защищать от инфекций.
Однако
Способов нарезки чеснока много, но они, в основном, влияют на степень аромата блюда. Это, конечно, важно, особенно для гурманов. Поэтому, не оглядываясь, режьте пластинами или кубиками, мелко или крупно, трите на тёрке или давите в чеснокодавке, если ставите пред собой только чисто кулинарную задачу. Чтобы было вкусно и ароматно. Но мы же с вами выясняем степень полезности, не так ли? Тогда идём дальше.
Самое главное
Аллиин в порезанном чесноке превратится в аллицин не мгновенно. Для этого нужно некоторое время и достаточная раздробленность волокон чеснока. Поэтому:
1. Режьте не целый зубок, а предварительно расплющенный. Для этого положите сверху на зубок лезвие ножа широкой плоскостью и надавите или ударьте. Зубок расплющится, связь между его волокнами нарушится, туда устремится кислород из воздуха и процесс активно начнётся.
Положите сверху нож и надавите или слегка ударьте
Расплющенный чеснок. В повреждённые волокна устремится кислород
2. Но этого пока недостаточно. Расплющенный чеснок мелко-мелко порежьте. Процесс взаимодействия с кислородом усилится. Кстати, вот эта давленая и мелко порезанная масса вполне способна заменить кашицу из чеснокодавки. Удобно и практично, не надо ничего выковыривать и затем промывать. Эту странную штуковину с таким неудобоваримым названием — то ли чеснокодавка, то ли чеснокодавилка — можно вообще задвинуть в дальний угол.
Этот прибор может не понадобиться
3. Самый важный момент: измельчённую массу чеснока надо оставить на 15-20 минут и пока не использовать. За это время пройдёт процесс получения аллицина. По мнению профессора Неумывакина, именно в этом виде чеснок обладает противоопухолевым свойством.
Важно помнить, что многие свойства чеснока заметно снижаются при кулинарной обработке. Поэтому по возможности добавляйте его в блюда в сыром виде, или же обрабатывайте на огне не более 30 секунд (по некоторым исследованиям).
А теперь напомним о целебных свойствах чеснока:
Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови.
Чеснок снимает напряжение в сосудах и нормализует артериальное давление.
Аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.
В чесноке много витамина А (для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (чтобы организм усваивал кальций и фосфор).
И этим список полезных свойств чеснока не исчерпывается.
Если публикация была интересной и полезной для вас, поставьте пожалуйста знак одобрения.
Читайте также другие публикации:
Источник
11 ошибок, которые совершают при готовке с чесноком любители остренького
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Любой повар скажет, что чеснок — это приправа богов. Универсальный, простой в использовании и очень вкусный, он украсит почти любое блюдо. Его применяют при простуде, в качестве тонизирующего вещества при усталости. Но чаще всего это все же вкуснейшая еда, требующая, тем не менее, трепетного отношения. Им нельзя злоупотреблять, а при неправильном применении он просто испортит ужин. Итак, какие ошибки люди совершают, используя чеснок.
1. Тщательно выбирайте чеснок
Если вы покупаете свежий чеснок, убедитесь, что он действительно таков. Если дело происходит не в сезон, скорее всего в магазин он попал из хранилища, и о свежести тут говорить сложно. Проверьте каждую головку на предмет гнили и плесени: слегка сожмите, чтобы убедиться, что она твердая, упругая, а не сухая или слишком мягкая. В принципе, если чеснок выглядит плохо, значит, он действительно такой, и брать его не нужно. Это очень просто.
2. Храните чеснок правильно
Неправильное хранение чеснока – самая распространенная ошибка, которую допускают люди. Если вы будете держать его в нужном месте, он не потеряет свои лечебные свойства и вкус, останется свежим в течение нескольких месяцев. Чеснок нового урожая лучше всего использовать как можно быстрее. Сушеный следует хранить при комнатной температуре в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении. Можно положить в бумажный пакет или сетку. Если вы измельчили свежие дольки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Но что никогда нельзя делать – это замораживать этот дар природы!
3. Чистите чеснок правильно
Чистка чеснока никогда не бывает приятной. Это неудобно, липко и долго. Но есть два простых способа, которые помогут вам. Первый заключается в том, чтобы положить головку на разделочную доску, установить на ней нож плоской стороной и надавить рукой вниз. В результате кожу можно будет снять с небольшим усилием. Второй метод еще интереснее: поместите зубчики в банку с крышкой. Затем как можно сильнее потрясите емкость в течение 20 секунд. Откройте ее, и вы поймете, что теперь снять кожуру гораздо проще.
4. Непоследовательное измельчение
Нарезка чеснока — не самый сложный процесс в мире, но и тут ошибки случаются. Например, вы знаете, что ломтики, на которые вы делите зубчики, должны быть одинакового размера? В этом случае они равномерно прожарятся и не сгорят. Не стоит делать кусочки разной формы по той же причине.
5. Не покупайте чесночный пресс
Покупка чесночного пресса — заманчивая идея. Но именно превращение чеснока в кашу и приносит проблемы – он не должен быть непонятной массой. Лучше мелко нарезать, чтобы придать мягкий вкус, тогда как прессовка только подчеркивает агрессивность и едкость. Кроме того, давленный продукт может легко сгорать, что делает его пригодным для использования в соусах, не требующих варки, но практически бесполезным в иных случаях. Вам все еще нужен пресс?
6. Не добавляйте чеснок слишком рано
Только начали готовить? Не трогайте чеснок, так как добавив его слишком рано, вы можете испортить все. Он пригорает мгновенно. Крайне важно, чтобы вы не добавляли эту вкусную приправу в сковороду, по крайней мере, до середины процесса приготовления жареного или тушеного блюда. Если сомневаетесь, добавляйте позже. Не стоит бояться, что он не будет готов – обычно этого не происходит, кроме того, сырой вариант очень полезен.
7. Не готовьте чеснок на сильном огне
Вы не должны готовить этот ароматный продукт на сильном огне: лучше начинать с низкой температуры и постепенно увеличивать ее по мере необходимости. Если вы не будете соблюдать это правило, после остывания посуды чеснок будет слишком хрустящим и его вкус разочарует вас. Следите внимательно: когда ломтики начнут становиться золотисто-коричневыми, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты. Как только пахучие кусочки окажутся изолированными от горячего масла (спрятанными в овощах или размешанными в соусе), можно снова включить огонь. Это правило работает и для духовки.
8. Не пугайтесь синего цвета
Если вы обнаружите, что ваш чеснок стал синим или зеленым, не пугайтесь. Сера, содержащаяся в нем, реагирует с медью (она может быть в воде, сливочном масле, лимонном соке) и, благодаря ферментам образуется сульфат меди. Это и объясняет синеватый оттенок. Это не страшно. Зеленым старый чеснок может стать из-за химических прекурсоров. Возможно, он слишком долго лежал нарезанным перед приготовлением, либо вы готовили его вместе с луком, или добавляли кислоту в состав блюда.
9. Как не обжигать рот чесноком
Чтобы смягчить чеснок, есть три метода: бланширование в молоке, в воде, микроволновая печь. Хотя первые два способа используют уже много веков, микроволновка победила из-за простоты: готовьте в ней зубчики в течение двух-трех минут, пока они не станут теплыми на ощупь, но не позволяйте им свариться. В итоге вы должны получить чесночок с более мягким вкусом, который идеально сочетается с холодными блюдами.
10. Не надо есть ростки
Маленькие ростки чеснока безвредны, но не нужны для приготовления пищи. Если овощ молодой, то они бледные и мягкие, не влияющие на вкус. Но через некоторое время становятся ярко зелеными и начинают горчить. Случайно положите такой проросток при готовке, и вы все испортите.
11. Не покупайте полуфабрикаты или готовые продукты с чесноком
Некоторые исследования показали, что свежий чеснок содержит более высокий уровень аллицина, ингредиента, который предотвращает образование тромбов и бактериальных инфекций. Поэтому, если вы едите продукты с такой приправой, которые поставляются в расфасованном виде и были приготовлены несколько дней (или недель) назад, вы не получаете никакой пользы для здоровья. По той же причине не стоит запасаться ароматным консервированным чесночком.
Но если уж случилось так, что со специями перебор, то можно «затушить» даже жгучий перец .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник