- Чафан: рецепт классический
- Особенности блюда
- Традиционный рецепт
- Подготовьте:
- Для ферментации:
- Инструкции по приготовлению:
- Вариант с курицей
- Подготовьте:
- Инструкции по приготовлению:
- Многокомпонентный чафан
- Подготовьте:
- Для ферментации:
- Инструкции по приготовлению:
- Доставка заказа – через 1 день!
- Салат Чафан
- Как приготовить салат чафан — 16 разновидностей
- Салат Чафан с курицей
- Салат Чафан с майонезом
- Салат Чафан с корейской морковкой
- Салат Чафан классический
- Салат Чафан с колбасой
- Салат Чафан с гранатом
- Салат Чафан с сыром
- Салат Чафан по-чешски
- Салат Чафан со свеклой
- Салат Чафан с картошкой и капустой
- Салат Чафан с зеленой редькой
- Салат Чафан с кукурузой
- Салат Чафан со свининой
- Салат Чафан с зеленым горошком
- Салат Чафан с солеными огурцами
- Салат Чафан с плавленым сыром
Чафан: рецепт классический
На праздник или семейный ужин приготовьте замечательный салат чафан. Рецепт классический пошаговый рецепт с фото выполняется из доступных овощей. При этом, он обладает изысканным вкусом, вызывает аппетит оригинальным оформлением. Традиционно все ингредиенты нарезаются на полоски и выкладываются на тарелку. Изюминка блюда — мясо и соус располагают по центру. Салат Чафан имеет разнообразие способов приготовления. Благодаря чему кулинары имеют отличную возможность для экспериментов.
Особенности блюда
Несмотря на относительную вольность в составе и подаче, которыми отличается чафан, рецепт классический все же имеет определенные особенности. Перед приготовлением рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы иметь полное представление об этой закуске.
Особенности блюда
- К основным ингредиентам относятся: сырая морковь, свекла, маринованный лук.
- Дополнительными продуктами в этом блюде могут выступать: картофель, белая капуста, мясо любого вида, зелень. В некоторых случаях также кладут твердый сыр.
- Сырые морковь и свеклу натирают на терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка (как на корейские салаты).
- Капусту шинкуют мелко на салат чафан. Рецепт с фото пошагово слегка приминают с солью, чтобы капуста пустила сок.
- Картофель нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом.
- Лук нарезают полукольцами, затем маринуют.
- Мясо обжаривают куском, наподобие стейка, затем нарезают на небольшие ломтики.
Для этого блюда готовятся несколько видов соусов. Один из них используется для маринования лука, второй — для смешивания овощей, третий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. Второй соус на салат чафан по рецепту с фото готовится на основе подсолнечного (оливкового) масла или майонеза с соевым соусом. Для третьего соуса смешивают сметану, майонез и чеснок.
Традиционный рецепт
Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.
Подготовьте:
- 1 крупная свекла;
- 2 моркови;
- 3-4 картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 300-400 гр. говяжьей мякоти;
- 300-400 гр. белой капусты;
- майонез;
- соль, перец, душистые травы по желанию.
Для ферментации:
- 30 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 стак. воды.
Традиционный рецепт
Инструкции по приготовлению:
- Очистите овощи, ополосните под проточной водой.
- Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения крупинок.
- Залейте воду в лоток, добавьте уксус. Для ароматного лука в чафан рецепт классический пошаговый допускает добавить лавровый лист, 1 гвоздику в маринад.
- Нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец лук.
- Выложите лук, накройте крышкой. Ферментируйте минимум 15 минут.
- Картофель нашинкуйте соломкой.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Обжарьте картофель, выложите на плотную салфетку, чтобы впиталось масло.
- Потрите на терке свеклу, выложите в пиалу.
- Потрите на терке морковь на салат чафан. Самый вкусный рецепт и визуально аппетитный готовится на специальной терке.
- Нашинкуйте капусту, слегка помните со щепоткой соли, выложите в отдельную тарелку.
- Мясо ополосните, порежьте соломкой.
- Обжарьте мясо на сковороде с подсолнечным маслом. Посолите слегка, поперчите.
- Мясо рекомендуем выложить также на бумажное полотенце для впитывания излишков влаги.
- Очистите, измельчите 3 зубка чеснока (ножом или через пресс).
- теперь особенность, которой обладает чафан рецепт: пошаговый рецепт с фото продолжите маринованием овощей.
- Откройте лоток с ферментированным луком. откиньте на дуршлаг лук так, чтобы маринад собрать в чашку или миску.
- в жидкость добавьте подсолнечное масло и чеснок. Разлейте маринад по мискам с нарезанными овощами.
- Перемешайте каждый вид, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. Оставьте так на 15-30 минут.
- Оставшуюся дольку чеснока измельчите в майонез, поместите в специальный соусник.
- Отожмите овощи от маринада. Выложите на блюдо салат чафан. Пошаговый рецепт с фото чередуйте так: морковь, свекла, картофель, капуста и лук должны образовать 5 секторов.
- Мясо выложите по центру тарелки.
- Если используете зелень (петрушку, укроп), посыпьте ими границы секторов.
Вариант с курицей
Многокомпонентное блюдо вполне способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин или вкусный обед. Особенно, если приготовить его с нежной куриной грудкой, маринованной в ароматных специях. И если вы – не любитель овощей, рекомендуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навсегда изменит ваше мнение. Это не просто вкусно, но и полезно.
Подготовьте:
- 1 грудку без шкуры;
- 2 моркови;
- 2 небольшие свеклы;
- 1 лук;
- 4 свежих огурца;
- 70 гр. твердого сыра;
- сметана;
- майонез;
- чеснок;
- 20 мл. яблочного уксуса;
- вода;
- сахар;
- соль;
- зелень.
Вариант с курицей
Инструкции по приготовлению:
- Очистите овощи, ополосните под водой, разложите по отдельным мискам.
- Лук нашинкуйте, выложите в лоток.
- Вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте уксус, залейте лук. Накройте крышкой, маринуйте до охлаждения.
- Свеклу и морковь натрите и разложите в отдельные миски на салат чафан. Пошаговый рецепт классический выполняйте с помощью терки для приготовления корейской моркови.
- Затем натрите сыр аналогично.
- Огурец порежьте соломкой.
- Маринад, в котором мариновался лук, слейте в чашку. Добавьте немного толченого чеснока, разлейте по мискам с овощами. оставьте мариноваться.
- Тем временем приготовьте грудку: ополосните, отделите от кости.
- Натрите грудку солью, перцем, куркумой или другими специями по вкусу. Смажьте небольшим количеством масла.
- обжарьте на сковороде или запеките в духовке грудку на чафан. С майонезом рецепт получается изумительным. Немного чеснока добавьте в майонез и переложите в соусницу, пока запекается грудка.
- Готовую курицу остудите, порежьте соломкой.
- Отожмите овощи от маринада (свеклу, лук, морковь), выложите на блюдо для подачи кучками.
- Рядом выложите порцию огурцов, затем – сыра.
- По центру выложите соломку курицы.
- чтобы сделать еще более вкусным рецепт салата чафан классический с фото, приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, чеснок и травы. Полейте сверху овощи красивыми тонкими линиями соуса.
Многокомпонентный чафан
несмотря на доступность и незамысловатость компонентов, очень празднично выглядит на столе аппетитный чафан. Игра ярких красок, блеск маринованных овощей, аромат зарумяненного свиного стейка буквально сводят с ума до первой пробы. Приготовьте уже сегодня «нарядный» салат чафан. Рецепт с курицей или свининой готовьте по желанию.
Подготовьте:
- 1-2 луковицы;
- 2 небольшие свеклы;
- 2 моркови;
- 300 гр. капусты;
- 4-5 клубня картофеля;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 400 гр. свиной вырезки или куриного филе;
- 3-5 зубков чеснока;
- майонез, соль, перец.
Для ферментации:
- 0,5 л. воды;
- 1 -2 ст. л. уксуса;
- 1 дес. л. соли;
- 2 дес. л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 гвоздика;
- 2-3 душистых перца горошком.
Многокомпонентный чафан
Инструкции по приготовлению:
- Приготовьте рассол для маринования. Вскипятите воду с сахаром и солью до их растворения.
- добавьте лавровый лист, гвоздику в кипяток.
- Снимите с огня, влейте уксус, 1 ст. л. масла подсолнечного.
- Очистите овощи, промойте.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами на чафан. Рецепт классический допускает нарезку четвертинками колец, если луковица крупная.
- Сложите в лоток, залейте маринадом в количестве, чтобы покрыть слой лука.
- Потрите свеклу на терке, сложите в тарелку, залейте частью оставшегося маринада.
- Аналогично подготовьте морковь.
- Картофель порежьте соломкой, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- Переложите картофель на бумажное полотенце, оставьте, чтобы впитались излишки.
- Капусту нашинкуйте, подавите с солью.
- Из вырезки сделайте 2 стейка, натрите перцем. Обжарьте на горячей сковороде, посолите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
- Измельчите зелень.
- Отожмите овощи от рассола, выложите так, как нужно на чафан. Рецепт пошаговый подавайте с соусом из майонеза с зеленью и чесноком.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Салат Чафан
Салат Чафан – пикантное блюдо из далекой Сибири. Впрочем, на счет его происхождения много догадок. Есть предположение, что этот изумительный салатик пришел к нам из Вьетнама или Кореи. Наверно, последнее предположение обусловлено тем, что в рецепте часто используется морковка по-корейски, придающая блюду пикантный вкус. Острый соленый салатик Чафан также приправляют зеленым горошком или кукурузой ярко-солнечного цвета. Какое сравнение приходит вам в голову? Правильно, наш салатик действительно напоминает светофор. Так его тоже частенько называют.
Особая примета–сытность. Мы привыкли, что салатик — это что- то легкое, предшествующее основному блюду. Однако, салат Чафан – не такой. Он вполне может быть полноценной пищей без второго. Ведь главный его ингредиент – это мясо. А также сытные отваренные и сырые овощи. Мясо для салата бывает разным. Это и копченая курочка, и говядина, и менее известная в этом рецепте свинина.
Наш салатик — целое изобилие овощей! Здесь присутствует свекла, картофель, морковка, репчатый лук. Вкусно, сытно и очень аппетитно. Проявите свою фантазию, добавьте к известному блюду что-то новенькое. Например, экзотический гранат. Мы уверены, что салат Чафан украсит ваш стол. Приятного вам аппетита!
Как приготовить салат чафан — 16 разновидностей
Салат Чафан с курицей
Всего 20 минут, и перед вами — волшебный рецепт салата Чафан с курицей. Маринованные овощи, залитые острым уксусом и приправленные перцем вместе с куриным филе, обжаренным до золотистой корочки, дают потрясающий эффект. Сытное и вкусное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Капуста свежая 50гр.
- Свекла 50гр.
- Морковь 50 гр.
- Картофель 50гр.
- Куриное филе 50гр.
- Масло растительное 50гр.
- Масло оливковое 50гр.
- Чеснок
- Уксус
- Сок лимона
- Специи (по вкусу)
- Перец
- Соль
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, свеклу. Маринуем, добавляя специи по вкусу: соль, чёрный перец, уксус и тертый чеснок. Раскаливаем растительное масло и заливаем им овощи. Приступаем к приготовлению куриного филе. Маринуем, а затем обжариваем на сковороде и нарезаем так же, как овощи, — тонкой соломкой. Приправляем перцем и солью. Нарезанный картофель обжариваем во фритюре (в большом количестве масла). Продукты укладываем горкой, заливаем лимонным соком и оливковым маслом, сверху насыпаем зелень.
Сырой лук станет вкуснее и лишится неприятного запаха, если его мелко нарезать и обдать в дуршлаге кипятком, а затем мгновенно охладить холодной водой.
Салат Чафан с майонезом
Потрясающе вкусный мясной салат с овощами. Сочетание ингредиентов, знакомых нам с детства, дает прекрасный эффект. В результате — остро-соленое полезное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель 200 г
- Свёкла 100 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Укроп 30 г
- Майонез 70 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Морковь 100 г
- Говядина для жарки 300 г
- Лук репчатый (100г)
- Уксус бальзамический 10 мл
- Петрушка 20 г
- Смесь перцев 0.125 ч.л.
Приготовление:
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Свёклу также нарезаем соломкой и .пока откладываем. Морковь натираем на терке, капусту шинкуем и немного мнем руками. Говядину нарезаем тонкими полосочками, солим, перчим и обжариваем в подсолнечном масле. Маринованный лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем соль и бальзамический уксус. Жмем руками лук и оставляем его на 5 минут для маринования. Затем все ингредиенты высыпаем в миску, сыпем зелень, заправляем салат майонезом и измельченным чесноком.
Салат Чафан с корейской морковкой
Изысканное сибирское блюдо со множеством ингредиентов – это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного ужина. Особую пикантность придает корейская морковь. Кисло-перченый вкус отлично оттеняет привычные нам мясо и картофель.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г
- картофель – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- морковь по-корейски – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки, укропа, лука – по желанию
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем потоньше и обжариваем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, добиваясь, чтобы ушла горечь. Затем натираем на терке. Огурцы и помидоры также нарезаем соломкой. Раскладываем ингредиенты на большом блюде. В середину кладем горку мяса, а вокруг него – овощи. Поливаем салат майонезом и перемешиваем.
Салат Чафан классический
Классический рецепт салата Чафан — это основа множества разновидностей этого замечательного блюда. Дайте простор своей фантазии. Обычную морковку можно заменить корейской, а курицу – свининой или даже колбаской.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- свекла – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- белокочанная капуста – 100 г
- свежий огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем еще тоньше, чем мясо, и так же обжариваем Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Свеклу и морковь тщательно моем, заливаем водой и отвариваем. Затем натираем на крупной терке. Огурцы и помидоры режем соломкой. Выкладываем ингредиенты на большом блюде и, залив их майонезом, подаем к столу.
Салат Чафан с колбасой
Вы уже видите, как много разновидностей у этого замечательного салатика! Предлагаем вам сократить время его приготовления, заменив курицу или говядину на колбаску, не требующую обработки. Пусть это станет центральной нотой вашего блюда.
Ингредиенты:
- колбаса – 400 г
- свекла – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем свеклу, морковь, картофель, огурцы и помидоры тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и замачиваем в воде для того, чтобы убрать горький привкус. Картофель, свеклу и морковь отвариваем отдельно до готовности, морковку при желании можем натереть на крупной терке. Режем кубиками колбасу, затем выкладываем ее в центре блюда. Можем приправить наш салатик майонезом, специями. Сверху кладем зелень. Наш шедевр готов!
Салат Чафан с гранатом
Захотелось экзотики? Предлагаем вам добавить к привычным ингредиентам рубиновую сочность граната. Легкая кислинка приятно оттенит знакомый нами салат Чафран.
Ингредиенты:
- 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
- 3 картофелины
- 300 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 зеленая редька
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зерна граната для украшения по желанию
- Для заливки:
- 1/3 стакана растительного масла с запахом
- 1/3 стакана уксуса 9%
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
- Острый перец, чеснок по вкусу
- Молотый черный и красный перец
Приготовление:
Смешиваем все компоненты заливки. По отдельности маринуем нарезанные соломкой овощи: редьку, свеклу, морковь и капусту. Картофель также нарезаем соломкой и слегка обжариваем, затем подсаливаем по вкусу. Мясо нарезаем стейками и быстро обжариваем с обеих сторон, добавив немного масла. Затем нарезаем соломкой, пока не остыло. Капусту, свеклу, морковь, редьку кучками выкладываем на тарелку. Центральная нотка нашего блюда – мясо, помещенное в середине. И, наконец, зерна граната, которые украсят нашу композицию.
Салат Чафан с сыром
Сытный сибирский салатик , приправленный сыром – отличный выбор, если вы как следует проголодались. Вкусное, аппетитное, разнообразное блюдо. Оно с легкостью заменит вам и первое, и второе, если у вас не слишком много времени готовить.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свекла – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр — 100 гр
Приготовление:
Овощи шинкуем тонкой соломкой, за исключением лука, который нарезаем полукольцами. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, говядину обжариваем до хрустящей корочки. Заправляем специями. Затем выкладываем все ингредиенты на большую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Однако, вы можете из сыра сформировать горку также, как из овощей и мяса. Тогда каждый ингредиент нашего сытного салатика будет отдельной горкой возвышаться на тарелке. Блюдо получилось вкусным и очень аппетитным!
Чтобы жареный лук приобрел золотистый цвет, после того, как нарежете его кольцами, обваляйте в муке.
Салат Чафан по-чешски
Особенность данного вида салатика – в пикантной остроте. Специальная уксусная заправка делает это блюдо удивительно вкусным. Если захотелось чего-то необычного, попробуйте салат Чафан по-чешски.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 ст.л. уксуса для суши Kikkoman
- 1 ч.л. сахара
Заправка:
- масло подсолнечное – 50 мл,
- уксус 3%-й (или уксус для суши Kikkoman)– 50 мл,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соевый соус Kikkoman — 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик,
- острый перец – по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкой соломкой, поджариваем и приправляем специями. Яйца взбалтываем в миске и жарим пару тонких блинчиков. Затем нарезаем лук тонкими кольцами, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и добавляем 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара. Нарезаем тонкой соломкой огурец. Теперь приступаем к заправке. Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, заливаем наши ингредиенты и подаем к столу.
Салат Чафан со свеклой
Изумительный салатик приобретет сочную яркость с добавлением свеклы. Иногда этот вид салата еще называют светофором. Также кое-что новенькое в рецепте – сахарный песок.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- капуста белокочанная – 0.25 кочана
- луковица репчатая – 1 шт.
- говяжье мясо – 400 г
- майонез – 250 г
- соль – по необходимости
- свежая зелень – 1 пучок
- уксус столовый – 1 ст.л.
- сахарный песок – щепотка
Приготовление:
Необходимо почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Теперь сварим маринад: в 150 мл воды добавляем соль, сахар и недолго кипятим. Вливаем столовую ложку уксуса. Затем кладем лук и оставляем наш маринад на полтора часа. Теперь нарезаем соломкой говяжье мясо и обжариваем его , приправляя специями. То же самое проделываем с картофелем. Морковку трем на терке и выкладываем на тарелку вместе с нашинкованной свеклой. Добавляем к продуктам маринованный лук, заливаем блюдо майонезом и подаем гостям.
Салат Чафан с картошкой и капустой
Вкусный вид салатика Чафан с сытным говяжьим мясом – прекрасное и простое в приготовлении блюдо. А главное — вкусное и полезное. Ингредиенты для рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 0,5 кг
- свекла столовая – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- капуста белокочанная – 150 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- соль, специи – по необходимости
Приготовление:
Нарезаем соломкой мясо и картошку, затем обжариваем. Убираем горечь из лука, замочив его в воде. Отвариваем свеклу с морковкой. Каждый компонент салатика выкладываем на блюдо по отдельности. Не забываем, что мясо должно быть посередине. Майонезом и зеленью украшаем наш шедевр.
Салат Чафан с зеленой редькой
Зеленая редька – это прекрасный продукт, который не всегда бывает оценен по достоинству. Вспомните, давненько ли вы использовали этот полезный ингредиент в своих рецептах? Пришла пора исправить досадное недоразумение.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- картофель молодой – 3 шт.
- подсолнечное масло – 65 мл
- уксус столовый – 60 мл
- сахарный песок – 70 г
- соль, острый перец – по необходимости
- чеснок – 3 дольки
- красный, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Что же на нужно для приготовления маринада ? Смешиваем столовый уксус, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и пряности. Чистим и натираем редьку, затем кладем ее в наш маринад. То же делаем со свеклой, морковкой и капустой. предварительно нарезав овощи тонкими ломтиками. Картофель и мясо поджариваем. Выкладываем наши ингредиенты по отдельности. В центре композиции – мясо, которое обрамляет нарезанный полукольцами лук.
Салат Чафан с кукурузой
Давайте добавим к нашему прекрасному салатику консервированную кукурузу. Этот солнечный ингредиент придаст блюду пикантную сладость. Гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- баночка консервированной кукурузы;
- Два свежих помидора;
- Два свежих огурца;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Зелень (укроп, лук, петрушка);
- Корейская морковка, 200 граммов
- майонез;
- пару зубков чеснока;
- Копченая курица.
- Любимые специи.
Приготовление:
Измельчим зелень, промоем огурцы и помидоры и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Порежем соломкой копченую курицу и заправим ее майонезом. Теперь красиво выкладываем все ингредиенты на блюдо – салатик готов.
Салат Чафан со свининой
Прекрасное блюдо станет особенно сытным, если вы вместо курицы используете свинину. В таком случае вам понадобиться меньше масла, а ваши гости точно не останутся голодными. Не забудьте о яркой ноте салатика – морковке по-корейски.
Ингредиенты:
- Свинина 200 г
- Свекла две штуки;
- Картофель; пару штук
- Зеленый горошек 200 граммов;
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук 1 штука
Приготовление:
Приготовим свинину и нарежем ее ломтиками. Также ломтиками нарежем картофель и отварим его. То ж самое со свеклой. Лук избавим от горечи, замочив в воде. Особую пикантность блюду придаст морковка по-корейски. Приготовленные ингредиенты красиво оформляем на большом блюде. Не забываем солить и добавлять специи. https://www.youtube.com/watch?v=vG8iTH7djAU
Салат Чафан с зеленым горошком
Зеленый горошек имеет множество полезных свойств. А, кроме того, он необычайно вкусный. Добавим его к нашему любимому салату Чафан. Еще один компонент – обычные чипсы. Уверенны, о таком виде салатика вы узнаете именно от нас. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Корейская морковка, 150 граммов;
- Корейский буряк (свекла), 150-200 граммов;
- Корейская капуста, 150-200 граммов;
- Копченая куриная грудка;
- Консервированный зеленый горошек;
- Ветчина, 300 граммов;
- Пачка чипсов, 50-100 граммов;
- Майонез, или сметана;
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Чипсы поломаем на мелкие кусочки. Из консервированного горошка сольем жидкость. Порежем соломкой ветчину и копченую курицу. По кругу блюда выложим все ингредиенты. В центр нальем майонез. Затем посолим, поперчим и посыплем блюдо зеленью. Перед нами – изумительный салатик из семи вкусных лепестков.
Салат Чафан с солеными огурцами
Любите солененькое? Предлагаем вам пикантное дополнение к известному рецепту – соленые огурцы. А для остроты возьмем морковку по-корейски и майонез.
Ингредиенты:
- Свежий огурец 1 штука
- Грудка копченой курицы
- Кислый огурец 1 штука;
- Перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Капуста, 150-200 граммов;
- Картофель пару штук
- Лимонный сок
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Тертую вареную картошку приправляем кориандром. Свежий и кислый огурцы нарезаем соломкой. Также готовим перец. Лук режем кольцами, капусту шинкуем и мнем руками. Теперь тонкой соломкой нарезаем копченую курицу. Маленькое дополнение – сдабриваем наш салатик капелькой лимонного сока.
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой: сок одного лимона заменит 7 г лимонной кислоты.
Салат Чафан с плавленым сыром
Плавленый сыр – продукт для настоящих гурманов. Нашему салатику он добавит мягкости и изысканности. Давайте приготовим и попробуем 🙂
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы, 200 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Пару морковок;
- Крупная свекла;
- Молодая капуста;
- Одна луковица;
- Майонез;
- Один плавленый сырок;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем овощи тонкой соломкой (кроме лука, который шинкуем полукольцами). Маринуем лук около пяти минут. Копченую курицу режем кубиками. Затем выкладываем ингредиенты так, чтобы наши так называемые лепестки блюда были контрастных цветов. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Источник