Как хранить нарезанные овощи для салатов

Содержание
  1. Как сохранить нарезанные овощи и листья салата свежими и хрустящими в течение нескольких дней (видео)
  2. Как хранить нарезанные листья салата: Лучший способ
  3. Как долго могут храниться нарезанные листья салата?
  4. Как сохранить нарезанные листья салата свежими
  5. Какой срок хранения у очищенных овощей и картофеля, как их лучше сохранить
  6. Как максимально долго хранить разные очищенные овощи и зелень
  7. Зелень
  8. Морковь
  9. Капуста разных сортов
  10. Перец
  11. Баклажаны
  12. Томаты
  13. Огурцы
  14. Как хранить очищенную картошку
  15. Как сохранить очищенную картошку до утра
  16. Как сохранить очищенную картошку на сутки
  17. Как сохранить очищенную картошку на несколько дней (два и более)
  18. Заморозка картофеля
  19. Целиком
  20. Кусочками
  21. Сроки хранения очищенного картофеля
  22. В воде
  23. В холоде
  24. Сколько хранятся картофельные блюда
  25. Вареный картофель
  26. Картофельное пюре
  27. «В мундире»
  28. Жареный
  29. Запеченный, после тушения
  30. Советы от Мистера Дачника: особенности размораживания и приготовления замороженных овощей

Как сохранить нарезанные овощи и листья салата свежими и хрустящими в течение нескольких дней (видео)

Вот Вы идете в магазин, покупаете продукты для салата, нарезаете, наслаждаетесь вкусом и вдруг через пару дней некоторые из овощей становятся мягкими, некоторые становятся сухими, и вкус салата уже не тот. Почему?

Это все происходит из-за различных веществ, соков, содержащихся в ингредиентах, что ускоряет окисление. Итак, всего парочка советов поможет Вам избежать этого!

Огурцы:

Я обожаю огурцы, но когда они становятся мягкими – уже не хочется их есть. Чтобы дольше хранить огурцы свежими, попробуйте этот совет от Slow Roasted Italian на Ebay: Порежьте огурцы примерно на 1/4-дюймовые ломтики. Уложите ломтики в герметичный контейнер. Затем поместите бумажное полотенце поверх огурцов и положите крышку на контейнер. Храните свои огурцы верх тормашками (так, чтобы бумажное полотенце было внизу). Полотенце будет впитывать лишнюю влагу.

Читайте также:  Рецепты салатов с сырыми грибами

Перцы:


Можно ли хранить нарезанный болгарский перец несколько дней? Попробуйте этот совет от : используйте острый нож, чтобы нарезать перец. Тупой нож может повредить внешний вид перцев. Удалите семена. Затем нарежьте ломтиками. Положите ломтики перца на бумажное полотенце и заверните полотенце вокруг самого перца. Поместите обернутый бумажным полотенцем перец в миску и добавьте около 1/2 дюйма холодной воды. Это сохранит свежесть перца в течение недели.

Морковь:


Вы покупаете маленькую морковку для детей, и храните ее цельной? Попробуйте этот совет от The Kitchn и сэкономьте немного денег в продуктовом магазине. Отрежьте все зеленые ростки моркови. Храните макушки в отдельном контейнере, если Вы будете использовать их для супа. Храните резаную морковь в миске с водой в течение нескольких недель. Бонус: это действительно работает и в случае с мелкой морковью.

Салат:

Пользователи The Kitchn советуют три разных способа для хранения листьев салата в холодильнике. Способ 1: Хранение листьев в бумажном полотенце затем, правда, нужно поместить это в полиэтиленовый пакет. Способ 2: Хранение листьев в герметичном пластиковом контейнере с бумажным полотенцем. Способ 3: Хранение зелени в пакете с застежкой.

Удивительно, но все три метода помогают сохранить свежесть зелени на 7 дней. Через 10 дней преимущество было за 2-ым методом 2: Хранение листьев в герметичном пластиковом контейнере с бумажным полотенцем. Подобный контейнер защищает листья от механических повреждений, а дополнительное пространство в контейнере обеспечивает достаточный поток воздуха, чтобы сохранить зелень … зеленой!

Не забудьте поделиться этими советами с близкими!

Источник

Как хранить нарезанные листья салата: Лучший способ

Салаты — неотъемлемая часть любого здорового питания. Их не только невероятно легко приготовить, но и продукты, которые используются для их приготовления, являются очень полезными.

Один этот факт уде должен убедить вас в том, почему салат должен быть основным продуктом питания в вашем доме. Но почему так сложно предотвратить увядание листьев салата?

Как правильно хранить нарезанные листья салата, чтоб они оставались свежими? Нарезанные листья салата лучше всего хранить в чистом ящике для свежих овощей в холодильнике, завернуть в бумажные полотенца и хранить в герметичном пакете или контейнере вдали от теплых мест. Таким образом, он может храниться в свежем виде до недели.

Тем не менее это проще сказать, чем сделать. Ведь несмотря на соблюдение этих простых правил листья салата часто желтеют и портятся. Это происходит потому, что, как и другие зеленые и листовые овощи, они имеют очень короткий срок хранения. К счастью, мы знаем на это исправить и хотим поделиться с вами своим опытом и советами в сохранении листьев салата свежими максимально долгое время.

Как долго могут храниться нарезанные листья салата?

Прежде всего, на долговечность вашего салата, как бы она ни была ограничена, могут повлиять несколько факторов.

Например, если вы покупаете старый и увядший салат в супермаркете, скорее всего, он продержится у вас всего несколько дней.

Это независимо от того, соблюдаете ли вы надлежащую процедуру или нет. Тем не менее, вам нужно следить за тем, чтобы ваш салат был как можно более свежим и твердым. Мы не можем этого достаточно подчеркнуть.

Если вы покупаете ингредиенты заранее, то вам нужно инвестировать в свежесть.

Если повезет, вы можете хранить тертый салат в холодильнике как минимум неделю . То есть, если все делать правильно. Это означает, что он должен быть правильно очищен, нарезан и охлажден.

Это может показаться трудоемким, но оно того стоит, если вы хотите поддерживать здоровую диету или всегда иметь свежие ингредиенты для своих гамбургеров, тако, салатов из капусты и многого другого.

Как сохранить нарезанные листья салата свежими

Если вы хотите, чтобы ваш измельченный салат оставался как можно более свежим, вам следует выполнить шаги, которые мы перечислили ниже.

Вот лучший способ хранения измельченного салата:

  1. Тщательно вымойте — первый шаг после покупки салата — это тщательно вымыть его. В то время как супермаркеты, несомненно, применяют строгие правила в отношении продуктов, которые они продают, вы никогда не можете быть слишком уверены в том, что может цепляться за вашу еду. Как гласит пословица, лучше перестраховаться, чем сожалеть. Последнее, что вам нужно, — это добавлять в салат излишки грязи или пестицидов. Итак, обязательно поставьте салат под кран и хорошо промойте холодной водой.
  2. Высушите салат — после того, как вы вымыли салат, вы можете приступить к его сушке. Этот шаг невероятно важен. Меньше всего вам нужно излишка влаги, поэтому убедитесь, что она хорошо просушена. Если у вас на кухне есть счетчик для салата, мы рекомендуем использовать его с пользой. Это лучший способ удалить всю воду с листьев. Однако, если у вас его нет, то бумажные полотенца тоже подойдут.
  3. Измельчите, нарежьте или порвите салат — Затем вам нужно будет нарезать или порвать салат после очистки. Это значительно упростит последующее порционирование. В то же время, измельчение салата помогает сделать вещи более управляемыми. Например, если вы охладите целую кочан салата и начнет гнить, утилизировать оставшиеся части будет сложно. Совсем другое дело, когда дело касается нарезанного салата.
  4. Выстелите запечатываемые пакеты бумажными полотенцами — после того, как вы нарежете салат, отложите их на некоторое время, пока будете готовить запечатываемые пакеты. Для этого просто возьмите пару бумажных полотенец, прежде чем положить внутрь салат. Как вы, возможно, догадались, бумажное полотенце служит определенной цели: оно поглощает лишнюю влагу, которая может испортить салат. Это простой трюк, который дает прекрасные результаты, но большинство людей часто пренебрегают этим шагом.
  5. Поместите салат в герметичный пакет — не набивайте мешки слишком сильно. Мы рекомендуем вам разделить салат на одну порцию салата на пакет, чтобы упростить задачу. Как только это будет сделано, нажмите на пакет, чтобы избавиться от лишнего воздуха, прежде чем закрыть его.
  6. Храните в чистом ящике для овощей и фруктов — перед тем, как положить пакет с салатом в холодильник, убедитесь, что ящик чистый и красивый, а все остальные овощи в нем свежие. Любые остатки или запахи, оставшиеся в ящике, могут попасть в измельченный салат, независимо от того, насколько он герметичен.

Как правило, вам может потребоваться следить за бумажными полотенцами, которые вы положили в герметичные пакеты, и заменять их каждые пару дней или когда они влажные. Это поможет продлить срок хранения измельченного салата.

Вот и все: шесть простых шагов по хранению нарезанных листьев салата. Наслаждайтесь свежим салатом!

Источник

Какой срок хранения у очищенных овощей и картофеля, как их лучше сохранить

У современных людей остается очень мало времени на готовку. Чтобы делать это быстрее, многие практикуют предварительную подготовку овощей. То есть их сразу чистят и нарезают, а затем держат в холодильнике. Рассмотрим способы, как правильно хранить очищенную картошку и остальные овощи, чтобы не пропала свежесть.

Как максимально долго хранить разные очищенные овощи и зелень

Многие опытные хозяйки, чтобы увеличить срок хранения очищенных овощей и картофеля, подвергают их бланшированию:

  1. Продукты после снятия кожуры и нарезки погрузить в кипящую воду на 0,5-5 мин. Точное время зависит от плотности овощей.
  2. Они должны только размякнуть, не доводить до готовности.
  3. Сразу же переложить овощи в холодную, а лучше ледяную воду.
  4. Слить жидкость, отжать излишки влаги, просушить продукты.

Обратите внимание! После бланширования овощи утрачивают форму, поэтому их можно использовать только для приготовления соусов, первых блюд, тушения. То есть для тех блюд, в которых структура не играет важной роли. Если овощи предназначаются для других целей, то данной обработки лучше избегать.

Зелень

Можно обрабатывать двумя методами:

  • Отделить листву от побегов. Удалить больные, увядшие части. Обернуть в салфетку (обязательно должны быть чистыми), положить в холодильную камеру.
  • Оставить листву на побегах. Обмотать пищевой пленкой. Положить в холодильную камеру.

Какой бы метод упаковки не был выбран, предварительно зелень не мыть. Она хранится в течение двух суток.

Морковь

После очистки и нарезки корнеплод нужно поместить в пакет. Внутрь положить салфетку, смоченную в воде. Чищенная морковь имеет срок годности 2 дня.

Бланшированные овощи сохраняют свежее качество дольше. Их держат в морозилке в течение года.

Капуста разных сортов

Белокочанную капусту держать сырой в холодильной камере. Подвергать ее бланшированию и заморозке нет смысла, т.к. она теряет влагу после разморозки. Поместить в пакет и держать в холодильной камере. Срок хранения 3 дня.

Обратите внимание! Заморозке можно подвергать голубцы из капусты. Они не утратят свой вкус.

Цветная капуста и брокколи хранятся на овощной полке день, если поместить их в пакет. В морозилке их держат в свежем или бланшированном виде. Срок годности увеличивается до 1-2 месяцев.

Самое главное, чтобы при хранении рядом не находились продукты с сильным ароматом. Цветная капуста и брокколи впитывают посторонние запахи.

Перец

Болгарский перец хранится:

  • при комнатной температуре: недозревший — 1-3 месяца, перезревший — 3 дня;
  • в холодильнике: 1,5 месяца;
  • в морозильной камере: 1-1,5 года.

Если нарезать его на дольки, то для хранения его надо завернуть в салфетку и в контейнере поместить в холодильник. Он хранится до 2 суток, в морозилке до года в пакете без воздуха.

Баклажаны

Нарезанные баклажаны хранятся в холодильнике один-два дня. Однако важно учитывать, что они могут быстро почернеть, поэтому перед тем, как убирать, их нужно посыпать солью и сбрызнуть соком лимона. В морозильной камере бланшированными они могут лежать до 3 мес.

Томаты

Томаты не рекомендуется замораживать. Они быстро утрачивают влагу, поэтому держать их в холодильнике можно не дольше суток. Чтобы оставить часть томата на завтра, ее нужно положить срезанной частью вниз, чтобы она не заветрилась.

Но, некоторые хозяйки все таки предпочитают не придерживаться этих советов. Они замораживают все таки томаты двумя способами: нарезанные и пюре. Как это сделать смотрите видео.

Советы: Для замораживания нарезкой лучше брать томаты вытянутой формы с толстой кожурой. Для приготовления пюре с томатов стоит снять шкурки методом бланширования.

На то, сколько будет храниться лук, влияет способ предварительной обработки. Если держать его в свежем нарезанном виде, то он пролежит не более дня, потом утратит свои вкусовые характеристики.

Хорошо хранится овощ в морозилке в карамелизованном, обжаренном до золотистого тона виде. Его хранят в течение нескольких месяцев.

Огурцы

Огурцы быстро теряют влагу и чтобы сохранить их свежими на достаточный срок нужно придерживаться ряда рекомендаций:

  • не должны храниться при комнатной температуре более 3-5 дней;
  • не иметь дефектов и повреждений;
  • лучше брать грунтовые пупырчатые сорта: специалисты рекомендуют Неженский и Харьковский.

Без особой подготовки огурцы возможно сохранить в холодильнике около 3 дней. Но есть несколько секретов, как продлить их свежесть подольше.

Способы хранения в холодильнике:

  • опустить огурцы на 1-2 см, в вертикальном положении, в миску с чистой покупной, колодезной или родниковой холодной водой, положить в холодильник в отделение для овощей. Необходимо раз в сутки менять воду. Постепенно теряя влагу они будут компенсировать ее из миски, так они сохраняться до месяца;
  • обернуть каждый плод в целлофан или пленку. Время хранения до 10 дней;
  • 14 дней: расположить огурец в центр бумажной салфетки, завернуть, упаковать в целлофан;
  • вымытые и высушенные огурцы обмазать яичным белком. Срок хранения огурцов в таком виде две недели.

Замораживать целые плоды нет никакого смысла. После разморозки они потеряют всю влагу, от них останется только кожура.

Единственный путь нарезать мелкими кубиками, расположить в вакуумной упаковке и быстро заморозить. Такую заготовку можно сохранить до следу.щей весны. Их можно использовать для салатов и окрошки.

Как хранить очищенную картошку

Если оставить такую картошку на воздухе, то она почернеет через час или даже раньше. Причина кроется в ее составе. Она содержит тирозин. Сначала он не имеет оттенка. При контакте с кислородом происходит окисление, после чего вещество чернеет, поэтому такой тон приобретает и корнеплод.

Чтобы овощ не почернел, его нужно как можно быстрее придать термической обработке.В процессе готовки тирозин разрушается, поэтому картошка уже не потемнеет.

Однако если внешний вид овоща не имеет особого значения, его можно использовать и после почернения. На вкус это никак не повлияет и не окажет негативного воздействия на организм.

Обратите внимание! Условия хранения купленного в магазине сульфитированного очищенного картофеля, несколько проще, чем у овоща, выращенного в огороде. Он может пролежать на воздухе и не почернеть. Перед продажей он очищается механическим способом и обрабатывается химическими веществами, которые не очень полезны для человеческого здоровья.

Чтобы картофель не почернел, нужно соблюдать некоторые требования по хранению в зависимости от того, как долго это необходимо делать.

Как сохранить очищенную картошку до утра

Чтобы сохранить овощ до следующего утра, после очищения его нужно помыть и положить в холодную воду, поставить в холодильник.

Если оставить емкость в комнате, то через некоторое время появится слизь. Это будет свидетельствовать о том, что продукт испорчен.

Важно! Если даже корнеплод хранится в холодильной камере, прежде чем готовить ее, все равно нужно проверить на наличие слизи.

Как сохранить очищенную картошку на сутки

Чтобы оставить картофель на сутки, его придется поместить в морозилку, упаковав в вакуумный пакет. Предварительно овощ промыть. Лучше всего упаковывать его в целом виде, но если в дальнейшем его предстоит положить в суп или использовать для жарки, можно и нарезать.

Размораживать картофель перед готовкой нельзя. От этого он начнет растрескиваться и крошиться. Необходимо готовить его в том виде, в котором он был заморожен.

Как сохранить очищенную картошку на несколько дней (два и более)

Если требуется сохранить картофель на 48 ч, то его нужно положить в герметичный пакет. Затем поместить в камеру глубокой заморозки. Однако важно учитывать, чем дольше он будет храниться, тем меньше полезных и вкусовых свойств сохранит.

Заморозка картофеля

Чтобы замороженный картофель дольше хранился, нужно соблюдать определенные правила.

Целиком

  1. Промыть и очистить.
  2. Поместить в кастрюлю, наполненную водой, поставить на плиту на 5 мин.
  3. Переложить в емкость с холодной водой на несколько минут.
  4. Выложить на полотенце, чтобы излишки влаги стекли.
  5. Расфасовать по пакетам.

Обратите внимание! Воздух из пакетов нужно вытеснить.

Кусочками

  1. Нарезать картофель, промыть.
  2. Поместить в холодную воду на несколько минут.
  3. Переложить в дуршлаг над кипящей водой и держать на огне 3-4 мин.
  4. Выложить на полотенце для устранения излишков влаги.
  5. Чтобы кусочки не слипались, расфасовывать по вакуумным пакетам небольшими порциями.

Для справки! Хранить нарезанный картофель можно и в обычных полиэтиленовых пакетах, если вытеснить из них воздух.

Фри

  1. Нарезанный ломтиками картофель поместить в холодную воду на 10-15 мин.
  2. Слить жидкость, налить новую, переложить овощи туда.
  3. Повторить 3-4 раза.
  4. Переложить картошку в дуршлаг и разместить над кипящей водой.
  5. Через 3-4 минуты переложить на полотенце для удаления влаги.
  6. Положить в миску с растительным маслом, перемешать.
  7. Расфасовать по вакуумным пакетам и убрать в морозилку.

Размораживать картофель фри не нужно. Его необходимо сразу готовить, чтобы он не утратил вкуса.

Сроки хранения очищенного картофеля

Срок хранения будет отличаться в зависимости от того, какая методика обработки выбрана.

В воде

При комнатной температуре в воде картошка хранится около 5 часов. Если периодически менять жидкость, то срок получится увеличить до 6 ч. Для увеличения времени пригодности в воду добавляют лимон.

Если же на воде появляются пузыри, это говорит о том, что продукт не пригоден к употреблению.

В холоде

В холодильнике в воде картошка в среднем хранится 6-8 ч. В морозильнике, если ее упаковать по пакетам, время будет увеличено до 48 ч.

Сколько хранятся картофельные блюда

Готовые блюда тоже подлежат хранению. Сроки будут отличаться в зависимости от способа приготовления.

Вареный картофель

Хранить его можно в холодильнике в температурном диапазоне +2…+6 градусов. В таком виде он может пролежать до 3 дней, если его периодически проветривать. Чернеть он в любом случае не станет. Понять, что он испортился, можно по появлению слизи.

Можно заморозить вареный картофель. Для этого после приготовления его надо остудить и вытереть сухой бумажной салфеткой. Затем расфасовать по емкостям и пакетам и заморозить. Срок хранения такого картофеля 5 месяцев.

Картофельное пюре

Если же держать пюре не в холодильнике, то оно будет пригодно для употребления в течение 3-4 ч. При добавлении молока это время уменьшится вдвое.

В холодильнике пюре будет пригодно для употребления в течение 2 суток. Внешний вид оно не утратит, но со временем вкус станет хуже. Если пюре готовилось с добавлением молока, то лучше съесть его в течение 3-4 ч.

Чтобы увеличить срок сохранности пюре, надо положить в него ложку подсолнечного масла или лимона, также можно положить горчицу.

В морозилке картофельное пюре правильно замороженное хранится полгода.

«В мундире»

Хранить до 2-х суток, т.к. кожура выступает в роли защитной оболочки. Если даже начинает выделяться слизь, овощ еще можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Замораживается так же, как очищенный вареный картофель.

Жареный

Можно держать до 3 суток. Если при готовке был добавлен лук, то время уменьшится, т.к. происходит окисление. Чем дольше стоит блюдо, тем меньше вкуса у него остается.

Чтобы заморозить жареную картошку ее надо охладить, удалить жир, обмакнув бумажным полотенцем. Затем разложив в пакеты отправить в морозилку.

Запеченный, после тушения

После такой термической обработки картошку можно употреблять неделю, если она находится в холодильнике. При добавлении мяса и других овощей время уменьшается до 2-х суток.

Замораживать такой полуфабрикат так же, как жареный картофель.

Нежелательно держать в холодильнике. Даже находясь в нем 2-3 ч, он превратится в обычную сухую картошку с излишком масла, утратит свой вкус.

Замораживать такую картошку в домашних условиях тоже не рекомендуют.

Перепады температуры в морозильной камере также приводят к снижению сроков хранения.

Советы от Мистера Дачника: особенности размораживания и приготовления замороженных овощей

Замораживать и размораживать нужно по правилам, о которых вам напоминает наш портал https://mrdachnik.com:

  • Если продукты были подвергнуты термической обработке, то перед заморозкой их необходимо вначале остудить при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике.
  • Размораживать следует в обратной последовательности: достать блюдо из морозилки, положить на поддон и разместить в холодильнике на пол дня. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

Как приготовить замороженную картошку зависит от вида в котором ее хранили:

  • целые или кусочки сырых плодов, не нужно размораживать при приготовлении, лишь на 5-7 минут увеличивается их готовка в духовке или на сковороде. При этом время приготовления супа увеличивать не нужно, так как в кипящем бульоне такой картофель разморозится очень быстро;
  • картошку фри необходимо достав из морозильной камеры сражу же опустить в раскалённое масло;
  • жареную картошку и пюре можно поставить в микроволновку на несколько минут для разогрева непосредственно при приеме пищи.

Как стало понятно, практически все овощи, которые чаще всего используются для приготовления блюд, можно заранее очистить и нарезать. Это поможет сэкономить время во время готовки. Держать их можно в холодильнике, но недолго, потому что уже через несколько дней они утратят свои вкусовые свойства, но можно правильно заморозить, даже уже приготовленные блюда.

Источник

Оцените статью