Как делают осенние салаты

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Читайте также:  Салат с ананасом креветками кальмарами

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Источник

Рецепты Салат осенний

Салат «Дары осени»

Баклажан — 1-2 шт

Перец болгарский — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).

Режем огурцы, помидоры, лук — все, как в обычный салатик!

Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.

Салат «Краски осени»

Шампиньоны — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Петрушка — 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.

Салат «Дары осени»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Сыр твердый — 150 г

Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Салат «Простые краски осени»

Майонез — 1 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.

Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.

Салат «Осенний день»

Огурец маринованный — 3 шт

Шампиньоны — 8 шт

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Топинамбур — 200 г

Топинамбур нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле.

Огурчики мелко крошим.

Шампиньоны нарезаем произвольно.

Салат «Осень».

Йогурт (без добавок или сметана) — 1 ст. л.

Семечки тыквенные (1 чайная ложка) — 10 г

Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

Смешать в салатнике, добавить йогурта или сметаны.

Салат «Чудная осень»

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 6 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук красный — 0,5 шт

Выложить кукурузу в салатник. Огурец и сельдерей нарезать соломкой

Добавить курицу порезанную мелким кубиком, соль, перец.

Салат «Осенний поцелуй»

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 0.5 бан.

Шампиньоны — 200 г

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Салат в готовом виде.

Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.

Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.

Салат «Осень»

Огурец маринованный — 5 шт

Петрушка — 3 веточ.

Горошек зеленый — 1 бан.

Лук красный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата

Дайкон (100 гр.) натереть на корейской терке

Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими брусочками.

Салат «Осенний»

10 г твёрдого сыра

50 г свёклы варёной

80 г скумбрии х/к

1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)

Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.

Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.

Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно — посолить.

Салат «Краски осени»

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — по вкусу

Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.

За это время тонкой соломкой нарезаем перец.

Капусту тонко шинкуем.

Салат «Осеннее настроение»

Кукуруза — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Капуста морская — 100 г

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата.

Яйца порезать небольшими кубиками.

Смешать кукурузу, морскую капусту ( я взяла готовый салат в банке, жидкость слила), яйца, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

Салат «Дары осени»

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.

Салат «Осенний этюд»

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить и так же натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Отварные яйца нарезать кубиком.

Осенний салат с печенью и манго

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — 20 мл

Шпинат — 1 пучок

Красный базилик — 1 пучок

Перец черный молотый — щепотка

Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

Салат «Изысканная осень»

Помидоры черри — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Огурцы режем соломкой, помидоры на четвертинки. Укроп мелко шинкуем. Лук режем полу кольцами и ошпариваем кипятком. Даем остыть и добавляем к салату

Ветчину режем соломкой.

Салат «Осень в городе»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Томаты вяленые — 100 г

Тыкву нарезать небольшими кубиками, полить маслом от вяленых томатов, посолить, поперчить, приправить травами. Запечь в микроволновке на полной мощности 4-5 минут.

Салат нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками, томаты измельчить, из фасоли слить жидкость.

Салат «Золотая осень»

Шампиньоны — 7 шт

Листья салата — 1 пуч.

Майонез — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Измельчить перец и чеснок

В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок

К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.

Салат «Моя осень»

Кукуруза — 250 г

Грудка куриная — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.

Салат «Осенняя крошенка»

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 3-4 шт

Майонез — 1 пакет.

Корнишоны — 1 бан.

1) Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью.

2) Отварить картофель в мундире и отчистить.

Источник

Салат Осенний

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний из овощей на зиму

Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

Источник

Осенние салаты из 3-5 ингредиентов

Осень – это время пожинать плоды своего труда. Если ваши летние вылазки на огород не прошли даром, вы наверняка можете похвастаться урожаем сезонных овощей. Мы предлагаем несколько простых рецептов осенних салатов, которыми можно порадовать себя и близких. Их можно готовить не только осенью – ингредиенты легко заменить по вашему усмотрению.

Грибной салат

Если вы уже замариновали опята, этот рецепт для вас! В нем они играют главную роль.

  • красный лук – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • курица – 300 г,
  • маринованные опята – 200 г,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.

  1. Курицу нужно отварить и нашинковать на тонкие ломтики.
  2. Болгарский перец помыть, лук очистить от кожуры, нарезать овощи полукольцами или на мелкие кубики.
  3. Смешать в чашке для салата маринованные опята, мясо и овощи, заправить маслом и посолить. Для приготовления вегетарианского варианта салата нужно заменить курицу фасолью.

Если вы не любите опята, можно смело использовать другие маринованные грибы, например, белые или лисички.

Салат с баклажанами

Этот осенний рецепт можно подавать на стол в качестве холодной закуски – блюдо получается очень сытным и необычным.

  • 1 небольшой баклажан,
  • помидоры – 2 штуки,
  • адыгейский сыр – 200 г,
  • зеленый лук, соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.

  1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками или кубиками, обжарить на сковороде в течение 2–5 минут.
  2. Помидоры помыть, нарезать их на небольшие ломтики, адыгейский сыр порезать длинными кусочками.
  3. Смешать все ингредиенты в чашке для салата, по желанию добавить мелко нашинкованный зеленый лук, заправить маслом.

Золотой салат

Этот рецепт можно использовать для приготовления ужина на скорую руку. Блюдо получается очень вкусным.

  • морковь – 3 штуки,
  • куриная печень – 200 г,
  • кукуруза – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • 1 куриное яйцо.

  1. Печень тщательно промыть и вымочить, чтобы она была мягче. Нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде.
  2. Яйцо тщательно взболтать, пожарить на сковороде, чтобы получились тонкие ломтики как на омлет. Порезать соломкой.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Обжарить на сковороде, пока она не станет мягкой.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить на тарелке красивое «гнездо» из салата: кругом уложить ломтики яйца, морковь, в середину добавить кукурузу, лук и печень, а потом полить майонезом.

Теплый салат

Это питательное и простое блюдо согреет в осенние вечера. Делимся простым рецептом, в который входит несколько видов сезонных овощей.

  • 3 небольших свеклы,
  • репчатый лук – 4 штуки,
  • морковь – 6 штук,
  • 1 баклажан,
  • болгарские перцы – 4 штуки,
  • 4 больших помидора.
  1. Овощи помыть, очистить от кожуры.
  2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  3. Порезать болгарский перец большими кусочками.
  4. Лук мелко нашинковать или потереть на терке.
  5. Баклажан нарезать на продольные пластинки, обдать кипятком и порезать кубиками.
  6. Овощи сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, время от времени перемешивая, чтобы они равномерно тушились в собственном соку. Время приготовления – 15–20 минут. После выключения огня можно ненадолго оставить овощи в кастрюле, чтобы они сильнее пропитались соком.
  7. Горячий салат заправить маслом, добавить специи и соль по вкусу.

Источник

Оцените статью