Как делать салат с черной редьки

Салат из черной редьки — 5 простых и вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 3 порц.

Черная редька обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами. При попадании в организм продукт способен убить даже яды. Редька также защищает иммунную систему и выводит лишнюю жидкость из организма. Истинных гурманов редька привлекает острым пикантным вкусом.

Салат из черной редьки с морковью

Простой рецепт салата востребован в зимнее время, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. Набор ингредиентов для приготовления блюда очень скромный и бюджетный, зато, сколько удовольствия и пользы.

  • Редька чёрная 300 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль ½ ч.л.

Простой и вкусный рецепт салата из редьки с яйцом

Черная редька – полезный продукт. Его просто невозможно есть в сыром виде, так как он очень острый. Однако в сочетании с сыром и яйцами, которые немного «смягчают» остроту редьки, получается очень нежный и вкусный салат.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 90 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для салата, особенно те, которые нужно отваривать/обжаривать, подготавливаем заранее. В данном рецепте нам нужно отварить яйцо. Для этого отправляем его в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. После закипания воды варим яйцо 7-8 минут. Сливаем горячую воду и заливаем яйцо холодной водой, чтобы остудить. Выкладываем на тарелку кусочек сыра, рядом располагаем редьку.

2. Промываем редьку проточной водой и срезаем кожуру до белой съедобной части, ножом. Снова промываем ингредиент. Выбираем сторону терки, где расположены отверстия среднего размера, и натираем редьку.

3. На этой же стороне терки измельчаем кусочек сыра и очищенное от скорлупы яйцо.

4. Выкладываем измельченные ингредиенты – редьку, яйца и сыр – в салатник. Перемешиваем продукты и приправляем черным молотым перцем. Снова тщательно перемешиваем салат.

5. Поливаем блюдо майонезом по вкусу, перемешиваем продукты и ставим емкость с салатом в холодильник минимум на полчаса. Затем подаем закуску к столу.

Как приготовить вкусный салат из черной редьки с мясом?

Для приготовления салата идеально использовать говяжье мясо. Однако о вкусах не спорят, поэтому вы можете выбрать, например, свинину или более постное мясо. Его следует заранее подготовить – проварить и остудить.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 1 шт.
  • Мясо отварное (говядина) – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо необходимо отварить заранее до готовности, а затем остудить в условиях комнатной температуры и убрать в холодильник для дальнейшего охлаждения.

2. Морковь по-корейски можно использовать уже готовую или сделать ее самим в домашних условиях. Отправляем морковь в салатник.

3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и через пару минут выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Убираем огонь и даем луку остыть.

4. Черную редьку промываем. Обрезаем кожуру ножом и снова споласкиваем продукт. Натираем редьку на терке с отверстиями среднего размера в отдельную емкость. Если ингредиент слишком острый, вымачиваем его в холодной воде (хватит половины минуты).

5. Если вы приготовили мясо непосредственно перед началом обработки продуктов и оно еще теплое, разберите его на волокна. Если оно полежало в холодильнике и застыло – нарежьте брусками.

6. Выкладываем ингредиенты – обжаренный лук, редьку и говядину – в салатник, к моркови по-корейски. Заправляем блюдо майонезом по вкусу или смесью из майонеза и сметаны. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Пошаговый рецепт салата из черной редьки с луком

Салат из редьки обязательно должен входить в еженедельный рацион питания, так как сам овощ богат калием, железом, натрием, фосфором и другими полезными элементами. По желанию, блюдо можно дополнить зеленью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем редьку (1-2 штуки в зависимости от размера). С помощью ножа избавляемся от кожуры. Снова споласкиваем продукт и натираем на терке со стороны отверстий средней величины.

2. Очищаем луковицу от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, можно нарезать лук полукольцами.

3. Зелень выбираем любую – укроп, петрушку, кинзу. В данном рецепте будем добавлять в салат зеленый лук. Промываем его водой и встряхиваем, а затем нарезаем небольшими кольцами.

4. Выкладываем все ингредиенты в общую посуду. Подсаливаем салат, добавляем уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем блюдо ложкой.

5. Подаем салат к столу прямо в салатнике или порционно – раскладываем по пиалам.

Быстрый и простой салат из черной редьки с майонезом

Чтобы постоянно пополнять запас витаминов в организме, необходимо выбирать те продукты, которые могут это обеспечить. Один из способов укреплять иммунитет – приготовить салат из черной редьки по данному рецепту.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Редька черная – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Приступим к обработке овощей. Мы должны быть уверенными в том, что грязь и бактерии, которые содержатся на их поверхности, не попадут в салат, поэтому необходимо сначала вымыть редьку и морковь, а затем очистить ножом. Затем тщательно споласкиваем овощи еще раз.

2. Для измельчения черной редьки и моркови выбираем ту сторону терки, на которой расположены крупные отверстия. Натираем овощи в общую миску.

3. От головки чеснока отделяем 4 зубчика и очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или пропускаем через чесночницу. Добавляем чеснок к редьке и моркови.

4. Вливаем к корнеплодам уксус и солим салат. Тщательно перемешиваем продукты. Ставим салатник с блюдом в холодильник на некоторое время.

5. Достаем салат и поливаем его майонезом (соус можно заменить сметаной). Перемешиваем блюдо и украшаем любой зеленью по желанию.

Источник

Салаты из черной редьки — простые и вкусные рецепты

Салаты из черной редьки выходят на передний план в зимнее время, когда летнее меню поднадоело, а овощей хочется. Закуски можно подать к мясу и рыбным блюдам, просто перекусить, подать на торжественный стол. Салаты по некоторым рецептам способны стать самостоятельным блюдом. Это не просто вкусная закуска, блюда из редьки с полным правом можно назвать лечебными, поскольку способствуют обмену веществ, помогают изгнать простуду и кашель. Однако, помимо состава блюд из любимого корнеплода, необходимо знать пару правил по технологии приготовления, и здесь имеется несколько подводных камней.

Черная редька удачно совмещает вкус нежной редиски, родственной корнеплоду, и горечь хрена. Некоторые сорта содержат в составе большое количество эфирного горчичного масла, дающее корнеплоду горечь и ядреность. Поэтому людям с заболеванием желудка употреблять блюда просто опасно, заболевание может обостриться. Но это не означает, что от полюбившегося овоща нужно отказаться. Существует несколько хитростей, помогающих избавиться от вредной горечи.

  • Замочите корнеплод на несколько часов в холодной воде, вкус редьки станет мягче.
  • Посолите нарезанные кусочки, дайте чуток постоять, затем слейте выделившийся сок. Способ не слишком хорош, поскольку с соком уйдут полезные вещества.
  • Отсюда еще одно требование к приготовлению: делайте салаты понемногу, непосредственно перед употреблением, а если не доели, то храните недолго.

Более полезны закуски, заправленные маслом. Со сметанной и майонезной заправкой выходят намного вкуснее. Для разнообразия вкуса, в блюда добавляют яблоко, лук, яйца, морковь. Выбирайте понравившийся вариант, и засучивайте рукава.

Вкусный салат из черной редьки с морковью, сметаной

Самый вкусный рецепт, простого приготовления. Редька в сметане получается очень сочной.

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, сметана – по вкусу.
  1. Очистите корнеплод, залейте в кастрюльке холодной водой, оставьте на несколько часов, чтобы редька стала менее острой, ушла горечь (любите острые блюда – пропустите данный процесс).
  2. Отварите яйца. Охладите, покрошите мелким кубиком.
  3. Крупно потрите овощ. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Сложите всё в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте и приступайте к дегустации.

Постный салат с маслом и редькой

На скорую руку можно сделать простенький салатик из черной редьки с маслом.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло, соль.
  1. Натрите корнеплод крупной стружкой, или поделите небольшими пластинами. Залейте ледяной водой на 5-10 минут. Затем слейте настой, отожмите редьку.
  2. Посолите, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  3. Заправьте маслом, перемешайте.

Рецепт закуски из черной редьки с горошком

Салат можно заправить маслом или майонезом. Второй вариант более праздничный и калорийный.

  • Черный корнеплод – 400 гр.
  • Баночка горошка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Масло (майонез), перец, соль.
  1. Нарежьте редьку брусочками. Из банки с горошком вылейте консервант, переложите в миску.
  2. Нашинкуйте лук, меленько порубите зелень, отправьте в миску к овощам.
  3. Поперчите, добавьте соль, заправьте на выбор маслом или майонезом. Хорошенько размешайте.

Как приготовить салат с мясом говядины, черной редькой и жареным луком

Из черной редьки готовится очень вкусный салат, известный под названием «Клязьма». Откуда такое имя, не в курсе, но в советское время мы его частенько готовили на Новый год.

  • Редька – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Мясо говядины (свинины) – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло для жарки.
  1. Сварите в подсоленной воде говядину, поделите соломкой или брусочками.
  2. Аналогично покрошите очищенный корнеплод, или крупно натрите.
  3. Лук с морковкой обжарьте в масле (луковицу режьте полукольцами, морковку лучше потереть).
  4. Сварите яйца, порубите кубиком.
  5. Соедините компоненты в салатнике, добавьте майонезный соус. Размешайте блюдо и подавайте.

Генеральский салат из редьки с картофелем, яблоком, яйцами

В давние времена блюдо считалось шедевром искусства советской кулинарии, непременно украшало праздничный стол. Готовить его можно из редьки разных сортов. Из зеленой редьки, он получается более мягкого вкуса, из черного сорта корнеплода намного ядренее.

  • Картошка – 2 шт.
  • Редька среднего размера.
  • Луковица.
  • Большая морковка.
  • Кислое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез – 200 мл.
  1. Сварите яйца и картошку, не очищая, в мундире. Очистите, крупно потрите.
  2. Мелко покрошите лучок, ошпарьте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Почистите морковку, редьку, яблоки. Натрите овощи и фрукты на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями в такой последовательности: в основе картошка, затем лук, следом слой редьки, морковки. Далее идет яблоко, последней фишкой является яичная крошка. Слои промазываются майонезом. Единственное исключение – слой редьки, на него кладется сметана.

Рецепт закуски из маринованной редьки на зиму

  • Вода – 0,5 литра.
  • Корнеплод – 1,5 кг.
  • Болгарский красный перец – 200 гр. (допустимо заменить морковью).
  • Сельдерей листовой, петрушка – небольшой пучок.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Столовый уксус – ложка в каждую банку.
  • Соль – 1,5 больших ложек.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  1. На дно банки влейте ложку уксуса, сложите порубленные дольки чеснока и веточки зелени.
  2. Потрите редьку (или нарежьте соломкой). Плотно уложите в банку, добавьте соломку моркови или сладкого перца.
  3. Вскипятите воду с сыпучими специями, влейте в банки.
  4. Прикройте крышечками, отправьте заготовку стерилизоваться на бане 10 минут (время для пол литровых ёмкостей).

Рецепт приготовления черной редьки с мясом

Очень сытный салат, претендующий на полноценное блюдо для ужина в остром корейском стиле. Хорошо подходит куриное мясо, но можно брать свинину, говядину.

  • Редька – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Постное масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Соль.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Нарежьте мясной продукт брусочками. Обжарьте в масле на сковороде до готовности. Незадолго до окончания жарки посолите, бросьте корейские приправы. Остудите мясо.
  2. Потрите корнеплод на корейской терке, добавьте в салатник к мясу.
  3. Добавьте кашицу чеснока, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  4. Плесните масло, соевый соус, посыпьте кунжутом. Перемешайте блюдо. Дайте постоять с полчаса.

Простой салат с кукурузой, яйцами

Очень вкусная закуска, с полным претендует на торжественный стол. Особенно, если куриные яйца заменить перепелиными.

  • Черная редька – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 2-3 шт. (перепелиных яиц требуется 5 шт.).
  • Соль, майонез – по вкусу.
  1. Очистите корнеплод, порежьте кубиками, бланшируйте в кипятке 2-3 минутки. Откиньте, когда жидкость сольется, немного обсушите салфеткой.
  2. Соедините в салатнике с кукурузой, слив из баночки рассол, добавьте соль и майонезный соус.
  3. После размешивания дайте немного настояться.
  4. Сварите яйца, охладите, покрошите кубиками, посыпьте сверху. Если берете перепелиные яйца, то поделите их на половинки, разложите красиво по поверхности блюда.

Вкусный салат из редьки с яблоками и майонезом

Простая закуска, но благодаря яблочку и изюму, блюдо приобретает изысканный вкус. Не стыдно предложить для праздничного меню.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Майонез, соль – по вкусу.
  1. Запарьте кипятком изюм, подержите 10-15 минут. Слейте жидкость, ягоды обсушите.
  2. У яблок вырежьте семенную коробку. Крупно натрите.
  3. Почистите редьку, натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в миске, лишний сок слейте. Добавьте изюм, сдобрите майонезом, посолите. Осталось хорошенько размешать салат и подать на стол.

Видео с рецептом замечательного салата из черной редьки. Приятных вам застолий!

Источник

Читайте также:  Рецепты салатов с маринованными баклажанами
Оцените статью