- Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
- Состав продуктов
- Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Салат «Мексика» – ничего варить не надо
- Как приготовить салат «Мексика»
- Салат «Мексика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат мексиканский
- Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей
- Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
- Мексиканский салат из капусты
- Сытный салат без варки — «Мексика»
- Рисовый салат с овощами
- Ароматный витаминный салат с авокадо
- Картофельный мексиканский салат
- Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
- Мясной салат с оливками
- Куриный мексиканский салат
- Рождественский мексиканский салат
- Мясной салат с авокадо
- Перечный салат с курицей
- Теплый салат с курочкой
- Бобовый салат
- Салат «Мексиканское сердце»
Интересный салат «Мексика»: вкуснятина из доступных продуктов
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски, способной украсить любой стол: интересный салат «Мексика» собственной персоной!
Ингредиенты для этого салата нужны простые и доступные. А самое главное (для любой хозяйки), что все делается легко и просто: ничего варить не надо! Все нарезал, смешал – и готово изумительное по красоте и вкусу блюдо. Сытный и аппетитный салат с прекрасным сочетанием всех продуктов. Салат «Мексика» станет украшением хоть на повседневном, хоть на праздничном застолье.
Состав продуктов
- копченая колбаса – 200 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- болгарский перец – 2 штуки,
- помидоры – 3 штуки,
- соленый (или маринованный) огурец – 1 штука,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,
- майонез – по вкусу,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Интересный салат «Мексика»: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем с подготовки продуктов. Копченую колбасу (ее можно заменить нежирным копченым мясом) нарезаем небольшой тонкой соломкой.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
- Спелые помидоры с плотной мякотью режем четвертинками, предварительно вырезав плодоножку.
- Соленый огурец (или маринованный) нам надо нарезать поперек тонкой соломкой.
- Совет. Чтобы не открывать банки с огурцами, которые уже закрыли на зиму, можно сделать быстрые маринованные огурцы: их рецепт смотрите по ссылке.
- Зеленый лук (по желанию можно и репчатый лук использовать, салатный, например) измельчаем и отправляем в салат.
- Добавляем туда же кукурузу без жидкости и твердый сыр, натертый на крупной терке. Салат солим, перчим, заправляем майонезом, все перемешиваем.
- Совет (для тех, кто не употребляет в пищу майонез). Вместо майонеза для заправки салата можно использовать универсальный соус, сделанный в домашних условиях: будет не менее вкусно, но более полезно.
Интересный салат «Мексика», как оказалось, можно сделать всего за несколько минут! Но при этом получается он красивым, аппетитным и очень вкусным! Надо отметить, что с солью надо быть осторожным, потому как колбаса копченая и сыр в салате уже достаточно соленые. Как говорится в народе: недосол на столе, а пересол… Заходите на наш сайт и за другими рецептами вкусных салатов: у нас еще много всего интересного.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Мексика» – ничего варить не надо
Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.
Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.
Ингредиенты для салата:
- колбаса копченая – 200 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст.л.
Как приготовить салат «Мексика»
Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Салат «Мексика»
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сахар — 2 щепотки
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Источник
Салат «Мексика» — оригинальный и запоминающийся
Салат «Мексика» — максимально прост в приготовлении, но от этого не становится менее вкусным. Наоборот, вкус блюда отличается пикантностью и оригинальностью. Подавайте его к обеду или ужину вместе с любым гарниром.
Если вы впервые готовите такой салат, то не пожалеете. Если вы организуете праздничный ужин, то удивите гостей новым блюдом. Суть салата – сочетание сочных овощей и копченой колбасы. Вкус яркий, запоминающийся, главное купите качественную колбаску высшего сорта, которая украсит блюдо своим ярким ароматом. Кроме колбасы понадобится сладкий перец, сочные помидоры, лук и соленые огурцы. Также в салат добавляется сыр. Блюдо получается питательным и в принципе сможет заменить любой гарнир.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 180 г.
- Соленые огурцы – 80 г.
- Помидоры – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сладкий перец – 70 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 70 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук почистите и сполосните под проточной холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
Залейте лук водой (примерно 150 г), добавьте сахар и щепотку соли, влейте яблочный уксус и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем почистите от пленки колбасу, нарежьте продукт соломкой.
Для рецепта идеально подходит сервелат или салями.
Твердый сыр натрите на терке.
Возьмите любой сыр, который есть в вашем холодильнике.
Всыпьте в емкость подготовленную колбасу и натертый сыр.
Соленые огурцы нарежьте средними полосками.
Помидоры нарежьте также полосками – но не сильно тонкими, так как помидоры сочные сами по себе.
Добавьте соленые огурцы.
Следом всыпьте и помидоры.
Нарежьте сладкий перец полосками и добавьте в салат. Перец используйте любого цвета.
Блюдо посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат будет сочным, поэтому сразу подавайте к столу.
Колоритный салат непременно украсит ваш стол.
Источник
Салат мексиканский
Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.
Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.
Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.
Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.
Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей
Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 1 зубец
- Острый зеленый чили — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Соль
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кинза — 3 веточки
Приготовление:
Измельчить томаты на очень мелкие кубики.
Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.
Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.
Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.
Мексиканский салат из капусты
Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — ½ стакана
- Майонез — 2 ст.л.
- Рубленная кинза — ¼ стакана
- Соль
- Оливковое масло — ½ стакана
- Краснокочанная капуста — 1 головка
- Красный перец чили — 2 шт.
- Винный уксус — ¼ стакана
- Сладкий красный лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.
Нарубить мелкой соломкой капусту.
Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.
Сытный салат без варки — «Мексика»
Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Копченная колбаса — 200 г
- Перец
- Сыр — 200 г
- Соленый огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Соль
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез
- Зеленый лук — 1 пучка
Приготовление:
Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.
Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.
Рисовый салат с овощами
Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 35 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соус сальса — 100 г
- Рис — 2,5 стакана
- Горошек зеленый — 25 г
- Итальянская салатная заправка — 100 г
- Свежие зерна кукурузы — 220 г
- Рубленная кинза — 35 г
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.
Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.
Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.
Ароматный витаминный салат с авокадо
Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Огурцы — 150 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Помидоры — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 150 г
Заправка:
- Яичный желток отварной — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
- Сок лайма — 3 ст.л.
- Кинза — небольшой пучок
- Зеленый перец чили
- Соль
- Лук шалот — 1 шт.
Приготовление:
Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.
Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.
Очистить авокадо и нарубить дольками.
Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.
Смешать компоненты с соусом.
Картофельный мексиканский салат
Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый перец чили — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий желтый перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить все овощи небольшим кубиком.
Очистить авокадо и полить соком цитруса.
Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.
Отварить картофель и остудить.
Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.
Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Чили перец — 1 шт.
- Соль
- Зелёный лук — 2 пера
- Майонез — 0,5 стакана
- Лайм — 2 шт.
- Початки кукурузы — 6 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Творожный сыр — 180 г
- Свежемолотый чёрный перец
- Пучок кинзы — 1 шт.
Приготовление:
Снять зерна с початков.
Измельчить перец, лук, зелень и чили.
Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.
Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.
Мясной салат с оливками
Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Копченое сало — 150 г
- Сладкий перец — 200 г
- Оливки — 150 г
- Лук репчатый — 30 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарубить произвольными кусочками перец и лук.
Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.
Заправить салат маслом и — подавать.
Куриный мексиканский салат
Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 банка
- Зелень
- Кукуруза — 1 банка
- Болгарский перец — 1 шт.
- Варёная куриная грудка — 400 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 2 ст.л.
- Сушёный тимьян
- Яблочный уксус — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец
- Горчица — 2 ст.л.
- Красный острый перец
- Растительное масло — 50 мл.
- Чёрный перец
Приготовление:
Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.
Измельчить вареное мясо и овощи.
Соединить все компоненты, выложить на блюдо и — подавать.
Рождественский мексиканский салат
Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Рубленная кинза — 1 ст.л.
- Ананас — 1 шт.
- Рисовый уксус — 50 мл.
- Бананы — 2 шт.
- Латук — 1 шт.
- Водяной кресс — 1 стакан
- Апельсины — 2 шт.
- Арахис — 50 г
- Сливки 20% — 100 мл.
- Яблоко -1 шт.
- Перец чили — 2 шт.
- Зерна граната — 30 г
Приготовление:
Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.
Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.
Мясной салат с авокадо
Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Салат-латук
- Красные бобы — 100 г
- Зеленый лук — 25 г
- Черри — 100 г
- Красный лук — 75 г
- Куриная грудка жареная — 1 шт.
- Сладкий перец — 100 г
- Сладкая кукуруза — 75 г
- Свежей кориандр — 20 г
Для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик
- Авокадо — 2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сок лайма
- Оливковое масло — 60 мл.
- Чили — 1 ч.л.
- Свежей кориандр
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.
Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.
Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.
Перемешать блюдо и подавать.
Перечный салат с курицей
Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.
Ингредиенты:
- Маслины — 2 ст.л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сахар — 1 ч.л.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Зеленый салат — 8 листов
- Сладкий перец — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.
Добавить к салату маслины, сахар и майонез.
Нарвать руками салатные листья.
Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.
Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.
Теплый салат с курочкой
Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1/2 стакана
- Перец чили — 2 ч.л.
- Кукуруза — 1/2 стакана
- Паприка — 4 ч.л.
- Куриные грудки — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1/2 шт.
- Зелень — 1 упаковка
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для соуса:
- Горчица — 3 ч.л.
- Свежемолотый перец
- Сахар — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.
Смешать все компоненты для заправки закуски.
Нарубить грудки на продольные ломтики.
Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.
Соединить компоненты и тщательно перемешать.
Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.
Бобовый салат
Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Черные бобы — 150 г
- Черри — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Свежая кукуруза — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Сыр фета — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Зеленый салат — 1 шт.
- Моденский бальзамический уксус
Приготовление:
Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.
Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.
Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.
Салат «Мексиканское сердце»
Простой, вкусный и нарядный салат к празднику всего за несколько минут!
Ингредиенты:
- Салатный лист — 300 г
- Майонез
- Свежий огурец — 300 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Укроп
- Крабовые палочки — 300 г
- Чёрный перец
Приготовление:
Измельчить кубиком огурцы, палочки крабовые.
Нарвать лист салата.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Выложить салат на подушку из салата с помощью формочки для закусок в виде сердца.
Дать блюдо немного постоять и — подавать.
Источник