- Салаты слоеные с печенью
- Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
- Слоеный салат с печенью трески
- Слоеный салат из печенки
- Слоеный салат с отварной печенью
- Гурманские тортики
- Слоеный салат из печени
- Слоеный салат с печенью трески и грушей
- Слоеный салат из печени кролика
- Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем
- Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками
- Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой
- Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем
- Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем
- Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский»
- Слоеный салат с куриной печенью
- Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей
- Салат «Вечер декабря»
- Салат «Подсолнух»
- Печеночный салат с огурчиками
- Салатик «Русский барин»
- Нежный печеночный салат
- Салат «Графский»
- Сытный салат с рисом
- Салат «Бархатный»
- Салат с помидорами
- Салат «Ромашка»
- Салат с маринованными опятами
- Свекольный салатик
- Салат «Печень под шубой»
- Сырный салат
- Легкий салат с печенью
Салаты слоеные с печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу
Слоеный салат из печенки
печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с отварной печенью
картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зе.
раздел: Пироги с грибами
Слоеный салат из печени
печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с печенью трески и грушей
картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.
раздел: Салаты из печени трески
Слоеный салат из печени кролика
печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения).
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем
свекла, лосось (холодного копчения), креветки (коктейльные), огурец, лук зеленый, сметана, сок лимонный, цедра лимона, хрен (готовый), соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты из свеклы
Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками
куриная печень, яйцо, молоко, кукуруза (консервированная), лук репчатый, шампиньоны (консервированные), соль — 1 ч.л. майонез, .
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой
крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем
куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы
Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем
бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .
раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты
Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский»
печень говяжья, сыр твердый, яйцо, морковь (небольшая), лук репчатый некрупный, майонез, гранат зерна (для украшения), масло растительное (для жарки), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Источник
Слоеный салат с куриной печенью
Слоеный салат с куриной печенью — это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.
Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.
Печень предварительно нужно обработать — хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.
Избавиться от горечи можно и быстрее — нужно обдать печень кипятком.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью — 14 разновидностей
Салат «Вечер декабря»
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 100 г
- Печень куриная — 300 г
- Морковь 1 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Салат «Подсолнух»
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
- Чипсы — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Печень — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Кукуруза — 150 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Печеночный салат с огурчиками
Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.
Ингредиенты:
- Отварная морковь — 2 шт.
- Куриная печень отварная — 350 г
- Майонез — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белковую часть.
Нашинковать и обжарить лук.
Морковь натереть и смешать с майонезом.
Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.
Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.
Затем — слой моркови.
Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.
Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.
Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.
Салатик «Русский барин»
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 120 г
- Отварная печень — 160 г
- Соус бальзамик — для украшения
- Отварной картофель — 140 г
- Грибы белые — 100 г
- Лук красный — для украшения
- Морковь — 80 г
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Лук — 100 г
- Соус Табаско — 40 капель
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.
Обжарить нарезанные белые грибы с луком.
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Нежный печеночный салат
Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты:
- Свежий укроп — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Куриная печень — 350 г
- Чеснок — 3 зубца
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.
Сварить яйца, очистить и натереть.
Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.
Натереть огурцы и сыр.
Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.
Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.
Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.
Салат «Графский»
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зерна граната — для украшения
- Морковь — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Печень — 300 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Сытный салат с рисом
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Рис пропаренный — 250 г
- Зелень — для украшения
- Майонез — по вкусу
- Печень — 500 г
- Сыр — 200 г
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Салат «Бархатный»
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Печень куриная — 450 г
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Салат с помидорами
Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени — всего за 10.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Печень куриная 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Салат «Ромашка»
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца отварные — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Печень куриная отварная — 200 г
- Майонез — 150 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Огурец консервированный — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Далее слой печени, огурцов и майонеза.
Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами — лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.
Салат с маринованными опятами
Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – для украшения
- Морковь – 20 г
- Печень куриная – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Зелень — для украшения
- Майонез – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Опята — 100 г
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.
Натереть сыр и вареные яйца.
Собрать салат слоями.
Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.
Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.
Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.
Верх блюда засыпать слоем опят.
Свекольный салатик
Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Печень куриная — 400 г
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Для маринада:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус — 2 ч. л.
Приготовление:
Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить свеклу, затем крупно натереть.
Отварить и натереть яйца.
Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.
Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.
Салат «Печень под шубой»
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Сырный салат
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Куриная печень — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 100 г
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Легкий салат с печенью
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Печень — 500 г
- Сметана — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубца
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.
Источник