- Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Ссылки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
- Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком
- Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком
- Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски
- Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
- Кабачки по-корейски
- Поделитесь?
- Ингредиенты для кабачков по-корейски
- Как приготовить кабачки по-корейски
- Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом «коврике»
- Ингредиенты для «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом «коврике»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом «коврике»»:
- Похожие рецепты
- Постная гороховая колбаса
- Пикантные баклажаны на все случаи
- Фаршированная свекла
- Лук маринованный «Томатный»
- Фалафель «Ни капли жира»
- Картофельные шкурки с нутовым кремом
- Запеченный перец с начинкой из баклажанов
- Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
- Тыква в остро-сладкой глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-рагу с фрикадельками
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Свинина в горячем кефирном маринаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Йогурт — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок — овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и в этом салате тоже — обычное сочетание чеснока, кинзы и лимонного сока. Острый перец и специи добавляем по желанию и вкусу. А вот подача предполагается с йогуртом. Попробуйте, это вкусно.
Для салата из жареных кабачков с чесноком и кинзой лучше всего взять молодые кабачки, без зерен. Кожицу можно оставить или очистить выборочно. Масло берите без запаха, лучше обычное подсолнечное рафинированное.
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки нарежьте брусочками.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Я жарю почти на сухой сковороде и по мере надобности слегка добавляю масло. Солить кабачки при обжаривании не нужно, чтобы они не пустили воду.
Готовые кабачки посолите.
Добавьте рубленую кинзу и давленый чеснок. Салат не заправляется маслом, считается, что его достаточно было при обжаривании.
Посыпьте салат специями, влейте лимонный сок, перемешайте и подавайте с йогуртом. Тем, кто не очень жалует кислоту, лимонный сок можно пропустить.
Салат из жареных кабачков с чесноком и кинзой готов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.
Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!
Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .
Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .
Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов
Вторник, 02 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Салат сырых из кабачков: 5 лучших рецептов
Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.
Рецепт 1: салат из молодых сырых кабачков с чесноком
- Кабачок молодой 1 штука
- Чеснок 1–2 зубчика
- Базилик (лучше свежий) по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.
Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком
Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
- 1 кабачок,
- крупная соль,
- 50 гр. ароматного растительного масла,
- 2 ст. лож. уксуса 9%,
- 2 ч. лож. меда,
- 3 зуб. чеснока,
- черный молотый перец, укроп.
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.
смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.
Дать настояться еще минут 20.
Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски
- Кабачок — 2 шт
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для заправки) — 5-6 ст. л.
- Уксус (для заправки) — 2 ст. л.
Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.
Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.
Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.
Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.
Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью
- Кабачок (или цукккини) — ½ шт. большого
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
- Салат Айсберг — ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.
- семечки подсолнечные,
- розовая гималайская соль,
- имбирь сушеный,
- лимон,
- чеснок,
- шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
- кунжут (опционально).
Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:
- Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
- Огурец режем ножом.
- Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.
Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)
Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.
Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были — это удобрения, пестициды и прочая химия.
Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.
Дальше есть два варианта оформления салата:
Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.
Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).
Выберите тот вариант, который вам больше понравится!
Источник
Кабачки по-корейски
Поделитесь?
Домашний салат, который мы называем кабачки по-корейски, не имеет с корейскими блюдами ничего общего – это дань моде и привычка. Впрочем, способ нарезки овощей – длинная и тонкая соломка, характерен для таких блюд. К примеру, морковка по-корейски это адаптированный острый салат, характерный для «советских» корейцев. Не так важно название блюда, как то, что все эти «нехарактерные» блюда, чаще всего, объединяет стиль и способ приготовления.
Наверняка, все знают, как выглядят овощи, название блюд из которых характеризуются как «корейские». Это длинная и тонкая соломка квадратного сечения. В продаже есть деревянные терки, которыми можно натереть кабачки или морковку. Причем толщина нарезки может быть как тонкой, так и толстой. Советую иметь в домашнем хозяйстве такую, она очень дешевая – очень удобно для подготовки салатов из овощей.
Салаты «по-корейски» готовятся несложно, но требуют непродолжительной ферментации, засаливания или квашения особым способом. В самом простом варианте, часть овощей измельчается той самой особой теркой, и некоторое время выдерживается с солью – потечет сок. Затем овощи смешиваются со специями, маслом и уксусом, зеленью – почти всегда это кинза, затем выдерживаются на холоде. Признаться, острую морковку я не очень люблю, а вот овощной салат из кабачков – закуска, которую я предпочитаю.
Ингредиенты для кабачков по-корейски
- Кабачки или цуккини 3-4 шт
- Сладкий перец 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Перец «чили» 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Кинза 0.5 пучка
- Кунжутное масло, рисовый уксус добавки
- Соль, черный перец, крупно молотый чили, лавровый лист специи
Как приготовить кабачки по-корейски
- Свежие и молодые овощи – гарантия того, что кабачки по-корейски получатся вкусными и без грубых включений. Крайне важно использовать молодые кабачки или цуккини, у которых тонкая и съедобная кожица, и не успели начать формироваться семена. Как правило, в начале и средине лета овощи очень подходят по качеству. Советую делать закуску острой и добавлять много зелени, чтобы хорошо чувствовался аромат и вкус кинзы.
Домашний острый салат из кабачков с другими овощами – особая закуска или гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом «коврике»
Ну раз кабачковый сезон на дворе, хочу рассказать, как готовлю их я. Рецепт заимствован в одном из лучших ресторанов на острове. Быстрый и лёгкий в приготовлении, а минимальный набор продуктов и отличное вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными! Судите сами!
Ингредиенты для «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом «коврике»»:
- Кабачок — 260 г
- Лук зеленый — 26 г
- Кинза — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Редис (средние) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (перец- по вкусу)
- Вода — 60 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 271.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 17 г | углеводы 18.4 г |
Порции | |||
ккал 135.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Кабачки (цуккини) с кинзой на редисовом «коврике»»:
Желательно взять самые маленькие кабачки, у нас продаются вот такие крохи, это на фоне блюдца, называются бэйби цуккини.
Зеленый лук и кинзу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс, кабачки можно порезать волнистым ножом или придать какую-либо другую интересную форму, ведь мы собираемся её сохранить. Я сделала звездочками.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем лук и чеснок на медленном огне 1 минуту.
Добавляем кабачки и кинзу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, через минуту, когда соль-перец впитаются добавляем воду, закрываем крышкой и тушим на меленном огне, я тушила эти крохи 6-7 минут. Если кусочки больше, то минут 10, не больше, чтобы не потерять форму.
За эти 7 минут нарезаем мелко-мелко редис, смешиваем со сметаной и солим. Получается нежный соус, с кабачками сочетается очень здорово. Этот соус размазываем в виде коврика по тарелке и на него выкладываем наши кабачки. Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну раз кабачковый сезон на дворе, хочу рассказать, как готовлю их я. Рецепт заимствован в одном из лучших ресторанов на острове. Быстрый и лёгкий в приготовлении, а минимальный набор продуктов и отличное вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными! Судите сами!
Похожие рецепты
Постная гороховая колбаса
Пикантные баклажаны на все случаи
Фаршированная свекла
Лук маринованный «Томатный»
Фалафель «Ни капли жира»
Картофельные шкурки с нутовым кремом
Запеченный перец с начинкой из баклажанов
Оладьи из щавеля «Зеленые ладошки»
Тыква в остро-сладкой глазури
Попробуйте приготовить вместе
Суп-рагу с фрикадельками
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Свинина в горячем кефирном маринаде
Комментарии и отзывы
15 августа 2014 года djazair #
17 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
11 августа 2014 года СНЯ #
11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Gerardina #
10 августа 2014 года Три сестры #
11 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
10 августа 2014 года para_gn0m0v #
10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
10 августа 2014 года anatalija #
10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
10 августа 2014 года relook #
10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник