- Классические испанские салаты
- Ensalada mixta (Смешанный салат)
- Ensalada malagueña (Малагский салат)
- Ensalada murciana (Мурсийский салат)
- Центр услуг в Испании
- Рецепты Испанский салат
- Салат Испанский (рыбный)
- Испанский салат
- Салат «Испанские страсти»
- Салат «Испанский»
- Испанский салат с рисом
- Испанский салат с грибами (Ensalada de setas)
- Испанский салат
- Салат «Испанский».
- Салат испанский с копченой колбасой
- Испанский салат из печеных овощей
- Испанский “русский” салат
- Испанский салат с помидорами
- Испанский салат из запеченного картофеля
- Испанский салат с тунцом
- Испанский салат с маслинами и кукурузой (La ensalada espanola con las aceitunas y el maiz)
- Салат Испанский
- Салат «Испанские страсти»
- Испанский салат из запеченного картофеля
- Салат с шампиньонами в испанском стиле
- Испанский салат с бараниной
Классические испанские салаты
Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.
Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.
Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.
Ensalada mixta (Смешанный салат)
Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.
Для большой порции «смешанного салата» понадобится:
- ½ пучка салата-латука
- 1 помидор
- 1 натертая морковь
- Половина красной луковицы
- 1 домашнее яйцо
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 ст. ложки сладкой кукурузы
- 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.
Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.
Ensalada malagueña (Малагский салат)
Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- 3 картофелины
- 100 гр соленой трески
- 3 апельсина
- 100 мл оливкового масла
- Несколько перьев зеленого лука
- 10 оливок
- Соль по вкусу
Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.
Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.
Ensalada murciana (Мурсийский салат)
Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.
Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.
Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:
- 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
- 1 средняя луковица
- 2-3 яйца
- 150 гр консервированного тунца
- 10-12 маслин
- Оливковое масло
- Соль
Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.
Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Источник
Рецепты Испанский салат
Салат Испанский (рыбный)
крупный апельсин – 1 шт.
вяленая треска – 300 г
листья салата для украшения
оливки без косточек – 1 горсть
лук для украшения
Разобрать апельсин на дольки. Нарезать рыбу. Выложить салатные листья на тарелку. Сверху положить нарезанную рыбу, дольки апельсина и оливки. Украсить кольцами лука.
Испанский салат
Сыр голландский — 200 г
Перец болгарский — 3 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Кусочками нарезать ананасы, перец. Сыр натереть на крупной терке. Оливки разрезать пополам. Все смешать.
Посолить, заправить соком лимона и подсолнечным маслом.
Наш салатик готов.
Салат «Испанские страсти»
Лук красный — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.
Салат «Испанский»
Шампиньоны — 8 шт
Листья салата — 1 пуч.
Оливки зеленые — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой.
Испанский салат с рисом
Яйцо куриное — 2 шт
Помидоры черри — 1 горст.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Пакет риса отварить согласно инструкции — 30 минут.
Яйца взбить до однородности с щепоткой соли, поджарить до готовности.
Перец нарезать кубиками, помидоры на четвертинки, мясо полосками, сыр натереть.
Испанский салат с грибами (Ensalada de setas)
салат листовой – 1 пучок
сыр Фета – 100 г
масло оливковое – 2 ст. л.
шампиньоны крупные – 8 шт.
оливки зеленые – 1 банка
Промыть, очистить и просушить грибы. Нарезать тонкими дольками. Залить грибы жидкостью из банки с оливками и оставить на 15 минут. Нарезать оливки, нашинковать салат, размять сыр вилкой. Смешать компоненты, предварительно слив рассол с грибов. Заправить оливковым маслом (солить не надо). Buen provecho.
Испанский салат
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — По вкусу
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Ветчина — 100 Грамм
Макароны цветные — 400 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Крабовые палочки — 4 Штуки
Тунец — 1 Штука (баночка)
Оливки — 50 Грамм
Предварительно отварите макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Нарежьте кубикам твердый сыр.
Отварные яйца измельчите. Я для этого обычно использую яйцерезку.
Порежьте кубиками ветчину.
Салат «Испанский».
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат (листовой) — 1 пуч.
Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт
Оливки зеленые без косточки (можно фаршированные ) — 1 бан.
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими пластинками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем. ) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой.
Салат испанский с копченой колбасой
Колбаса копченая (салями) — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
Помидоры — 2 Штуки
Салатные листья, зелень — 1 Пучок
Огурцы свежие — 2 Штуки
Оливки — 15 Штук
Масло растительное — 50 Миллилитров
Салатные листья промыть, промокнуть от влаги и, порвав руками на кусочки, выложить в миску.
Масло смешать с горчицей, солью, перцем.
Заправьте салат заправкой. Выложите салатные листья на блюдо.
Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем на листья.
Испанский салат из печеных овощей
лук фиолетовый 1 шт.
винный уксус 1 ст.л (можно бальзамический)
перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)
чеснок 5 зубчиков
оливковое масло 5 ст.л.
овощи, кроме чеснока целиком положить на противень и запеч в духовке мин 20. Через 10 мин. перевернуть.
перец положить в пакет и завязать (так лучше снимается потом кожица).
дать овощам остыть.
Испанский “русский” салат
Горошек зеленый — 125 г
Маслины — 1 горст.
Корнишоны — 50 г
Фасоль стручковая — 100 г
Картофель — 3 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
1. Смешать майонез с горчицей, лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
2. Морковь порезать кубиками. Фасоль, если используете, порезать на две или три части, в зависимости от длинны. Картофель, морковь, фасоль и горошек отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Артишоки разрезать пополам. Корнишоны и маслины порезать кружочками, анчоусы мелко п.
Испанский салат с помидорами
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Сыр козий — 100 г
Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.
В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.
Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.
Испанский салат из запеченного картофеля
Мелкий картофель — 500 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Майонез — 4 Ст. ложки
Соль — 1,25 Чайных ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.
Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы .
Испанский салат с тунцом
перец болгарский красный – 1/2 шт.
салат (рукола или корн) – 50 г
кукуруза сладкая консервированная – 100 г
соя пророщеная консервированная – 100 г
тунец консерированный – 200 г
помидоры (большие) – 4 шт.
Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно достать мякоть. Кукурузу и сою отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перец нарезать кубиками, а рыбу — произвольно. Салат мелко порвать. В миске смешать кукурузу, сою, перец, тунец, салат, посолить и заправить маслом. Выложить салат в помидорные «чашки», закрыть «крышкой».
Испанский салат с маслинами и кукурузой (La ensalada espanola con las aceitunas y el maiz)
черные маслины без косточек – 20 шт. средней величины
огурцы свежие – 1 шт. средней величины
красные помидоры – 2 шт. средней величины
кукуруза консервированная – 1 банка
масло оливковое – 10 г
яблоки – 1 шт. средней величины
Маслины, помидоры, огурец и яблоко (3/4 шт.) нарезать на кубики 0,5х0,5 см. Миндаль мелко покрошить. Все ингредиенты смешать, заправить маслом. Салат выложить в салатницу и украсить яблоком (1/4 шт.), нарезанным тонкой соломкой. Приятного аппетита.
Салат Испанский
зелень измельченная (базилик, петрушка, укроп) – 1 ст. л.
рис отварной – 1 стакан
лимонный сок – 1 ч. л.
грибы маринованные – 0,5 стакана
чеснок – 1 зубчик
перец – по вкусу
горчица – 0,5 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
маслины – 0,5 банки
томаты спелые, с толстыми стенками – 2 шт.
Смешать рис, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные грибы, маслины и зелень. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок. Салат полить полученным соусом. Готовое блюдо подать на листьях салата.
Салат «Испанские страсти»
Смесь перцев по вкусу.
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Уксус (винный, красный) — 2 ст. л.,
Картофель (отварной в мундире) — 2 шт
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.,
Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.
Приготовить заправку. В масло добавить винный уксус, хорошо взбить, добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Заправить салат и дать ему немного.
Испанский салат из запеченного картофеля
Перец черный — 0,5 ч. л.
Картофель — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Картофель тщательно вымыть, немного сбрызнуть оливковым маслом — и на противень.
Запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Один раз за это время картофель нужно перевернуть — чтобы равномерно покрылся корочкой.
Смешать горчицу, майонез и оливковое масло.
Салат с шампиньонами в испанском стиле
свежие крупные шампиньоны – 2 шт.
брынза овечья малосольная или «Фета» – 50 г
перец – по вкусу
оливки, фаршированные лимоном – 15-20 шт.
масло оливковое для заправки
Шампиньоны хорошо промыть, порезать тонкими дольками и замариновать в рассоле из под оливок на 15 минут.
Испанский салат с бараниной
Филе цыпленка — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Баранина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 2 штуки
Томатный сок — 50 мл
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 штуки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Нарежьте баранину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с чесноком.
Отварите филе индейки и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте ломтиками сладкий перец, помидоры и огурцы.
Источник