- Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата
- Классический винегрет с квашеной капустой – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
- Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком
- Винегрет с фасолью и квашеной капустой
- Советы и рекомендации
- Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
- Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
- Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
- Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
- Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
- Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
- Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата
Винегрет с квашеной капустой – один из самых популярных зимних салатов. Рецептов приготовления этого блюда существует много. В винегрет добавляют отварную или консервированную фасоль, зеленый горошек, маринованные грибы, яблоки и даже селедку. Заправляют растительным маслом, соусами на его основе, а иногда и майонезом. Но главные ингредиенты – свёкла и капуста – всегда остаются неизменными. Пищевая ценность вкусного и полезного салата граничит в пределах 65 ккал.
Классический винегрет с квашеной капустой – фото рецепт пошагово
Классический винегрет — это блюдо, которое сочетает в себе приятное с полезным. Отлично подходит для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Такой простой овощной салат приготовить можно и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста квашеная: 200 г
- Свекла: 250 г
- Морковь: 200 г
- Картофель: 200 г
- Лук салатный: 100 г
- Зеленый горошек: 1/2 банки
- Соль: по вкусу
- Перец молотый: щепотка
- Лимон: 1/3 шт.
- Масло растительное: 50 мл
Инструкция приготовления
Берем все продукты, которые понадобятся во время приготовления. Лук лучше взять фиолетовый, свеклу обязательно сладкую, лимон по желанию.
Отвариваем в воде или запекаем в духовке свеклу до готовности (примерно 40 минут). Остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.
Картофель варим в мундирах 25 минут. Остывшую картошку чистим от кожуры и крошим мелкими кусочками.
Чистим салатный лук от шелухи и мелко его измельчаем.
Отваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем также как другие продукты.
В подходящую миску отправляем все подготовленные продукты. Туда же кладем зеленый горошек из банки.
Добавляем соль, перец, масло, по желанию сбрызгиваем соком лимона. Затем аккуратно перемешиваем все компоненты ложкой.
На тарелку ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, немного утрамбовывая. Кольцо снимаем, украшаем ломтиками лимона и несколькими веточками зелени петрушки. Подаем к столу в дополнение к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Очень вкусным получается винегрет с капустой и солеными огурцами. Если заранее отварить необходимые ингредиенты, тогда время готовки сократиться в разы и уже через 10 минут у вас будет готов вкуснейший и очень полезный витаминный салатик.
Растительное масло для заправки желательно использовать с запахом, так гарнир получится еще аппетитнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- Кислая капуста – 100 г;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Свёкла – 3 шт.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем овощи до готовности. Даем им время полностью остыть и очищаем от кожуры. Отварную свёклу нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в отдельную емкость. Заправляем растительным маслом и тщательно все перемешиваем.
- Такими же мелкими кубиками нарезаем отварной картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук. Пересыпаем измельченные овощи в общую миску.
- Добавляем капусту. Солим по вкусу, заправляем. Все тщательно перемешиваем.
- Вот и готов сочный и очень вкусный винегрет. Ему не нужно настаиваться, подавать можно сразу. Но если салат постоит хотя бы полчаса, он будет вкуснее.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком
В овощной салат можно добавлять зеленый горошек. Овощи лучше не варить, а запекать в духовке в фольге. Тогда они будут не такими водянистыми, а салатик получится не только более нарядным, но и в разы вкуснее.
В рецепте использован обычный консервированный горошек, но можно немного поэкспериментировать и взять замороженный.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 200 г;
- Морковь – 180 г;
- Свёкла – 230 г;
- Картофель – 200 г;
- Маринованные огурцы – 180 г;
- Зеленый горошек – 6 ст. л.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Масло оливковое – 5-6 ст. л.;
- Клюква и свежая зелень – для украшения.
Как готовим:
- Немного измельчаем кислую капусту и перекладываем ее в тарелку. Отваренную заранее морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же миску.
- Вареную картошку очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом. Пересыпаем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Такими же кубиками режем соленые огурцы и лук. Отправляем их в общую емкость, заправляем.
- Вареную свёклу режем мелкими кусочками. В отдельной пиале перемешиваем ее с 1-2 ложками оливкового масла, потом перекладываем в общую емкость. В конце высыпаем зеленый горошек, тщательно перемешиваем.
- Формируем подачу с помощью кулинарного кольца. Украшаем на свой вкус. В таком виде салатик можно подавать к столу хоть в будни, хоть в праздники.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с фасолью получается не менее вкусным, нежели вышеприведенные вариации этого блюда. Благодаря фасоли блюдо будет более сытным и вполне сможет заменить полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Капуста кислая – 250-300 г;
- Свёкла – 500 г;
- Морковь – 200 г;
- Огурцы соленые – 200 г;
- Фасоль консервированная или отварная – 200 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень, укроп, петрушка – по 10 г;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Перец черный молотый – щепотка.
Инструкция к приготовлению:
- Кислую капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в глубокую емкость. Консервированную или вареную фасоль кладем туда же. Отвариваем до готовности остальные овощи. Остужаем и чистим.
- Вареную морковку нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же способом измельчаем картошку и соленые огурцы. Перекладываем все эти ингредиенты в общую миску.
- Вареную свёклу, всю зелень и луковицу измельчаем кубиками небольшого размера. Отправляем к остальным овощам. Солим и слегка перчим, заправляем маслом и все перемешиваем.
- Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Когда винегрет немного настоится и пропитается, еще раз перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Сверху посыпаем остатками зелени.
Советы и рекомендации
Винегрет не только очень вкусная, но еще и полезная закуска. Легкость блюду обеспечивает состав, который в разных рецептах немного отличается друг от друга. На что же стоит обратить внимание во время приготовления салата:
- Свёкла для гарнира должна быть ярко бордового цвета со сладким вкусом, без признаков гнили и повреждений.
- Овощи можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке. Последний вариант считается более полезным.
- Чтобы свёкла не сильно окрашивала все остальные ингредиенты, ее необходимо заправить подсолнечным маслом в отдельной миске и только потом пересыпать в общую тарелку.
- Оригинальность закуске можно придать необычной заправкой. К примеру, лимонный фреш идеально подчеркнут вкус блюда, а смесь разных видов горчицы и кардамона сделают его неповторимым.
- Салат с добавлением соленых огурцов желательно хранить в холодильнике не более двух суток, так как этот продукт считается скоропортящимся.
- Консервированные огурцы можно заменить маринованными грибами и даже яблоками. Фрукты необходимо выбирать кислых сортов.
В любом случае если винегрет будет приготовлен с любовью, он получится просто неотразимым по вкусу и на вид. В завершение еще один вариант приготовления овощного блюда с привычными продуктами и необычной пикантной заправкой.
Источник
Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.
Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления
Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 300 гр.
- Морковь вареная – 100 гр.
- Картофель вареный – 200 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.
Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Огурцы соленые – 200 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.
Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?
Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 1-2 шт.
- Огурцы маринованные – 1-2 шт.
- Фасоль консервированная – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.
Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки
Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек консервированный – 80 гр.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
3. Также поступите с морковью.
4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.
Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов
Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Горошек консервированный – 100 гр.
- Капуста квашеная – 50 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
2. Квашеную капусту отожмите от рассола.
3. С консервированного горошка слейте сок.
4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.
Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол
Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.
Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами
Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Грибы соленые – 150 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.
3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.
4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.
5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.
Источник