Индейка с клубникой салат

Содержание
  1. Готовим по книгам: блюда из клубники
  2. Салатик с клубникой и индейкой: варианты для всей семьи
  3. Салат с клубникой и индейкой
  4. Вариант 1. Для мужа.
  5. Вариант 2. Для себя и подруг.
  6. Вариант 3. Для детей.
  7. Салат из индейки с козьим сыром и клубникой
  8. Ингредиенты для «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат из индейки с грибами «Малокалорийный»
  13. Тeплый салат из свеклы и индейки
  14. Салат «Наш любимый»
  15. Салат с копчёной индейкой
  16. Салат с филе индейки и редисом
  17. Салат из дайкона, индейки и кукурузы
  18. Салат «Мой любимый»
  19. Салат «Дамская шляпка»
  20. Салат «Пасодобль»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из кальмаров «Зеленый»
  23. Рыба «Волшебная золотая рыбка»
  24. Капустные рулетики «Лже-голубцы»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовим по книгам: блюда из клубники

От редакции «Леди Mail.Ru». Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

В преддверии клубничного сезона у меня в руках оказалась книга «Клубника. Готовим и заготавливаем» (изд-во «Эксмо») с рецептами эксперта по домашнему консервированию Жанны Дятловой. Так как сам клубничный сезон длится недолго, главная задача хозяйки — законсервировать на зиму достаточно припасов. В связи с этим весь первый раздел (почти половина книги) посвящен всевозможным заготовкам: варенья, джемы, конфитюры, а также наливка и вино из клубники. Для меня стали открытием невероятные сочетания клубники и других фруктов, а в некоторых рецептах даже овощей, зелени, пряностей, орехов и шоколада. В нашей семье 2—3 способа консервирования клубники передаются из поколения в поколение, поэтому я никогда не задумывалась, что существует безграничное количество вариаций, позволяющих пикантно разнообразить зимние припасы.

Читайте также:  Яблочный уксус как заправка для салата

Вторая половина книги посвящена рецептам блюд со свежими ягодами. Автор предлагает не только привычные десерты, но и салаты, первые и основные блюда, в которые клубника вписывается наиболее органично. Рецепты из этого раздела я и решила изучить подробнее.

Рецепт. Салат из клубники с креветками и авокадо

Яркий салат с легкой и ароматной заправкой. Для его приготовления можно использовать готовые коктейльные креветки, а для объема добавить хрустящие салатные листья с нейтральным вкусом.

Время приготовления — 20 мин.; количество порций — 4.

Ингредиенты : 200 г клубники, 8 тигровых креветок, 1 авокадо, 50 г салатных листьев хрустящих сортов, 100 г йогурта, 1/2 лимона, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление . Вымыть клубнику, удалить чашелистики. Разрезать ягоды (кроме 3—4 самых спелых) на половинки. Измельчить салатные листья руками. Очистить креветки, варить в подсоленной воде до готовности 5 мин. с момента закипания. В воду можно добавить дольку лимона. Снять с лимона тонкий слой цедры (без белой части, так как она дает горечь). Выжать из половинки лимона сок. Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать фрукт тонкими ломтиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Соединить салатные листья, креветки, авокадо и клубнику

Отложенные спелые ягоды клубники измельчить блендером. Смешать йогурт с лимонной цедрой. Добавить клубничное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат при подаче.

На практике. Салат очень прост и быстр в приготовлении. Мне понравилась идея клубнично-лимонной заправки. Я напрасно опасалась, что она будет сладкой. А поскольку в салате используются ингредиенты со слабо выраженным вкусом (листья салата и авокадо), нотки соуса очень хорошо чувствовались.

Рецепт. Индейка под соусом из клубники

Индейка — единственный вид мяса, который не вызывает аллергию. Запеченная индейка сохраняет свою сочность и все полезные вещества. Соус из клубники и перца чили выгодно оттеняет вкус и аромат тающих во рту кусочков мяса.

Время приготовления — 20 мин.; количество порций — 2.

Ингредиенты : 200 г клубники, 1 филе индейки (300—400 г), 1 перец чили, 10 г маринованного имбиря, 100 мл красного вина, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление . Посыпать филе индейки солью и перцем. Положить в емкость для запекания, готовить в духовке 20 мин. при 180°С. Клубнику тщательно вымыть и удалить чашелистики. Разрезать ягоды пополам. Очистить перец чили от семян и белых перегородок. Нарезать тонкими полосками. Нарезать имбирь небольшими кусочками. Разогреть растительное масло, положить перец и имбирь. Обжарить несколько минут. Положить клубнику. Обжарить 1 мин. Влить вино. Всыпать сахар, проварить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезать готовое филе наискось кусочками толщиной 1 см и полить соусом. Подавать с отварным рисом или овощным салатом.

На практике. Частенько запеченное филе может показаться суховатым, поэтому в противень для запекания я добавила немного растительного масла, само филе держала в духовке чуть дольше, чем 20 минут, периодически поливая его смесью вытапливавшегося сока и масла, так что оно получилось золотисто-румяным. А вот имбирно-клубничный соус не впечатлил. По вкусу в нем главенствовал имбирь. Зато сработала ставка на экзотичность блюда, такое сочетание ингредиентов нам впервые довелось попробовать.

Рецепт. Крамбл с клубникой

Крамбл — это оригинальный английский десерт (иногда его называют пирогом) из запеченных фруктов или ягод, которые покрывает хрустящая песочная крошка. При желании в нее можно добавить овсяные хлопья, различные семечки и кокосовую стружку — так десерт станет еще полезнее.

Время приготовления — 40 мин.; количество порций — 4.

Ингредиенты : 200 г клубники, 1 ст. л. сахарной пудры, долька лимона; для теста: 50 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 100 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина.

Совет шеф-повара! Для большей пикантности и пряного вкуса в крошку можно добавить различные специи: мускатный орех, корицу, кардамон.

Приготовление . Вымыть клубнику, удалить чашелистики. Высушить ягоды на бумажном полотенце, нарезать дольками и посыпать сахарной пудрой. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Приготовить тесто. Нарезать охлажденное сливочное масло кубиками, выложить в миску. Всыпать муку и щепотку соли. Добавить сахарную пудру и ванилин. Перетереть массу руками до получения крошки. Выложить клубнику в порционные формочки. Посыпать крошкой. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 20—25 мин. до золотистой корочки.

На практике. Это простой десерт из минимального количества ингредиентов, которые к тому же всегда под рукой. Оптимальный вариант для дачи. Так как я люблю сладкое, мне показалось, что в десерте маловато сахара. Я подавала теплый крамбл с шариком мороженого, что разом исправило ситуацию: сочетание клубники и сливочного вкуса тающего мороженого, смешанного с песочным печеньем, оставило самое благоприятное впечатление.

Рецепт. Лакомство из клубники в шоколаде

Это простое лакомство, которое по силам приготовить даже ребенку, украсит любой праздничный стол. Можно использовать любимые сорта шоколада, наносить рисунок темным или белым шоколадом. Главное — клубника должна быть сухой и желательно охлажденной.

Время приготовления — 20 мин.; количество порций — 4.

Ингредиенты : 8—10 крупных ягод клубники, 100 г белого шоколада, 100 г черного шоколада, 1 ст. л. кокосовой стружки, щепотка перца чили, кондитерские посыпки.

Совет шеф-повара! Для декора лакомства можно использовать различные посыпки: молотое печенье, орехи, пряности.

Приготовление . Вымыть клубнику, высушить на бумажном полотенце. Чашелистики можно не удалять. Положить ягоды в холодильник для охлаждения. Растопить на водяной бане в отдельных сухих емкостях белый и черный шоколад. Наколоть каждую ягоду на шпажку и полить черным шоколадом. Нанести тонкую полоску белого шоколада с помощью чайной ложки. Нанести узор с помощью зубочистки. Вколоть шпажку в твердую поверхность (например, в яблоко или апельсин). Декорировать несколько ягод кокосовой стружкой, перцем чили и кондитерскими посыпками. Поставить в холодильник для полного застывания шоколада.

На практике. Лакомство очень вкусное (спелая клубника с шоколадом не может быть невкусной!), но вот процесс его приготовления и внешний вид блюда в результате меня несколько расстроили. Шоколад оставался жидким, только пока держишь его на водяной бане, поэтому готовить пришлось, стоя у плиты, держа руки над горячим паром (что сразу исключило возможность готовить вместе с детьми). Темный шоколад хорошо растопился, а вот белый все норовил свернуться в крошащуюся массу, поэтому никакие тонкие узоры нанести у меня не получилось. Но на вкус это не повлияло. Думаю, если еще попрактиковаться, у меня все-таки получатся конфеты, способные составить конкуренцию изделиям некоторых шоколатье.

Резюме. Книга «Клубника. Готовим и заготавливаем» особенно приятна в использовании, все пошаговые инструкции снабжены фотографиями. В ней нет затейливых ингредиентов, которые сложно найти в ближайшем магазине. И при этом книга вдохновляет на новшества и эксперименты благодаря непривычным вкусовым сочетаниям.

Источник

Салатик с клубникой и индейкой: варианты для всей семьи

Друзья, несмотря на лето, у многих из нас достаточно плотный распорядок дня. А вечером все те же круглогодичные задачи — накормить мужа, детей, самой поесть (при этом, чтобы не поправиться). Вот именно этому и посвящается данный пост. Хочу поделиться своим рецептом салатика к ужину, который может стать основным блюдом.

Салат с клубникой и индейкой

(пропорции — по вкусу)

Вариант 1. Для мужа.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо индейки отварное
Клубника
Огурцы свежие
Листья салата
Сухарики без соли и специй (кубики)
Сыр твердый
Отварные яйца
Сметана
Чеснок
Соль
Перец
Горчица французская (зернами)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо индейки нарезаем кубиками. Клубнику нарезаем половинками. Огурцы – кружочками. Листья салата рвем. Смешиваем ингредиенты. Солим, перчим.

Для заправки растираем чеснок с солью, смешиваем со сметаной. Заправляем салат, добавив сухарики. Сразу выкладываем в тарелку. На салат — 2 половинки отварного яйца. Половинки яйца смазываем горчичкой.

Посыпаем блюдо натертым сыром.

Вариант 2. Для себя и подруг.

Из вышеперечисленных ингредиентов исключаем сыр, сухарики, яйца — калорийно! Сметанно-чесночную заправку заменяем заправкой на основе оливкового масла первого отжима, смешанного со французской горчицей и парой капель бальзамико. Остальные ингредиенты готовятся, как в первом варианте салата с клубникой и индейкой.

Вариант 3. Для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо индейки отварное
Клубника (если у ребенка нет аллергии на эту ягоду)
Огурцы свежие
Листья салата
Сухарики без соли и специй (кубики)
Сыр твердый
Отварные яйца
Сметана или несладкий йогурт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо индейки нарезаем кубиками. Клубнику нарезаем половинками. Огурцы — кружочками. Листья салата рвем. Смешиваем ингредиенты. Солим, перчим.

Заправляем салат сметаной или несладким йогуртом, добавив сухарики. Сразу выкладываем в тарелку. Посыпаем натертым сыром.

Источник

Салат из индейки с козьим сыром и клубникой

Очень вкусный и полезный салат. Содержит примерно 150 кКал на 100г.

Ингредиенты для «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:

  • Индейка (Филе грудки) — 350 г
  • Сыр козий — 150 г
  • Клубника (Свежая) — 250 г
  • Шпинат (Свежий) — 200 г
  • Масло оливковое (холодного оджима, 2 ст.л для жарки и 4 ст.л в заправку) — 6 ст. л.
  • Вино белое сухое (Херес) — 50 мл
  • Уксус (бальзамический, в заправку) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (в заправку) — 1 ч. л.
  • Горчица (французская, в заправку) — 0,5 ч. л.
  • Мед (в заправку) — 0,5 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
161.4 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
40.4 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из индейки с козьим сыром и клубникой»:

Вот основные ингредиенты, для нашего салата. Шпинат перебираем и моем.

Филе моем, обсушиваем. На сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла, обжариваем на раскаленной сковороде индейку до появления колера. Солим вливаем Херес убавляем огонь до минимума и доводим до готовности примерно 7-10 минут

Вот все что понадобится нам для заправки.

Все хорошенько перемешиваем, до полного растворения меда.

Индейку нарезаем на небольшие кусочки

На тарелку выкладываем подушку из шпината. На нее кусочки индейки.

Затем раскладываем порезанную пополам клубнику.

Сверху кусочки сыра и поливаем все заправкой. Подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и полезный салат. Содержит примерно 150 кКал на 100г.

Похожие рецепты

Салат из индейки с грибами «Малокалорийный»

Тeплый салат из свеклы и индейки

Салат «Наш любимый»

Салат с копчёной индейкой

Салат с филе индейки и редисом

Салат из дайкона, индейки и кукурузы

Салат «Мой любимый»

Салат «Дамская шляпка»

Салат «Пасодобль»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Капустные рулетики «Лже-голубцы»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

13 июля 2014 года tsaira #

26 июня 2014 года гурман1410 #

26 июня 2014 года lagoon #

25 июня 2014 года Натуля70 #

25 июня 2014 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью