Холодильный стол салат бар

Салат-бары (саладетты) холодильные

Холодильные салат-бары предназначены для организации линий раздачи, выкладки салатов, закусок, охлаждённых сырых или готовых мясных, рыбных полуфабрикатов. Организованная таким образом витрина с множеством вставляемых гастроёмкостей обеспечивает в течение дня сохранность вкуса и привлекательность блюд.

Простая конструкция не позволяет смешиваться заготовкам и их запахам в процессе реализации, сохраняет в чистоте рабочее место продавца. Салат-бары зарубежные производители называют саладеттами, а российские часто именуют их охлаждаемыми ваннами под гастроёмкости.

«Кухонные органайзеры» качественно обеспечивают доступность ингредиентов для приготовления салатов при посетителях. Взаимодействие с потребителями увеличивает выручку в формате быстрого питания, улучшает производительность и логистику кухни. Принцип работы салат-баров кардинально отличается от витрин — витрина охлаждает только по одной стенке, а в салат-барах вся поверхность работает, равномерно распределяя холодный воздух.

Принцип работы салат-баров

Саладетты бывают встроенными и настольными. Они подбираются и размещаются в удобном месте или встраиваются в линию раздачи предприятий общественного питания. Работа оборудования строится на простых принципах — плюсовая или минусовая температура в гастроёмкостях обеспечивается охлаждаемой ванной. В ней равномерно распределяется установленная температура. Система вентиляции поддерживает уровень влажности, для сохранения свежести, вкусовых качеств и полезных свойств продуктов.

Модели оснащаются цифровым термостатом для регулировки необходимой температуры. Все контактирующие с пищей части выполняются из нержавеющей стали пищевого назначения.

Источник

Холодильный стол салат бар

Товаров в корзине:

Салат-бары

Салат-бары — оборудование для удобной подачи салатов, представляющее собой прилавки с гастрономическими емкостями. Устанавливаются в торговых залах, чтобы посетители могли сами взять блюдо («шведский стол»), или входят в состав линий раздачи. Интернет-магазин Magazino-Restorano предлагает купить салат-бары для ресторана, столовой или кафе по доступной цене.

Классификация

Салат-бары могут быть охлаждаемыми или подогреваемыми. Первые используются для салатов, которые принято подавать холодными. Тепловые салат-бары предназначены для теплых салатов и даже горячих закусок. Температура каждой гастроемкости у них поддерживается на определенном уровне. К нейтральному оборудованию (без подогрева или охлаждения) относятся салат-бары со сплошной столешницей.

Преимущества для бизнеса

Некоторые плюсы прилавков для подачи салатов:

· многообразие форм и вариаций (отличаются по габаритам, наличию полки/надстройки и т.д.);

· компактность (позволяют грамотно организовать пространство на кухне);

· простота уборки, обслуживания (достаточно изредка протирать рабочие поверхности влажной тряпкой);

· многофункциональность (на поверхности салат-бара также демонстрируют другие блюда и напитки);

· мобильность (передвижные устройства легко переместить в требуемую точку помещения).

В каталоге Magazino-Restorano представлены салат-бары производства Россия, Турция, Франция. Ширина моделей варьируется от 1100 до 2120 мм, что облегчает подбор модели для включения в линию раздачи блюд.

Источник

Оснащение салат баров

На сегодняшний день в России наблюдается заметный рост предприятий сектора HoReCa. Многообразие форматов порой ставит потребителей перед нелегким выбором. Средиземноморская, японская, французская кухни широко представлены в барах, кафе и ресторанах.

На протяжении нескольких лет мы наблюдали постоянно увеличивающуюся популярность заведений фаст-фуда, а сейчас она идет на спад в связи с появлением в нашей стране уже знакомого всему миру формата питания под названием « салат-бар». Приход этого формата в Россию стал возможен, потому что люди начали уделять особое внимание своему здоровью. А здоровый образ жизни, как известно, немыслим без натуральной пищи. Рыба и морепродукты, фрукты и овощи стали основной составляющей меню многих и многих россиян.

На этот фактор обратили свое внимание и рестораторы, которые решили не просто разнообразить меню своих заведений, а перейти на принципиально новый уровень, позволяющий питаться их клиентам вкусно, полезно и при этом быстро вне зависимости от времени суток. Это важно, так как, ограниченные во времени работники офисов не могут позволить себе ожидать длительного приготовления понравившихся блюд, да и долго изучать меню у них нет никакой возможности.

Салат-бар представляет собой форму обслуживания, при которой посетители заведения сами выбирают себе закуски, салаты или нарезки. Такой своеобразный шведский стол редко предусматривает первые и вторые блюда, однако, ассортимент аперитивов здесь более чем достойный. Главное преимущество такой организации питания — наглядность. Она позволяет не только клиенту самому ознакомиться с представленным ассортиментом, но и за фиксированную сумму попробовать различные блюда, которые придутся ему по душе. Кроме того, салат-бар — это быстро, вкусно и недорого.

Выделяют три способа организации питания в формате « сала-бар»:

1. один подход ( съешь столько, сколько сможешь унести) — посетитель может положить в тарелку неограниченное количество разных блюд;
2. несколько подходов ( съешь столько, сколько сможешь) — гость выбирает то, что ему понравилось, но при этом количество подходов у него не ограничено;
3. фиксированная плата ( съешь столько, сколько взвесишь) — устанавливается за каждые 100 грамм любых позиций.

Салат-бар обеспечивает хорошую проходимость заведению. Но не стоит забывать о том, что прибыль возможна только при соблюдении следующих факторов: правильное ценообразование, удачная организация продаж, ориентация на сезонность ( например, весной расширить ассортимент за счет овощей, летом добавить фруктовые салаты, а зимой ввести более сытные продукты), и, конечно, правильный выбор оборудования.

Вне зависимости от того, в какое время года приходится встречать гостей, позаботьтесь о надежном хранении продуктов, заготовок и готовых блюд. Интернет-магазин КупиХолод.ру предлагает отличные цены на торговое холодильное оборудование, которые заинтересуют каждого, кто заботится об успехе своего предприятия. Более того, наши специалисты обеспечивают установку и последующее обслуживание техники, что дает гарантию покупателям и обеспечивает отличную репутацию компании.

Мы осуществляем продажу холодильных камер, которые пользуются стабильным спросом у наших клиентов. Их отличительная черта — возможность длительное время сохранять отменное качество товара, что очень важно, когда речь идет о пищевом производстве. Камеры представлены в разных температурных режимах, можно подобрать соответствующее оборудование вне зависимости от типа предприятия.

Меню салат-баров изобилует блюдами, приготовленными из продуктов с небольшими сроками реализации. Для них потребуется холодильная камера для хранения овощей и фруктов. С ее помощью даже в зимний период у посетителей будет возможность попробовать салаты из огурцов, помидоров и свежей капусты. Порция витаминов, когда за окном мороз, вряд ли кого оставит равнодушным. За счет быстрого охлаждения продукты в камере не теряют влагу, сохраняется их высокое качество и отличный вкус длительное время.

Не менее важной единицей на кухне предприятий общественного питания являются холодильные шкафы. КупиХолод.ру предлагает различные модели отечественных и зарубежных производителей. Из всего ассортимента особенно выделяется шкаф холодильный Полюс, представленный в нескольких модификациях:

  • с глухими дверями — применяется для хранения продуктов питания в производственных и складских помещениях;
  • со стеклянными дверями ( шкаф-витрина) — используются не только для хранения, но и демонстрации продукции.

Еще одна единица холодильного оборудования, необходимая для отличного функционирования салат-бара — холодильная витрина. Хотелось бы обратить внимание покупателей на холодильные витрины Белинда, которые отлично подходят для различных типов продуктов: охлажденные или замороженные мясо и рыба, полуфабрикаты из них, гастрономия, и, конечно, салаты. Данный вид техники отличается экономичностью и надежностью. Электронный блок управления Eliwell ID 961 и высокопроизводительный компрессор Danfoss обеспечивают бесперебойную работу оборудования. Большая глубина выкладки позволяет экономить производственные площади. Хладагент — хладон R404А обеспечивает безопасность в работе.

Цена на холодильную витрину невелика, при этом оборудование многофункционально, экономично на различных видах приобретаемой техники.

Приготовление, кратковременное хранение и последующая раздача салатов требует установки на кухне оборудования, которое удачно сочетает в себе две единицы холодильник и стол — это холодильные столы для салатов. Они помогают облегчить работу персонала, сохранить все необходимые ингредиенты свежими. Небольшие размеры позволят сэкономить производственные площади, а удобная конструкция обеспечит бесперебойную работу кухни, так как все необходимое будет находиться у повара под рукой.

Салат-бар обеспечивает увеличение притока посетителей, тем самым существенно увеличивается прибыль заведения. Если Вас заинтересовала подобная организация питания и вы хотите получить все необходимые консультации по вопросам организации бизнеса и покупки оборудования, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Источник

Салат-бары

Салат — бар – это особый вид оборудования для заведений общественного питания. Они незаменимы при организации фуршетов, дегустаций, «шведских столов». Все чаще можно видеть их и в ресторанах, и в гостиницах. Предлагаем Вам выбрать надежное оборудование в компании «ПОЛАИР-Центр».

Виды и назначение салат-баров

Основная функция салат — бара – демонстрация готовых блюд и, соответственно, различных салатов. Есть модели со встроенными охлаждающими системами, они способны сохранять скоропортящиеся продукты свежими вне холодильника в течение дня. Если нужно сохранять пищу горячей, то выбирают оборудование с подогревом. Нейтральные установки предназначены исключительно для демонстрации продуктов.

Преимущества салат-баров от «ПОЛАИР-Центр»

В сравнении с обычными холодильными витринами салат — бары имеют ряд преимуществ.

  1. Мобильность. Конструкция опирается на маленькие колесики, с помощью которых официанты перемещают ее по залу.
  2. Возможность регулирования температуры. Современные модели салат — баров оснащены электронными системами управления и дисплеями для точного указания параметров. В некоторых установках есть и регулятор влажности, что тоже важно.
  3. Респектабельность. Такое оборудование выглядит намного представительнее и более эстетично, чем линии раздач или витрины. Салат — бары рассчитаны на общественные заведения высокого уровня и часто выполняются с дизайнерским декором.

Если Вы хотите купить салат-бары от надежных и проверенных поставщиков, оформляйте заказ в «ПОЛАИР-Центр». Вся поставляемая нами продукция оригинальная и имеет гарантии производителя. За более подробными сведениями по ассортименту обращайтесь к менеджерам по телефону +7 (495) 744-0615.

Источник

Читайте также:  Салат креветки под соусом
Оцените статью