Гусиная печень рецепт салата

Гусиная печень

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом гусиная печень: 37

84044 180 мин. 23 36

12 марта 2012, 12:09

04 марта 2008, 13:51

2398 45 мин. 6 12 39

15 апреля 2010, 22:38

21 мая 2015, 18:01

19141 40 мин. 2 37 83

28 января 2009, 00:55

7726 30 мин. 2 21 38

15 октября 2008, 02:07

20925 40 мин. 2 41 65

13 января 2009, 02:15

5584 60 мин. 30 14 31

18 октября 2008, 19:23

11535 60 мин. 8 46 100

26 ноября 2008, 02:44

11680 120 мин. 8 30 64

05 января 2009, 02:13

21892 70 мин. 6 72 164

12 декабря 2008, 01:30

06 июля 2008, 19:16

32737 120 мин. 8 5 7

17 января 2012, 17:41

109061 240 мин. 17 33

02 января 2008, 11:10

01 декабря 2009, 02:07

14414 40 мин. 4 41 82

23 января 2009, 01:19

15 ноября 2014, 11:24

9625 30 мин. 3 31 51

04 февраля 2009, 02:17

09 февраля 2008, 01:59

25619 540 мин. 39 88

30 января 2010, 14:12

26 января 2015, 12:03

9390 40 мин. 2 44 59

02 декабря 2010, 01:59

33749 30 мин. 2 39 69

05 декабря 2008, 01:43

18651 70 мин. 8 38 100

16 ноября 2008, 19:28

18 декабря 2014, 11:14

08 января 2008, 20:18

29 июня 2008, 01:47

06 декабря 2009, 01:46

23 декабря 2012, 19:50

14 февраля 2009, 02:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салат из гусиной печени

Невероятно оригинальный теплый салат для настоящих гурманов! Как иногда трудно перед семейным торжеством, когда ломаешь голову чем удивить гостей, угодить гармоничными и необыкновенными блюдами. Как-то в кулинарном журнале увидела рецепт довольно экзотического салатика, который тут же был испытан на муже. И как повезло с первого раза так удачно найти наш идеальный салат! Удивительное сочетание вкусов сладкого манго, меда, горчицы и печени.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
285 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 17 / 57 / 26
Н 27 / С 45 / В 28

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Перед тем как начать готовить основные ингредиенты салата, советую сначала заняться заправкой, чтобы она немного настоялась. Для этого в небольшой емкости необходимо смешать оливковое масло с медом и горчицей, приправить солью и смесью перцев по вкусу. Отложить немного постоять.

Теперь нужно замариновать один из главных компонентов салата — печень: выложить ее в миску, залить необходимым количеством соуса. Отправить также постоять некоторое время (минут 20-30).

Следующий шаг — острым ножом очистить кожуру и аккуратно порезать кубиками манго. Кешью надо слегка поджарить на сухой сковородке или пару минут подержать в духовке. Вымытые и высушенные салатные листья порвать или в произвольном порядке нарезать и выложить на тарелки.

Маринованную печень обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.

Готовую печень выложить в тарелки на листья салата, заправить щедро подготовленным соусом и сразу подавать.

Источник

Салат из гусиной печени

Салат из гусиной печени

Ингредиенты: 200 г гусиной печени, 2–3 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, листья зеленого салата, 1 чайная ложка тимьяна, перец черный молотый, перец красный молотый, соль по вкусу.

Гусиную печень промыть и варить в течение 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем остудить ее, поперчить, пересыпать тимьяном и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

В белое вино добавить уксус и горчицу, хорошо перемешать до получения однородной массы. Все продукты смешать, посолить, заправить приготовленным соусом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Шашлык из гусиной печени по-польски

Шашлык из гусиной печени по-польски Ингредиенты:500 г гусиной печени, 250 г шпика или 400 г грудинки (копченой), 100 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Гусиную печень промывают, нарезают кусочками, копченую грудинку – тонкими

Барбекю из гусиной печени

Барбекю из гусиной печени Ингредиенты:400 г гусиной печени, 20 г нутряного гусиного сала, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 5 г красного молотого перца, 3–4 гвоздички, зелень петрушки и кинзы, соль. Способ приготовления:Гусиную печень промывают, очищают от пленок и

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком ИнгредиентыГусиная печень – 1,5 кгРепчатый лук – 5 шт.Копченое сало – 500 гЗеленый лук – 0,5 пучкаЗелень петрушки – 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияПечень промойте и нарежьте порционными кусочками, сало –

Заливное из гусиной печени

Заливное из гусиной печени Печень гусиная – 500 гМасло сливочное – ? столовой ложкиШпиг – 25 гМолоко – ? стаканаВино белое – 2/3 стаканаБульон мясной – 2 стаканаСок лимонный – 1 чайная ложкаЖелатин – 30 гЛист лавровый – 1 шт.Перец черный – 4–5 горошинСольОчищенную от

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком • 1 кг гусиной печени• 4 луковицы• 500 г копченого сала• 1 пучок зеленого лука• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сало – тонкими ломтиками, лук – средними кольцами.2. Затем печень

Пицца с паштетом из гусиной печени и шампиньонами

Пицца с паштетом из гусиной печени и шампиньонами Ингредиенты1 основа для пиццы, 200 г паштета из гусиной печени, 100 г маринованных шампиньонов, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 20 г сливочного масла, перец.Способ

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени • 1 гусиная печень, 2 вареных яйца, мякиш трех кусочков черствого хлеба, 3–4 ст. ложки гусиного жира, 1 ч. ложка столовой горчицы, щепотка тмина, душистый молотый перец на кончике ножа, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу.Печень нарезать

Цыплята с кнелями из гусиной печени

Цыплята с кнелями из гусиной печени Подготовленные тушки цыплят посолить и обжарить без колера на масле с луком, морковью и сельдереем, поливая бульоном, до готовности. Загарнировать кнелями (см. Консоме с дичью «Диана») из гусиной печени, украсить трюфелями, тушенными в

Шашлык из гусиной печени с луком

Шашлык из гусиной печени с луком Ингредиенты:Гусиная печень — 1,5 кгРепчатый лук — 5 шт.Копченое сало — 500 гЗеленый лук — 0,5 пучкаЗелень петрушки — 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияПечень промойте и нарежьте порционными кусочками, сало —

Фрикадельки из гусиной печени

Фрикадельки из гусиной печени Ингредиенты500 г гусиной печени, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 40 мл сливок, 20 мл растительного масла, 20 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, нарезать крупными кусками, дважды

Сосиски из гусиной печени

Сосиски из гусиной печени 20 шт. гусиных печенок, ? белой булки, 2 ст. ложки оливкового масла, ? стакана красного вина, 1 лук-шалот, 4 яйца (желток), ? стакана сливок, соль, мускатный орех, майоран, мясной бульон. Протереть на терке гусиную печень, всыпать в них

Суп из гусиной печени с горохом и картофелем

Суп из гусиной печени с горохом и картофелем Ингредиенты:250 г куриной печени, 80 г гороха, 3 клубня картофеля, 1 морковь, перец, соль.Способ приготовления:Куриную печень промыть. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать Печень варить 2 минуты. Добавить горох, картофель

Цыплята с кнелями из гусиной печени

Цыплята с кнелями из гусиной печени Подготовленные тушки цыплят посолить и обжарить без колера на масле с луком, морковью и сельдереем, поливая бульоном, до готовности. Загарнировать кнелями из гусиной печени, украсить трюфелями, тушенными в масле, вареными телячьими

Закуска из гусиной печени

Закуска из гусиной печени Печень гусиная – 250 г, желе – 200 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 100 г, уксус столовый – 3 ст. ложки.Гусиную печень очищают, промывают, нарезают кубиками и жарят в течение 4 минут на раскаленном растительном масле. Вынимают, укладывают на

ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ Требуется: на 500 г гусиной печени — по 100 г сала-шпика и сливочного масла, 1 морковка, 1 пучок петрушки, лавровый лист, перец горошком.Способ приготовления. Печень промойте, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими кусочками.

Источник

Читайте также:  Салат капуста чипсы сыр
Оцените статью