- Грузинский салат «Ацецили»
- Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Другие варианты рецепта
- Грузинский салат «Ацецили»
- Похожие рецепты
- Винегрет с морской капустой
- Салат «Весенняя горка»
- Салат «Битый огурец»
- Салат с овощами и брынзой
- Салат «Весенний» просто и быстро
- Салат из дикого риса и зеленого лука
- Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»
- Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
- Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пекинка»
- Курица по-армянски в лаваше
- Сельдь в горчичном маринаде
- Фотографии «Грузинский салат «Ацецили»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощи по-грузински «Ацецили»
- Ингредиенты для «Овощи по-грузински «Ацецили»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи по-грузински «Ацецили»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грузинский салат «Ацецили»
Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)
Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 6 шт
- Лук красный — 1 шт
- Грудка куриная — 300 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Кинза — 1 пуч.
- Гранат — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Наршараб — 4 ст. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2426.3 ккал | белки 119.8 г | жиры 131.3 г | углеводы 646.5 г |
Порции | |||
ккал 242.6 ккал | белки 12 г | жиры 13.1 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.
Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.
С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.
Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.
Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.
Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.
И все, можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)
Другие варианты рецепта
Грузинский салат «Ацецили»
Похожие рецепты
Винегрет с морской капустой
Салат «Весенняя горка»
Салат «Битый огурец»
Салат с овощами и брынзой
Салат «Весенний» просто и быстро
Салат из дикого риса и зеленого лука
Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»
Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пекинка»
Курица по-армянски в лаваше
Сельдь в горчичном маринаде
Фотографии «Грузинский салат «Ацецили»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Ирушенька #
31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года leontina-2014 #
30 декабря 2019 года regtosait #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овощи по-грузински «Ацецили»
Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй — ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.
Ингредиенты для «Овощи по-грузински «Ацецили»»:
- Баклажан — 400 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Аджика (средне-острая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 93.1 г | углеводы 262.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Овощи по-грузински «Ацецили»»:
Приготовить все продукты.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде. Перец почистить, нарезать и также обжарить.
P.S.: пока пережаривала баклажан, перец всё время жарился.
Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
В пищевой пакет выложить орехи, тщательно прокатать скалкой.
Порезать лук, нарубить кинзу с чесноком.
P.S.: я использовала замороженную зелень кинзы.
Остывшие овощи почистить от кожицы, нарвать руками. Выложить в салатник.
Добавить к овощам измельченные орехи, лук, кинзу, острый перец.
Добавить аджику, колечки острого перца, хмели сунели.
Перемешать ( говорят, надо обязательно руками) и заправить винным уксусом.
Подать как закуску.
Ацецили — традиционная холодная закуска, которую умеет готовить каждая грузинская хозяйка. В переводе слово обозначает «рваный», весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Чаще всего рвут мякоть жареных и запеченных целиком баклажанов, так что если рецепт будет называться просто ацецили, то, скорее всего, это будут именно баклажаны. Вообще, ацецили — это те же пхали, но не собранные в пучок, а растрепанные.
. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.
О, Боги, если вдруг мне посчастливится посетить Грузию,
хватит ли мне сил выходить из кафе. Это нереально.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй — ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
14 сентября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник