Грузинский рваный салат с баклажанами

Содержание
  1. Грузинский салат «Ацецили»
  2. Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Грузинский салат «Ацецили»
  7. Похожие рецепты
  8. Винегрет с морской капустой
  9. Салат «Весенняя горка»
  10. Салат «Битый огурец»
  11. Салат с овощами и брынзой
  12. Салат «Весенний» просто и быстро
  13. Салат из дикого риса и зеленого лука
  14. Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»
  15. Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
  16. Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Пекинка»
  19. Курица по-армянски в лаваше
  20. Сельдь в горчичном маринаде
  21. Фотографии «Грузинский салат «Ацецили»» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Овощи по-грузински «Ацецили»
  25. Ингредиенты для «Овощи по-грузински «Ацецили»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Овощи по-грузински «Ацецили»»:
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грузинский салат «Ацецили»

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Ингредиенты для «Грузинский салат «Ацецили»»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 6 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Грудка куриная — 300 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Гранат — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Наршараб — 4 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Читайте также:  Салат дорожный с печенью рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.3 ккал
белки
119.8 г
жиры
131.3 г
углеводы
646.5 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.1 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Грузинский салат «Ацецили»»:

Перцы и баклажаны запечь целыми в духовке при 210 градусах (до черноты). Овощи лучше проткнуть ножом, чтобы в духовке они не взорвались.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся.

Остывший перец очистить от семян. Затем порвать или нарезать произвольно.

С баклажан снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски.

Куриную грудку запечь в духовке или отварите и разберите на волокна.

Орехи измельчить в блендере. Зелень нарезать.
Все соединить, добавить выдавленный чеснок, красный лук, сок лимона, Наршараб и специи, посолить по вкусу.

Сверху посыпьте зернами граната. И украсьте полукольцами лука.

И все, можно угощать. Салат на столько сытный, и с множеством разнообразных вкусов и ароматов, что хочется угадывать их пробуя еще и еще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. Где-то овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте я его делала именно перемешанным, чтобы заправка добралась до каждого кусочка. Готовы повторить? Угощайте друзей и делитесь с ними секретами приготовления. НО! хочу попросить, запеките баклажаны и перцы в духовке, это предаст им аромат овощей на гриле, и ОЧЕНЬ порадует вас вкусом)

Другие варианты рецепта

Грузинский салат «Ацецили»

Похожие рецепты

Винегрет с морской капустой

Салат «Весенняя горка»

Салат «Битый огурец»

Салат с овощами и брынзой

Салат «Весенний» просто и быстро

Салат из дикого риса и зеленого лука

Многослойный витаминный салат «Зимний цветок»

Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками

Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пекинка»

Курица по-армянски в лаваше

Сельдь в горчичном маринаде

Фотографии «Грузинский салат «Ацецили»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года leontina-2014 #

30 декабря 2019 года regtosait #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овощи по-грузински «Ацецили»

Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй — ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.

Ингредиенты для «Овощи по-грузински «Ацецили»»:

  • Баклажан — 400 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Аджика (средне-острая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
93.1 г
углеводы
262.8 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Овощи по-грузински «Ацецили»»:

Приготовить все продукты.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде. Перец почистить, нарезать и также обжарить.
P.S.: пока пережаривала баклажан, перец всё время жарился.

Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

В пищевой пакет выложить орехи, тщательно прокатать скалкой.

Порезать лук, нарубить кинзу с чесноком.
P.S.: я использовала замороженную зелень кинзы.

Остывшие овощи почистить от кожицы, нарвать руками. Выложить в салатник.

Добавить к овощам измельченные орехи, лук, кинзу, острый перец.

Добавить аджику, колечки острого перца, хмели сунели.

Перемешать ( говорят, надо обязательно руками) и заправить винным уксусом.

Подать как закуску.

Ацецили — традиционная холодная закуска, которую умеет готовить каждая грузинская хозяйка. В переводе слово обозначает «рваный», весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Чаще всего рвут мякоть жареных и запеченных целиком баклажанов, так что если рецепт будет называться просто ацецили, то, скорее всего, это будут именно баклажаны. Вообще, ацецили — это те же пхали, но не собранные в пучок, а растрепанные.

. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.

О, Боги, если вдруг мне посчастливится посетить Грузию,
хватит ли мне сил выходить из кафе. Это нереально.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, вкусно, пряно, солнечно, здесь всё на своих местах, отличное объединение овощей, орехов, специй — ведь именно за это мы и любим кухню Грузии. Рекомендую.


Комментарии и отзывы

14 сентября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью