- Рецепт Салат овощной с грецкими орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной с грецкими орехами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с грецкими орехами».
- Грузинский салат с грецкими орехами
- Особенности грузинской кухни
- Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
- Как выбрать качественные ингредиенты
- Этапы приготоления
- Рецепт ореховой заправки
- Рецепт грузинского салата с колбасой и помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
- Описание приготовления:
- Описание
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Салат грузинский рецепт с колбасой и помидорами
- Оцените рецепт
- Рецепт «Традиционный грузинский салат»:
- Другие варианты рецепта
- Попробуйте приготовить вместе
- Рецепт пошагового приготовления
- Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
- Как выбрать качественные ингредиенты
Рецепт Салат овощной с грецкими орехами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной с грецкими орехами
Салат | 20 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 300 г |
Орех грецкий | 25 г |
Сыр алтайский | 50 г |
Маслины черные средние или мелкие, консервированные | 50 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лимонный сок, необработанный | 20 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Овощи промыть, нарезать кольцами помидоры, порубить зеленый салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и орехи. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Всё перемешать. Затем приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с лионным соком (1:1) и вылить в салат. Сверху густо посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Помидоры 5 шт., салат 1 пучок, маслины, грецкие орехи 1/2 ст., сыр, чеснок, соль, перей, масло растит и лим сок по вкусу.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с грецкими орехами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.9 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 6% | 1286 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.1% | 1854 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 15% | 509 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.9 мкг | 900 мкг | 11.7% | 8.9% | 858 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.1% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 3.7% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 5.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 15.272 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.9% | 2619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 3.6% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.17 мг | 90 мг | 16.9% | 12.9% | 593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.386 мг | 15 мг | 15.9% | 12.1% | 629 г |
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 7.9% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1623 мг | 20 мг | 5.8% | 4.4% | 1721 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.56 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.2% | 1234 г |
Кальций, Ca | 127.36 мг | 1000 мг | 12.7% | 9.7% | 785 г |
Магний, Mg | 26.44 мг | 400 мг | 6.6% | 5% | 1513 г |
Натрий, Na | 184.82 мг | 1300 мг | 14.2% | 10.8% | 703 г |
Сера, S | 39.15 мг | 1000 мг | 3.9% | 3% | 2554 г |
Фосфор, P | 96.8 мг | 800 мг | 12.1% | 9.2% | 826 г |
Хлор, Cl | 38.36 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5996 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.942 мг | 18 мг | 5.2% | 4% | 1911 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8021 г |
Кобальт, Co | 4.34 мкг | 10 мкг | 43.4% | 33.2% | 230 г |
Марганец, Mn | 0.2328 мг | 2 мг | 11.6% | 8.9% | 859 г |
Медь, Cu | 135.83 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 10.4% | 736 г |
Молибден, Mo | 4.597 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5% | 1523 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.2% | 6111 г |
Фтор, F | 47.82 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8365 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.8% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.7123 мг | 12 мг | 5.9% | 4.5% | 1685 г |
Энергетическая ценность Салат овощной с грецкими орехами составляет 130,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грузинский салат с грецкими орехами
В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.
Особенности грузинской кухни
Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.
Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.
Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.
Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.
Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
- Помидор– 3 штуки
- Огурец –3 штуки
- Лук репчатый –половина головки
- Петрушка
- Кинза
- Базилик
- Чеснок
- Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
- Винный уксус- одна ст ложка
- Соль и перец – по вкусу
Как выбрать качественные ингредиенты
Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.
Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.
Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.
Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.
Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.
Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.
Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.
Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.
Этапы приготоления
- Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
- Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
- Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
- Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Рецепт ореховой заправки
Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.
- В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
- Добавляем винный уксус по вкусу;
- Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
- Добавляем перец,соль,хмели-сунели
Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.
Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.
Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.
В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.
Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.
Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.
Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.
Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.
Источник
Рецепт грузинского салата с колбасой и помидорами с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
Грузинский овощной салат с молотыми и измельченными грецкими орешками. Два варианта грузинской летней закуски с традиционными орехами.
Описание приготовления:
Грузинский салат с колбасой и помидорами – это сочетание простых и доступных ингредиентов. Но блюдо вместе с тем получается пикантным и запоминающимся. Сочные помидоры и ароматная копченая колбаса делают салат ярким на вкус. Плюс ко всему добавляется сыр, чеснок и майонез. Устоять невозможно.
Описание
Салат грузинский с колбасой и помидорами относится к национальной кавказской кухне, но он уже давно полюбился нами, и стал традиционный блюдом для любого застолья. Он легко готовится и не требует для этого много времени и усилий, что особенно порадует любую хозяйку. Итак, грузинский салат рецепт классический…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 20 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.8 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать каждый ингредиент, заправить и перемешать.Соль добавить по вкусу.
Бренд «Дядя Ваня» – это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.
Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она …
Салаты с базиликом
Самый «раскрученный» салат с базиликом – так называемый «капрезе», сочетающий спелые помидоры, …
Салат из овощей
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не …
средне Сациви по-грузински
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус …
средне Лобио по-грузински
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что …
легко Аджапсандали по-грузински
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к …
средне Грузинский шашлык
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель …
средне Суп Харчо по-грузински
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе …
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Салат грузинский рецепт с колбасой и помидорами
Легкое изысканное угощение, которое подходит для случая, когда на пороге незваные гости. Суть рецепта состоит в том, чтобы приготовить простое блюдо из ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на готовку закуски нужно только 15 минут, а то и меньше.
Также можно выкладывать салат слоями, обильно пропитав каждый слой майонезом. Перед тем как начать добавлять ингредиенты, их нужно охладить в холодильнике некоторое время. Так закуска будет медленнее портиться.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Традиционный грузинский салат»:
Для своего салата я взяла красный базилик (он очень в ходу в грузинской кухне, в отличие от европейской, где применяется базилик душистый с зелеными листиками) и мяту. Вы можете взять любую зелень, которая популярна в Вашей семье. Огурцы можно чистить, можно оставить неочищенными, я очистила полосками. Цвет лука тоже значения не имеет, можно заменить головку несколькими перьями зеленого лука.
Режем огурцы и лук кружочками, помидоры – дольками, зелень нарывем или нарежем крупно, уложим все это в салатницу.
Орехи, соль, чеснок и перец (я взяла на кончике ножа крупномолотый острый красный перец) перемалываем в блендере, выкладываем в мисочку, добавляем 1 или 2 столовые ложки винного уксуса (кому сколько нравится) и разводим водой до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат, но не слишком жидко, пробуем на соль.
Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, перемешиваем и подаем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный грузинский салат
Сегодня начинается моя неделя и, выбрав самую близкую мне тему – грузинскую кухню, хочу предложить нашим кулинарам грузинский обед от салата до десерта и выпечки. Итак, N1 – салат. Если в любом населенном пункте Грузии спросить десять человек, какой салат они любят больше всего, девять из них наверняка скажут, что это салат из огурцов и помидоров, это самый-самый традиционный из грузинских салатов. Готовится он предельно просто, обязательными компонентами являются огурцы, помидоры и винный уксус, остальное – на усмотрение готовящего. Я предлагаю вариант с традиционной ореховой заправкой.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Традиционный грузинский салат»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт пошагового приготовления
- Помидоры порезать кубиками.
- Колбасу порезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
- Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
- Помидор– 3 штуки
- Огурец –3 штуки
- Лук репчатый –половина головки
- Петрушка
- Кинза
- Базилик
- Чеснок
- Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
- Винный уксус- одна ст ложка
- Соль и перец – по вкусу
Как выбрать качественные ингредиенты
Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.
Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.
Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.
Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.
Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.
Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.
Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.
Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.
Источник