Грибы под снегом рецепт салата с курицей

Рецепт: Салат «Грибы под снегом» — С шампиньонами!

Мне навеяло написать этот рецепт, потому что я видела похожий здесь на фоторецепте, в ленте своих друзей! Но я буду добавлять еще один ингредиент и украшу тематически.
Вы можете вместо шампиньонов использовать любые другие грибы, а самые вкусные, на мой взгляд, это ароматные лисички.
Кстати, можно использовать и вешенки. Зимой не проблема достать грибочки либо консервированные, либо замороженные, либо свежие на развес, особенно в супермаркетах.
Итак, у меня были шампиньоны.

Для начала, мы поставим отвариваться картофель, курицу и яйца.
А тем временем, мы займемся нашими грибами.
Моем их, режем на маленькие кусочки, чистим лук и режем тоже достаточно мелко.

Наливаем в сковородку растительное масло, и начинаем обжаривать грибочки так, как мы умеем это делать. Еще я добавляю для жарки укроп или петрушку.

Для остроты можно добавиться зубчик чеснока и молотый черный перец по вкусу.
Пожарили и оставляем их немного остыть.
Находим достаточно большую тарелку-блюдо и выкладываем остывшие грибочки на нее ровным слоем. Смазываем майонезом. Выбирайте майонез густой, плотный, чтобы он не оставлял жидкости и не дал отсечься салату.
Далее, идет очередь лука.
Мы его нарезаем полукольцами, смачиваем в отдельной тарелке разведеным уксусом, сливаем лишнюю воду и раскладываем на слое грибов.
Уксус нужен для того, чтобы убрать горечь от лука.

Читайте также:  Салат консервированная фасоль сладкий перец

Тем временем, наша картошка сварилась, мы даем ей остыть и режем ее мелко, но лучше всего использовать терку.

Опять раскладываем ее на слой лука, смазываем майонезом и приступаем к курице.
Курицу надо варить в подсоленной воде, чтобы она не была пресной.
Разделяем ее на волокна и раскладываем.

Опять добавляем майонез Далее, черед свежих огурцов.
Огурцы придадут свежести нашему питательному сытному салатику.
Их также можно натереть на терке, но я предпочитаю резать их покрупнее.

Их можно посыпать черным перцем и мелко нарубленным чесночком.
Теперь трем твердый сыр. Лучше бы, чтоб он был сладким.

Занимаемся яйцами. Они у нас уже отварились. И теперь нужно отделить белки от желтков.

Желтки нам не нужны, но их можно использовать, например, для сырной намазки. Потом я расскажу как это сделать.
Белки рубим мелко-мелко и посыпаем нашу огромную гору салата. Добавляем майонез и тщательно все размазываем.
Очень похоже на снег!
Салатик должен настояться хотя бы часик.
И потом его можно украсить. Мне пришла в голову украсить его мухоморчиком и зеленью петрушки.
Дочь резонно заметила, что зелени зимой не бывает, но зато салат получился очень ярким.

Кстати, вот этот мухоморчик внутри не пустой. Я вкратце напишу что в нем.
Вам нужно натереть сыр, натереть желтки, мелко нарезать чеснок, добавить плавленный сыр, добавить черный молотый перец и майонеза для соединения ингредиентов.
В отварное яйцо, а точнее в пустой белок (для этого ложечкой нужно достать сваренный желток, аккуратно срезав верхушку белка) мы заталкиваем наша намазку. Находим чистый свежий помидор, отрезаем кусочек-это будет шляпка и накрываем нашу белую ножку.
На шляпке майонезом рисуем точечки. Получается мухомор!
Таких мухоморов с помощью вкуснейшей намазки можно приготовить столько сколько вам захочется.
Вот и все!
Попробуйте приготовить такой салатик, он правда каллорийный, но иногда можно себе это позволить, особенно зимой!

Источник

Салат «Грибы под снегом». Рецепт

Тамара Сапалова
Салат «Грибы под снегом». Рецепт

Сейчас мы на зимних каникулах,время свободного много. Хочется порадовать своих близких чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаю вашему вниманию рецепт салатаГрибы под снегом«.

Для его приготовления нам понадобятся:

-грибы сушеные;

Морковь, яйца, рис, картофель варим. Грибы замачиваем, прокручиваем через мясорубку (можно мелко порезать).

Морковь трем в терку.

Грибы обжариваем в растительном масле и кладем на морковь.

Лук мелко порезать, обжарить и положить на грибы.

Яичные желтки, на них майонез. Затем рис, на него майонез.

Картошку натереть на терке, смазать майонезом.

Яичные белки натереть на терке (без майонеза).

Чтобы салат был вкуснее, я второй раз укладываю слои, начиная с моркови и до конца. Салат всем нравится, как только попробуют, сразу просят рецепт. Думаю, что и вам понравится. Приятного аппетита!

Стенгазета «Новогодняя Овечка» Оформили новогодние поздравления стихотворения на стен газете. Пусть все укрыто снегом, льдом, И за окошком злая стужа, – Приходит праздник.

Стихотворение-поздравление «С Новым годом!» Новый год!Новый год! Время движется вперёд! Приближая дивный праздник, Волшебство в наш дом войдёт. Каждый взрослый и ребёнок С нетерпеньем.

Источник

Салат «Грибы под снегом»

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Куриное филе — 300 г

Сыр плавленный — 3 шт.

Йогурт или майонез — 250 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Праздничный и простой салат «Грибы под снегом» готовится из доступных ингредиентов и не отнимает много времени. Если вы еще не пробовали такой салат, приготовьте и побалуйте своих гостей.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибы под снегом».

Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец.

Грибы помыть и нарезать соломкой.

Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить соль.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на кусочки.

Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Теперь выложить салат слоями. Можно сделать порционные стаканы или выложить в салатник.

Натертый картофель будет первым слоем. Добавить соль по вкусу.

Вареное мясо выложить на картофель, посолить.

Добавить 2-3 ложки йогурта или майонеза. Положить слоем грибы с луком.

Снова добавить йогурт и выложить натертый плавленый сыр. Его заранее можно немного заморозить, положив в холод, — легче будет тереться.

Салат «Грибы под снегом» готов. Настоять 2-3 часа и подавать к столу.

Другие слоеные салаты с грибами

20

90

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат снежные сугробы с курицей и грибами

Вкусный и необычный салат для зимнего праздника! Приготовь и попробуй! Простые продукты, легко приготовить, но, благодаря оформлению, выглядит эффектно и оригинально. Сочетание ингредиентов тоже очень гармоничное, на мой вкус. Этот салат на нашем праздничном столе неизменно пользуется популярностью.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат снежные сугробы с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 37 / 48 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Необходимо заранее отварить курицу, овощи и яйца. Мелко нарезанные грибы с мелко рубленным чесноком поджарить до готовности. Дать всему остыть.

Непосредственно перед сборкой салата овощи почистить и мелко натереть. Курицу нарезать маленькими кубиками (примерно пол сантиметра).

1. На дно блюда по ширине салата выложить слой майонеза.
2. Затем по всей ширине слой тертого картофеля, немного притопить в майонезе.
3. На картофель, не докладывая по краю пол сантиметра, выложить слой моркови. Слегка промазать майонезом.
4. Следующий слой — рубленная курица. По всей ширине.
5. На курицу выложить чуть меньше ширины слой грибов. Снова промазать по всей ширине салата майонезом.
6. На майонез выложить яйца, разрезанные пополам, желтками вниз. Яйца сверху обмазать майонезом.
7. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр, придавая салату форму снежных сугробов.

Салат готов, можно немножко охладить — буквально 15 минут в холодильнике — и подавать к столу!

Источник

Салат курица под снегом – рецепты приготовления

Салат сугробы с курицей – великолепная замена привычным праздничным салатам. Для классического варианта основными ингредиентами являются доступные и недорогие продукты: курица, овощи, грибы и маринованный лук. В настоящее время существует множество разновидностей этого салата, которые отличаются составом и оформлением.

Салат готовят с копченой курицей, свежими овощами, корейской морковью, чипсами и черносливом. В качестве заправки подходит майонез или соусы на его основе. Все рецепты отличаются простыми и доступными ингредиентами, легкостью приготовления и красивым внешним видом в виде белоснежной, снежной горки. При этом все салаты очень вкусные, питательные, сочные и нежные. Праздничными салаты становятся тогда, когда их украшают с фантазией и любовью.

Не рекомендуем слои заправлять большим количеством майонеза: может потеряться вкус отдельных ингредиентов. Если майонез очень густой, разбавьте его небольшим количеством лимонного сока и вам легче его будет наносить.

Салат «Курица под снегом»

Этот салат – идеальный вариант на новогодний стол, он вкусный, красивый и простой в приготовлении.

  • 4 вареных яйца
  • 3 вареных картофеля
  • 2 вареных свеклы
  • головка репчатого лука
  • куриная грудка
  • майонез
  • зелень и морковь для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.
  2. Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.
  3. Перед подачей украсить новогодний салат «Курица под снегом» розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.

Салат «Сугроб» с курицей и грибами

Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.

  • Курица – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, черный перец, майонез, подсолнечное масло.

  1. Подготовку продуктов начните заранее. Отварите овощи, яйца. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Все охладите.
  2. Измельчите куриное филе маленькими кубиками. Натрите картошку, морковку в разные посудины.
  3. Покрошите шампиньоны. Плесните на сковороду капельку масла, положите дольку чеснока разрезанную вдоль и пополам. Спустя минутку уберите чеснок. Выложите в чесночное масло нарезку грибов. Дождитесь, когда выпарится жидкость, обжаривайте до красивой румяности.
  4. Соберите закуску, выложив в основу тертый картофель. Затем курицу, следом морковь. Проливайте слои майонезом.
  5. Последними выложите жареные грибы.
  6. Сделайте сугробы, уложив поделенные на половинки вареные яйца. Укладывайте срезом вниз. Смажьте их соусом.
  7. Украсьте тертым сыром, разбросав, как снежок, по сугробам.

Салат курица под снегом

Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.

Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.

Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.

Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.

Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.

Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.

Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок зубчик.
  • Перец, соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Сахарный песок – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.

Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.

Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.

Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.

Порежьте курицу полосками.

Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.

Пролейте соусом, выложите маринованный лук.

Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).

Обильно промажьте верх сугроба майонезом.

Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.

Салат «Первый снег» с курицей и грецкими орехами

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.

Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром.

Грецкие орехи мелко поруби ножом.

На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.

Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.

Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.

Поверх сыра уложи натертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй красивый, аккуратный круг.

Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи сладкий виноград, маслины или томаты черри.

Перед подачей на стол усыпь бока блюда тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон.

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Источник

Оцените статью