Гречневая лапша салаты рецепты

Содержание
  1. 5 салатов с гречневой лапшой соба
  2. Рецепты Гречневый салат
  3. Салат-гарнир «Гречневый»
  4. Гречневый салат
  5. Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
  6. Гречневый салат со свеклой
  7. Живой салат с гречневой крупой
  8. Теплый салат из гречневой крупы
  9. Гречневый салат с овощами
  10. Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
  11. Гречневый салат с сайрой
  12. Салат из гречневой лапши
  13. Гречневый салат с овощами и фетой
  14. Салат из гречневой лапши с манго
  15. Салат с гречневой лапшой
  16. Гречневый салат, гарнир, каша
  17. Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
  18. Теплый салат с гречневой лапшой и овощами
  19. Рецепты Салат с гречневой лапшой
  20. Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем
  21. Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу
  22. Гречневая лапша & тофу
  23. Салат из гречневой лапши
  24. Лапша из гречневой муки
  25. Гречневая лапша с овощами
  26. Салат из гречневой лапши с манго
  27. Салат с гречневой лапшой

5 салатов с гречневой лапшой соба

Помню, как была удивлена, когда в 1998 году муж привез с Олимпиады в Нагано пачку гречневой лапши. У нас тогда о собе ничего не было известно, да и сама мысль о том, что в Японии есть гречка, представлялась совершенно неочевидной.

Между тем префектура Нагано – это как раз та часть Японии, где гречку и выращивают, и делают из нее прекрасную лапшу. За прошедшие с той первой встречи научилась делать из собы множество блюд, преимущественно салатов. Вот пятерка на мой выбор.

Гречневая лапша с кардамоном, лаймом и авокадо

Оригинальный рецепт Йотама Оттоленги. Вместо того, чтобы готовить гречневую лапшу на японский манер, сдабривая ее кунжутным маслом (а именно такая мысль первой приходит при взгляде на собу), Оттоленги делает легкое средиземноморское блюдо: авокадо, кардамон, фисташки, сок лайма и ароматные травы создают эту комбинацию.

Читайте также:  Салат колбаса помидоры яйца капуста

Гречневая лапша по-корейски

В Корее собу называют мемиль куксу и готовят очень просто.

Салат из собы с пак-чой и яйцом пашот

Вообще скажу так: была бы соба, а интересный рецепт для нее всегда найдется.

Салат из гречневой лапши с креветками

Соба одинаково хороша в холодных и горячих блюдах; ее используют не только для салатов, но и для супов, и для вторых блюд.

Салат из собы с огурцом и манго

Перед вами удачная фантазия на различные азиатские темы одновременно.

Источник

Рецепты Гречневый салат

Салат-гарнир «Гречневый»

Листья салата — 3-4 шт

Варим гречневую кашу.

Гречневый салат

хороший пучок зелени (у меня укроп, но хорошо подойдет и петрушка)

1 стакан отварной рассыпчатой гречки

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

2 небольших помидора

Отварить гречу в подсоленной воде.

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Гречневый салат со свеклой

Перец черный — 1 щепот.

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Листья салата — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 20 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Свеклу отварить, почистить и нарезать на брусочки.

Гречку отварить и остудить

На дно салатницы выкладываем листья салата, гречку и свеклу.

Добавим поломанные орехи.

Живой салат с гречневой крупой

Крупа гречневая — 100 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде.

Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке.

Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой.

Теплый салат из гречневой крупы

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Нам потребуется гречневая крупа фирмы Мистраль.

Гречневую крупу отварить в подсоленой воде.

Порезать кубиками помидор.

Фету режем кубиками, присыпать душищей.

Гречневый салат с овощами

Петрушка — 2 веточ.

Маслины — 1 горст.

Перец болгарский — 0.5 шт

Перец черный — по вкусу

Крупа гречневая — 2 пакет.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 шт

Гречневую крупу, у меня ТМ Мистраль, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

Готовую крупу вынуть, дать стечь лишней жидкости.

Небольшими кусочками нарезать перец, огурец и помидор.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Гречневый салат с сайрой

Крупа гречневая — 1 стак.

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Основные ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе в течение 20 минут.

Из консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Морковь натереть и обжарить на раст. масле в течение 5 минут. Выложите слоями. 1-слой гречка,2-лук+половина моркови.

3 слой-сайра +майонез.

Салат из гречневой лапши

Рисовый уксус — 0,3 стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Масло канолы — ½ стакана

Мед — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 70 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Гречневая лапша — 120 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сладкий соус чили — 2 чайные ложки

Соус тамари — 1 столовая ложка

Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.

Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.

Затем медленно влейте масло канолы.

Гречневый салат с овощами и фетой

Крупа гречневая — 1 пакет.

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Отварить крупу в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Гречу остудить.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец (у меня сорта «Ласточка») вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками.

Салат из гречневой лапши с манго

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Жареный арахис — по вкусу

Рисовый уксус — ½ столовой ложки

Сок манго — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

Салат с гречневой лапшой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соевые бобы — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 70 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 100 г

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 300 г

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.

Гречневый салат, гарнир, каша

Огурец соленый — 2 шт

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Крупа гречневая — 1 стак.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Перец душистый — 0,5 шт

Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями — соль, перец).

Как можно больше лука — тоже жарим на сливочном масле и со специями — обязательно!

Измельчаем отварные яйца.

Для сочности добавляем кукурузу и соленый огурец.

Остается перемешать и попробовать на специи.

Так как каждый ингредиент солился, перчился, а также в состав.

Салат со сладким перцем и гречневым омлетом

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Перец болгарский — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли

Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко

Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы

На масле поджарить гречневые омлетные блинчики

Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.

Теплый салат с гречневой лапшой и овощами

Горошек зеленый — 100 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.

Воду слить в лапшу добавить 1 ст л масла «Олейна» и перемешать чтобы лапша не склеилась.

Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле «Олейна».

Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин.

Источник

Рецепты Салат с гречневой лапшой

Теплый салат из гречневой лапши с помидорами и лососем

Твердый сыр — 100 г

Слабосоленый лосось — 1 кусок

Петрушка — 1 пучок

Соус терияки — 5 столовых ложек

Лапша соба — 25 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сварите лапшу и промойте ее под водой.

На оливковом масле обжарьте нарезанные дольками помидоры, с добавлением соуса терияки.

Теплый Салат с гречневой лапшой, брокколи и тофу

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соус терияки — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 200 г

Капуста брокколи — 300 г

Вяленые помидоры в масле — 150 г

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Гречневая лапша & тофу

рисовый уксус (3 ст. л.)

гречневая лапша (200 г)

соус терияки (3 ст. л.)

сыр тофу (без добавок)

вяленые помидоры в масле (150 г)

Отвариваем брокколи (предварительно поделив на соцветия) — 3 минуты в кипящей воде. Вынимаем брокколи и варим в этой воде лапшу (согласно инструкции на упаковке). Брокколи споласкиваем под струей холодной воды.

Сыр нарезаем кубиками, помидоры соломкой.

Салат из гречневой лапши

Рисовый уксус — 0,3 стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Масло канолы — ½ стакана

Мед — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 70 г

Свежая кинза (кориандр) — 20 г

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Гречневая лапша — 120 г

Сахар — 1 чайная ложка

Сладкий соус чили — 2 чайные ложки

Соус тамари — 1 столовая ложка

Взбейте вместе с уксусом сахар, имбирь, мед, тамари, кунжутное масло и соус чили.

Все это необходимо взбить в глубокой миске до густой консистенции.

Затем медленно влейте масло канолы.

Лапша из гречневой муки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Мука гречневая — 1 Стакан

Все ингредиенты, кроме муки, добавьте в миску с высокими краями. Хорошенько перемешайте ингредиенты при помощи миксера. Оливковое масло можно заменить любым растительным на ваше усмотрение.

Замесите тесто, добавив два вида муки. Пшеничной муки обязательно должно быть в два раза больше, чем гречневой, иначе ваша лапша рассыпется еще до приготовления.

Гречневая лапша с овощами

Капуста синяя — 200 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кориандр — 1 Ст. ложка

Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)

Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм

Лук зеленый — 0.4 Пучка

Сок лимона — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.

2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.

Салат из гречневой лапши с манго

Арахисовое масло — 3 столовые ложки

Жареный арахис — по вкусу

Рисовый уксус — ½ столовой ложки

Сок манго — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Гречневая лапша — 300 г

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Сварите лапшу в кастрюле до полной готовности, слейте воду при помощи дуршлага и промойте сваренную лапшу холодной водой – так она не будет слипаться. Затем возьмите глубокую чашку и взбейте в ней арахисовое масло с уксусом из рисового вина, соевый соус, кунжутное масло и щепотку соли по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы консистенция была однородной.

Салат с гречневой лапшой

Сок лайма — 1 столовая ложка

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Соевые бобы — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 70 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Гречневая лапша — 100 г

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 300 г

В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте лапшу, морковь и готовьте 2-4 минуты, пока лапша и морковь не станут мягкими. Следом добавьте бобы на 30 секунд, чтобы согреть их, затем слейте воду и отставьте в сторону.

В большой салатной чаше смешайте венчиком соевый соус, сок лайма, мисо пасту, вино или сахар. Добавьте шпинат, лапшу, морковь, бобы.

Источник

Оцените статью