Греческий салат с анчоусами рецепт

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Читайте также:  Креветки с ананасами салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты греческого салата

Это правда – в салате присутствуют простые ингредиенты, которые в изобилии имеются у всех греков: маслины, оливковое масло, помидоры, огурцы и сыр фета. Считается, что вкус греческого салата определяет именно сыр фета, который обязательно производится из козьего или овечьего молока и подается свежим.

В оригинальном исполнении все овощи для салата режутся средними или крупными кусками и не перемешиваются между собой, а фета цельным куском выкладывается непосредственно на овощи. За годы существования греческого салата рецепт претерпел значительные изменения: в него стали класть морепродукты, сухарики, рыбу и даже каперсы. В любом случае, основа салата осталась неизменной, а дополнительные ингредиенты можно добавлять по вкусу.

Название: Салат «Хориатики»
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры 4 шт.
Огурцы 5 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок молодой 3 зубчика
Сыр фета 100 г
Черные маслины 30 г
Оливковое масло 40 мл
Сушеная петрушка 1 ч.л.
Сушеный базилик 1 ч.л.
Сушеный орегано 1 ст.л.

Рецепт классического греческого салата «Хориатики»

Для того, чтобы салат был максимально похожим на оригинальный, который готовят в Греции, необходимо выбрать настоящее греческое оливковое масло холодного отжима. Такое масло мутное, темно-зеленого цвета и с ярко выраженной кислинкой.
Хориатики – вариант греческого салата с цельным куском сыра фета Помидоры помыть и разрезать очень острым ножом на несколько частей. Не надавливайте на них, чтобы не выделялся сок. Огурцы помыть и срезать шкурку. Нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Маслины процедить от маринада и вынуть косточки. Чеснок натереть на мелкой терке, измельчить ножом или пропустить через пресс.

Цельный кусок сыра фета (примерно 5х5 см) обсушить бумажным полотенцем и посыпать сушеной петрушкой. В оливковое масло добавить сушеный базилик, орегано и свежий чеснок. На тарелку выложить огурцы, лук, помидоры и маслины. Не перемешивать. Полить овощи оливковым маслом с травами. Перед подачей выложить сверху сыр фета с петрушкой.

Рецепт греческого салата с анчоусами

Одна из современных вариаций салата. Лучше взять консервированные в масле анчоусы без ароматных специй. Если анчоусы покажутся вам слишком солёными, можно их предварительно вымочить в холодной воде в течение 20 минут.

Название: Греческий салат с анчоусами
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Томаты черри 6 шт.
Огурцы 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Базилик свежий 20 г
Анчоусы консервированные 50 г
Перепелиные яйца 8 шт.
Сыр фета 75 г
Черные маслины 30 г
Оливковое масло 30 мл
Смесь сушеных итальянских трав 1 ч.л.

Томаты черри помыть и разрезать на четвертинки или половинки. Огурцы помыть, почистить и крупно порезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Перепелиные яйца поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на плите. После закипания варить ровно две минуты. Затем слить кипяток и обдать яйца ледяной водой. Почистить от скорлупы.

С маслин слить жидкость и вынуть косточки. По желанию можно разрезать маслины на несколько частей. Анчоусы промокнуть бумажным полотенцем. По желанию вымочить в воде. Сыр фета нарезать крупными кусками. В оливковое масло добавить сухие итальянские травы, тщательно вымешать.

На тарелку выложить листья базилика, сверху выложить огурцы, помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, лук и анчоусы. Залить оливковым маслом с травами. Сыр фета подавать отдельно.

Рецепт постного греческого салата

Как известно, в период Великого Поста нельзя употреблять продукты животного происхождения, а в греческий салат идет животный сыр фета. Решение нашлось очень быстро: можно заменить животный сыр растительным, соевым. Поскольку соевый сыр тофу несоленый, можно добавить в салат соль или соевый соус.

Название: Постный греческий салат
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры 5 шт.
Огурцы 6 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок молодой 1 зубчик
Сушеный укроп 1 веточка
Сыр тофу 100 г
Черные маслины 30 г
Оливковое масло 40 мл
Соль, специи по вкусу

Помидоры помыть и нарезать острым ножом пластинками или на несколько крупных частей. Огурцы помыть, почистить и разрезать на три-четыре части. Процедить маринад из маслин. Вынуть косточки. Сыр тофу разрезать на три больших куска, приблизительно 5х5 см каждый.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В оливковое масло добавить сушеный укроп, соль и мелко нарезанный молодой чеснок. Тщательно размешать до однородности. В миске смешать все овощи, сверху выложить сыр тофу и полить оливковым маслом.

Рецепт греческого салата с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов. Салат подается с полусырым тунцом, слегка обжаренным на сливочном масле. Главное – не передержать тунец на сковороде, иначе он станет сухим и твердым.

Название: Греческий салат с тунцом
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Томаты черри 5 шт.
Огурцы 4 шт.
Листья салата 50 г
Руккола 20 г
Лимонный сок 30 мл
Базилик свежий 10 г
Укроп свежий 1 веточка
Тунец свежий 400 г
Перепелиные яйца 5 шт.
Овечий сыр 70 г
Черные маслины 30 г
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 5 г
Соль 1 ч.л.

Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки или пополам. Тунец замариновать в лимонном соке и соли, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Огурцы помыть, почистить и мелко нарезать.

Перепелиные яйца сварить вкрутую на среднем огне в течение двух минут с момента закипания воды. Обдать ледяной водой и почистить. Разрезать пополам. Овечий сыр нарезать небольшими кусочками. С маслин слить жидкость и удалить косточки. Разогреть в сковороде сливочное масло.

Достать из холодильника тунец, обсушить бумажной салфеткой. На сильном огне обжарить цельный кусок тунца по 2 минуты с каждой стороны. Разрезать на крупные куски. На блюдо выложить смесь из салатных листьев, помидоры черри, огурцы, перепелиные яйца, овечий сыр, свежую рукколу и базилик. Полить оливковым маслом. Сверху выложить нарезанный тунец.

Рецепт греческого салата с креветками

Идеальный рецепт для любителей креветок. Выбирайте свежие крупные креветки и варите их отдельно – тогда они будут сочные и мягкие.

Название: Греческий салат с креветками
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры черри 5 шт.
Листья салата 5 шт.
Петрушка свежая 3 веточки
Маслины черные 40 г
Креветки королевские 75 г
Овечий сыр 50 г
Оливковое масло
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный 5 горошин
Соль, травы, специи по вкусу

Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Порвать руками. Томаты черри помыть и разрезать на четвертинки или пополам. Слить маринад из маслин, вынут косточки. По желанию порезать кружочками или пополам.

Отварить креветки. Для этого в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем, и опустите креветки ровно на 4 минуты. Выньте креветки с помощью шумовки, остудите и очистите от панциря, оставив только нижний сегмент хвостиков.

На тарелку выложите листья салата, сверху положите помидоры черри, маслины и креветки. Полейте оливковым маслом. Натрите сверху на салат на мелкой терке овечий сыр. Украсьте салат зеленью петрушки.

Рецепт греческого салата по-итальянски

Конечно, главные любители вкусной еды – итальянцы, – не могли не переделать греческий салат на свой лад. В основе салата – обожаемые итальянцами макароны фарфалле. В результате получился очень сытный и необычный салат, который заменяет полноценный прием пищи.

Название: Греческий салат по-итальянски
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры 2 шт.
Огурцы 3 шт.
Тунец 100 г
Маслины черные 35 г
Лук белый 1 шт.
Сыр фета 50 г
Макароны фарфалле 100 г
Оливковое масло 30 мл
Соль, травы, специи по вкусу

Отварите макароны. Для этого в небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и всыпьте макароны. После повторного закипания варите фарфалле 7-8 минут. Макароны должны быть «аль денте» — слегка твёрдыми внутри. Откиньте макароны на дуршлаг, промойте холодной водой.

Огурцы помойте и почистите от шкурки. Порежьте кружочками. Помидоры помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. С тунца слейте жидкость. Белый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Маслины процедите от маринада и извлеките косточки. По желанию нарежьте маслины колечками или пополам.

Сыр фета обсушите бумажным полотенцем и нарежьте некрупными кусками. На порционную тарелку выложите фарфалле, овощи, маслины, сыр фета, тунец и лук. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Рецепт греческого салата с сухариками

Легкий, но сытный вариант греческого салата. Для приготовления сухариков лучше использовать ржаной хлеб, так как он более ароматный. Со специями можно экспериментировать, меняя таким образом оттенки вкуса салата.

Название: Греческий салат с сухариками
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Томаты черри 5 шт.
Огурцы 2 шт.
Маслины черные 30 г
Ржаной хлеб 4 ломтика
Сыр фета 70 г
Оливковое масло 40 мл
Куркума 3 г
Паприка 2 г
Перец черный молотый 3 г
Соль 5 г

Приготовьте сухарики. Для этого порежьте ржаной хлеб небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите нарезанный хлеб. Запекайте сухарики до светло-коричневого цвета (это займет приблизительно 7-10 минут). Переворачивайте хлеб каждые несколько минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовые сухарики остудите и сбрызните оливковым маслом.

Посыпьте сухарики куркумой, паприкой, перцем, солью и тщательно размешайте, чтобы специи равномерно распределились. Томаты черри помойте и нарежьте в произвольном порядке. Огурцы ополосните проточной водой, почистите и нарежьте четвертинками.

Маслины процедите от маринада и удалите косточки. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. На тарелку выложите овощи и маслины. Перемешайте. Заправьте оливковым маслом. Сверху украсьте салат ржаными сухариками.

Рецепт греческого салата с авокадо и каперсами

Испанский вариант греческого салата. Авокадо делает салат сытным, а каперсы добавляют приятную кислинку, выгодно оттеняя вкус маслин. Заправкой к салату может служить как оливковое масло с травами, так и лимонный сок.

Название: Греческий салат с авокадо и каперсами
Дата добавления: 02.12.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)

Loading.

Ингредиенты

Продукт Количество
Томаты черри 6 шт.
Оливки коричневые 30 г
Авокадо 1 шт.
Зелень петрушки 5 веточек
Каперсы свежие 1 ч.л.
Сыр фета 60 г
Оливковое масло 20 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Сушеный орегано 1 ч.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Сушеный розмарин 1 ч.л.

Оливки процедить и удалить косточки. Если коричневые оливки кажутся черезчур кислыми, то промойте их под проточной водой. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки или половинки. Авокадо разрезать пополам, аккуратно извлечь косточку. С помощью чайной ложки порционно вынуть мякоть. Можно также очистить авокадо от шкурки и нарезать тонкими полосками.

Сыр фета обсушить бумажной салфеткой и порезать кубиками среднего размера. В оливковое масло добавить сушеный розмарин и орегано, гранулированный чеснок и лимонный сок. На порционные тарелки выложить помидоры черри, каперсы, авокадо, сыр фета и оливки. Полить оливковым маслом с травами.

Источник

Оцените статью